Этот нехитрый кексик я утром испекла к чаю. Его рецепт есть на сайте "Едим дома" у Юли Высоцкой www.edimdoma.ru/recipt_local.php.
Как его делать?
Состав
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки — стакан с горкой (как всегда, на сайте пропустили!)
1 ч.л. разрыхрытеля
50 гр. какао
2 горсти миндаля
Сливочное масло растопить в сотейнике. Миндаль измельчить.
Сахарную пудру смешать с яйцами, взбивать до увеличения объема в 2 раза.
Во взбитые яйца с пудрой добавить теплое масло.
Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 2 ложки какао, в другую всыпать миндаль.
Получается такое вязкое тесто.
Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом, и послойно уложить тесто.
Посыпать сверху молотым миндалем. Можно посыпать шоколадом.
Вы пекать при 180 градусах 35 — 40 мин.
Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками, или намазать вареньем.
Наконец-то я ему угодила!
46 мыслей о “А на завтрак муж любит сладкое”
Комментарии закрыты.
с утра! такое!
должен носить на руках, уверена..
Это должностные обязанности жены. По контракту
Если мужей периодически менять, то на руках они нас носят. Вот я сейчас как раз подумываю, не пора ли?
Мужей лучше не менять. Это очень хлопотно.
Ах, хоть какое-то разнообразие…
с утра! такое!
должен носить на руках, уверена..
Это должностные обязанности жены. По контракту
Если мужей периодически менять, то на руках они нас носят. Вот я сейчас как раз подумываю, не пора ли?
Мужей лучше не менять. Это очень хлопотно.
Ах, хоть какое-то разнообразие…
ого…какие подвиги…
муж должен ценить…
я сегодня на завтрак бутерброды делала на гриле и чай…
Ну, это еще не подвиг! А бутеры он тоже любит на гриле.
ого…какие подвиги…
муж должен ценить…
я сегодня на завтрак бутерброды делала на гриле и чай…
Ну, это еще не подвиг! А бутеры он тоже любит на гриле.
А сколько приблизительно времени занимает весь процесс?
Мне показалось очень быстро. 2 мин масло растопить, 10 мин. все взбить, 5 мин разложить. Всего минут 20 и печь 25 мин.
у меня такое чувство, что я сегодня с омлетом дольше возилась. ))))
раз всего полчасика то действительно можно успеть к завтраку. ЗдОрово!
А сколько приблизительно времени занимает весь процесс?
Мне показалось очень быстро. 2 мин масло растопить, 10 мин. все взбить, 5 мин разложить. Всего минут 20 и печь 25 мин.
у меня такое чувство, что я сегодня с омлетом дольше возилась. ))))
раз всего полчасика то действительно можно успеть к завтраку. ЗдОрово!
Спасибо, я сооблазнилась, хоть кексы обычно и не пеку, стоит сейчас, пахнет в духовке))) Сделав подумала, что наверное лучше тесто вдоль, а не поперек выкладывать, кекс пополосатей будет? вы так не пробовали? или растекается?
Да нет, я сначала положила, а потом мозги включила.
Спасибо, я сооблазнилась, хоть кексы обычно и не пеку, стоит сейчас, пахнет в духовке))) Сделав подумала, что наверное лучше тесто вдоль, а не поперек выкладывать, кекс пополосатей будет? вы так не пробовали? или растекается?
Да нет, я сначала положила, а потом мозги включила.
ну так тоже ничего получается))))
Я только потом сообразила, что нужно поперек, когда полезла за ссылкой на Юлин сайт и там увидела ее картинку. Со всеми бывает!
ну так тоже ничего получается))))
Я только потом сообразила, что нужно поперек, когда полезла за ссылкой на Юлин сайт и там увидела ее картинку. Со всеми бывает!
ну вот уже почти слопали))) Я к кексу взбивала сливки с бейлизом удачный рецепт))))
Так быстро? У меня еще остался кусочек!
ps. У меня только он не сильно поднимается, а у тебя?
эх не сфоткала… поднялся такой горкой,довольно сильно и пропекся хорошо.. но у меня минут 40 это заняло.. на 25 мин был еше влажным внутри
Я пекла тоже 40 мин., но побоялась исправлять текст Юлиного рецепта. Наверное, сейчас исправлю, чтобы людям не морочить голову!
сливки с бейлизом?
интересно, интересно!
ага.. я сахар в сливки вообше не кладу, а бейлиз интересный привкус придает..
и хорошо взбивается?
и не оподает?
Не успевает))) а взбивается чуть дольше чем обычно.. там бейли то всего рюмочка маааленькая..
:)))
ну вот уже почти слопали))) Я к кексу взбивала сливки с бейлизом удачный рецепт))))
Так быстро? У меня еще остался кусочек!
ps. У меня только он не сильно поднимается, а у тебя?
эх не сфоткала… поднялся такой горкой,довольно сильно и пропекся хорошо.. но у меня минут 40 это заняло.. на 25 мин был еше влажным внутри
Я пекла тоже 40 мин., но побоялась исправлять текст Юлиного рецепта. Наверное, сейчас исправлю, чтобы людям не морочить голову!
сливки с бейлизом?
интересно, интересно!
ага.. я сахар в сливки вообше не кладу, а бейлиз интересный привкус придает..
и хорошо взбивается?
и не оподает?
Не успевает))) а взбивается чуть дольше чем обычно.. там бейли то всего рюмочка маааленькая..
:)))