Я вот о чем думаю. Может быть и прав мой муж, когда дома хочет есть простую и привычную еду, а не свинью в ананасах, или спринг роллы. Я ведь тоже с гораздо большим удовольствием ем мамин холодец или кулебяку с капустой, не говоря об обычных простых супах, макаронах и котлетах. Нет, конечно он ест, но грустно как-то.
Все мои изыскания он воспринимает как баловство, а на столе должен стоять привычный салат, которым можно закусить, картошка и .селедка. И еда должна быть не жирная, легкая.
Занятия на кухне у меня вызывают спортивный интерес — новое блюдо, новые технологии, новые продукты. Но человек странно устроен — он не любит над собой ставить эксперименты!
Тогда зачем я это все выдумываю, кого хочу удивить, или мне делать нечего ?
98 мыслей о “Размышления”
Комментарии закрыты.
смотря что, сейчас пост так что постное, овощи разные, салаты. Столько всего хочется приготовить, что до макарон с котлетами руки доходят раз в квартал, не чаще
смотря что, сейчас пост так что постное, овощи разные, салаты. Столько всего хочется приготовить, что до макарон с котлетами руки доходят раз в квартал, не чаще
Ну ясное дело. Это как у кого получается.Тем более у вас нет столько времени, как у меня. Это я такая «граммотная», потому, что пока дома и больше ничем не занимаюсь.
Ну ясное дело. Это как у кого получается.Тем более у вас нет столько времени, как у меня. Это я такая «граммотная», потому, что пока дома и больше ничем не занимаюсь.
Общие принципы гармонии, отвечающие подавляющему большинству вкусов, давно известны и существуют, может, не одно тысячелетие. Взять, к примеру, тот же баланс острого, сладкого, кислого и соленого не только в многосложных, но и относительно простых блюдах, делающих их из тривиальных просто вкусными… Много чего существует, хоть о вкусах и не спорят — это по части любителей колбасы или несоленых овощей. Полагаю, ваши размышления и сомнения возникли после «свиньи в ананасах», коль скоро вы их упоминаете?
Общие принципы гармонии, отвечающие подавляющему большинству вкусов, давно известны и существуют, может, не одно тысячелетие. Взять, к примеру, тот же баланс острого, сладкого, кислого и соленого не только в многосложных, но и относительно простых блюдах, делающих их из тривиальных просто вкусными… Много чего существует, хоть о вкусах и не спорят — это по части любителей колбасы или несоленых овощей. Полагаю, ваши размышления и сомнения возникли после «свиньи в ананасах», коль скоро вы их упоминаете?
Так и есть. Она меня и доканала. То ли я ее не вкусно приготовила, то ли ее вообще нужно было просто пожарить — да и дело с концом. Но у меня был ананас, и мне очень захотелось его куда-нибудь приспособить. Ну вот и получила, что хотела — свинью в ананасах.
А вот по поводу традиций и гармонии очень интересно. напишите, если есть настрой, поподробнее. Ведь наверное существуют правила или законы, я уж не говорю о традициях, которые надо соблюдать, чтобы не попадать впросак, как я.
Так и есть. Она меня и доканала. То ли я ее не вкусно приготовила, то ли ее вообще нужно было просто пожарить — да и дело с концом. Но у меня был ананас, и мне очень захотелось его куда-нибудь приспособить. Ну вот и получила, что хотела — свинью в ананасах.
А вот по поводу традиций и гармонии очень интересно. напишите, если есть настрой, поподробнее. Ведь наверное существуют правила или законы, я уж не говорю о традициях, которые надо соблюдать, чтобы не попадать впросак, как я.
Время у меня только суббота с воскресеньем. А в остальное время я на работе.
Время у меня только суббота с воскресеньем. А в остальное время я на работе.
Свинья в ананасах, на мой дилетантский взгляд, подвела вас тем, что вы при готовке разделили свинью и ананасы. Решив «сходить» по китайскому (насколько я понял) пути, вы все же свернули с него на наш — свинину с гарниром, разорвав наметившийся было баланс:). Эклектика в непривычных для нас сочетаниях — чрезвычайно коварная вещь (а «китайский путь», предполагающий даже иной способ нарезки и последующую обработку продуктов вкупе со «свининой по-нашему» и «гарниром» как бы по-ихнему — и есть эклектика), разрушающая общие принципы баланса и вкуса. Бывает, Ирина:)
Свинья в ананасах, на мой дилетантский взгляд, подвела вас тем, что вы при готовке разделили свинью и ананасы. Решив «сходить» по китайскому (насколько я понял) пути, вы все же свернули с него на наш — свинину с гарниром, разорвав наметившийся было баланс:). Эклектика в непривычных для нас сочетаниях — чрезвычайно коварная вещь (а «китайский путь», предполагающий даже иной способ нарезки и последующую обработку продуктов вкупе со «свининой по-нашему» и «гарниром» как бы по-ихнему — и есть эклектика), разрушающая общие принципы баланса и вкуса. Бывает, Ирина:)
Да я вообще вами восхищаюсь. Когда работала, то ни о каких экспериментах на кухне даже не было и речи. На это совершенно не хватало ни времени ни сил)
Да я вообще вами восхищаюсь. Когда работала, то ни о каких экспериментах на кухне даже не было и речи. На это совершенно не хватало ни времени ни сил)
Так и есть. Тонко порезанная свинина в кукурузной муке в воке на большом огне, а потом консервированные анансы и т.д. Все правильно. Но я же еще не настоящий сварщик (смеюсь!).
Так и есть. Тонко порезанная свинина в кукурузной муке в воке на большом огне, а потом консервированные анансы и т.д. Все правильно. Но я же еще не настоящий сварщик (смеюсь!).
PS. Понимая, что с блюдом не все в порядке, я его и назвала уничижительно (как свинья в апельсинах).
PS. Понимая, что с блюдом не все в порядке, я его и назвала уничижительно (как свинья в апельсинах).
У меня есть небольшое разделение-ь праздничных и будничных блюд.
У Вас это Хобби- вот и не занимайтесь самоедством.Готовьте в удовольствие и не заморачивайтесь у ВСЕХ РАЗНАЯ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ И ПРИВЫЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ.
Да и вкусы собственно тоже разные.Мой супруг категорически не ест салаты с черносливом, с апельсинами- это табу. Я такое и не готовлю.Максимум — курица с яблоками или реже- с ананасами.
Я не очень люблю свинину.
У меня катастрофически не хватает времени и сил на кухню,поэтому я хоть и готовлю тщательно,по правилам,но такое чего попроще. В худшие времена,когда я совсем занята на работе семья может несколько дней чередовать яичницу макароны и пельмени…стыдно,но(
Когда я больше времени провожу дома мне нравится готовить.Я стараюсь чем-то удивить семейство,но опять же я наврядли буду готовить просто так трудоемкие блюда.Только если семейное торжество…Все таки праздник должен чувствоваться и в плане вкуса тоже.
Короче- выводы- кто к чему привык.
В будние дни можно приготовить МНОЖЕСТВО ПРЕВОСХОДНЫХ блюд.Банальный рассольник,который вы готовили-ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ШЕДЕВР. Из любого блюда можно сделать шедевр.
Готовьте в удовольствие и не переживайте из-за этого.) Я уверена,что муж на самом деле просто счастлив.)
У меня есть небольшое разделение-ь праздничных и будничных блюд.
У Вас это Хобби- вот и не занимайтесь самоедством.Готовьте в удовольствие и не заморачивайтесь у ВСЕХ РАЗНАЯ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ И ПРИВЫЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ.
Да и вкусы собственно тоже разные.Мой супруг категорически не ест салаты с черносливом, с апельсинами- это табу. Я такое и не готовлю.Максимум — курица с яблоками или реже- с ананасами.
Я не очень люблю свинину.
У меня катастрофически не хватает времени и сил на кухню,поэтому я хоть и готовлю тщательно,по правилам,но такое чего попроще. В худшие времена,когда я совсем занята на работе семья может несколько дней чередовать яичницу макароны и пельмени…стыдно,но(
Когда я больше времени провожу дома мне нравится готовить.Я стараюсь чем-то удивить семейство,но опять же я наврядли буду готовить просто так трудоемкие блюда.Только если семейное торжество…Все таки праздник должен чувствоваться и в плане вкуса тоже.
Короче- выводы- кто к чему привык.
В будние дни можно приготовить МНОЖЕСТВО ПРЕВОСХОДНЫХ блюд.Банальный рассольник,который вы готовили-ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ШЕДЕВР. Из любого блюда можно сделать шедевр.
Готовьте в удовольствие и не переживайте из-за этого.) Я уверена,что муж на самом деле просто счастлив.)
Ничего, на то он и опыт — сын ошибок трудных.
ЗЫ. А для начала я посоветовал бы вам не ставить на фотографии личного клейма. На что оно вам?
Ничего, на то он и опыт — сын ошибок трудных.
ЗЫ. А для начала я посоветовал бы вам не ставить на фотографии личного клейма. На что оно вам?
Ира, извини, но я думаю, что дело не в роллах или ананасах..
Мужа твоего пугает все то новое, чего ищешь ты, кулинария это или что-то другое.
Ведь даже и у тебя холодец любимый — обязательно с оговоркой мамин, а не просто какой-то там холодец. Вот и он хочет твоего холодца.
ИМХО, извини еще раз.
Как следствие. Это проблема не ваша, эта проблема его. Отвечаю на твой же вопрос — ОН не любит, когда ТЫ ставишь над ним эксперименты. А выдумываешь ты все это для себя, и правильно делаешь.
…В конце концов, существуют котлетки из кулинарии и пюрешка из пакетика. А еще можно самому котлеток навертеть, если чо.
Ира, извини, но я думаю, что дело не в роллах или ананасах..
Мужа твоего пугает все то новое, чего ищешь ты, кулинария это или что-то другое.
Ведь даже и у тебя холодец любимый — обязательно с оговоркой мамин, а не просто какой-то там холодец. Вот и он хочет твоего холодца.
ИМХО, извини еще раз.
Как следствие. Это проблема не ваша, эта проблема его. Отвечаю на твой же вопрос — ОН не любит, когда ТЫ ставишь над ним эксперименты. А выдумываешь ты все это для себя, и правильно делаешь.
…В конце концов, существуют котлетки из кулинарии и пюрешка из пакетика. А еще можно самому котлеток навертеть, если чо.
Хорошо, ставить не буду.
Хорошо, ставить не буду.
Ох, как все сложно устроено. Любит, не любит, поцелует…Конечно ты права, я выдумываю для себя, и наверное поэтому это раздражает. Лучше бы я винегретик сварганила. А чего его — винегретик — фотографировать, его и так все знают. Вот и получается, что интересы не сходятся.
Ох, как все сложно устроено. Любит, не любит, поцелует…Конечно ты права, я выдумываю для себя, и наверное поэтому это раздражает. Лучше бы я винегретик сварганила. А чего его — винегретик — фотографировать, его и так все знают. Вот и получается, что интересы не сходятся.
У меня такое ощущение, что люди-гораздо большие родственники друг другу, чем они подозревают:)
Вообще-то здорового мужика салатными листьями кормить-это, конечно, риск для женского здоровья и красоты:) Они ж звереют с голодухи!
Поэтому мы как мудрые жены всегда должны иметь в запасе калорийную еду, шоб в случае опасности закидать любимого:)
У меня такое ощущение, что люди-гораздо большие родственники друг другу, чем они подозревают:)
Вообще-то здорового мужика салатными листьями кормить-это, конечно, риск для женского здоровья и красоты:) Они ж звереют с голодухи!
Поэтому мы как мудрые жены всегда должны иметь в запасе калорийную еду, шоб в случае опасности закидать любимого:)
Точно!
Точно!
Наташа, простите что я не ответила, хотя сразу же прочитала. Мы наверное похожи в нашей занятости и любви к кулинарии. Я тоже целый день работаю, и те же макароны и пельмени достаточно часто бывают на нашем столе на скорую руку. Но вот в выходные у меня есть время, и мне хочется как-то исхитрится, что-нибудь придумать. Не всегда, правда, удачно, ну да с кем не бывает. Я все-таки любитель. И согласна, что должен быть праздник на торжество.
Большое спасибо за то, что читаете и радуетесь моим удачам.
Наташа, простите что я не ответила, хотя сразу же прочитала. Мы наверное похожи в нашей занятости и любви к кулинарии. Я тоже целый день работаю, и те же макароны и пельмени достаточно часто бывают на нашем столе на скорую руку. Но вот в выходные у меня есть время, и мне хочется как-то исхитрится, что-нибудь придумать. Не всегда, правда, удачно, ну да с кем не бывает. Я все-таки любитель. И согласна, что должен быть праздник на торжество.
Большое спасибо за то, что читаете и радуетесь моим удачам.
поэтому не занимайтесь самокопанием…:)Готовьте в удовольствие 🙂
Если переживаете — про мужа,обсуждайте с ним- чего ему хочется. Я получаю удовольствие от того,когда муж просит приготовить что-то конкретное:) даже если это колбаса с хлебом в виде бутера 🙂
поэтому не занимайтесь самокопанием…:)Готовьте в удовольствие 🙂
Если переживаете — про мужа,обсуждайте с ним- чего ему хочется. Я получаю удовольствие от того,когда муж просит приготовить что-то конкретное:) даже если это колбаса с хлебом в виде бутера 🙂
о! и у меня так же — когда картошки с луком нажаришь?
о! и у меня так же — когда картошки с луком нажаришь?
Вот видите, дело оказывается не в единичном экземпляре! Это повсеместное явление.
Значит, они правы!:)
Вот видите, дело оказывается не в единичном экземпляре! Это повсеместное явление.
Значит, они правы!:)
конечно, это мы сами любим эксперементировать и удивлять, а наши мужья любят простую и вкусную пищу
конечно, это мы сами любим эксперементировать и удивлять, а наши мужья любят простую и вкусную пищу
Да, так и есть!
Да, так и есть!
Мне кажется, готовим мы именно для себя, из спортивного азарта, интереса. Кулинария становится хобби. А муж у меня нет-нет да и попросит просто пельмешков, из магазина (мерзости этой)…и вот тут начинаешь сомневаться про «путь к мужчине» и его «желудок»
Мне кажется, готовим мы именно для себя, из спортивного азарта, интереса. Кулинария становится хобби. А муж у меня нет-нет да и попросит просто пельмешков, из магазина (мерзости этой)…и вот тут начинаешь сомневаться про «путь к мужчине» и его «желудок»
Вот истинная правда:))
Вот истинная правда:))