Размышления

Я вот о чем думаю. Может быть и прав мой муж, когда дома хочет есть простую и привычную еду, а не свинью в ананасах, или спринг роллы. Я ведь тоже с гораздо большим удовольствием ем мамин холодец или кулебяку с капустой, не говоря об обычных простых супах, макаронах и котлетах. Нет, конечно он ест, но грустно как-то.
Все мои изыскания он воспринимает как баловство, а на столе должен стоять привычный салат, которым можно закусить, картошка и .селедка.  И еда должна быть не жирная, легкая.
Занятия на кухне у меня вызывают спортивный интерес — новое блюдо, новые технологии, новые продукты. Но человек странно устроен — он не любит над собой ставить эксперименты!
Тогда зачем я это все выдумываю, кого хочу удивить, или мне делать нечего ? 

98 мыслей о “Размышления”

  1. Это называется творчество и где-то счастье — заниматься тем, что нравится и заниматься этим с удовольствием. результат процесса радует, так чего не доставлять себе эти радости, тем более, кроме супруга еще и аудитория появилась, которая тоже радуется полученным результатом и некоторые вещи пытается перенять.
    Так что не нужно себе морочить голову размышлениями:) Но можно переориентировать цели, тогда процесс обретает совершенно иной смысл.

    1. Мне правда этим очень интересно заниматься, я таким образом освобождаю голову от мыслей, а в душу поселяются вкусные запахи.

  2. Это называется творчество и где-то счастье — заниматься тем, что нравится и заниматься этим с удовольствием. результат процесса радует, так чего не доставлять себе эти радости, тем более, кроме супруга еще и аудитория появилась, которая тоже радуется полученным результатом и некоторые вещи пытается перенять.
    Так что не нужно себе морочить голову размышлениями:) Но можно переориентировать цели, тогда процесс обретает совершенно иной смысл.

    1. Мне правда этим очень интересно заниматься, я таким образом освобождаю голову от мыслей, а в душу поселяются вкусные запахи.

  3. возможно,это Ваше призвание. или отдушина. Не давите это в себе, по крайней мере, читателям интересно всё это читать

    1. Точно, отдушина. И точно не призвание — я люблю читать и считать. А писать буду для вас…

  4. возможно,это Ваше призвание. или отдушина. Не давите это в себе, по крайней мере, читателям интересно всё это читать

    1. Точно, отдушина. И точно не призвание — я люблю читать и считать. А писать буду для вас…

  5. это удел всех увлеченных своим делом людей, на мои картины мои родные тоже не реагируют. я это называю синдромом тортика каждый день. пропадает чувство праздника, связанное с этим тортиком. приедается. даже разный тортик, он все равно тортик.
    кстати, через пару лет ведения жж, тоже самое произойдет и с читателями. я это тоже и по себе и по более густо офрендленным, более популярным художникам, фотографам замечаю.
    я со своим творчеством к близким не пристаю за воодушевлением. а вам как-то надо свою готовку разнообразить простотой. тем более, что и собственная душа желудка этого желает 😉 или найти новую стезю в творчестве?.. помимо готовки
    ну уж по крайней мере не расстраивайтесь!!!

    1. Да нет, я не расстраиваюсь. Я задумываюсь, как сочетать свое хобби с интересами семьи, стобы всем было хорошо. А про тортик — правда, все уже привыкли, и воспринимают это как должное.

  6. это удел всех увлеченных своим делом людей, на мои картины мои родные тоже не реагируют. я это называю синдромом тортика каждый день. пропадает чувство праздника, связанное с этим тортиком. приедается. даже разный тортик, он все равно тортик.
    кстати, через пару лет ведения жж, тоже самое произойдет и с читателями. я это тоже и по себе и по более густо офрендленным, более популярным художникам, фотографам замечаю.
    я со своим творчеством к близким не пристаю за воодушевлением. а вам как-то надо свою готовку разнообразить простотой. тем более, что и собственная душа желудка этого желает 😉 или найти новую стезю в творчестве?.. помимо готовки
    ну уж по крайней мере не расстраивайтесь!!!

    1. Да нет, я не расстраиваюсь. Я задумываюсь, как сочетать свое хобби с интересами семьи, стобы всем было хорошо. А про тортик — правда, все уже привыкли, и воспринимают это как должное.

  7. Не согласна)))
    Кулебяки кулебяками.. их собственно никто и не отнимает, но надо и учиться расширять свои горизонты, кулинарные в том числе…

  8. Не согласна)))
    Кулебяки кулебяками.. их собственно никто и не отнимает, но надо и учиться расширять свои горизонты, кулинарные в том числе…

  9. ну я не знаю, вам же не придет в голову читать только русскую литературу мотивируя тем, что там образ мысли привычнее, а иностранцев, всяких там в топку?

    1. За последние два месяца моя жизнь сильно изменилась, я занялась кажется своим любимым делом.
      А вот образ мыслей наших писателей в современной литературе точно оставляет желать лучшего!

  10. ну я не знаю, вам же не придет в голову читать только русскую литературу мотивируя тем, что там образ мысли привычнее, а иностранцев, всяких там в топку?

    1. За последние два месяца моя жизнь сильно изменилась, я занялась кажется своим любимым делом.
      А вот образ мыслей наших писателей в современной литературе точно оставляет желать лучшего!

  11. Вот и я-довыделывалась:) вчера мой муж взмолился-пожарь, говорит, простую картошку, жрать хочу!:)))))))))
    А я ему-ешь гратен, хороняка, сельдереем закусывай! чуть не поубивали друг друга…
    В общем, полная гармонь в семейных отношениях!:))

    1. Прочитала ваш ответ своему мужу — хохотали вместе до слез! Спасибо, видать не мы одни такие!

      1. У меня такое ощущение, что люди-гораздо большие родственники друг другу, чем они подозревают:)
        Вообще-то здорового мужика салатными листьями кормить-это, конечно, риск для женского здоровья и красоты:) Они ж звереют с голодухи!
        Поэтому мы как мудрые жены всегда должны иметь в запасе калорийную еду, шоб в случае опасности закидать любимого:)

  12. Вот и я-довыделывалась:) вчера мой муж взмолился-пожарь, говорит, простую картошку, жрать хочу!:)))))))))
    А я ему-ешь гратен, хороняка, сельдереем закусывай! чуть не поубивали друг друга…
    В общем, полная гармонь в семейных отношениях!:))

    1. Прочитала ваш ответ своему мужу — хохотали вместе до слез! Спасибо, видать не мы одни такие!

      1. У меня такое ощущение, что люди-гораздо большие родственники друг другу, чем они подозревают:)
        Вообще-то здорового мужика салатными листьями кормить-это, конечно, риск для женского здоровья и красоты:) Они ж звереют с голодухи!
        Поэтому мы как мудрые жены всегда должны иметь в запасе калорийную еду, шоб в случае опасности закидать любимого:)

  13. А вы давно экспериментаторством занимаетесь? Если нет- то возможно ваш муж постепенно привыкнет, а если давно, то тут уже нужно по-другому.Уверенна, что вы именно так и поступаете. Страхуетесь тем, что параллельно с новым блюдом, которое у вас вызывает сомнение, что оно может не понравиться, готовите что-нибудь привычное и всех делов-то. Правда немного больше времени на это уходит, но зато меньше стресса)

    1. Готовлю давно, во всяком случае меня муж выбрал за тоненькие кубики в винегрете! А вот готовить в паралель другое блюдо — это не очень просто. Ведь надо сосредоточиться, все продумать…

      1. Ну ясное дело. Это как у кого получается.Тем более у вас нет столько времени, как у меня. Это я такая «граммотная», потому, что пока дома и больше ничем не занимаюсь.

        1. Время у меня только суббота с воскресеньем. А в остальное время я на работе.

          1. Да я вообще вами восхищаюсь. Когда работала, то ни о каких экспериментах на кухне даже не было и речи. На это совершенно не хватало ни времени ни сил)

  14. А вы давно экспериментаторством занимаетесь? Если нет- то возможно ваш муж постепенно привыкнет, а если давно, то тут уже нужно по-другому.Уверенна, что вы именно так и поступаете. Страхуетесь тем, что параллельно с новым блюдом, которое у вас вызывает сомнение, что оно может не понравиться, готовите что-нибудь привычное и всех делов-то. Правда немного больше времени на это уходит, но зато меньше стресса)

    1. Готовлю давно, во всяком случае меня муж выбрал за тоненькие кубики в винегрете! А вот готовить в паралель другое блюдо — это не очень просто. Ведь надо сосредоточиться, все продумать…

      1. Ну ясное дело. Это как у кого получается.Тем более у вас нет столько времени, как у меня. Это я такая «граммотная», потому, что пока дома и больше ничем не занимаюсь.

        1. Время у меня только суббота с воскресеньем. А в остальное время я на работе.

          1. Да я вообще вами восхищаюсь. Когда работала, то ни о каких экспериментах на кухне даже не было и речи. На это совершенно не хватало ни времени ни сил)

  15. Скажу как мужчина, чрезвычайно капризный и разборчивый в еде: она (еда) прежде всего должна быть вкусной и хорошо сбалансированной по части вкусовых оттенков и набору продуктов. Является ли это результатом кулинарных экспериментов или «привычным» блюдом — значения не имеет, если, конечно, в экперимент не вторгаются совсем уж экзотические, на грани психологического отторжения, вещи — букашки, таракашки и прочая:)

    1. А где найти критерий той гармонии во вкусе и наборе продуктов, которая возникает у разных людей? И вот, одни любят колбасу, а другие уговаривают, что гораздо полезнее и вкуснее есть не соленые овощи. Понятно, что когда ты готовишь для человека, которого хорошо знаешь, то стараешься не делать то, чего он не любит. Но ведь хочется праздника! А еще для твоего хобби нужно найти способ удивить товарищей чем нибудь интересным и новеньким. Ну не выбрасывать же то, что так сладко томилось, жарилось, парилось.

      1. Общие принципы гармонии, отвечающие подавляющему большинству вкусов, давно известны и существуют, может, не одно тысячелетие. Взять, к примеру, тот же баланс острого, сладкого, кислого и соленого не только в многосложных, но и относительно простых блюдах, делающих их из тривиальных просто вкусными… Много чего существует, хоть о вкусах и не спорят — это по части любителей колбасы или несоленых овощей. Полагаю, ваши размышления и сомнения возникли после «свиньи в ананасах», коль скоро вы их упоминаете?

        1. Так и есть. Она меня и доканала. То ли я ее не вкусно приготовила, то ли ее вообще нужно было просто пожарить — да и дело с концом. Но у меня был ананас, и мне очень захотелось его куда-нибудь приспособить. Ну вот и получила, что хотела — свинью в ананасах.
          А вот по поводу традиций и гармонии очень интересно. напишите, если есть настрой, поподробнее. Ведь наверное существуют правила или законы, я уж не говорю о традициях, которые надо соблюдать, чтобы не попадать впросак, как я.

          1. Свинья в ананасах, на мой дилетантский взгляд, подвела вас тем, что вы при готовке разделили свинью и ананасы. Решив «сходить» по китайскому (насколько я понял) пути, вы все же свернули с него на наш — свинину с гарниром, разорвав наметившийся было баланс:). Эклектика в непривычных для нас сочетаниях — чрезвычайно коварная вещь (а «китайский путь», предполагающий даже иной способ нарезки и последующую обработку продуктов вкупе со «свининой по-нашему» и «гарниром» как бы по-ихнему — и есть эклектика), разрушающая общие принципы баланса и вкуса. Бывает, Ирина:)

          2. Так и есть. Тонко порезанная свинина в кукурузной муке в воке на большом огне, а потом консервированные анансы и т.д. Все правильно. Но я же еще не настоящий сварщик (смеюсь!).

          3. PS. Понимая, что с блюдом не все в порядке, я его и назвала уничижительно (как свинья в апельсинах).

          4. Ничего, на то он и опыт — сын ошибок трудных.
            ЗЫ. А для начала я посоветовал бы вам не ставить на фотографии личного клейма. На что оно вам?

  16. Скажу как мужчина, чрезвычайно капризный и разборчивый в еде: она (еда) прежде всего должна быть вкусной и хорошо сбалансированной по части вкусовых оттенков и набору продуктов. Является ли это результатом кулинарных экспериментов или «привычным» блюдом — значения не имеет, если, конечно, в экперимент не вторгаются совсем уж экзотические, на грани психологического отторжения, вещи — букашки, таракашки и прочая:)

    1. А где найти критерий той гармонии во вкусе и наборе продуктов, которая возникает у разных людей? И вот, одни любят колбасу, а другие уговаривают, что гораздо полезнее и вкуснее есть не соленые овощи. Понятно, что когда ты готовишь для человека, которого хорошо знаешь, то стараешься не делать то, чего он не любит. Но ведь хочется праздника! А еще для твоего хобби нужно найти способ удивить товарищей чем нибудь интересным и новеньким. Ну не выбрасывать же то, что так сладко томилось, жарилось, парилось.

      1. Общие принципы гармонии, отвечающие подавляющему большинству вкусов, давно известны и существуют, может, не одно тысячелетие. Взять, к примеру, тот же баланс острого, сладкого, кислого и соленого не только в многосложных, но и относительно простых блюдах, делающих их из тривиальных просто вкусными… Много чего существует, хоть о вкусах и не спорят — это по части любителей колбасы или несоленых овощей. Полагаю, ваши размышления и сомнения возникли после «свиньи в ананасах», коль скоро вы их упоминаете?

        1. Так и есть. Она меня и доканала. То ли я ее не вкусно приготовила, то ли ее вообще нужно было просто пожарить — да и дело с концом. Но у меня был ананас, и мне очень захотелось его куда-нибудь приспособить. Ну вот и получила, что хотела — свинью в ананасах.
          А вот по поводу традиций и гармонии очень интересно. напишите, если есть настрой, поподробнее. Ведь наверное существуют правила или законы, я уж не говорю о традициях, которые надо соблюдать, чтобы не попадать впросак, как я.

          1. Свинья в ананасах, на мой дилетантский взгляд, подвела вас тем, что вы при готовке разделили свинью и ананасы. Решив «сходить» по китайскому (насколько я понял) пути, вы все же свернули с него на наш — свинину с гарниром, разорвав наметившийся было баланс:). Эклектика в непривычных для нас сочетаниях — чрезвычайно коварная вещь (а «китайский путь», предполагающий даже иной способ нарезки и последующую обработку продуктов вкупе со «свининой по-нашему» и «гарниром» как бы по-ихнему — и есть эклектика), разрушающая общие принципы баланса и вкуса. Бывает, Ирина:)

          2. Так и есть. Тонко порезанная свинина в кукурузной муке в воке на большом огне, а потом консервированные анансы и т.д. Все правильно. Но я же еще не настоящий сварщик (смеюсь!).

          3. PS. Понимая, что с блюдом не все в порядке, я его и назвала уничижительно (как свинья в апельсинах).

          4. Ничего, на то он и опыт — сын ошибок трудных.
            ЗЫ. А для начала я посоветовал бы вам не ставить на фотографии личного клейма. На что оно вам?

  17. О, такая благодатная тема 🙂
    Человек, конечно, чаще всего любит именно те вкусы и сочетания, к которым привык с детства. Пробовать что-то новое чаще хочется ради эксперимента, а вовсе не для того, чтобы просто поесть.
    Но процесс приготовления пищи — это способ самовыражения, поэтому не стоит себе отказывать в этом удовольствии! Главное не переусердствовать в гонке за экспериментами, а сочетать привычные блюда с экспериментальными.
    Кстати, я хотела бы пригласить Вас публиковать свои рецепты на сайте http://www.foodclub.ru

    1. Я кажется к этому и сама прихожу, только вот силы и время не резиновые, поэтому муж просидел два выходных дня голодный с моими упражнениями. И в результате я самовыразилась по полной программе, а у него в глазах раздражение.
      Я постоянно слежу за вашим сайтом, но мне кажется я дилетант как в кулинарии, так и в оформлении, нужно очень тщательно редактировать исходный материал, делить на стадии. Это не просто! Но, большое спасибо за приглашение, я попробую подготовить пост по вашим канонам и пришлю пробный. Договорились?

      1. Договорились!
        Спасибо большое! Насчет дилетантства — сайт сделан для простых людей, большинство из которых тоже вовсе не шеф-повара мишленовских ресторанов 🙂
        А что касается проработки постов — можно просто выкладывать рецепты в клубах, там все тоже самое, что и в сообществе в жж. Надо просто попробовать 🙂

  18. О, такая благодатная тема 🙂
    Человек, конечно, чаще всего любит именно те вкусы и сочетания, к которым привык с детства. Пробовать что-то новое чаще хочется ради эксперимента, а вовсе не для того, чтобы просто поесть.
    Но процесс приготовления пищи — это способ самовыражения, поэтому не стоит себе отказывать в этом удовольствии! Главное не переусердствовать в гонке за экспериментами, а сочетать привычные блюда с экспериментальными.
    Кстати, я хотела бы пригласить Вас публиковать свои рецепты на сайте http://www.foodclub.ru

    1. Я кажется к этому и сама прихожу, только вот силы и время не резиновые, поэтому муж просидел два выходных дня голодный с моими упражнениями. И в результате я самовыразилась по полной программе, а у него в глазах раздражение.
      Я постоянно слежу за вашим сайтом, но мне кажется я дилетант как в кулинарии, так и в оформлении, нужно очень тщательно редактировать исходный материал, делить на стадии. Это не просто! Но, большое спасибо за приглашение, я попробую подготовить пост по вашим канонам и пришлю пробный. Договорились?

      1. Договорились!
        Спасибо большое! Насчет дилетантства — сайт сделан для простых людей, большинство из которых тоже вовсе не шеф-повара мишленовских ресторанов 🙂
        А что касается проработки постов — можно просто выкладывать рецепты в клубах, там все тоже самое, что и в сообществе в жж. Надо просто попробовать 🙂

    1. А Вам чего бы хотелось видеть на вашем столе — простую еду, или пусть даже удачные эксперименты?

      1. простую еду я люблю и стараюсь ее есть по крайней мере раз в две недели, вчера например просто пожарил картошку и грибы, и с квашеной капустой ее

        1. Раз в две недели? А остальное время — ?
          Картошка с грибами вкусно, ммм…

          1. смотря что, сейчас пост так что постное, овощи разные, салаты. Столько всего хочется приготовить, что до макарон с котлетами руки доходят раз в квартал, не чаще

    1. А Вам чего бы хотелось видеть на вашем столе — простую еду, или пусть даже удачные эксперименты?

      1. простую еду я люблю и стараюсь ее есть по крайней мере раз в две недели, вчера например просто пожарил картошку и грибы, и с квашеной капустой ее

        1. Раз в две недели? А остальное время — ?
          Картошка с грибами вкусно, ммм…

          1. смотря что, сейчас пост так что постное, овощи разные, салаты. Столько всего хочется приготовить, что до макарон с котлетами руки доходят раз в квартал, не чаще

  19. у меня муж к этому нормально относится. У него сестра любитель пофантазировать на кухне, а ее стряпню он любит. Я вообще готовить не умею, особенно национальные итальянские блюда. Поэтому сейчас, вооружившись толстенной книгой, пробую подряд все рецепты из самых доступных, осваиваюсь. Моя цель — кормить мужа его национальными блюдами. Так что для меня это эксперименты, а для него — просто еда)))

    Надеюсь, что ваш благоверный будет проще относиться к вашим стараниям и чаще хвалить. В душе, как мне кажется, все мужчины мечтают о жене, которая может и умеет вкусно готовить всякие блюда, удивлять гостей, экспериментировать.

    Наверное стоит сочетать эскперименты с обычной едой. Т.е. не чаще двух раз в неделю, как-то так.

    1. Да, конечно, я и так это делаю не чаще. Конечно он счастлив, когда приходят гости и все меня хвалят, а еще соседу по даче рассказать о новом блюде, но сам то он не рад этому, я знаю… Хотя, иногда, мне удается его порадовать. Я в хорошем (кулинарном) смысле

  20. у меня муж к этому нормально относится. У него сестра любитель пофантазировать на кухне, а ее стряпню он любит. Я вообще готовить не умею, особенно национальные итальянские блюда. Поэтому сейчас, вооружившись толстенной книгой, пробую подряд все рецепты из самых доступных, осваиваюсь. Моя цель — кормить мужа его национальными блюдами. Так что для меня это эксперименты, а для него — просто еда)))

    Надеюсь, что ваш благоверный будет проще относиться к вашим стараниям и чаще хвалить. В душе, как мне кажется, все мужчины мечтают о жене, которая может и умеет вкусно готовить всякие блюда, удивлять гостей, экспериментировать.

    Наверное стоит сочетать эскперименты с обычной едой. Т.е. не чаще двух раз в неделю, как-то так.

    1. Да, конечно, я и так это делаю не чаще. Конечно он счастлив, когда приходят гости и все меня хвалят, а еще соседу по даче рассказать о новом блюде, но сам то он не рад этому, я знаю… Хотя, иногда, мне удается его порадовать. Я в хорошем (кулинарном) смысле

  21. У меня есть небольшое разделение-ь праздничных и будничных блюд.
    У Вас это Хобби- вот и не занимайтесь самоедством.Готовьте в удовольствие и не заморачивайтесь у ВСЕХ РАЗНАЯ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ И ПРИВЫЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ.
    Да и вкусы собственно тоже разные.Мой супруг категорически не ест салаты с черносливом, с апельсинами- это табу. Я такое и не готовлю.Максимум — курица с яблоками или реже- с ананасами.
    Я не очень люблю свинину.
    У меня катастрофически не хватает времени и сил на кухню,поэтому я хоть и готовлю тщательно,по правилам,но такое чего попроще. В худшие времена,когда я совсем занята на работе семья может несколько дней чередовать яичницу макароны и пельмени…стыдно,но(
    Когда я больше времени провожу дома мне нравится готовить.Я стараюсь чем-то удивить семейство,но опять же я наврядли буду готовить просто так трудоемкие блюда.Только если семейное торжество…Все таки праздник должен чувствоваться и в плане вкуса тоже.
    Короче- выводы- кто к чему привык.

    В будние дни можно приготовить МНОЖЕСТВО ПРЕВОСХОДНЫХ блюд.Банальный рассольник,который вы готовили-ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ШЕДЕВР. Из любого блюда можно сделать шедевр.
    Готовьте в удовольствие и не переживайте из-за этого.) Я уверена,что муж на самом деле просто счастлив.)

    1. Наташа, простите что я не ответила, хотя сразу же прочитала. Мы наверное похожи в нашей занятости и любви к кулинарии. Я тоже целый день работаю, и те же макароны и пельмени достаточно часто бывают на нашем столе на скорую руку. Но вот в выходные у меня есть время, и мне хочется как-то исхитрится, что-нибудь придумать. Не всегда, правда, удачно, ну да с кем не бывает. Я все-таки любитель. И согласна, что должен быть праздник на торжество.
      Большое спасибо за то, что читаете и радуетесь моим удачам.

      1. поэтому не занимайтесь самокопанием…:)Готовьте в удовольствие 🙂
        Если переживаете — про мужа,обсуждайте с ним- чего ему хочется. Я получаю удовольствие от того,когда муж просит приготовить что-то конкретное:) даже если это колбаса с хлебом в виде бутера 🙂

  22. У меня есть небольшое разделение-ь праздничных и будничных блюд.
    У Вас это Хобби- вот и не занимайтесь самоедством.Готовьте в удовольствие и не заморачивайтесь у ВСЕХ РАЗНАЯ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ И ПРИВЫЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ.
    Да и вкусы собственно тоже разные.Мой супруг категорически не ест салаты с черносливом, с апельсинами- это табу. Я такое и не готовлю.Максимум — курица с яблоками или реже- с ананасами.
    Я не очень люблю свинину.
    У меня катастрофически не хватает времени и сил на кухню,поэтому я хоть и готовлю тщательно,по правилам,но такое чего попроще. В худшие времена,когда я совсем занята на работе семья может несколько дней чередовать яичницу макароны и пельмени…стыдно,но(
    Когда я больше времени провожу дома мне нравится готовить.Я стараюсь чем-то удивить семейство,но опять же я наврядли буду готовить просто так трудоемкие блюда.Только если семейное торжество…Все таки праздник должен чувствоваться и в плане вкуса тоже.
    Короче- выводы- кто к чему привык.

    В будние дни можно приготовить МНОЖЕСТВО ПРЕВОСХОДНЫХ блюд.Банальный рассольник,который вы готовили-ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ШЕДЕВР. Из любого блюда можно сделать шедевр.
    Готовьте в удовольствие и не переживайте из-за этого.) Я уверена,что муж на самом деле просто счастлив.)

    1. Наташа, простите что я не ответила, хотя сразу же прочитала. Мы наверное похожи в нашей занятости и любви к кулинарии. Я тоже целый день работаю, и те же макароны и пельмени достаточно часто бывают на нашем столе на скорую руку. Но вот в выходные у меня есть время, и мне хочется как-то исхитрится, что-нибудь придумать. Не всегда, правда, удачно, ну да с кем не бывает. Я все-таки любитель. И согласна, что должен быть праздник на торжество.
      Большое спасибо за то, что читаете и радуетесь моим удачам.

      1. поэтому не занимайтесь самокопанием…:)Готовьте в удовольствие 🙂
        Если переживаете — про мужа,обсуждайте с ним- чего ему хочется. Я получаю удовольствие от того,когда муж просит приготовить что-то конкретное:) даже если это колбаса с хлебом в виде бутера 🙂

  23. Ира, извини, но я думаю, что дело не в роллах или ананасах..
    Мужа твоего пугает все то новое, чего ищешь ты, кулинария это или что-то другое.
    Ведь даже и у тебя холодец любимый — обязательно с оговоркой мамин, а не просто какой-то там холодец. Вот и он хочет твоего холодца.
    ИМХО, извини еще раз.
    Как следствие. Это проблема не ваша, эта проблема его. Отвечаю на твой же вопрос — ОН не любит, когда ТЫ ставишь над ним эксперименты. А выдумываешь ты все это для себя, и правильно делаешь.
    …В конце концов, существуют котлетки из кулинарии и пюрешка из пакетика. А еще можно самому котлеток навертеть, если чо.

    1. Ох, как все сложно устроено. Любит, не любит, поцелует…Конечно ты права, я выдумываю для себя, и наверное поэтому это раздражает. Лучше бы я винегретик сварганила. А чего его — винегретик — фотографировать, его и так все знают. Вот и получается, что интересы не сходятся.

  24. Ира, извини, но я думаю, что дело не в роллах или ананасах..
    Мужа твоего пугает все то новое, чего ищешь ты, кулинария это или что-то другое.
    Ведь даже и у тебя холодец любимый — обязательно с оговоркой мамин, а не просто какой-то там холодец. Вот и он хочет твоего холодца.
    ИМХО, извини еще раз.
    Как следствие. Это проблема не ваша, эта проблема его. Отвечаю на твой же вопрос — ОН не любит, когда ТЫ ставишь над ним эксперименты. А выдумываешь ты все это для себя, и правильно делаешь.
    …В конце концов, существуют котлетки из кулинарии и пюрешка из пакетика. А еще можно самому котлеток навертеть, если чо.

    1. Ох, как все сложно устроено. Любит, не любит, поцелует…Конечно ты права, я выдумываю для себя, и наверное поэтому это раздражает. Лучше бы я винегретик сварганила. А чего его — винегретик — фотографировать, его и так все знают. Вот и получается, что интересы не сходятся.

    1. Вот видите, дело оказывается не в единичном экземпляре! Это повсеместное явление.
      Значит, они правы!:)

      1. конечно, это мы сами любим эксперементировать и удивлять, а наши мужья любят простую и вкусную пищу

    1. Вот видите, дело оказывается не в единичном экземпляре! Это повсеместное явление.
      Значит, они правы!:)

      1. конечно, это мы сами любим эксперементировать и удивлять, а наши мужья любят простую и вкусную пищу

  25. Мне кажется, готовим мы именно для себя, из спортивного азарта, интереса. Кулинария становится хобби. А муж у меня нет-нет да и попросит просто пельмешков, из магазина (мерзости этой)…и вот тут начинаешь сомневаться про «путь к мужчине» и его «желудок»

  26. Мне кажется, готовим мы именно для себя, из спортивного азарта, интереса. Кулинария становится хобби. А муж у меня нет-нет да и попросит просто пельмешков, из магазина (мерзости этой)…и вот тут начинаешь сомневаться про «путь к мужчине» и его «желудок»

Комментарии закрыты.