Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид. Закуска получилась тогда очень вкусная, и я давно хотела ее повторить.
И вот наступила хоть и хреновая, но все же весна, самое щучье время. Пора готовить щучий рулет.
Ингредиенты
филе большой щуки
1 морковь
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
половина чашки молока
желток одного яйца
соль, перец
специи
3 — 6 зубчиков чеснока
1/2 перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени книзы
растительное масло для жарки
Как готовить фарш повторяться не буду, посмотрите здесь.
Лишь уточню, что в этот раз я добавила в фарш стебель черешкового сельдерея, который придал щуке особый аромат, а вместо петрушки использовала кинзу.
А вот готовила по-другому, в духовке.
Смазала форму сливочным маслом.
Выложила слой фарша 2 — 3 см в форму.
На него по центру поместила нарезанные вдоль, полосками, перец, чеснок, мелко нарезанную кинзу.
Сверху выложила оставшийся фарш, и уплотнила, разровняла мокрой лопаткой по верху и по бокам.
Прикрыла верх фольгой.
Запекала в духовке, нагретой до 180 град. в течение 45 мин.
Затем сняла фольгу, смазала верх запеканки острым томатным соусом и запекала под грилем 5 минут при 250 град.
Дала рулету остыть в форме. Сок, образовавшийся внутри, можно не сливать. Из него получается очень вкусное желе.
Подавала закуску с хреном.
Подруга, ради которой я все это затеяла, была в полном восторге! Я тоже была довольна, получилось очень вкусно.