Щучья запеканка

Щучий рулет

Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид. Закуска получилась тогда очень вкусная, и я давно хотела ее повторить.

Щучий рулет

И вот наступила хоть и хреновая, но все же весна, самое щучье время. Пора готовить щучий рулет.

Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
половина чашки молока
желток одного яйца
соль, перец
специи

3 — 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени книзы
растительное масло для жарки

Щучий рулет

Как готовить фарш повторяться не буду, посмотрите здесь.
Лишь уточню, что в этот раз я добавила в фарш стебель черешкового сельдерея, который придал щуке особый аромат, а вместо петрушки использовала кинзу.

А вот готовила по-другому, в духовке.

Смазала форму сливочным маслом.
Выложила слой фарша 2 — 3 см в форму.
На него по центру поместила нарезанные вдоль, полосками, перец, чеснок,  мелко нарезанную кинзу.
Сверху выложила оставшийся фарш, и уплотнила, разровняла мокрой лопаткой по верху и по бокам.

Прикрыла верх фольгой.
Запекала в духовке, нагретой до 180 град. в течение 45 мин.
Затем сняла фольгу, смазала верх запеканки острым томатным соусом и запекала под грилем 5 минут при 250 град.

Щучья запеканка

Дала рулету остыть в форме. Сок, образовавшийся внутри, можно не сливать. Из него получается очень вкусное желе.

Щучья запеканка

Подавала закуску с хреном.

Подруга, ради которой я все это затеяла, была в полном восторге! Я тоже была довольна, получилось очень вкусно.