Когда на стол были поставлены тарелки , я спросила — Знаете ли вы, как называется этот салат? Нет?
Аристократ- пояснила я. Почему? — , спросила мама. Потому, что в его состав входят свежие огурцы!
Наша беседа протекала за воскресым ужином, на столе стояла бутылка водки. Вкусно! — сказал муж, закусывая.
А как ты его готовила? — поинтересовалась мама. Готовила я этот салат по рецепту шеф-повара Сергея Синицина www.chef-sinicin.ru . Хочу сразу сказать, что Сергей предлагает готовить его их свежего лосося, но я не очень доверяю отечественным продавцам "свежей рыбы", поэтому готовила из лосося, отваренного несколько минут на парУ с травами.
В этот салат входят следующие ингедиенты, продолжала я свой рассказ.
4 куска лосося, сваренного на парУ
2 свежих огурца
4 столовые ложки красной икры
5 перьев зеленого лука
Для заправки
1/2 стол. ложки дижонской горчицы
1/2 стол. ложки зернистой горчицы
1/2 чайной ложки вустерского (worcestershire) соуса
2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка семян черного кунжута
К сожалению, поиски черного кунжута не увенчались успехом, поэтому пришлось заменить его белым
Огурцы очистила от семян.
Огурцы мелко порезала.
Порезала перышки лука.
Лосось постаралась аккуратно порезать на кусочки.
Из горчицы, соуса и масел приготовила заправку.
Заправку взбила миксером.
Смешала все ингредиенты, добавила семечки кунжута.
В готовый салат положила ложку икры. Украсила веточкой петрушки и перышком лука.
А муж, доедая салат, сказал — Мы его будем называть Русский стандарт (по названию водки за столом). Царским, возразила я (имея ввиду, что Царская водка мне нравится больше!).
Ты права -ЦАРСКИЙ!
Ага! А то — аристократ, ну что это за название?
Ты права -ЦАРСКИЙ!
Ага! А то — аристократ, ну что это за название?
действительно, к таким ингридиентам «аристократ» как-то уж совсем не подходит ;))))
Он объяснял, что на аристократических обедах обязтельно присутствовали свежие огурцы, которые как я понла были редкостью:)
ну, в данное время, за аристократический ингридиент можно посчитать икру ))
Я купила маленькую баночку, половину израсходовала на салат, а вторую, ты не поверишь — на пасхальные яйца с МАЙЯНЕЗИКОМ!
МАЙЯНЕЗИК — это сила! )))))))))
К моему стыду, все попытки самостоятельно приготовить майонез, заканчиваются плачевно. То не взбивается, то кислый, то еще какая нибудь хрень:)
Я его стараюсь не есть, но иногда он очень в жилу:)
если иногда хочется — то можно ))))
действительно, к таким ингридиентам «аристократ» как-то уж совсем не подходит ;))))
Он объяснял, что на аристократических обедах обязтельно присутствовали свежие огурцы, которые как я понла были редкостью:)
ну, в данное время, за аристократический ингридиент можно посчитать икру ))
Я купила маленькую баночку, половину израсходовала на салат, а вторую, ты не поверишь — на пасхальные яйца с МАЙЯНЕЗИКОМ!
МАЙЯНЕЗИК — это сила! )))))))))
К моему стыду, все попытки самостоятельно приготовить майонез, заканчиваются плачевно. То не взбивается, то кислый, то еще какая нибудь хрень:)
Я его стараюсь не есть, но иногда он очень в жилу:)
если иногда хочется — то можно ))))
Интересный салатик попробую. Как раз папа икры купил.
Попробуй, мне очень понравился:)
Интересный салатик попробую. Как раз папа икры купил.
Попробуй, мне очень понравился:)
А в кунжуте ничего постороннего не заметили?
Да вроде нет. А кто там живет?
Я купила кунжут этой же марки и обнаружила в нём камешки
Я егл мало насыпала, пока не заметила:)
А в кунжуте ничего постороннего не заметили?
Да вроде нет. А кто там живет?
Я купила кунжут этой же марки и обнаружила в нём камешки
Я егл мало насыпала, пока не заметила:)
Ира, ну что ты скромненько так — муж все съел-доел. Скажи по-чесноку — офигено вкусно ведь было???
А с сырой рыбой, наверное, совершенно другой вкус получается, но твой вариант, конечно, более близкий к нашей кухне.
Салат офигенно вкусный был — А с сырой рыбой просто не люблю. Сыринку ощущать нравится, а совсем сырую — нет!
Ира, ну что ты скромненько так — муж все съел-доел. Скажи по-чесноку — офигено вкусно ведь было???
А с сырой рыбой, наверное, совершенно другой вкус получается, но твой вариант, конечно, более близкий к нашей кухне.
Салат офигенно вкусный был — А с сырой рыбой просто не люблю. Сыринку ощущать нравится, а совсем сырую — нет!
Спасибо за рецепт. Как всегда оригинальный)))
Правда, хороший! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Как всегда оригинальный)))
Правда, хороший! Спасибо!
Очень вкусно 🙂
Я все ети ингридиенты постоянно кушаю, но чуть чуть по другому)) Из вареного лосося (у меня консерва), лука и ложки майонеза делаю «салат» и кушаю все ето с огурцом свежим 🙂
Это же знаменитый советский салат!!! Еще яичко:)
Очень вкусно 🙂
Я все ети ингридиенты постоянно кушаю, но чуть чуть по другому)) Из вареного лосося (у меня консерва), лука и ложки майонеза делаю «салат» и кушаю все ето с огурцом свежим 🙂
Это же знаменитый советский салат!!! Еще яичко:)
Ну насколько он советский я не знаю, так как в союзе никогда не ела его)) Но здесь запас лосося у меня всегда есть 🙂
Помнишь — лосось в банке, лук, огурцы маринованные, яйца, майонез — а сверху — желтки натертые:)?
Там, от куда я, такой салат не делали 🙁 Но здесь я наверстала за все утеряные годы))) Очень люблю лосось 🙂
К стати, я никогда его не ем как салат, а всегда ставлю с верху на хлеб 🙂
Забыла — сыр натертый!
Ну насколько он советский я не знаю, так как в союзе никогда не ела его)) Но здесь запас лосося у меня всегда есть 🙂
Помнишь — лосось в банке, лук, огурцы маринованные, яйца, майонез — а сверху — желтки натертые:)?
Там, от куда я, такой салат не делали 🙁 Но здесь я наверстала за все утеряные годы))) Очень люблю лосось 🙂
К стати, я никогда его не ем как салат, а всегда ставлю с верху на хлеб 🙂
Забыла — сыр натертый!