Мы с мужем едем в Рузу, мы не торопимся, и никаких особых дел у нас нет.
— Давай заедем в рыболовный магазин, — предлагает муж.
— Зачем? — не понимаю я. У нас же все есть.
— Посмотрим снасти для зимней рыбалки!
— Неееееет!!!!!!!
И хотя я очень, ну просто очень люблю ловить рыбу, но представить себя зимой, в ватнике, жопой в сугробе, на страшно потрескивающем льду я ни за что не готова.
Но свежей рыбы хочется, а браконьеры рыбаки, кажется, в отпуске …
Уже в Москве я загляделась на радужную форель. 353 рубля за живую рыбу вполне себе низкая цена.
— Поймайте мне, пожалуйста, три рыбки, — нежно прошу продавца.
Продавец уходит на рыбалку, а я сразу же задумалась о том, как мне ее приготовить.
— Пожарю ее целиком на сковородке, на сливочном масле, так, чтобы у нее была хрустящая золотистая корочка, — мечтаю про себя я. — Рядом будет лежать кусочек лимона, а вокруг картошечка вареная. Я такую всегда заказывала в Альпах, уж больно она вкусная. А под такую рыбку можно и выпить, сами знаете чего…
Продавец возвращается, и я с удивлением вижу, что мои три рыбки весят 3,5 кг!!! Ого.
Когда дома я увидела этих, с позволения сказать, рыбок, настроение у меня испортилось. Во-первых, они заснули (зачем, спрашивается, я покупала живых, не понятно). Во-вторых, ни в одну мою сковородку таких монстров мне не запихнуть. Хорошо, что хоть чистится она легко.
Но, делать нечего, мариную рыбу в оливковом масле и лимоне, запихиваю внутрь петрушку, а сама думаю, как же мне ее пожарить.
Принимаю решение — жарить буду на противене в духовке. Посыпаю рыбу крупной солью, немного соли вовнутрь. Можно и куски лимона.
А теперь беру фольгу, расправляю ее на глубоком противене, на дно наливаю оливковое масло, добавляю кусочки сливочного, и на дно выкладываю толстые кольца лука, наивно полагая, что этим я обеспечу «проветривание» снизу. Плотно заворачиваю края фольги, так, чтобы не выходил пар, и отправляю рыбу в предварительно нагретую до 180 град. духовку. Жарить буду 30 минут, а затем раскрою фольгу и поставлю рыбу под гриль минут на 10. За это время должна образоваться хрустящая корочка (я так думаю!).
Через 30 минут я раскрыла фольгу, смазала шкуру оливковым маслом, и включила гриль. Жарила при 250 град 10 минут.
Самым сложным оказалось ее вытащить из фольги и аккуратно перенести на блюдо, сохранив целостность.
Может быть это не лучший ракурс, но точно лучший вкус. Замечательная рыба, просто праздник.
ЗЫ. Он опять меня тащит в рыболовный магазин. Может быть мне согласиться???
Не соглашайся, ты нам живая в жж нужна! 😉
Рыбка — прелесть! 🙂
А вдруг мне понравится?
Ну тогда будь осторожной! 🙂
Не соглашайся, ты нам живая в жж нужна! 😉
Рыбка — прелесть! 🙂
А вдруг мне понравится?
Ну тогда будь осторожной! 🙂
Как аппетитно! Мы с мужем обожаем такую форель, делаем ее часто, почти так, как вы пишете!
Единственное — без фольги, и держим меньше в духовке — минут 25-30 максимум, иначем она становится сухой(( Опытным путем установили, что мясо внутри должно быть немного «сыроватым», т.е. влажным. А на образование корочки без фольги уходит минут 15-20.
У меня была большая (больше килограмма) и толстая, и я побоялась, что она не прожарится. В результате все получилось хорошо. Но время, конечно, зависит от веса рыбы.
Кило это многовато, конечно.
У нас рыбки по 600-700 г
Тогда да, 15 минут на пару, а потом гриль 15 минут, и ок.
Как аппетитно! Мы с мужем обожаем такую форель, делаем ее часто, почти так, как вы пишете!
Единственное — без фольги, и держим меньше в духовке — минут 25-30 максимум, иначем она становится сухой(( Опытным путем установили, что мясо внутри должно быть немного «сыроватым», т.е. влажным. А на образование корочки без фольги уходит минут 15-20.
У меня была большая (больше килограмма) и толстая, и я побоялась, что она не прожарится. В результате все получилось хорошо. Но время, конечно, зависит от веса рыбы.
Кило это многовато, конечно.
У нас рыбки по 600-700 г
Тогда да, 15 минут на пару, а потом гриль 15 минут, и ок.
Люблю твой вкус к еде! Идеальная рыбка. Я уже разрабатываю план набега на погреб. Но не знаю как подружиться с Дусей и ее сынусей)
Не боись, когда приезжают гости — то мы их убираем в вольеры.
Люблю твой вкус к еде! Идеальная рыбка. Я уже разрабатываю план набега на погреб. Но не знаю как подружиться с Дусей и ее сынусей)
Не боись, когда приезжают гости — то мы их убираем в вольеры.
А я боюсь только маленьких глупых собачек. А если хозяева разрешают — с большими дружусь.
Ну с нашими лучше не экспериментировать:) Кто знает, что у них на уме…
А я боюсь только маленьких глупых собачек. А если хозяева разрешают — с большими дружусь.
Ну с нашими лучше не экспериментировать:) Кто знает, что у них на уме…
Я против экспериментов! Ну разве что на кухне похимичить — это да)
Я против экспериментов! Ну разве что на кухне похимичить — это да)
А в соли не запекала никогда?
Запекала много раз. Но так первый, и мне понравилось так больше. В соли она паровая, а тут вроде как жареная.
А в соли не запекала никогда?
Запекала много раз. Но так первый, и мне понравилось так больше. В соли она паровая, а тут вроде как жареная.
Ир, ты вот расстроилась, что рыба уснула… А обычно ты что, живую чистишь? У меня сердце в пятки прыгает, если рыба в руках вдруг шевельнётся. Рыбу обожаю! Сазан, щука, карп, толстолобик — это наше всё!)
Я живую не чищу, но иногда приходится усыплять чем нить тяжелым по голове… А расстроиласья потому, что «живая» стоила на 40 руб. за кг дороже:)
Ир, ты вот расстроилась, что рыба уснула… А обычно ты что, живую чистишь? У меня сердце в пятки прыгает, если рыба в руках вдруг шевельнётся. Рыбу обожаю! Сазан, щука, карп, толстолобик — это наше всё!)
Я живую не чищу, но иногда приходится усыплять чем нить тяжелым по голове… А расстроиласья потому, что «живая» стоила на 40 руб. за кг дороже:)
Ну хоть кто-то пишет не про выборы))))
А я тут сижу, уплетаю кизиловое варенье и мысленно записываю форель в хотелки, размышляя, где бы ее поблизости купить такую красавицу.
Я не пишу про выборы. Я про «выборы» — молчу. Старая я уже воевать, да и боюсь, натурально так боюсь за себя. Короче, мне стыдно не писать про эти «выборы».
Блять, я ведь с дачи специально в мск поехала, четыре часа нахуй угробила.
Ну хоть кто-то пишет не про выборы))))
А я тут сижу, уплетаю кизиловое варенье и мысленно записываю форель в хотелки, размышляя, где бы ее поблизости купить такую красавицу.
Я не пишу про выборы. Я про «выборы» — молчу. Старая я уже воевать, да и боюсь, натурально так боюсь за себя. Короче, мне стыдно не писать про эти «выборы».
Блять, я ведь с дачи специально в мск поехала, четыре часа нахуй угробила.
Очень вкусно написано и аппетитно выглядит.
Жаль, что рыбу у меня никто не ест 🙁
Жаль:) Ну тогда, Юль, может быть тортик?
Тортики мы любим! 🙂
Очень вкусно написано и аппетитно выглядит.
Жаль, что рыбу у меня никто не ест 🙁
Жаль:) Ну тогда, Юль, может быть тортик?
Тортики мы любим! 🙂
Вот из всех кулинарных фотографий самые лучшие и аппетитные у тебя, как тебе это удаётся — загадка…
Я тоже обожаю эту рыбку, она такая вкусная, нежная, жирненькая… Чудо! 🙂
И делаю её тоже вот так в духовке на фольге, соль, специи и капелькой растит. масла смазываю.
Ты мне льстишь:)
Вот из всех кулинарных фотографий самые лучшие и аппетитные у тебя, как тебе это удаётся — загадка…
Я тоже обожаю эту рыбку, она такая вкусная, нежная, жирненькая… Чудо! 🙂
И делаю её тоже вот так в духовке на фольге, соль, специи и капелькой растит. масла смазываю.
Ты мне льстишь:)