Ну вот, значит не зря!

В то время, как мой любимый ЖЖ мне опять показывает козла, а мне хочется показать вам утку, то теперь для этого у меня есть дрим!
И вот вам утка.

Ну а если ЖЖ не встанет, то у меня пропадет всего один сегодняшний рождественский пост. Но я переживу.
Умная Я. 
зы. А писать здесь точно легче!

This entry was originally posted at http://moyugolok.dreamwidth.org/330068.html. Please comment there using OpenID.

289 мыслей о “Ну вот, значит не зря!”

          1. А я купила утку, но так и не готовила — едоков мало было)) Лежит в морозилке, все равно замороженная была.

          2. Я свою еще за две недели до НГ покупала, так что тоже не первой свежести:))

          1. А я купила утку, но так и не готовила — едоков мало было)) Лежит в морозилке, все равно замороженная была.

          2. Я свою еще за две недели до НГ покупала, так что тоже не первой свежести:))

          3. Я свою еще за две недели до НГ покупала, так что тоже не первой свежести:))

          4. А я купила утку, но так и не готовила — едоков мало было)) Лежит в морозилке, все равно замороженная была.

  1. Самое вкусное — нооожки… :))) Обожаю утку! Я утку полюбила лет 10 назад, она мне при разводе досталась 🙂 Когда свои вещи вывозила из дома, открыла холодильник и вытащила из морозилки утку! Чота меня такая жаба задушила, как представила, что мою утку будет новая жена жарить :))) В общем, мы потом этой уткой мой развод и отметили. Такая вот у меня к ней теперь любовь… Как ем — так вспоминаю.

    1. Лен, и грустно и смешно:) А я вообще все ее части люблю. Но больше всего тушеную с капустой кислой.

          1. А я даже и кастрюли не собрала,что вошло в мою машину, тогда Ниссан Альмера был у меня, с тем и уехала. В основном свои вещи носильные. А с дипломами и с паспортами вообще цирк был! Я их собрала, все в папочку сложила, а мама мне говорит «Ты сейчас пока будешь на съемной квартире жить, давай я у себя дома положу, чтобы не потерялись». Ну положи, думаю, чего не положить-то… Все-таки у мамы сохранней будет. Ага, сохранней. До сих пор никто не знает, где мои документы 🙂 Потом восстанавливала, такая морока… Мама в отказе до сих пор, ничего не знаю, говорит, и все тут :)))

          2. У меня тогда машины не было. Так что только два чемодана и на такси:)
            А я свои документы получила только через 10 лет, после его смерти…
            И тоже восстанавливала.

          3. О, я тоже из первого брака так уходила 🙂
            Но утку я тогда готовить не умела и близко!

          4. Аня, какая утка! Я их тогда и не знала:) Винегрет! Хотя, кое что я уже в свои 30 умела:)))

          5. Боюсь соврать, но, кажется, у меня тогда фирменным блюдом был бутерброд с ветчиной :))
            Ой, давно это было…

          6. Разоблачительница 🙂 Ну ладно, ладно, это была колбаса «ветчинно-рубленая»! И мы ее гордо называли ветчиной, да 🙂

          7. У нас и такой, кажется, не было. Но, впрочем, я уже и не помню. Котлеты за 7 копеек — это помню. Прилавок в молочном отделе пустой, а сзади все сгущенкой заставлено — помню. Икра красная-черная навалом. Потом, правда, исчезла. Молоко в треугольных пакетах, кефир с крышечкой из фольги… Но зато тогда никто не беспокоился — натуральное или нет, скисало все нафиг через день! Только успевай. А вот колбасу помню только докторскую, вксная была до умопомрачения. А еще за 1-90 — эту не любила:))

          8. Крышечки — дадада! На кефире зеленые, на ряженке розовые, а на молоке — белые, наверное? А колбаса была докторская 2.20, а ветчинно-рубленая аж 2.80, не как-нибудь. Смешно, сейчас вспомнила, как я в те времена шла из магазина с банкой сметаны в авоське, зазевалась, цокнула банку — ну совсем же чуть-чуть!.. а у банки отлетело дно. Трагедия была! Кроме шуток. Я стояла над лужей сметаны с осколками и всерьез думала, нельзя ли хоть часть как-то собрать, а то хоть домой (к свекрови) не возвращайся.
            Во блин, ностальгия 🙂

          9. Авоська! Вон оно что, Михалыч (с)! Это слово совершенно вышло из нашего лексикона. Нам стало что прятать от любопытных глаз! А раньше все должно было быть на виду.
            Интересно, что стало с авоськой, и вернется ли она к нам преображенной, свитой из золотой канители, или цветных лент… Это я о новом дизайне авоськи думаю.
            Аня, какая у вас жизнь в Киеве? Ты где нибудь пишешь об этом?

          10. А правда, я и не подумала, вот это очень точное определение — прятать нечего было. Доверчивые были, да? «Вспомните, как много есть людей хороших», и только «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»… Смешно сейчас. Только грустно.
            Хотя вообще я по прошлому не ностальгирую никогда, мне еще в школе компа конкретно так не хватало! Я приходила к папе на работу поиграть со здоровенным калькулятором и печатной машинкой 🙂
            Про жизнь не пишу, не-а. Получится бурчание и брюзжание 🙁 Сносят старые исторические дома, возводят стеклянные высотки, в центре от машин не продохнуть, если раньше можно было гулять по паркам — теперь разве что по торговым центрам… Гляжу на перемены, не радуюсь им и чувствую себя динозавром. Хочу по твоему примеру за город нафиг, чтобы природа, и забором огородиться.

          11. Да, у нас все то же. Я совершенно не ностальгирую по советской власти, но в то время я была молодая и красивая, вот этого мне сейчас немного не хватает.

          12. Последний взгляд в жж перед тем, как выпасть в осадок 🙂
            Ох, я, наверное, пропаду на некоторое время из жужки… ща напишу в личку.

  2. Самое вкусное — нооожки… :))) Обожаю утку! Я утку полюбила лет 10 назад, она мне при разводе досталась 🙂 Когда свои вещи вывозила из дома, открыла холодильник и вытащила из морозилки утку! Чота меня такая жаба задушила, как представила, что мою утку будет новая жена жарить :))) В общем, мы потом этой уткой мой развод и отметили. Такая вот у меня к ней теперь любовь… Как ем — так вспоминаю.

    1. Лен, и грустно и смешно:) А я вообще все ее части люблю. Но больше всего тушеную с капустой кислой.

          1. А я даже и кастрюли не собрала,что вошло в мою машину, тогда Ниссан Альмера был у меня, с тем и уехала. В основном свои вещи носильные. А с дипломами и с паспортами вообще цирк был! Я их собрала, все в папочку сложила, а мама мне говорит «Ты сейчас пока будешь на съемной квартире жить, давай я у себя дома положу, чтобы не потерялись». Ну положи, думаю, чего не положить-то… Все-таки у мамы сохранней будет. Ага, сохранней. До сих пор никто не знает, где мои документы 🙂 Потом восстанавливала, такая морока… Мама в отказе до сих пор, ничего не знаю, говорит, и все тут :)))

          2. У меня тогда машины не было. Так что только два чемодана и на такси:)
            А я свои документы получила только через 10 лет, после его смерти…
            И тоже восстанавливала.

          3. О, я тоже из первого брака так уходила 🙂
            Но утку я тогда готовить не умела и близко!

          4. Аня, какая утка! Я их тогда и не знала:) Винегрет! Хотя, кое что я уже в свои 30 умела:)))

          5. Боюсь соврать, но, кажется, у меня тогда фирменным блюдом был бутерброд с ветчиной :))
            Ой, давно это было…

          6. Разоблачительница 🙂 Ну ладно, ладно, это была колбаса «ветчинно-рубленая»! И мы ее гордо называли ветчиной, да 🙂

          7. У нас и такой, кажется, не было. Но, впрочем, я уже и не помню. Котлеты за 7 копеек — это помню. Прилавок в молочном отделе пустой, а сзади все сгущенкой заставлено — помню. Икра красная-черная навалом. Потом, правда, исчезла. Молоко в треугольных пакетах, кефир с крышечкой из фольги… Но зато тогда никто не беспокоился — натуральное или нет, скисало все нафиг через день! Только успевай. А вот колбасу помню только докторскую, вксная была до умопомрачения. А еще за 1-90 — эту не любила:))

          8. Крышечки — дадада! На кефире зеленые, на ряженке розовые, а на молоке — белые, наверное? А колбаса была докторская 2.20, а ветчинно-рубленая аж 2.80, не как-нибудь. Смешно, сейчас вспомнила, как я в те времена шла из магазина с банкой сметаны в авоське, зазевалась, цокнула банку — ну совсем же чуть-чуть!.. а у банки отлетело дно. Трагедия была! Кроме шуток. Я стояла над лужей сметаны с осколками и всерьез думала, нельзя ли хоть часть как-то собрать, а то хоть домой (к свекрови) не возвращайся.
            Во блин, ностальгия 🙂

          9. Авоська! Вон оно что, Михалыч (с)! Это слово совершенно вышло из нашего лексикона. Нам стало что прятать от любопытных глаз! А раньше все должно было быть на виду.
            Интересно, что стало с авоськой, и вернется ли она к нам преображенной, свитой из золотой канители, или цветных лент… Это я о новом дизайне авоськи думаю.
            Аня, какая у вас жизнь в Киеве? Ты где нибудь пишешь об этом?

          10. А правда, я и не подумала, вот это очень точное определение — прятать нечего было. Доверчивые были, да? «Вспомните, как много есть людей хороших», и только «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»… Смешно сейчас. Только грустно.
            Хотя вообще я по прошлому не ностальгирую никогда, мне еще в школе компа конкретно так не хватало! Я приходила к папе на работу поиграть со здоровенным калькулятором и печатной машинкой 🙂
            Про жизнь не пишу, не-а. Получится бурчание и брюзжание 🙁 Сносят старые исторические дома, возводят стеклянные высотки, в центре от машин не продохнуть, если раньше можно было гулять по паркам — теперь разве что по торговым центрам… Гляжу на перемены, не радуюсь им и чувствую себя динозавром. Хочу по твоему примеру за город нафиг, чтобы природа, и забором огородиться.

          11. Да, у нас все то же. Я совершенно не ностальгирую по советской власти, но в то время я была молодая и красивая, вот этого мне сейчас немного не хватает.

          12. Последний взгляд в жж перед тем, как выпасть в осадок 🙂
            Ох, я, наверное, пропаду на некоторое время из жужки… ща напишу в личку.

          13. Последний взгляд в жж перед тем, как выпасть в осадок 🙂
            Ох, я, наверное, пропаду на некоторое время из жужки… ща напишу в личку.

          14. Да, у нас все то же. Я совершенно не ностальгирую по советской власти, но в то время я была молодая и красивая, вот этого мне сейчас немного не хватает.

          15. А правда, я и не подумала, вот это очень точное определение — прятать нечего было. Доверчивые были, да? «Вспомните, как много есть людей хороших», и только «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»… Смешно сейчас. Только грустно.
            Хотя вообще я по прошлому не ностальгирую никогда, мне еще в школе компа конкретно так не хватало! Я приходила к папе на работу поиграть со здоровенным калькулятором и печатной машинкой 🙂
            Про жизнь не пишу, не-а. Получится бурчание и брюзжание 🙁 Сносят старые исторические дома, возводят стеклянные высотки, в центре от машин не продохнуть, если раньше можно было гулять по паркам — теперь разве что по торговым центрам… Гляжу на перемены, не радуюсь им и чувствую себя динозавром. Хочу по твоему примеру за город нафиг, чтобы природа, и забором огородиться.

          16. Авоська! Вон оно что, Михалыч (с)! Это слово совершенно вышло из нашего лексикона. Нам стало что прятать от любопытных глаз! А раньше все должно было быть на виду.
            Интересно, что стало с авоськой, и вернется ли она к нам преображенной, свитой из золотой канители, или цветных лент… Это я о новом дизайне авоськи думаю.
            Аня, какая у вас жизнь в Киеве? Ты где нибудь пишешь об этом?

          17. Крышечки — дадада! На кефире зеленые, на ряженке розовые, а на молоке — белые, наверное? А колбаса была докторская 2.20, а ветчинно-рубленая аж 2.80, не как-нибудь. Смешно, сейчас вспомнила, как я в те времена шла из магазина с банкой сметаны в авоське, зазевалась, цокнула банку — ну совсем же чуть-чуть!.. а у банки отлетело дно. Трагедия была! Кроме шуток. Я стояла над лужей сметаны с осколками и всерьез думала, нельзя ли хоть часть как-то собрать, а то хоть домой (к свекрови) не возвращайся.
            Во блин, ностальгия 🙂

          18. У нас и такой, кажется, не было. Но, впрочем, я уже и не помню. Котлеты за 7 копеек — это помню. Прилавок в молочном отделе пустой, а сзади все сгущенкой заставлено — помню. Икра красная-черная навалом. Потом, правда, исчезла. Молоко в треугольных пакетах, кефир с крышечкой из фольги… Но зато тогда никто не беспокоился — натуральное или нет, скисало все нафиг через день! Только успевай. А вот колбасу помню только докторскую, вксная была до умопомрачения. А еще за 1-90 — эту не любила:))

          19. Разоблачительница 🙂 Ну ладно, ладно, это была колбаса «ветчинно-рубленая»! И мы ее гордо называли ветчиной, да 🙂

          20. Боюсь соврать, но, кажется, у меня тогда фирменным блюдом был бутерброд с ветчиной :))
            Ой, давно это было…

          21. Аня, какая утка! Я их тогда и не знала:) Винегрет! Хотя, кое что я уже в свои 30 умела:)))

          22. О, я тоже из первого брака так уходила 🙂
            Но утку я тогда готовить не умела и близко!

          23. У меня тогда машины не было. Так что только два чемодана и на такси:)
            А я свои документы получила только через 10 лет, после его смерти…
            И тоже восстанавливала.

          24. А я даже и кастрюли не собрала,что вошло в мою машину, тогда Ниссан Альмера был у меня, с тем и уехала. В основном свои вещи носильные. А с дипломами и с паспортами вообще цирк был! Я их собрала, все в папочку сложила, а мама мне говорит «Ты сейчас пока будешь на съемной квартире жить, давай я у себя дома положу, чтобы не потерялись». Ну положи, думаю, чего не положить-то… Все-таки у мамы сохранней будет. Ага, сохранней. До сих пор никто не знает, где мои документы 🙂 Потом восстанавливала, такая морока… Мама в отказе до сих пор, ничего не знаю, говорит, и все тут :)))

    2. Лен, и грустно и смешно:) А я вообще все ее части люблю. Но больше всего тушеную с капустой кислой.

  3. Самое вкусное — нооожки… :))) Обожаю утку! Я утку полюбила лет 10 назад, она мне при разводе досталась 🙂 Когда свои вещи вывозила из дома, открыла холодильник и вытащила из морозилки утку! Чота меня такая жаба задушила, как представила, что мою утку будет новая жена жарить :))) В общем, мы потом этой уткой мой развод и отметили. Такая вот у меня к ней теперь любовь… Как ем — так вспоминаю.

  4. Ир, а почему у тебя ссылка внизу поста на Дрим? специально? ее вроде можно убрать

    1. Я сейчас с четвертого раза коммент открыла. Так что пусть висит, не мешает:))
      Что-то опять глючит…

  5. Ир, а почему у тебя ссылка внизу поста на Дрим? специально? ее вроде можно убрать

    1. Я сейчас с четвертого раза коммент открыла. Так что пусть висит, не мешает:))
      Что-то опять глючит…

    2. Я сейчас с четвертого раза коммент открыла. Так что пусть висит, не мешает:))
      Что-то опять глючит…

  6. Ир, а почему у тебя ссылка внизу поста на Дрим? специально? ее вроде можно убрать

  7. аппетитная! сто лет не ела утку. Когда я была маленькой у моей бабушки это было коронное праздничное блюдо. утку она фаршировала мелкой картошкой с черносливом, прямо запах был сногсшибательный!

      1. думаю внутри она сильнее пропитывается утиным соком и жирком, а чернослив давал незабываемый вкус и запах.хотя когда гостей планировалось много то дополнительно клали картошку как у тебя на фото.

  8. аппетитная! сто лет не ела утку. Когда я была маленькой у моей бабушки это было коронное праздничное блюдо. утку она фаршировала мелкой картошкой с черносливом, прямо запах был сногсшибательный!

      1. думаю внутри она сильнее пропитывается утиным соком и жирком, а чернослив давал незабываемый вкус и запах.хотя когда гостей планировалось много то дополнительно клали картошку как у тебя на фото.

      2. думаю внутри она сильнее пропитывается утиным соком и жирком, а чернослив давал незабываемый вкус и запах.хотя когда гостей планировалось много то дополнительно клали картошку как у тебя на фото.

  9. аппетитная! сто лет не ела утку. Когда я была маленькой у моей бабушки это было коронное праздничное блюдо. утку она фаршировала мелкой картошкой с черносливом, прямо запах был сногсшибательный!

  10. Гораздо красивей кола…)))
    И вкуснее, однозначно…
    Френка жалко, но иногда хочется и его соЖЖрать..))
    С Рождеством!!!

    1. соЖЖрать..))

      Жалко, но сколько же можно. Праздники ведь, когда еще поболтать с друзьями:)

      1. Re: соЖЖрать..))

        Ну козёл…Что с него взять…((
        И СУП тоЖЖе хороши…

        1. Re: соЖЖрать..))

          Никогда не задумывалась, как много слов с буквой Ж:) Смешно получается у вас:)

  11. Гораздо красивей кола…)))
    И вкуснее, однозначно…
    Френка жалко, но иногда хочется и его соЖЖрать..))
    С Рождеством!!!

    1. соЖЖрать..))

      Жалко, но сколько же можно. Праздники ведь, когда еще поболтать с друзьями:)

      1. Re: соЖЖрать..))

        Ну козёл…Что с него взять…((
        И СУП тоЖЖе хороши…

        1. Re: соЖЖрать..))

          Никогда не задумывалась, как много слов с буквой Ж:) Смешно получается у вас:)

        2. Re: соЖЖрать..))

          Никогда не задумывалась, как много слов с буквой Ж:) Смешно получается у вас:)

      2. Re: соЖЖрать..))

        Ну козёл…Что с него взять…((
        И СУП тоЖЖе хороши…

    2. соЖЖрать..))

      Жалко, но сколько же можно. Праздники ведь, когда еще поболтать с друзьями:)

  12. Гораздо красивей кола…)))
    И вкуснее, однозначно…
    Френка жалко, но иногда хочется и его соЖЖрать..))
    С Рождеством!!!

  13. Утка-красавица. И мы сейчас ели) С яблоками. М-М-М.
    С Рождеством!!!

  14. Утка-красавица. И мы сейчас ели) С яблоками. М-М-М.
    С Рождеством!!!

  15. Утка-красавица. И мы сейчас ели) С яблоками. М-М-М.
    С Рождеством!!!

  16. Обожаю утку с яблоками! А солянка из квашеной капусты — песня…

  17. Обожаю утку с яблоками! А солянка из квашеной капусты — песня…

  18. Обожаю утку с яблоками! А солянка из квашеной капусты — песня…

  19. Утка с яблоками — немеркнущая классика 🙂
    Ир, а грудка не суховата получается, если с надрезами?

    1. Она час жарится грудкой вверх при 220, а потом поворачивается вниз, а там вода на 1 см с уже растопившимся жиром, поэтому она еще час как бы доваривается. А потом назад и смазать медом с горчицей и на 250 град на 10 мин.
      Получается просто супер!

      1. Ага, вот спасибо, вот я в следующий раз так и сделаю! А то всегда боюсь пересушить грудку и готовлю грудкой вниз… мясо-то нежное получается, но шкурка не та.

        1. У меня это уже отработанно до автоматизма:) Зато я все время в конце с медом боюсь ее сжечь и все 10 мин стою кверху зажом в окошке духовки.

          1. Гы, я когда хлеб в духовке пеку, еще как перед духовкой прыгаю 🙂
            Присяду заглянуть в окошко — распрямлюсь, и снова присяду-вскочу, присяду-вскочу… производственная гимнастика!

  20. Утка с яблоками — немеркнущая классика 🙂
    Ир, а грудка не суховата получается, если с надрезами?

    1. Она час жарится грудкой вверх при 220, а потом поворачивается вниз, а там вода на 1 см с уже растопившимся жиром, поэтому она еще час как бы доваривается. А потом назад и смазать медом с горчицей и на 250 град на 10 мин.
      Получается просто супер!

      1. Ага, вот спасибо, вот я в следующий раз так и сделаю! А то всегда боюсь пересушить грудку и готовлю грудкой вниз… мясо-то нежное получается, но шкурка не та.

        1. У меня это уже отработанно до автоматизма:) Зато я все время в конце с медом боюсь ее сжечь и все 10 мин стою кверху зажом в окошке духовки.

          1. Гы, я когда хлеб в духовке пеку, еще как перед духовкой прыгаю 🙂
            Присяду заглянуть в окошко — распрямлюсь, и снова присяду-вскочу, присяду-вскочу… производственная гимнастика!

          2. Гы, я когда хлеб в духовке пеку, еще как перед духовкой прыгаю 🙂
            Присяду заглянуть в окошко — распрямлюсь, и снова присяду-вскочу, присяду-вскочу… производственная гимнастика!

        2. У меня это уже отработанно до автоматизма:) Зато я все время в конце с медом боюсь ее сжечь и все 10 мин стою кверху зажом в окошке духовки.

      2. Ага, вот спасибо, вот я в следующий раз так и сделаю! А то всегда боюсь пересушить грудку и готовлю грудкой вниз… мясо-то нежное получается, но шкурка не та.

    2. Она час жарится грудкой вверх при 220, а потом поворачивается вниз, а там вода на 1 см с уже растопившимся жиром, поэтому она еще час как бы доваривается. А потом назад и смазать медом с горчицей и на 250 град на 10 мин.
      Получается просто супер!

  21. Утка с яблоками — немеркнущая классика 🙂
    Ир, а грудка не суховата получается, если с надрезами?

  22. А я вместо яблок кладу айву. Она не разваривается так, как яблоки, держит форму. Но, может быть, у меня просто духовка плохая (превращает яблоки в пюре за время приготовления утки).

  23. А я вместо яблок кладу айву. Она не разваривается так, как яблоки, держит форму. Но, может быть, у меня просто духовка плохая (превращает яблоки в пюре за время приготовления утки).

  24. А я вместо яблок кладу айву. Она не разваривается так, как яблоки, держит форму. Но, может быть, у меня просто духовка плохая (превращает яблоки в пюре за время приготовления утки).

  25. какие у дрима плюсы-минусы?
    где там каменты строчить?
    туда что, аптаматически копировать можно из жж, что раньше написано?

    аятакуюжахачу… 🙂
    там есть не по-английски?

    1. Ойейей! Что это у меня в комментах за чудики повылазили, а????
      Саша, я тебе завтра все расскажу про дрим, а пока почитай в предыдущем моем посте Переезд (через один). Я там писала. А я спать. Дрим на английском, да. Неудобно. Но все точно так же, как в ЖЖ. Копируется весь журнал мгновенно целиком.

      1. спасибо, почитаю!
        английский не так комфортно, но не страшно..
        интересно, что копируется.. падать от этого они не собираются синхронно? 😉 (шютка)

          1. спасибо, завел себе дрим 🙂
            каменты не скопировались, но это не критично.
            есть ряд вопросов, но это было бы актуально, если бы я там жил.. а пока есть жж, тут лечше 🙂

          2. Странно, что камменты не скопировались. Может быть галочка не стояла?

  26. какие у дрима плюсы-минусы?
    где там каменты строчить?
    туда что, аптаматически копировать можно из жж, что раньше написано?

    аятакуюжахачу… 🙂
    там есть не по-английски?

    1. Ойейей! Что это у меня в комментах за чудики повылазили, а????
      Саша, я тебе завтра все расскажу про дрим, а пока почитай в предыдущем моем посте Переезд (через один). Я там писала. А я спать. Дрим на английском, да. Неудобно. Но все точно так же, как в ЖЖ. Копируется весь журнал мгновенно целиком.

      1. спасибо, почитаю!
        английский не так комфортно, но не страшно..
        интересно, что копируется.. падать от этого они не собираются синхронно? 😉 (шютка)

          1. спасибо, завел себе дрим 🙂
            каменты не скопировались, но это не критично.
            есть ряд вопросов, но это было бы актуально, если бы я там жил.. а пока есть жж, тут лечше 🙂

          2. Странно, что камменты не скопировались. Может быть галочка не стояла?

          3. Странно, что камменты не скопировались. Может быть галочка не стояла?

          4. спасибо, завел себе дрим 🙂
            каменты не скопировались, но это не критично.
            есть ряд вопросов, но это было бы актуально, если бы я там жил.. а пока есть жж, тут лечше 🙂

      2. спасибо, почитаю!
        английский не так комфортно, но не страшно..
        интересно, что копируется.. падать от этого они не собираются синхронно? 😉 (шютка)

    2. Ойейей! Что это у меня в комментах за чудики повылазили, а????
      Саша, я тебе завтра все расскажу про дрим, а пока почитай в предыдущем моем посте Переезд (через один). Я там писала. А я спать. Дрим на английском, да. Неудобно. Но все точно так же, как в ЖЖ. Копируется весь журнал мгновенно целиком.

  27. какие у дрима плюсы-минусы?
    где там каменты строчить?
    туда что, аптаматически копировать можно из жж, что раньше написано?

    аятакуюжахачу… 🙂
    там есть не по-английски?

  28. Ах,какая женщина утка! Мне тоже вдруг козел начал являться…злит

    1. Он даже у великих появляется, чо уж про нас, простых смертных говорить!

  29. Ах,какая женщина утка! Мне тоже вдруг козел начал являться…злит

    1. Он даже у великих появляется, чо уж про нас, простых смертных говорить!

    2. Он даже у великих появляется, чо уж про нас, простых смертных говорить!

  30. Ах,какая женщина утка! Мне тоже вдруг козел начал являться…злит

  31. Люблю утку нежно

    Предпочитаю тушить утку в пиве, а потом заколеровать с яблоками в духовке. Ну и апельсиновый салат. :о)

  32. Люблю утку нежно

    Предпочитаю тушить утку в пиве, а потом заколеровать с яблоками в духовке. Ну и апельсиновый салат. :о)

  33. Люблю утку нежно

    Предпочитаю тушить утку в пиве, а потом заколеровать с яблоками в духовке. Ну и апельсиновый салат. :о)

  34. привет)
    с Рождеством!
    я только из бассейна, есть нельзя, а тут такое пиршество

      1. спасибо, отлично
        ночью ходила, перед закрытием, совсем пусто было
        какая-то девушка мелькнула — и я одна на весь комплекс
        красота!

        1. Я как-то рассказывала про местный бассейн в городе Руза. Он самый крупный кажется в Европе, но построили его в Рузе, в 100 км от Москвы в таком районе, где совсем нет жителей. Вот и плавала я там тоже почти одна и удивлялась — как такое может быть…?

          1. комплекс работает до 22, а в будни — до 23.00
            я хожу за полтора часа до закрытия, а народ расходится в 21 — максимум
            да и вчера желающих мало было, праздник

          2. Молодец! А я только утром могу. Вечером я бы заснула прямо в воде:)) Жаворонок я…

  35. привет)
    с Рождеством!
    я только из бассейна, есть нельзя, а тут такое пиршество

      1. спасибо, отлично
        ночью ходила, перед закрытием, совсем пусто было
        какая-то девушка мелькнула — и я одна на весь комплекс
        красота!

        1. Я как-то рассказывала про местный бассейн в городе Руза. Он самый крупный кажется в Европе, но построили его в Рузе, в 100 км от Москвы в таком районе, где совсем нет жителей. Вот и плавала я там тоже почти одна и удивлялась — как такое может быть…?

          1. комплекс работает до 22, а в будни — до 23.00
            я хожу за полтора часа до закрытия, а народ расходится в 21 — максимум
            да и вчера желающих мало было, праздник

          2. Молодец! А я только утром могу. Вечером я бы заснула прямо в воде:)) Жаворонок я…

          3. Молодец! А я только утром могу. Вечером я бы заснула прямо в воде:)) Жаворонок я…

          4. комплекс работает до 22, а в будни — до 23.00
            я хожу за полтора часа до закрытия, а народ расходится в 21 — максимум
            да и вчера желающих мало было, праздник

        2. Я как-то рассказывала про местный бассейн в городе Руза. Он самый крупный кажется в Европе, но построили его в Рузе, в 100 км от Москвы в таком районе, где совсем нет жителей. Вот и плавала я там тоже почти одна и удивлялась — как такое может быть…?

      2. спасибо, отлично
        ночью ходила, перед закрытием, совсем пусто было
        какая-то девушка мелькнула — и я одна на весь комплекс
        красота!

  36. привет)
    с Рождеством!
    я только из бассейна, есть нельзя, а тут такое пиршество

  37. все-таки нельзя смотреть ленту друзей на голодный желудок! Захлебнуться можно…

  38. все-таки нельзя смотреть ленту друзей на голодный желудок! Захлебнуться можно…

  39. все-таки нельзя смотреть ленту друзей на голодный желудок! Захлебнуться можно…

  40. Надо мне в Дрим выйти. Судя по тому как работает ЖЖ, убиться можно пока прорвешься!

  41. Надо мне в Дрим выйти. Судя по тому как работает ЖЖ, убиться можно пока прорвешься!

  42. Надо мне в Дрим выйти. Судя по тому как работает ЖЖ, убиться можно пока прорвешься!

  43. С Рождеством!
    Хоть я и не праздную его, но все же, почему и не поддержать тех, кто празднует?
    Ты была права, биточки в кляре — роднее.
    Я как увидела утку в нашем «лабазе» — испугалася аж вся. Она на 4-5 кг. И такааая тооолстая! Просто зверь какой-то! По виду, даже больше индейки.
    МалОй вообще сказал: я с друзьями справлять буду, это вы уж как хотите.
    Уже в другой раз.
    Фотки у тебя очень вкусные, вот и хочется так же.
    Говоришь, на 220 час жарится и потом переворачиваем и еще час «довариваем»? У меня это достаточно сильная температура. Обычно все очень кипит и прыскает.
    У тебя тоже так? Или под фольгой/крышкой надо? И только потом открываешь и на 250 глазируешь?
    Боюсь, как бы не сгорела…

    1. С Рождеством!
      Толстая утка — это вам не худая жидерга! Утки чем толще, тем лучше:))
      Сало срезать, перетопить, а утку — жарить, тушить, пополам в конце концов разрезать, половину в морозильник. Они прекрасно хранятся, только потом их медленно размораживать.
      Про 220 град — это не так много. Да, все кипит, поливаешь все время (раз в 10 — 15 мин). Она лежит в воде, от воды много влажного пара, поэтому темп. не такая высокая (пример русской парной).
      Фольгой можно прикрыть, но не думаю, что понадобится. Разве что в конце. Но если беспокоишься, то минут через 20 — 25 понаблюдай, как она жарится.
      А вот на последнем этапе, под грилем или при 250 град — тут смтреть в оба! Мед может подгорать. Тогда сразу вынимай и ставь решетку с противнем ниже.

  44. С Рождеством!
    Хоть я и не праздную его, но все же, почему и не поддержать тех, кто празднует?
    Ты была права, биточки в кляре — роднее.
    Я как увидела утку в нашем «лабазе» — испугалася аж вся. Она на 4-5 кг. И такааая тооолстая! Просто зверь какой-то! По виду, даже больше индейки.
    МалОй вообще сказал: я с друзьями справлять буду, это вы уж как хотите.
    Уже в другой раз.
    Фотки у тебя очень вкусные, вот и хочется так же.
    Говоришь, на 220 час жарится и потом переворачиваем и еще час «довариваем»? У меня это достаточно сильная температура. Обычно все очень кипит и прыскает.
    У тебя тоже так? Или под фольгой/крышкой надо? И только потом открываешь и на 250 глазируешь?
    Боюсь, как бы не сгорела…

    1. С Рождеством!
      Толстая утка — это вам не худая жидерга! Утки чем толще, тем лучше:))
      Сало срезать, перетопить, а утку — жарить, тушить, пополам в конце концов разрезать, половину в морозильник. Они прекрасно хранятся, только потом их медленно размораживать.
      Про 220 град — это не так много. Да, все кипит, поливаешь все время (раз в 10 — 15 мин). Она лежит в воде, от воды много влажного пара, поэтому темп. не такая высокая (пример русской парной).
      Фольгой можно прикрыть, но не думаю, что понадобится. Разве что в конце. Но если беспокоишься, то минут через 20 — 25 понаблюдай, как она жарится.
      А вот на последнем этапе, под грилем или при 250 град — тут смтреть в оба! Мед может подгорать. Тогда сразу вынимай и ставь решетку с противнем ниже.

    2. С Рождеством!
      Толстая утка — это вам не худая жидерга! Утки чем толще, тем лучше:))
      Сало срезать, перетопить, а утку — жарить, тушить, пополам в конце концов разрезать, половину в морозильник. Они прекрасно хранятся, только потом их медленно размораживать.
      Про 220 град — это не так много. Да, все кипит, поливаешь все время (раз в 10 — 15 мин). Она лежит в воде, от воды много влажного пара, поэтому темп. не такая высокая (пример русской парной).
      Фольгой можно прикрыть, но не думаю, что понадобится. Разве что в конце. Но если беспокоишься, то минут через 20 — 25 понаблюдай, как она жарится.
      А вот на последнем этапе, под грилем или при 250 град — тут смтреть в оба! Мед может подгорать. Тогда сразу вынимай и ставь решетку с противнем ниже.

  45. С Рождеством!
    Хоть я и не праздную его, но все же, почему и не поддержать тех, кто празднует?
    Ты была права, биточки в кляре — роднее.
    Я как увидела утку в нашем «лабазе» — испугалася аж вся. Она на 4-5 кг. И такааая тооолстая! Просто зверь какой-то! По виду, даже больше индейки.
    МалОй вообще сказал: я с друзьями справлять буду, это вы уж как хотите.
    Уже в другой раз.
    Фотки у тебя очень вкусные, вот и хочется так же.
    Говоришь, на 220 час жарится и потом переворачиваем и еще час «довариваем»? У меня это достаточно сильная температура. Обычно все очень кипит и прыскает.
    У тебя тоже так? Или под фольгой/крышкой надо? И только потом открываешь и на 250 глазируешь?
    Боюсь, как бы не сгорела…

    1. ну мы же нашли выход, правда! Теперь молимся на Дрим, шоб он был здоров:)

    1. ну мы же нашли выход, правда! Теперь молимся на Дрим, шоб он был здоров:)

    2. ну мы же нашли выход, правда! Теперь молимся на Дрим, шоб он был здоров:)

  46. Какая утя получилась-класс!!)Ириш,а скажи мне чайнику-шо за дримс-впервые слышу!!

  47. Какая утя получилась-класс!!)Ириш,а скажи мне чайнику-шо за дримс-впервые слышу!!

  48. Какая утя получилась-класс!!)Ириш,а скажи мне чайнику-шо за дримс-впервые слышу!!

  49. Вот как бы я не любила уток с яблоками, но мне от них надо отдохнуть:)))
    В этом году все как сговорились! И меня назначили главным специалистом по ним. У мамы их готовила, у бабули, у подруги, да еще и дома заставили!
    Чувствовала себя кочегаром уже! :)))
    Но все равно красиво ведь, и вкусно!

    1. А тебе хоть пробовать давали? Или приготовила — уходи — следующий… Ну вкусно, да, ну красиво. Но не на каждый день, это точно!

      1. Давали.. хе,хе… 🙂 Кто бы там еще не дал?:))) Все самые хрусткие корочки со спинки и одна ножка — моими были, с каждой! Это вместо того самого молока «за вредность», я себе как кочегару установила 🙂

  50. Вот как бы я не любила уток с яблоками, но мне от них надо отдохнуть:)))
    В этом году все как сговорились! И меня назначили главным специалистом по ним. У мамы их готовила, у бабули, у подруги, да еще и дома заставили!
    Чувствовала себя кочегаром уже! :)))
    Но все равно красиво ведь, и вкусно!

    1. А тебе хоть пробовать давали? Или приготовила — уходи — следующий… Ну вкусно, да, ну красиво. Но не на каждый день, это точно!

      1. Давали.. хе,хе… 🙂 Кто бы там еще не дал?:))) Все самые хрусткие корочки со спинки и одна ножка — моими были, с каждой! Это вместо того самого молока «за вредность», я себе как кочегару установила 🙂

      2. Давали.. хе,хе… 🙂 Кто бы там еще не дал?:))) Все самые хрусткие корочки со спинки и одна ножка — моими были, с каждой! Это вместо того самого молока «за вредность», я себе как кочегару установила 🙂

    2. А тебе хоть пробовать давали? Или приготовила — уходи — следующий… Ну вкусно, да, ну красиво. Но не на каждый день, это точно!

  51. Вот как бы я не любила уток с яблоками, но мне от них надо отдохнуть:)))
    В этом году все как сговорились! И меня назначили главным специалистом по ним. У мамы их готовила, у бабули, у подруги, да еще и дома заставили!
    Чувствовала себя кочегаром уже! :)))
    Но все равно красиво ведь, и вкусно!

  52. Только на сметану насмотрела, а тут такая красота!!
    Люблю утку:)

    1. Я тоже люблю. Но мне сейчас хочется чего то совсем совсем простого… Даже не знаю чего.

      1. Я сегодня мечтаю, Ирин, про красивый куриный бульон, с укропчиком и перцем черным, а в нем только домашняя лапша, и даже мяса куриного мне там не надо. Но чтобы вот от путевой курицы, пахуч, да прозрачен как слеза…

  53. Только на сметану насмотрела, а тут такая красота!!
    Люблю утку:)

    1. Я тоже люблю. Но мне сейчас хочется чего то совсем совсем простого… Даже не знаю чего.

      1. Я сегодня мечтаю, Ирин, про красивый куриный бульон, с укропчиком и перцем черным, а в нем только домашняя лапша, и даже мяса куриного мне там не надо. Но чтобы вот от путевой курицы, пахуч, да прозрачен как слеза…

      2. Я сегодня мечтаю, Ирин, про красивый куриный бульон, с укропчиком и перцем черным, а в нем только домашняя лапша, и даже мяса куриного мне там не надо. Но чтобы вот от путевой курицы, пахуч, да прозрачен как слеза…

    2. Я тоже люблю. Но мне сейчас хочется чего то совсем совсем простого… Даже не знаю чего.

  54. Только на сметану насмотрела, а тут такая красота!!
    Люблю утку:)

  55. Красивая :-)Когда ж я попробую нормальную утку-то? Столько лет не могу попробовать.

  56. Красивая :-)Когда ж я попробую нормальную утку-то? Столько лет не могу попробовать.

  57. Красивая :-)Когда ж я попробую нормальную утку-то? Столько лет не могу попробовать.

Комментарии закрыты.