На кухню зашел муж.
— А что ты делаешь? — поинтересовался он.
— Фаршированные перцы, — отвечаю я.
— А из чего?
— Из баранины.
— А разве так можно?
— А почему бы и нет!У этого осеннего блюда практически нет никакого рецепта, важно лишь дождаться момента, когда поспеют перцы, и можно начинать готовить. Но, тем не менее, я запишу исходные продукты, которые у меня были подготовлены.
1 маленьшая чашка риса
Баранина от передней ноги c мякотью и немного спинки
3 луковицы
8 штук красных перцев
2 баклажана
1 кг помидор для тушения
2 стебля черешкового сельдерея
2 небольших моркови
1 головка чеснока кусочек корня сельдерея
1 стручок острого перца
Зелень петрушки
специи
лавровый лист
10 горошин черного переца
10 горошин душистого перца
Сухая зелень и специи
1 ч. ложка зиры 1 стол. ложка петрушки 0,25 чайной ложки смеси розмарина, базилика мускатный орех на кончике ножа.
Сегодня я попробую приготовить перцы с фаршем из баранины, и поэтому обычная сметанная или сливочная заправка мне не подходит. Соус должен больше походить на бульон из баранины с овощами. Было бы лучше очистить помидоры от шкурок, но мои были такие мелкие (это остатки в теплице), что я не стала с ними возиться. На разогретую сковородку влила немного оливкового масла, положила помидоры и поставила тушиться на медленном огне, периодически помешивая,
Чашку риса отварила в течение 5 мин. в соленой воде до полуготовности, слегка промыла и откинула на дуршлаг.
У перцев отрезала попку и очистила от семян.
Бланшировала перцы в кипящей подсоленной воде 5 минут.
А затем остудила их в холодной воде.
Помидоры превратились почти в пюре, я их посолила, поперчила и добавила смесь сухих трав.
Срезала мясо с косточек, но особо не усердствовала, оставляя на них немного мяса. Мякоть пойдет в фарш, а из косточек я сварю бульон для соуса. В большую кастрюлю (в ней я буду готовить перцы) сложила косточки, добавила немного воды и поставила на сильный огонь.
После того, как вода закипит и я сниму пену, добавлю в бульон коренья и специи — луковицу, порезанную крупно морковь, кусочек корня сельдерея, острый перчик, перец горошком, лавровый лист, соль и сухие травы.
Воспользовавшись любопытством мужа, приглашаю его поучаствовать в процессе. Даю ему самое ответственное задание — нужно измельчить баранину с луком в фарш. Для этого предлагаю ему взять решётку с крупными отверстиями. Муж отлично справился, ну а мне остается добавить в фарш отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и добавить 1 ч.ложку растертой зиры. Я хорошо перемешиваю фарш.
Пока мы готовили, наш бульон приобрел красивый цвет, и его уже можно процедить. Для этого шумовкой вынимаю все содержимое, но косточки и морковь не выбрасываю. Я их позже верну в кастрюлю с перцами.
Вот эту фотографию следовало бы показать немного позже. Забегая вперед скажу, что в сваренный бульон, помимо порезанного черешкого сельдерея, я положила раздавленные зубчики чеснока и мякоть баклажанов, которые тоже буду фаршировать.
Ну а теперь самое интересное — влезет ли весь фарш в подготовленные овощи? Обычно не влезает. В этом случае я просто делаю шарики из фарша и отправляю их вместе с перцами. Но сегодня у меня все получилось точно. Подготовленные перцы и баклажаны я уложила в кастрюлю с бульоном, залила их томатной заправкой и закрыла крышкой. Через час можно пробовать.
Получилось так вкусно, что я вам не могу передать. Если честно, я никогда не ела более вкусных перцев! Так что можно, и даже нужно делать фаршированные перцы с бараниной. А на тарелку, помимо перцев, можно положить и небольшие косточки или, кто любит, морковку — это как комплимент от шефа.
Ириш, а я знаешь, что еще делаю с перцами? Я лук не сырой кладу, а обжариваю его.
Я стояла и думала — жарить? не жарить? Если честно, то просто было уже лень! А с жареным конечно вкуснее:)
Ириш, а я знаешь, что еще делаю с перцами? Я лук не сырой кладу, а обжариваю его.
Я стояла и думала — жарить? не жарить? Если честно, то просто было уже лень! А с жареным конечно вкуснее:)
здорово! у нас сейчас дождь льет — такая уютная еда как раз подходит для такой погоды!
А у нас первый раз за два дня из-за чернющей тучи выглянуло солнышко! Но, видимо, не надолго:)
здорово! у нас сейчас дождь льет — такая уютная еда как раз подходит для такой погоды!
А у нас первый раз за два дня из-за чернющей тучи выглянуло солнышко! Но, видимо, не надолго:)
спасибо :))
Да не за что! Просто мне самой очень понравилось:)
спасибо :))
Да не за что! Просто мне самой очень понравилось:)
красавцы!
И правда хороши:)
красавцы!
И правда хороши:)
Правда? Честно, честно???
Правда? Честно, честно???
Иришка, чудесно! Спасибо большое!!!
И да, фотки замечательные!!!
Спасибо, Викочка!
Иришка, чудесно! Спасибо большое!!!
И да, фотки замечательные!!!
Спасибо, Викочка!
первая и последняя фото — просто шик! как фотограф ты определенно растешь 😉
Ура, я расту! На самом деле очень приятно, особенно когда этому делу посвящаешь много времени:)
первая и последняя фото — просто шик! как фотограф ты определенно растешь 😉
Ура, я расту! На самом деле очень приятно, особенно когда этому делу посвящаешь много времени:)
Нет, повода нет. Но сказать дежурный комплимент для любого мужчины — плёвое дело:)
Нет, повода нет. Но сказать дежурный комплимент для любого мужчины — плёвое дело:)
А я с детства знаю фаршированный перец — и только —
с бараниной!..
Очень красиво и вкусно все выглядит!
:))
Я обожаю баранину! Но фаршированные перцы — это блюдо из моего детства, а тогда у меня в семье почему-то предпочитали говядину. Может быть, баранину трудно было купить, не знаю…
А я с детства знаю фаршированный перец — и только —
с бараниной!..
Очень красиво и вкусно все выглядит!
:))
Я обожаю баранину! Но фаршированные перцы — это блюдо из моего детства, а тогда у меня в семье почему-то предпочитали говядину. Может быть, баранину трудно было купить, не знаю…
Ай как красиво!!!!
Спасибо! Мне самой очень нравятся осенние краски. Это блюдо надо было назвать — «Перцы в августе».
Ай как красиво!!!!
Спасибо! Мне самой очень нравятся осенние краски. Это блюдо надо было назвать — «Перцы в августе».
Боже, Ир, пока до низа дошла, слюной захлебнулась. Завтра же сделаю! А сейчас пойду помидорчик слопаю)))) Супер фотографии у тебя!
Светланочка, спасибо большое!
Боже, Ир, пока до низа дошла, слюной захлебнулась. Завтра же сделаю! А сейчас пойду помидорчик слопаю)))) Супер фотографии у тебя!
Светланочка, спасибо большое!
Морковка — комплемент от повара! Прелесть! 🙂
Скажи дома готовить на много легче, чем на чужой кухне? 😉
Во французских ресторанах в качестве комплимента предлагают трюфель с фуагра, а у меня на даче — морковка:)
Конечно, Алис, дома и стены помогают. А если серьезно, то мне даже дома в Москве готовить гораздо хуже, чем на даче. Там просторно, много техники под рукой, специй, заготовок, всяких разных кастрюль-сковородок. А в Москве — минимум, только для быстрого ужина.
Морковка — комплемент от повара! Прелесть! 🙂
Скажи дома готовить на много легче, чем на чужой кухне? 😉
Во французских ресторанах в качестве комплимента предлагают трюфель с фуагра, а у меня на даче — морковка:)
Конечно, Алис, дома и стены помогают. А если серьезно, то мне даже дома в Москве готовить гораздо хуже, чем на даче. Там просторно, много техники под рукой, специй, заготовок, всяких разных кастрюль-сковородок. А в Москве — минимум, только для быстрого ужина.
какие шикарные перцы!!!
Они такие важные, толстые, сочные. Как будто говорят — я самый вкусный перец:)
какие шикарные перцы!!!
Они такие важные, толстые, сочные. Как будто говорят — я самый вкусный перец:)
У меня как раз есть такая баранина.
Буду готовить именно так… а какой, наверняка, вкусный бульон.
…Если остается фарш, то я «начиняю» им помидоры, а иногда и маленькие голубцы делаю, и все туда, к перцам, чтобы вместе готовилось.
…Фоторафии очень праздничные получились.
Ура, знаешь, как я сейчас улыбаюсь??? Я очень тебе рада.
Я тоже очень люблю помидоры начинять, но в этот раз они были такие маленькие, что я их всех забабахнула в сковородку тушиться.
Ура, знаешь, как я сейчас улыбаюсь??? Я очень тебе рада.
Я тоже очень люблю помидоры начинять, но в этот раз они были такие маленькие, что я их всех забабахнула в сковородку тушиться.
баранина+сметана
…меня смутило предположение о несоответствии баранины и сметаны(я-то, грешным делом, добавляю жирненькую, а то и сливки, люблю очень…), вот! для облегчения души нагуглила рецепт —
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st03472.htm
…и если набрать «баранина» и «сметана», выскакивают рецепты(значит — не одна я такая…)
Re: баранина+сметана
*Практически шёпотом* таки я их ела со сметаной! Вкусно до невозможности. Просто написать забыла. Но вот в соус класть правда побоялась, но может быть зря?
Re: баранина+сметана
*Практически шёпотом* таки я их ела со сметаной! Вкусно до невозможности. Просто написать забыла. Но вот в соус класть правда побоялась, но может быть зря?
Как много у тебя света! И мясо очень красивое.
Оленька, дорогая, спасибо!
Как много у тебя света! И мясо очень красивое.
Оленька, дорогая, спасибо!
Надеюсь, что понравилось:)
Надеюсь, что понравилось:)
очень красивые снимки)
очень красивые снимки)
Жаль, что нет нескольких фотографий. Хотя и так все понятно, просто ради эстетического наслаждения ))
Счас поправлю. Это все старый хостинг Радикал мутит.
Счас поправлю. Это все старый хостинг Радикал мутит.
Готово
Готово
Жаль, что нет нескольких фотографий. Хотя и так все понятно, просто ради эстетического наслаждения ))
Жаль, что нет нескольких фотографий. Хотя и так все понятно, просто ради эстетического наслаждения ))
Счас поправлю. Это все старый хостинг Радикал мутит.
Готово