Драники

Посвящается белорусским братьям, 
сражающимся в битве за урожай.

По страницам интернета…
Битва за урожай: учителя и госслужащие Белоруссии сражаются на картофельных полях
24 сентября глубокских учителей и сотрудников госучреждений в принудительном порядке заставили ехать на уборку картофеля в сельхозпредприятиях района.
Отправлялись люди с центральной площади города, на которой полным ходом шла подготовка к сельскохозяйственной осенней ярмарке, сообщает  "Белорусский Партизан" со ссылкой на "Весткі". 
В то же время к одному из местных фермеров люди ездят на картошку добровольно, там существует даже конкуренция. "Ведь он хорошо платит," — сообщила одна жительница Глубокого, которая работает у него уже третью неделю.

Более 6000 учащихся вузов убирают картофель в Витебской области
Как в старые добрые времена, "в колхоз" выхали студенты.
Действительно. Нахрена им учёба, если пора бульбу копать?
ps
Кто-то не верил, когда я сказал, что в Беларуси до сих пор студентов на картошку гоняют…

Но не вся собранная картошка остается в закромах белорусской родины, часть урожая предприимчивые белоруссы на огромных фурах увозят в Россию, чтобы частным образом заработать хоть какие нибудь деньги. В прошлые выходные мы поехали на рынок запасаться картошкой на зиму. 
 — Почем у Вас картошка?
 — 8 рублей!
 — А откуда?
 — Из Витебска! Посмотрите, какая у нас картошка (берет нож и разрезает картошку пополам) — желтая, рассыпчатая!
 — Уговорили, берем 6 мешков! Грузите!

Пока мужчины взвешивали, считали, грузили, я разговорилась с "коммерсантами" — как они пересекают границу и сколько платят за сертификаты безопасности, сколько стоит аренда машины и бензин, почем место на рынке и сколько надо отстегнуть местной "крыше"… Получается, что картошка в Белоруссии как бы ничего и не стоит, а все деньги "снимают" наши. Вот такой у них бизнес.
 — А какое у вас самое любимое блюдо из картошки?
 — Как какое? Конечно, драники!!!

Теперь в моем подвале лежат 200 кг белорусской бульбы, и я надеюсь, что нам ее хватит до весны. А Вы уже подготовились к зиме?

И первым блюдом, приготовленным из этой картошки, будут драники.
На 2 кг желтого крахмалистого белорусского картофеля мне нужно:
3 яйца
5 луковиц
5 зубчиков чеснока
150 гр сала
соль, перец
растительное масло для жарки

для подачи:
сметана
зелень
зубчик чеснока

Натираю картофель на мелкой терке. Складываю его на дуршлаг, установленный на миску, но не отжимаю, а просто оставляю стекать сок на 15 минут. 
Сок аккуратно сливаю, а крахмал, осевший на дне, возвращаю назад в натертую картошку. Чтобы картофель не темнел, можно его смазать сметаной.

Нарезаю полукольцами лук, режу кубиками сало. Взбиваю в миске три яйца с солью и перцем.

Перемешиваю руками яйца с натертым картофелем, проверяю массу на соль.

На разогретой сковороде на среднем огне вытапливаю сало. Когда весь жир вытопится, вынимаю шкварки, но не выбрасываю. На этом жире обжариваю лук до золотистого цвета, а затем смешиваю его со шкварками.
На другой сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле начинаю жарить драники.   
Для этого набираю столовую ложку с горкой картофельной массы и аккуратно выкладываю ее на сковороду. Затем лепешку немного разравниваю так, чтобы ее толщина была не больше 0,5 см. Жарю с двух сторон до образования румяной корочки. Можно еще покрутить драник пару раз до полного пропекания его внутри.  Для следующей порции опять наливаю немного масла на сковороду.

Готовые драники складываю в горшок и перекладываю каждый слой луковой поджаркой. Всякий раз накрываю горшок крышкой.

Для подачи смешиваю сметану с рубленной зеленью и выдавливаю зубчик чеснока.

Драники готовы! Пробуем.

Вы хотите, чтобы я вам рассказала, как это вкусно?
Ну нет! Вы должны просто обязаны попробовать это приготовить сами.

А еще, по совету журнала Гастроном, я попробовала залить драники сметаной и потомить их в разогретой до 70 град. духовке.

Томила четыре часа,  но результат мне не очень понравился — драники потеряли форму, расползлись и, на мой вкус, как то отсырели.
Поэтому я так делать больше не буду, да и вам не советую. Просто жареные драники намного вкуснее.

Приятного аппетита!

198 мыслей о “Драники”

          1. *твёрдо* Даже за белорусов! Яш женщина-кремень!)
            Я сегодня лоханулась, завтрак плотный, обед протеиновый, потом работала до 8-ми вечера и ужин пропустила. А после 6-ти не ем! Спать лечь, чтоле?;)

          2. Я утром могу все, что душе угодно. Но на утро душа пожелала блинчиков с яблоками, так что, драники пролетели.;)

          3. Юр, вы тут с Нориком побудьте на хозяйстве, а я пойду завтрак народу готовить. Если чо, народ не распугивайте, свистите:)

          4. час ночи — описаюсь;)
            пойду посплю наверное, так вернее

          5. Хмык, я в яндексе посмотрел, но ничего не нашел, а когда закрыл его, до меня только дошло:-)))

          1. *твёрдо* Даже за белорусов! Яш женщина-кремень!)
            Я сегодня лоханулась, завтрак плотный, обед протеиновый, потом работала до 8-ми вечера и ужин пропустила. А после 6-ти не ем! Спать лечь, чтоле?;)

          2. Я утром могу все, что душе угодно. Но на утро душа пожелала блинчиков с яблоками, так что, драники пролетели.;)

          3. Юр, вы тут с Нориком побудьте на хозяйстве, а я пойду завтрак народу готовить. Если чо, народ не распугивайте, свистите:)

          4. час ночи — описаюсь;)
            пойду посплю наверное, так вернее

          5. Хмык, я в яндексе посмотрел, но ничего не нашел, а когда закрыл его, до меня только дошло:-)))

  1. Драники всегда делаем после покупки или своего урожая картофеля — это закон! Посмотрел с удовольствием и спокойно(вчера их лопал):-)
    У нас хотят 12 руб. за кг. Взял в Уткошнобеле 50 кг по 6.6 руб…красная кожура, для жарки очень даже! Приеду с дачи буду покуплять по 12-ть рассыпчатую.

    1. А я сто лет их не делала, а тут в Гастрономе картинку увидела, и сподвиглась.

        1. Мне точно этот вариант не понравился, хотя я такой рецепт уже много раз встречала.

        2. гастрономъ не рекомендовал и не советовал подавать драники в сметане. это вариация автора. «подавать со сметаной» — вот что было написано в журнале.

          1. В одной статье так написано, в другой наоборот. Из-за этого непостоянства я и не читаю его больше.

          2. да. поняла о чем Вы. это правда. просто рецепты часто пишет один человек, а текст — совсем другой. будем думать и учитывать… а Вы все-таки читайте ) иногда. вот, например, 13.11 в продаже будет юбилейный номер за декабрь. там все рецепты будут авторскими. и вообще номер будет не совсем обычным. все-таки нам 10 лет. если купите и почитаете, можете мне написать свои критические замечания. будет полезно и интересно узнать. спасибо!

          3. Ни в коем случае не хаю журнал! Журнал достойный и очень интересный!
            Но видимо это не мое!:-)

    2. Я тоже на прошлой неделе запасся картошкой разной и красной тоже, 5 мешков на зиму)). Цены на колхозных рынках у нас от 8 до 14 рублей в зависимости от сорта. Самая дорогая Иван да Марья, двухцветная.

      1. А мне Юра тайно рассказал про твои маринованые баклажаны! Сижу и думаю, что надо их обязательно сделать. А с другой стороны, мне так уже надоели эти заготовки, глаза бы на них не смотрели.:)

        1. У меня самого мания какая-то, на базар хоть не пускай, заехал за картошкой, набрал еще капусты пекинской, перца, свеклы и тп. Попробую кимчи сделать, аджики уже наделал, а ее с прошлого года еще полно, раздаю уже)).

          1. Сделай доброе дело, посмотри мой пост предыдущий про кимчи. Что я не так сделала? У меня какая то полная ерунда получилась. Хнык:)

          2. А я его сам никогда не делал, буду пробовать как на базаре научили корейцы, но у них как-то все образно, соли, чтобы солено было и тп, пропорции бесполезно узнать)).

          3. Обязательно! Ира я твой пока найти не могу, начну пока с него.

          4. Нашел, ну на первый взгляд, то, что рассказывали корейцы на рынке, у них все проще, многих ингредиентов нет: устичного и рыбного соусов, нет сахара, дайкон вообще не знаю что это)), все они делают в холодной воде, как квасить обычную капусту, все просто, но еще поковыряюсь в этом вопросе.

        1. Я последний раз красную крупную, красивую, продолговатую покупал по 11.

          1. А я давно такой не видел(красной с желтой мякотью),обычно весь регион наш накрывают одной и той же картошкой(хорошая картошка, крахмалистая) но отварить ее для винегрета или пожарить, практически невозможно — уж больно рассыпчатая, а вымачивать или подкислять — это извращение:-))

          2. У нас сортов много и своей выращивают много, и завозят еще больше со средней полосы, с Воронежа, с Белгорода, не узнаешь какая откуда)). Самая дорогая двухцветная розово желтая.))

      2. Ха, когда на даче выращивал ультраранюю картошку, то сажал белую и красную вперемешку и выходила вся двухцветная:-)Просто переопылялась.

        1. У нас двухцветная это один сорт Иван да Марья называют, сверху красно желтая, внутри белая, считается самая качественная и вкусная.

  2. Драники всегда делаем после покупки или своего урожая картофеля — это закон! Посмотрел с удовольствием и спокойно(вчера их лопал):-)
    У нас хотят 12 руб. за кг. Взял в Уткошнобеле 50 кг по 6.6 руб…красная кожура, для жарки очень даже! Приеду с дачи буду покуплять по 12-ть рассыпчатую.

    1. А я сто лет их не делала, а тут в Гастрономе картинку увидела, и сподвиглась.

        1. Мне точно этот вариант не понравился, хотя я такой рецепт уже много раз встречала.

        2. гастрономъ не рекомендовал и не советовал подавать драники в сметане. это вариация автора. «подавать со сметаной» — вот что было написано в журнале.

          1. В одной статье так написано, в другой наоборот. Из-за этого непостоянства я и не читаю его больше.

          2. да. поняла о чем Вы. это правда. просто рецепты часто пишет один человек, а текст — совсем другой. будем думать и учитывать… а Вы все-таки читайте ) иногда. вот, например, 13.11 в продаже будет юбилейный номер за декабрь. там все рецепты будут авторскими. и вообще номер будет не совсем обычным. все-таки нам 10 лет. если купите и почитаете, можете мне написать свои критические замечания. будет полезно и интересно узнать. спасибо!

          3. Ни в коем случае не хаю журнал! Журнал достойный и очень интересный!
            Но видимо это не мое!:-)

    2. Я тоже на прошлой неделе запасся картошкой разной и красной тоже, 5 мешков на зиму)). Цены на колхозных рынках у нас от 8 до 14 рублей в зависимости от сорта. Самая дорогая Иван да Марья, двухцветная.

      1. А мне Юра тайно рассказал про твои маринованые баклажаны! Сижу и думаю, что надо их обязательно сделать. А с другой стороны, мне так уже надоели эти заготовки, глаза бы на них не смотрели.:)

        1. У меня самого мания какая-то, на базар хоть не пускай, заехал за картошкой, набрал еще капусты пекинской, перца, свеклы и тп. Попробую кимчи сделать, аджики уже наделал, а ее с прошлого года еще полно, раздаю уже)).

          1. Сделай доброе дело, посмотри мой пост предыдущий про кимчи. Что я не так сделала? У меня какая то полная ерунда получилась. Хнык:)

          2. А я его сам никогда не делал, буду пробовать как на базаре научили корейцы, но у них как-то все образно, соли, чтобы солено было и тп, пропорции бесполезно узнать)).

          3. Обязательно! Ира я твой пока найти не могу, начну пока с него.

          4. Нашел, ну на первый взгляд, то, что рассказывали корейцы на рынке, у них все проще, многих ингредиентов нет: устичного и рыбного соусов, нет сахара, дайкон вообще не знаю что это)), все они делают в холодной воде, как квасить обычную капусту, все просто, но еще поковыряюсь в этом вопросе.

        1. Я последний раз красную крупную, красивую, продолговатую покупал по 11.

          1. А я давно такой не видел(красной с желтой мякотью),обычно весь регион наш накрывают одной и той же картошкой(хорошая картошка, крахмалистая) но отварить ее для винегрета или пожарить, практически невозможно — уж больно рассыпчатая, а вымачивать или подкислять — это извращение:-))

          2. У нас сортов много и своей выращивают много, и завозят еще больше со средней полосы, с Воронежа, с Белгорода, не узнаешь какая откуда)). Самая дорогая двухцветная розово желтая.))

      2. Ха, когда на даче выращивал ультраранюю картошку, то сажал белую и красную вперемешку и выходила вся двухцветная:-)Просто переопылялась.

        1. У нас двухцветная это один сорт Иван да Марья называют, сверху красно желтая, внутри белая, считается самая качественная и вкусная.

  3. Дразни-и-и-ите… А я ведь с Украины, могу сознание потерять — обожаю драники!

  4. Дразни-и-и-ите… А я ведь с Украины, могу сознание потерять — обожаю драники!

  5. Излишество

    Если бы я с драниками и цеппелинами подавала одновременно и шкварки, и сметану, я бы в дверь давно не проходила. Только что-то одно, или-или.

    А вообще да, давайте сообщество организуем и каждый день будем рецепты из картошки публиковать. Народу будет благодарен, многие на картошке таки сидят.

    1. Re: Излишество

      Вы просто прочитали мои мысли — я хотела флешмоб организовать — все только из картошки:)

      1. Re: Излишество

        А может, уже есть сообщество картофелеедов? У кого-то из французских классиков есть депрессивная картина «Едоки картофеля». А у Бальзака читаем описание внешности горничной: «У нее было типичное лицо порочной парижской горничной, бледное от питания картофелем». Карл Маркс и Фридрих Энгельс обвиняли картофель в распространении золотухи среди детей бедных слоев и в голоде, когда случался неурожай картофеля.

        1. Re: Излишество

          Как интересно! Я про сообщество ничего не знаю, но думаю, что картофелю можно посвятить много замечательных историй.

          1. Re: Излишество

            Вы что,девчонки? Мы все после такого по картошке в ЖЖ не влезем:-)))

  6. Излишество

    Если бы я с драниками и цеппелинами подавала одновременно и шкварки, и сметану, я бы в дверь давно не проходила. Только что-то одно, или-или.

    А вообще да, давайте сообщество организуем и каждый день будем рецепты из картошки публиковать. Народу будет благодарен, многие на картошке таки сидят.

    1. Re: Излишество

      Вы просто прочитали мои мысли — я хотела флешмоб организовать — все только из картошки:)

      1. Re: Излишество

        А может, уже есть сообщество картофелеедов? У кого-то из французских классиков есть депрессивная картина «Едоки картофеля». А у Бальзака читаем описание внешности горничной: «У нее было типичное лицо порочной парижской горничной, бледное от питания картофелем». Карл Маркс и Фридрих Энгельс обвиняли картофель в распространении золотухи среди детей бедных слоев и в голоде, когда случался неурожай картофеля.

        1. Re: Излишество

          Как интересно! Я про сообщество ничего не знаю, но думаю, что картофелю можно посвятить много замечательных историй.

          1. Re: Излишество

            Вы что,девчонки? Мы все после такого по картошке в ЖЖ не влезем:-)))

  7. задумчиво

    Мне картошку родственники из деревни привозят. Одна штука была ГРОМАДНАЯ. Взвесила для интереса — больше двух кг!!! Из нее драники и делала. Люблю жарить и сразу горячими есть.

  8. задумчиво

    Мне картошку родственники из деревни привозят. Одна штука была ГРОМАДНАЯ. Взвесила для интереса — больше двух кг!!! Из нее драники и делала. Люблю жарить и сразу горячими есть.

  9. божественно! Ира, умеешь ты с утра раздразнить такой едой, под которую выпить хочется! :)))))))))

  10. божественно! Ира, умеешь ты с утра раздразнить такой едой, под которую выпить хочется! :)))))))))

  11. Эх… Раздразнили аппетит! Сейчас приду домой и буду драники готовить. Со сметаной. И мяса к ним нажарю… Кстати, драники пишется с одним «н» )))

  12. Эх… Раздразнили аппетит! Сейчас приду домой и буду драники готовить. Со сметаной. И мяса к ним нажарю… Кстати, драники пишется с одним «н» )))

  13. Это мое любимое блюдо с детства!! Если не одно из самых любимых. Отчетливо в памяти сохранились воскресенья, когда из кухни доносились дурманящие ароматы готовящихся дранников…
    Спасибо за приятные воспоминания!)

  14. Это мое любимое блюдо с детства!! Если не одно из самых любимых. Отчетливо в памяти сохранились воскресенья, когда из кухни доносились дурманящие ароматы готовящихся дранников…
    Спасибо за приятные воспоминания!)

    1. Какая мокрая лужа, и какой чудесный рассказ! И конечно чудесная Соня с тирамису, счастья вашей семье!

      1. Спасибо! И вашей благополучия и счастья!)

        А Ваш рецепт я изучу для практического применения…

    1. Какая мокрая лужа, и какой чудесный рассказ! И конечно чудесная Соня с тирамису, счастья вашей семье!

      1. Спасибо! И вашей благополучия и счастья!)

        А Ваш рецепт я изучу для практического применения…

  15. У меня много про рыбу. Записывайтесь в друзья, и по каталогу находите много всяких историй про рыбу:)

  16. У меня много про рыбу. Записывайтесь в друзья, и по каталогу находите много всяких историй про рыбу:)

    1. Я добрая, добрая, я еще кучу времени оставила, чтобы вы на обед успели приготовить:)
      А что это ты вдруг на Вы? Мы же друзья, и даже вроде как коллеги:)

    1. Я добрая, добрая, я еще кучу времени оставила, чтобы вы на обед успели приготовить:)
      А что это ты вдруг на Вы? Мы же друзья, и даже вроде как коллеги:)

      1. ни разу не расползались… я вообще ничего не кладу в них, практически. картошка, соль, перец…
        п.с. мы пару лет назад с тобой это обсуждали 🙂

          1. ой, да ладно 🙂 старушка прям… 🙂
            просто в тебе сильны привычки 🙂

      1. ни разу не расползались… я вообще ничего не кладу в них, практически. картошка, соль, перец…
        п.с. мы пару лет назад с тобой это обсуждали 🙂

          1. ой, да ладно 🙂 старушка прям… 🙂
            просто в тебе сильны привычки 🙂

  17. 🙂 Ну,во первых я совсем даже не голодная,во вторых слегка приболела,а в третьих драники все любят и жарю их часто) Но! Мы привыкли к чутка другим,тертым на мелкой,колючей,ёжиковой терке.Они получаются нежными в середине и хрустящими снаружи.А вот на счет томления в духовке-тут я с тобой полностью согласна! всё размокает и в чем спрашивается кайф?! А вообще,не пишешь а поешь! Рада,что не голодная:))

      1. Честно-задолбаешься тереть руками! К концу начнешь ненавидеть эти драники,которые еще и не жарила:)) У меня электрическая картофелетерка.Не забывай,что мы делаем не только такие блины(я их просто так называю,картофельные блины),а еще и цепелины,и ведерай,и картофельная бабка у нас тоже идет с тертого именно на ежиковой терке картофеля:). Кстати,скажу тебе по секрету,никаких яиц я не кладу,но обязательно добавляю в картофельный фарш или несколько зубчиков чеснока(пропущенных через чесночный пресс) или вот этот самый жареный лук,который ты закидываешь к шкваркам.Его прямо к тертому картофелю и всё это дело с обычной сметаной.Можно иногда запивать кефиром:)

  18. 🙂 Ну,во первых я совсем даже не голодная,во вторых слегка приболела,а в третьих драники все любят и жарю их часто) Но! Мы привыкли к чутка другим,тертым на мелкой,колючей,ёжиковой терке.Они получаются нежными в середине и хрустящими снаружи.А вот на счет томления в духовке-тут я с тобой полностью согласна! всё размокает и в чем спрашивается кайф?! А вообще,не пишешь а поешь! Рада,что не голодная:))

      1. Честно-задолбаешься тереть руками! К концу начнешь ненавидеть эти драники,которые еще и не жарила:)) У меня электрическая картофелетерка.Не забывай,что мы делаем не только такие блины(я их просто так называю,картофельные блины),а еще и цепелины,и ведерай,и картофельная бабка у нас тоже идет с тертого именно на ежиковой терке картофеля:). Кстати,скажу тебе по секрету,никаких яиц я не кладу,но обязательно добавляю в картофельный фарш или несколько зубчиков чеснока(пропущенных через чесночный пресс) или вот этот самый жареный лук,который ты закидываешь к шкваркам.Его прямо к тертому картофелю и всё это дело с обычной сметаной.Можно иногда запивать кефиром:)

  19. ужас. тёрка неправильная, лук жарить совсем незачем, свиной жир лучше ранее вытопленный брать. и яйца можно не добавлять. гастроном — в помойку выбросить. правильные драники вот:

    а с луком и шкварками вот что делают:

    захотите картофельную колбасу сделать, стучите. кишки есть.

    1. Андрей, я тебя ждала! Я знала, что ты расскажешь, как правильно. Просто чудо, как хороши у тнбя получились. Ты там крахмал сыпал?
      В следующий раз обязательно сделаю так, как ты, и вытоплю заранее сало. Спасибо!
      А про кишку посмотрю попозже, интернет медленный, зависает все время.

  20. ужас. тёрка неправильная, лук жарить совсем незачем, свиной жир лучше ранее вытопленный брать. и яйца можно не добавлять. гастроном — в помойку выбросить. правильные драники вот:

    а с луком и шкварками вот что делают:

    захотите картофельную колбасу сделать, стучите. кишки есть.

    1. Андрей, я тебя ждала! Я знала, что ты расскажешь, как правильно. Просто чудо, как хороши у тнбя получились. Ты там крахмал сыпал?
      В следующий раз обязательно сделаю так, как ты, и вытоплю заранее сало. Спасибо!
      А про кишку посмотрю попозже, интернет медленный, зависает все время.

  21. Сегодня утром поднялся на час раньше перед работой и приготовил таки любимое блюдо детства. Получилось изумительно! Все в точности так, как делала когда-то мама. Сейчас на работе. В животе мир и благодать…а все благодаря вам! Спасибо еще раз!)

    1. И вам спасибо за отклик. Я посмотрела ваш фотоотчет по Полесью, как замечательно!

  22. Сегодня утром поднялся на час раньше перед работой и приготовил таки любимое блюдо детства. Получилось изумительно! Все в точности так, как делала когда-то мама. Сейчас на работе. В животе мир и благодать…а все благодаря вам! Спасибо еще раз!)

    1. И вам спасибо за отклик. Я посмотрела ваш фотоотчет по Полесью, как замечательно!

    1. И правильно боялась, ерунда полная получается. Хорошо, что у тебя есть я:)

    1. И правильно боялась, ерунда полная получается. Хорошо, что у тебя есть я:)

  23. Белоруссия — законсервированный совок.Кошмар!
    Мы ничего не заготавливаем — круглый год всё покупаем в магазине через дорогу: мелкую,крупную,гигантскую,не чищенную,
    чищенную,резанную,тертую,биточками,с начинками,
    и т д , даже скучаю по родительскому подвалу…

  24. Белоруссия — законсервированный совок.Кошмар!
    Мы ничего не заготавливаем — круглый год всё покупаем в магазине через дорогу: мелкую,крупную,гигантскую,не чищенную,
    чищенную,резанную,тертую,биточками,с начинками,
    и т д , даже скучаю по родительскому подвалу…

  25. по-моему, Вы как-то неправильно адоптировали совет гастронома. там было написано о том, что драники томить 7-10 мин на зажарке из лука и сала и подавать со сметаной. откуда 4 часа? за это время не только драники отсыреют и потеряют форму, но и более крепкие продукты.

    1. Написано не в самом рецепте, а в статье про драники. И томят их не четыре часа, как я, а сутки!

      1. ясно. даже не знаю, что и сказать… я думала, что Вы про рецепт. думаю, что это и правда какой-то очень мудрённый метод растворения драников в сметане. а вот терку лучше все-таки использовать мелкую. как правильно было показано у тарелки. рецепт у нас оказался более вкусным, чем совет в тексте…

  26. по-моему, Вы как-то неправильно адоптировали совет гастронома. там было написано о том, что драники томить 7-10 мин на зажарке из лука и сала и подавать со сметаной. откуда 4 часа? за это время не только драники отсыреют и потеряют форму, но и более крепкие продукты.

    1. Написано не в самом рецепте, а в статье про драники. И томят их не четыре часа, как я, а сутки!

      1. ясно. даже не знаю, что и сказать… я думала, что Вы про рецепт. думаю, что это и правда какой-то очень мудрённый метод растворения драников в сметане. а вот терку лучше все-таки использовать мелкую. как правильно было показано у тарелки. рецепт у нас оказался более вкусным, чем совет в тексте…

  27. У меня терка была не крупная, хотя именно так может показаться на фото, но и не ежик. А если надо было тереть на ежике, то так и надо было написать. Но это не важно. Гастроном вполне хороший журнал, и я его с удовольствием покупаю и готовлю по его рецептам.

  28. У меня терка была не крупная, хотя именно так может показаться на фото, но и не ежик. А если надо было тереть на ежике, то так и надо было написать. Но это не важно. Гастроном вполне хороший журнал, и я его с удовольствием покупаю и готовлю по его рецептам.

  29. У меня сразу закралось подозрение, что дело не драниках:)
    Посмотрите мой последний пост — там просто волшебный суп из вашего ноябрьского журнала. Еще раз спасибо за вашу работу!

  30. У меня сразу закралось подозрение, что дело не драниках:)
    Посмотрите мой последний пост — там просто волшебный суп из вашего ноябрьского журнала. Еще раз спасибо за вашу работу!

  31. Я не вам писал, извините. Тем более в таком тоне нет никакого желания даже начинать с вами общаться. Попробуйте более вежливо ещё раз.

  32. Я не вам писал, извините. Тем более в таком тоне нет никакого желания даже начинать с вами общаться. Попробуйте более вежливо ещё раз.

  33. что-то мне подсказывает, что вы хотите поцапаться. а мне некогда, в отличие от вас я на работе работаю. пока-пока.

  34. что-то мне подсказывает, что вы хотите поцапаться. а мне некогда, в отличие от вас я на работе работаю. пока-пока.

  35. Тю……Какие же это драники?Драники трутся не на буряковой терке а на самой мелкой такой которая дранка.

    1. Да, спасибо. Мы это уже тогда обсуждали. Теперь уже тру как положено:)

  36. Тю……Какие же это драники?Драники трутся не на буряковой терке а на самой мелкой такой которая дранка.

    1. Да, спасибо. Мы это уже тогда обсуждали. Теперь уже тру как положено:)

    2. Да, спасибо. Мы это уже тогда обсуждали. Теперь уже тру как положено:)

  37. Тю……Какие же это драники?Драники трутся не на буряковой терке а на самой мелкой такой которая дранка.

Комментарии закрыты.