Можно назвать этот салат деревенским, а можно и греческим.
Вы не замечали, что зимой готовить салат — дело не благодарное.
Овощи тусклые, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Вот и ухищряются кулинары, придумывая всяческие заправки — кто делает заправку с горчицей и оливковым маслом, кто с более жирным майонезом или сметаной. То ли дело в Узбекистане, где заправка не готовится отдельно, а просто салат присыпают солью и дают ему некоторое время постоять, чтобы кисло-сладкие помидоры и тонко порезанный лук отдали салату свой сок.
Кажется, у нас сейчас уже настало то время, когда вкусы овощей не надо ничем перебивать. Достаточно лишь к теплым ароматным помидорам, колючим хрустящим огурчикам, сладкому луку добавить немного зелени, а остроту придаст порезанный тоненькими колечками острый перец. Соль в этот салат принесут жирные маслянистые сморщенные оливки.
А усилить яркий вкус лета можно, нарезав тонкими пластами солоноватый домашний сыр, и украсить пучком распустившегося базилика. Ложка оливкового масла не помешает, а лишь придаст настроение.
Тарелка такого деревенского салата, ломтик хрустящего багета, бокал холодного вина, и я закрываю глаза и мысленно переношусь туда, где нет никаких проблем, светит теплое солнце и дует прохладный морской ветерок.
УТренний позитив! Это уже у вас все свое выросло? Загляденье!
Помидоры выросли только маленькие, типа черри, а остальное — да! Особенно хорошо в этом году поспевают оливки и сыр:)
ну я так понимаю что у сыра с оливками приоритетный уход. ВОт они и растут как на дрожжах.
А у нас опять холодно. Шо за лето? Я не снимаю плащ…
У нас прямо южная жара. Так хочется свалить отсюда
О. давайте к нам! У нас + 15, грибы, комары как воробьи! А я наоборот на следующей неделе на Юг. через Москву.
Мне так понравились комары как воробьи:)
Тогда добро пожаловать! У нас правда средненькие. Севернее еще веселее. Например, есть тут у нас поселок с чудным названием Хулимсунт. От там комарики всем воробьям воробьи!
УТренний позитив! Это уже у вас все свое выросло? Загляденье!
Помидоры выросли только маленькие, типа черри, а остальное — да! Особенно хорошо в этом году поспевают оливки и сыр:)
ну я так понимаю что у сыра с оливками приоритетный уход. ВОт они и растут как на дрожжах.
А у нас опять холодно. Шо за лето? Я не снимаю плащ…
У нас прямо южная жара. Так хочется свалить отсюда
О. давайте к нам! У нас + 15, грибы, комары как воробьи! А я наоборот на следующей неделе на Юг. через Москву.
Мне так понравились комары как воробьи:)
Тогда добро пожаловать! У нас правда средненькие. Севернее еще веселее. Например, есть тут у нас поселок с чудным названием Хулимсунт. От там комарики всем воробьям воробьи!
Мой любимый салатик)
И мой:)
Мой любимый салатик)
И мой:)
Так и хочется воскликнуть: «Красиво жить не запретишь!»
Или оч. популярное «Жизнь удалась»:)
Да, я обратила внимание, что в России сейчас эта фраза очень популярна. Но она звучит — как бы как уже жизнь уже прожита и прожита удачно… Грустно звучит. Нет, лучше старое: «Жить хорошо, а жить хорошо — еще лучше!» 🙂
Эта фраза придумана моим знакомым дизайнером к постеру с красной икрой, на которой черной икрой сделана вполне жизнеутверждающая надпись «Жизнь удалась!»
А ну да — если по красной икре черной писать, то жизнь очень даже как удалась! 🙂
Так и хочется воскликнуть: «Красиво жить не запретишь!»
Или оч. популярное «Жизнь удалась»:)
Да, я обратила внимание, что в России сейчас эта фраза очень популярна. Но она звучит — как бы как уже жизнь уже прожита и прожита удачно… Грустно звучит. Нет, лучше старое: «Жить хорошо, а жить хорошо — еще лучше!» 🙂
Эта фраза придумана моим знакомым дизайнером к постеру с красной икрой, на которой черной икрой сделана вполне жизнеутверждающая надпись «Жизнь удалась!»
А ну да — если по красной икре черной писать, то жизнь очень даже как удалась! 🙂
хороший салат, а брынза и так соленая.
еще бы перца сладкого и будет любимый салат моей супруги.
А я вот перец в салатах не очень люблю. Да и не «греческий» он тогда получится, а какой-то другой!
не греческий, да и нет такого салата ))) это его так НЕгреки обозвали, а уних — все что есть в миску кидай, фетой посыпь и маслом полей.
хороший салат, а брынза и так соленая.
еще бы перца сладкого и будет любимый салат моей супруги.
А я вот перец в салатах не очень люблю. Да и не «греческий» он тогда получится, а какой-то другой!
не греческий, да и нет такого салата ))) это его так НЕгреки обозвали, а уних — все что есть в миску кидай, фетой посыпь и маслом полей.
салату захотелось)
Так никаких проблем:)
салату захотелось)
Так никаких проблем:)
Аппетитно-то как!
Но я наш деревенский больше люблю, чтобы без брынзы и оливок, со сладким луком и домашним пахучим маслом. Уже забыл, когда и ела такое…
Алечка, а почему забыла? У нас масло продается такое (на рынках), просто я его не очень понимаю — привычки нет.
У нас оно тем более продается, подсолнечник одна из основных наших культур, прекрасное домашнее масло. Но как-то… отвыкли, что ли, рафинированное да оливковое, а я сейчас на кунжутное подсела. Решено, нужно купить маленькую бутылочку для салатов:) Хотя свежего, этого года, вроде еще нет.
Аппетитно-то как!
Но я наш деревенский больше люблю, чтобы без брынзы и оливок, со сладким луком и домашним пахучим маслом. Уже забыл, когда и ела такое…
Алечка, а почему забыла? У нас масло продается такое (на рынках), просто я его не очень понимаю — привычки нет.
У нас оно тем более продается, подсолнечник одна из основных наших культур, прекрасное домашнее масло. Но как-то… отвыкли, что ли, рафинированное да оливковое, а я сейчас на кунжутное подсела. Решено, нужно купить маленькую бутылочку для салатов:) Хотя свежего, этого года, вроде еще нет.