Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто!
Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не получалось — безе никак не поднималось такой высокой шапочкой. Может быть потому, что я в безе добавляла орехи? В этот раз попробую приготовить без них.
Тесто:
200 гр творога
200 гр мягкого масла комнатной температуры
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа
Заранее за 1,5 часа до выпечки вытащила из холодильника яйца и масло (важно!).
Натерла творог на терке. Взбила добела масло с сахаром, а затем добавила желтки и еще раз взбила. Добавила просеянную муку с солью.
Замесила тесто, разделила его на две части, слегка приплюснула, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.
Для безе:
2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли
Взбила миксером белки в пену. Постепенно добавляла сахар, непрерывно взбивая на большой скорости. Взбивала до получения тугой пены.
Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.
А вот орехи в этот раз класть не стала.
Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см.
Выложила половину белков.
Свернула тесто в рулет.
Я уже знала, насколько сложно аккуратно порезать рулет колечками, поэтому взяла острый широкий нож. Но, тем не менее, в некоторых колечках белок все-же вылез наружу. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной теста. Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.
Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.
В этот раз они получились такие симпатичные.
А уж какие они вкусные!!! Не зря же я их делаю уже в который раз — это мое самое любимое пирожное.
интересно как
я тоже хочу
Тань, вот это надо делать обязательно! Это супер как вкусно:)
а что не надо? замороченный наполеон?)
да, я может сегодня сделаю, если к Причастию не начну готовиться
Нууу, много чего… У меня куча всяких рецептов печенья, но они как-то отшли на второй план, когда я попробовала эти.
А какиеограничения при подготовке (я имею ввиду в еде)?
интересно как
я тоже хочу
Тань, вот это надо делать обязательно! Это супер как вкусно:)
а что не надо? замороченный наполеон?)
да, я может сегодня сделаю, если к Причастию не начну готовиться
Нууу, много чего… У меня куча всяких рецептов печенья, но они как-то отшли на второй план, когда я попробовала эти.
А какиеограничения при подготовке (я имею ввиду в еде)?
Какие симпатичные!Беру на заметку рецепт,приглянулся,спасибо:)
Не пожалеешь!
Какие симпатичные!Беру на заметку рецепт,приглянулся,спасибо:)
Не пожалеешь!
Меренги! М-м-м-м)
Ничего ты не понимаешь! Это поцелуйчики:))
Мне — побольше! Побольше!)
Ни за что! У нас все кончилось, приходите завтра!
Меренги! М-м-м-м)
Ничего ты не понимаешь! Это поцелуйчики:))
Мне — побольше! Побольше!)
Ни за что! У нас все кончилось, приходите завтра!
я вообще-то к пирожным равнодушна
но вот эти захотелось ))
Они больше похожи на печенье, поэтому и съедаются одномоментно:)
я вообще-то к пирожным равнодушна
но вот эти захотелось ))
Они больше похожи на печенье, поэтому и съедаются одномоментно:)
Ирина, я очень люблю творожное печенье, часто пеку из такого теста))
но я даже не слышала, что можно его довести до совершенства безешками!
подозреваю, что теперь это станет моим фаворитом)))
спасибо!
Мне кажется, что здесь тесто какое-то особенное! Оно ведет себя иначе, более пластичное.
обязательно попробую))
Напиши потом, что получилось:)) Удачи!
спасибо))
напишу обязательно!
Ирина, я очень люблю творожное печенье, часто пеку из такого теста))
но я даже не слышала, что можно его довести до совершенства безешками!
подозреваю, что теперь это станет моим фаворитом)))
спасибо!
Мне кажется, что здесь тесто какое-то особенное! Оно ведет себя иначе, более пластичное.
обязательно попробую))
Напиши потом, что получилось:)) Удачи!
спасибо))
напишу обязательно!
Ира-коварная соблазнительница!
И ведь как назло все ингредиенты в доме имеются. Придется делать, да?
Эх, если бы я сейчас была бы дома, то сто пудов пошла бы делать!
Ира-коварная соблазнительница!
И ведь как назло все ингредиенты в доме имеются. Придется делать, да?
Эх, если бы я сейчас была бы дома, то сто пудов пошла бы делать!
в копилку, точно. в Израиле у нас они на каждой кухне есть. спасибо огромное.
Обязательно! А ты знала про них, да?
я не про них, я их знала. теперь у меня есть рецепт, благодаря тебе.
в копилку, точно. в Израиле у нас они на каждой кухне есть. спасибо огромное.
Обязательно! А ты знала про них, да?
я не про них, я их знала. теперь у меня есть рецепт, благодаря тебе.
А я тебе писала, просто насыпь орехи на безе перед тем, как скатывать. И будут не менее симпатичные:)
Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!
А я тебе писала, просто насыпь орехи на безе перед тем, как скатывать. И будут не менее симпатичные:)
Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!
ровно нарезать — вот главная сложность… Может, после сворачивания ненадолго положить в морозилку?
Рит, понимаешь, тут холодильник не поможет. Если рулет сворачивать плотно, то белок вылезет с концов, а если не плотно — то при разрезе он давится. Просто нужно его держать одной рукой и резать очень острым ножом.
ровно нарезать — вот главная сложность… Может, после сворачивания ненадолго положить в морозилку?
Рит, понимаешь, тут холодильник не поможет. Если рулет сворачивать плотно, то белок вылезет с концов, а если не плотно — то при разрезе он давится. Просто нужно его держать одной рукой и резать очень острым ножом.
Какие вкусняшки!
Но я не буду их печь (я злая, да), я на диете! :)))
Ну и не надо! Все равно когда нибудь испечешь:)
Какие вкусняшки!
Но я не буду их печь (я злая, да), я на диете! :)))
Ну и не надо! Все равно когда нибудь испечешь:)
Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁
Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.
Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁
Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.
Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))
Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))