Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто!
Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не получалось — безе никак не поднималось такой высокой шапочкой. Может быть потому, что я в безе добавляла орехи? В этот раз попробую приготовить без них.
Тесто:
200 гр творога
200 гр мягкого масла комнатной температуры
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа
Заранее за 1,5 часа до выпечки вытащила из холодильника яйца и масло (важно!).
Натерла творог на терке. Взбила добела масло с сахаром, а затем добавила желтки и еще раз взбила. Добавила просеянную муку с солью.
Замесила тесто, разделила его на две части, слегка приплюснула, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.
Для безе:
2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли
Взбила миксером белки в пену. Постепенно добавляла сахар, непрерывно взбивая на большой скорости. Взбивала до получения тугой пены.
Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.
А вот орехи в этот раз класть не стала.
Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см.
Выложила половину белков.
Свернула тесто в рулет.
Я уже знала, насколько сложно аккуратно порезать рулет колечками, поэтому взяла острый широкий нож. Но, тем не менее, в некоторых колечках белок все-же вылез наружу. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной теста. Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.
Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.
В этот раз они получились такие симпатичные.
А уж какие они вкусные!!! Не зря же я их делаю уже в который раз — это мое самое любимое пирожное.
Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!
Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!
Обязательно! А ты знала про них, да?
Обязательно! А ты знала про них, да?
Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁
Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁
Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))
Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))
я не про них, я их знала. теперь у меня есть рецепт, благодаря тебе.
я не про них, я их знала. теперь у меня есть рецепт, благодаря тебе.
Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.
Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.