
Начинаю новую рубрику — без рецепта.
Без рецепта — это когда исходный качественный продукт не надо пытаться испортить (типа — замариновать, нафаршировать, прокрутить, или отбить). Его достаточно просто пожарить, и вы получите настоящее удовольствие..
Помните — цыплята корниш, над которыми я в прошлый раз ставила эксперименты? У меня осталась еще парочка.

На сей раз только соль, перец, травы и оливковое масло..

Остается только пожарить — вначале несколько зубчиков чеснока. Затем, когда зазолотятся, их вынуть. А потом и цыплят — сначала на сильном огне, а минут через десять на среднем. И без крышки! Дать немного постоять (минут 10) на слабом огне. И всё время переворачивать. Вот теперь — то, что надо.


Красотишша.
Вот так- лучше всего.
Не мучай продукты, как любила говорить моя бабушка. А она понимала толк в еде.
Леш, я думаю, что минут по 5 на сильном огне с каждой стороны, смотри, чтобы образовалась корочка, но не пригорело. Потом по 10 мин. на среднем огне с каждой стороны. Не бойся ее крутить, т.е. переворачивать — туда-сюда. Потом еще минут по 5 на слабом огне тоже с двух сторон. Потом проткни вилкой у ноги — сок должен быть без крови. Это и есть — готовность.
Итого — 35 — 45 мин. в зависимости от размеров цыпленка.
Но если это курица — тогда надо на нее ставить груз, иначе не прожарится.
Re: Красотишша.
Оль, я как раз про то же — не мучьте птицу:)(это я про себя)
Re: Красотишша.
А у меня ассоциации про совковых кур не самые радужные. Помнишь — синенькие такие, с горлом, хохолком и длиннююющими тонкими ногами:) Варить их нужно было часа по 2. Спортсменки, ага:)
Обращайтесь:)
Re: Красотишша.
Всё. Соблазнила. Куплю сегодня же на ужин.
Ай, уже хочу.
Чем хорош жж, всегда кто-нибудь подкинет идею. )
Варить их нужно было часа по 2.
Сейчас такую пожилую курицу днем с огнем не найдешь.
А суп из них был хороший.
На рынке же такие цены, как будто они своих петухов жемчужными зернами откармливают. Оно, конечно, для себя не жалко, но удивительно.
Re: Красотишша.
🙂
Оль, напиши еще про снег:)
Re: Варить их нужно было часа по 2.
Да, хорош был… Но сама — не разгрызешь. А я ни разу петуха не варила. Он правда отличается от курицы, или это байки?
или это байки?
на мой взгляд, так одинаково.
Про снег?
У вас мало снега? Телевизор сказал, что вас завалило по самые брови.
А у нас в этом году ооочень много снега. Весной поплывем.
Или ты имеешь в виду какой-то другой снег?
Re: Про снег?
Я имела ввиду твой рассказ, как у вас коммунальщики убирали снег. Напиши еще — я так смеялась. Мне сейчас предстоит откапываться — убегаю на тренировку, а машина брюхом лежит в сугробе:)
Мой вариант: соль, перец, чесночная пудра, жарить под гнетом на подсолнечном масле — получаются цыплята-табака.
У тебя тоже классно получились!
вот. это по-нашему 🙂 нормальная человеческая еда без заморочек 🙂
Вкусно, просто, красиво. Как всегда:)
Это то, что мой муж любит, да и я.
Алис, про чеснок я написать забыла! Я его сначала жарю в масле, потом выкидываю, а потом жарю цыплят. Хорошо, что напомнила, сейчас вставлю.
И не говори! Но заморочка, всё-же, есть — цыплята!:)
Спасибо!
Мне кажется, Лен, что это любят все:)
Согласна.
Ура, мой комент пригодился! :))
А как же, обязательно пригодился!:)