А у нас в квартире газ….

Время есть шашлыки. А какие же шашлыки без томатного соуса!
Давайте поговорим, у кого какой соус к шашлыкам.

Я сделала так.
Развела банку томатой пасты 100 гр . водой до консистенции густой сметаны. Нарезала зелень — кинзу, петрушку, сельдерей,, выдавила головку чеснока. Ну там соль, сахар, перец , кориандр, хмели-сунели. Довела до кипения. Остудила. Не очень….

А у вас?.

46 мыслей о “А у нас в квартире газ….”

  1. а почему не очень?
    мне нравится добавлять в томатную пасту (или томаты в собственном соку ) тимьян.. дальше по настроению. И еще я кладу туда соль-сахар-перец обязательно. Это самый ходовой вариант:))
    можно, конечно, сделать острый ягодный или какой-нибудь мягкий йогуртовый..

  2. а почему не очень?
    мне нравится добавлять в томатную пасту (или томаты в собственном соку ) тимьян.. дальше по настроению. И еще я кладу туда соль-сахар-перец обязательно. Это самый ходовой вариант:))
    можно, конечно, сделать острый ягодный или какой-нибудь мягкий йогуртовый..

  3. Йогуртовый я ни разу не пробовала.
    Маш, мне нравятся соусы томатные в грузинских ресторанах, но у меня так вкусно не получается. А секрета не знаю:)

  4. Йогуртовый я ни разу не пробовала.
    Маш, мне нравятся соусы томатные в грузинских ресторанах, но у меня так вкусно не получается. А секрета не знаю:)

  5. песто из зелени и орехов.
    варю подобие наршараба.
    и цахтон:)

  6. песто из зелени и орехов.
    варю подобие наршараба.
    и цахтон:)

  7. Для мяса на природе просто икра из запеченных овощей. Если пытаюсь делать как у вас, то чеснок обязательно запеченный (или жаренный). Без сельдерея, без хмели-сунели. С кориандром и тмином.

  8. Для мяса на природе просто икра из запеченных овощей. Если пытаюсь делать как у вас, то чеснок обязательно запеченный (или жаренный). Без сельдерея, без хмели-сунели. С кориандром и тмином.

  9. Пассирую мелкий лучок с чесноком и перцем, солью ,кориандром или хмели-сунели, добавляю банку протёртых помидор и слегка увариваю. Перед выключением добавляю ложку гранатового концентрата и выправляю на соль-сахар.Могу подать так, а могу с большим количестом оооочень мелко порезаной зеленью.

  10. Пассирую мелкий лучок с чесноком и перцем, солью ,кориандром или хмели-сунели, добавляю банку протёртых помидор и слегка увариваю. Перед выключением добавляю ложку гранатового концентрата и выправляю на соль-сахар.Могу подать так, а могу с большим количестом оооочень мелко порезаной зеленью.

  11. Больше всего люблю два соуса:
    1. Пакет помидоров в собственном соку( или много свежих порезать, мясистых)+ зелень (кинзу обязательно, укроп, петрушка…)+ чеснок +соль,перец
    2. Все то же самое — только вместо томатов — мацони или тан густой( ну на крайний случай — йогурт или простоеваша)
    не могу потреблять томат пасту (изжога) и не люблю кетчупообразную консистенцию

  12. Больше всего люблю два соуса:
    1. Пакет помидоров в собственном соку( или много свежих порезать, мясистых)+ зелень (кинзу обязательно, укроп, петрушка…)+ чеснок +соль,перец
    2. Все то же самое — только вместо томатов — мацони или тан густой( ну на крайний случай — йогурт или простоеваша)
    не могу потреблять томат пасту (изжога) и не люблю кетчупообразную консистенцию

  13. цахтон — первый раз слыщу это название.
    Записала себе.
    сметана — 1 л
    чеснок — 1 головка
    молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
    молотые семена кинзы — 1 ч.л.
    соль — по вкусу

    А вот рецепта грузинского томатного соуса нет?

  14. цахтон — первый раз слыщу это название.
    Записала себе.
    сметана — 1 л
    чеснок — 1 головка
    молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
    молотые семена кинзы — 1 ч.л.
    соль — по вкусу

    А вот рецепта грузинского томатного соуса нет?

  15. Наверное все дело в том, что я использовала сырой чеснок, а его надо было пожарить в оливковом масле….

  16. Наверное все дело в том, что я использовала сырой чеснок, а его надо было пожарить в оливковом масле….

  17. Тань, а от граната соус не становится черным?
    Мне нужно было все-таки лук чеснок пожарить…

  18. Тань, а от граната соус не становится черным?
    Мне нужно было все-таки лук чеснок пожарить…

  19. Я ни разу не пробовала шашлык с соусом из мацони. Нужно будет попробовать.
    А я все ищу грузинский соус из томатов

  20. Я ни разу не пробовала шашлык с соусом из мацони. Нужно будет попробовать.
    А я все ищу грузинский соус из томатов

  21. Я видела у тебя этот рецепт, но не поняла — ты используешь томатную пасту или готовый соус?

  22. Я видела у тебя этот рецепт, но не поняла — ты используешь томатную пасту или готовый соус?

  23. у нас продаётся такая штука — называется tomato souce. Как жидкая солёная томатная паста

  24. у нас продаётся такая штука — называется tomato souce. Как жидкая солёная томатная паста

  25. я мелко режу помидоры (пару штук), репчатую луковицу, кинзу — много!, укроп, добавляю пару ложек томатной пасты, соль-перец. для меня мясной шашлык без такого соуса-сальсы не существует :))

  26. я мелко режу помидоры (пару штук), репчатую луковицу, кинзу — много!, укроп, добавляю пару ложек томатной пасты, соль-перец. для меня мясной шашлык без такого соуса-сальсы не существует :))

  27. Спасибо, мне тоже нравится.
    Это цветочки кинзы и помидоры с грядки:)

  28. Спасибо, мне тоже нравится.
    Это цветочки кинзы и помидоры с грядки:)

  29. на то они, видимо, и ресторанные)) с секретом:)
    а йогуртовый — типа цацики. Или с мятой (к баранине, например)

  30. на то они, видимо, и ресторанные)) с секретом:)
    а йогуртовый — типа цацики. Или с мятой (к баранине, например)

  31. сырым, да. он такой получается острым из-за лука и кинзы, а томатная паста добавляет помидорного вкуса, так что даже с не очень вкусными помидорами получается вкусно!

  32. сырым, да. он такой получается острым из-за лука и кинзы, а томатная паста добавляет помидорного вкуса, так что даже с не очень вкусными помидорами получается вкусно!

Комментарии закрыты.