Время есть шашлыки. А какие же шашлыки без томатного соуса!
Давайте поговорим, у кого какой соус к шашлыкам.
Я сделала так.
Развела банку томатой пасты 100 гр . водой до консистенции густой сметаны. Нарезала зелень — кинзу, петрушку, сельдерей,, выдавила головку чеснока. Ну там соль, сахар, перец , кориандр, хмели-сунели. Довела до кипения. Остудила. Не очень….
а почему не очень?
мне нравится добавлять в томатную пасту (или томаты в собственном соку ) тимьян.. дальше по настроению. И еще я кладу туда соль-сахар-перец обязательно. Это самый ходовой вариант:))
можно, конечно, сделать острый ягодный или какой-нибудь мягкий йогуртовый..
Йогуртовый я ни разу не пробовала.
Маш, мне нравятся соусы томатные в грузинских ресторанах, но у меня так вкусно не получается. А секрета не знаю:)
на то они, видимо, и ресторанные)) с секретом:)
а йогуртовый — типа цацики. Или с мятой (к баранине, например)
а почему не очень?
мне нравится добавлять в томатную пасту (или томаты в собственном соку ) тимьян.. дальше по настроению. И еще я кладу туда соль-сахар-перец обязательно. Это самый ходовой вариант:))
можно, конечно, сделать острый ягодный или какой-нибудь мягкий йогуртовый..
Йогуртовый я ни разу не пробовала.
Маш, мне нравятся соусы томатные в грузинских ресторанах, но у меня так вкусно не получается. А секрета не знаю:)
на то они, видимо, и ресторанные)) с секретом:)
а йогуртовый — типа цацики. Или с мятой (к баранине, например)
их магазина кетчуп и нормально)
Понты:)
их магазина кетчуп и нормально)
Понты:)
песто из зелени и орехов.
варю подобие наршараба.
и цахтон:)
цахтон — первый раз слыщу это название.
Записала себе.
сметана — 1 л
чеснок — 1 головка
молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
молотые семена кинзы — 1 ч.л.
соль — по вкусу
А вот рецепта грузинского томатного соуса нет?
песто из зелени и орехов.
варю подобие наршараба.
и цахтон:)
цахтон — первый раз слыщу это название.
Записала себе.
сметана — 1 л
чеснок — 1 головка
молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
молотые семена кинзы — 1 ч.л.
соль — по вкусу
А вот рецепта грузинского томатного соуса нет?
Для мяса на природе просто икра из запеченных овощей. Если пытаюсь делать как у вас, то чеснок обязательно запеченный (или жаренный). Без сельдерея, без хмели-сунели. С кориандром и тмином.
Наверное все дело в том, что я использовала сырой чеснок, а его надо было пожарить в оливковом масле….
Для мяса на природе просто икра из запеченных овощей. Если пытаюсь делать как у вас, то чеснок обязательно запеченный (или жаренный). Без сельдерея, без хмели-сунели. С кориандром и тмином.
Наверное все дело в том, что я использовала сырой чеснок, а его надо было пожарить в оливковом масле….
Пассирую мелкий лучок с чесноком и перцем, солью ,кориандром или хмели-сунели, добавляю банку протёртых помидор и слегка увариваю. Перед выключением добавляю ложку гранатового концентрата и выправляю на соль-сахар.Могу подать так, а могу с большим количестом оооочень мелко порезаной зеленью.
Тань, а от граната соус не становится черным?
Мне нужно было все-таки лук чеснок пожарить…
От ложечки не потемнеет.)
Пассирую мелкий лучок с чесноком и перцем, солью ,кориандром или хмели-сунели, добавляю банку протёртых помидор и слегка увариваю. Перед выключением добавляю ложку гранатового концентрата и выправляю на соль-сахар.Могу подать так, а могу с большим количестом оооочень мелко порезаной зеленью.
Тань, а от граната соус не становится черным?
Мне нужно было все-таки лук чеснок пожарить…
От ложечки не потемнеет.)
Больше всего люблю два соуса:
1. Пакет помидоров в собственном соку( или много свежих порезать, мясистых)+ зелень (кинзу обязательно, укроп, петрушка…)+ чеснок +соль,перец
2. Все то же самое — только вместо томатов — мацони или тан густой( ну на крайний случай — йогурт или простоеваша)
не могу потреблять томат пасту (изжога) и не люблю кетчупообразную консистенцию
Я ни разу не пробовала шашлык с соусом из мацони. Нужно будет попробовать.
А я все ищу грузинский соус из томатов
Больше всего люблю два соуса:
1. Пакет помидоров в собственном соку( или много свежих порезать, мясистых)+ зелень (кинзу обязательно, укроп, петрушка…)+ чеснок +соль,перец
2. Все то же самое — только вместо томатов — мацони или тан густой( ну на крайний случай — йогурт или простоеваша)
не могу потреблять томат пасту (изжога) и не люблю кетчупообразную консистенцию
Я ни разу не пробовала шашлык с соусом из мацони. Нужно будет попробовать.
А я все ищу грузинский соус из томатов
Я теперь делаю так http://lapochka99.livejournal.com/165525.html#cutid1
Вкусно!
Я видела у тебя этот рецепт, но не поняла — ты используешь томатную пасту или готовый соус?
у нас продаётся такая штука — называется tomato souce. Как жидкая солёная томатная паста
Она без добавок?
И еще, ты сахар кладешь или нет?
без добавок. Я не клала
Я теперь делаю так http://lapochka99.livejournal.com/165525.html#cutid1
Вкусно!
Я видела у тебя этот рецепт, но не поняла — ты используешь томатную пасту или готовый соус?
у нас продаётся такая штука — называется tomato souce. Как жидкая солёная томатная паста
Она без добавок?
И еще, ты сахар кладешь или нет?
без добавок. Я не клала
я мелко режу помидоры (пару штук), репчатую луковицу, кинзу — много!, укроп, добавляю пару ложек томатной пасты, соль-перец. для меня мясной шашлык без такого соуса-сальсы не существует :))
А ты это не греешь? Сырьем, как салат?
сырым, да. он такой получается острым из-за лука и кинзы, а томатная паста добавляет помидорного вкуса, так что даже с не очень вкусными помидорами получается вкусно!
я мелко режу помидоры (пару штук), репчатую луковицу, кинзу — много!, укроп, добавляю пару ложек томатной пасты, соль-перец. для меня мясной шашлык без такого соуса-сальсы не существует :))
А ты это не греешь? Сырьем, как салат?
сырым, да. он такой получается острым из-за лука и кинзы, а томатная паста добавляет помидорного вкуса, так что даже с не очень вкусными помидорами получается вкусно!
Спасибо, мне тоже нравится.
Это цветочки кинзы и помидоры с грядки:)
Спасибо, мне тоже нравится.
Это цветочки кинзы и помидоры с грядки:)