У меня куда-то потерялась запись про эти замечательные ракушки из покупного слоеного бездрожжевого теста.
А их нужно непременно приготовить на Новогодний стол.
Они невероятно простые, главное не раскатывать тесто!
Вырезать можно круглые, а можно и ракушки. И обрезки теста (ромбики и треугольники) тоже выпекаю, они исчезают еще быстрее чем сами канапушки.
Я тесто размораживаю примерно час. Выпекаю по инструкции.
В упаковке 2 квадратных листа размером примерно 20 см*20 см.
Дать тесту растаять, потом положить их на доску и вырезать металлической формочкой кружочки.
Если хочется ракушку, то еще вырезать небольшой полукруг по бокам.
Скалкой не прикасаться.
Затем выложить на пергамент или коврик для выпечки.