Котлеты Сливочные в пангритате

Котлеты Сливочные в пангритате

Эти котлеты я увидела у Жанны Кульковой и поняла, что мне тоже надо немедленно их попробовать.

Котлеты Сливочные в пангритате

Цыпленок домашний.

Пангритата
Готовится из ароматных трав, перцев , чеснока, крошки черствого хлеба и оливкового масла.
О ее существовании я узнала вчера. Веселый смайлик.

Пангритата

250 гр черствого хлеба без корок

Пангритата

2 — 3 зубчика чеснока
1 острый перец или 0,5 ч.л. перца чили
1 ч.л. паприки
пучок кинзы
1 стол. ложка оливкового масла
соль щепотка

Пангритата

Все измельчить в блендере.
Крошка должна получиться не очень крупная, но и не мелкая.
Я отдельно измельчала хлеб, отдельно зелень с добавками.

Пангритата

Соединила хлебную крошку с ароматной смесью трав.

Пангритата

Обжарила на сухой сковородке крошки до хруста.

Пангритата

Котлеты Сливочные

Срезала мясо с костей.

Пангритата

Замочила хлеб в жирных сливках.

Пангритата

В состав фарша входит
Мясо цыпленка
Сухой хлеб 6 кусочков
Жирные сливки 200 мл

Панировка
1. Сухари пшеничные
Внутрь котлеты кусочек сливочного масла

Пангритата

2. Пангритата
Внутрь кусочек сливочного масла

Пангритата

Жарила по 3 мин с каждой стороны (нужно по 2), переложила на противень, запекала в духовке, нагретой до 200 град, 10 минут.

Пангритата

Я таких котлет не ела никогда.
Оба варианты панировки прекрасны, хотя понятно, что пангритата более пикантна.
Но внутри этих котлет царит настоящее волшебство!
Сливочные, нежные, прекрасные.

Пангритата

ПыСы. Я не умею лепить котлеты , поэтому вы не обращайте внимания на их форму. Ведь главное содержание!

Жанна, спасибо за идею.
И пусть твоя богатая фантазия никогда не иссякнет!