Эти котлеты я увидела у Жанны Кульковой и поняла, что мне тоже надо немедленно их попробовать.
Цыпленок домашний.
Пангритата
Готовится из ароматных трав, перцев , чеснока, крошки черствого хлеба и оливкового масла.
О ее существовании я узнала вчера. Веселый смайлик.
250 гр черствого хлеба без корок
2 — 3 зубчика чеснока
1 острый перец или 0,5 ч.л. перца чили
1 ч.л. паприки
пучок кинзы
1 стол. ложка оливкового масла
соль щепотка
Все измельчить в блендере.
Крошка должна получиться не очень крупная, но и не мелкая.
Я отдельно измельчала хлеб, отдельно зелень с добавками.
Соединила хлебную крошку с ароматной смесью трав.
Обжарила на сухой сковородке крошки до хруста.
Котлеты Сливочные
Срезала мясо с костей.
Замочила хлеб в жирных сливках.
В состав фарша входит
Мясо цыпленка
Сухой хлеб 6 кусочков
Жирные сливки 200 мл
Панировка
1. Сухари пшеничные
Внутрь котлеты кусочек сливочного масла
2. Пангритата
Внутрь кусочек сливочного масла
Жарила по 3 мин с каждой стороны (нужно по 2), переложила на противень, запекала в духовке, нагретой до 200 град, 10 минут.
Я таких котлет не ела никогда.
Оба варианты панировки прекрасны, хотя понятно, что пангритата более пикантна.
Но внутри этих котлет царит настоящее волшебство!
Сливочные, нежные, прекрасные.
ПыСы. Я не умею лепить котлеты , поэтому вы не обращайте внимания на их форму. Ведь главное содержание!
Жанна, спасибо за идею.
И пусть твоя богатая фантазия никогда не иссякнет!