Архив рубрики: Мозги

Вынос мозга

Я хорошо помню то время, когда в детстве мои родители привозили из кулинарии ресторана Будапешт мозги жареные в сухарях, и они очень нравились и мне, и маме.
С тех пор прошло лет сорок. Мозги я больше не ела, а уж тем более никогда не готовла. И вот сегодня на рынке у моей мясника (а как еще назвать мясника — женщину?) я увидела на прилавке маленькие мозги.
— Надь, чьи мозги?
— Телячьи! Бери, смотри, какие чистенькие, — а сама уже их взвешивает и сует в пакет с мясом.
Дома я начала пытать маму:
— Догадайся, что я купила у Нади? Из твоей молодости… Ну, ты еще очень это любила… Эх, ты, мозги!!!Но вот как их готовить я понятия не имела, и полезла сначала в интернет. На мой запрос — «мозги в…» ramler выдал — «мозги в унитазе». Пойду-ка я посмотрю в старых книгах.

Нашла — «Мозги, соус пиканъ».
— Наверное, пикантный, — подумала я, и принялась изучать рецепт.
Но начало не предвещало ничего хорошего.
— 3 мозга очистить, — о Господи! Я стала вспоминать падежи — одна мозга, две мозги, три мозга — кошмар какой-то.
Сам рецепт был не сложен, пока я не добралась до фразы — прибавить сои Кабуль. И дальше, вместо того, чтобы идти готовить, я часа два искала и читала истории, что такое соя Кабуль. Выяснилось, что никто толком до сих пор не знает рецепт этого соуса. Поэтому и вам предстоит отведать у меня мозги, жаренные в сухарях, с соусом со странным названием «пиканъ», но без сои Кабуль, увы…

И еще, мозги в сыром виде не внушают оптимизма, поэтому слабонервных просьба не смотреть.