Все таки заводной этот парень — Джейми Оливер. Я на его выкрутасы на кухне смотрю достаточно скептически, но иногда…
В этот раз Джейми готовил пирог со шпинатом, а мне сразу увиделся вместо шпината щавель, и я решила ни в чем себе не отказывать. Тем более в морозильнике у меня была пачка теста фило, да и брынза давно дожидалась своего часа.
У щавеля оборвола стебельки. Вначале замочила, а потом тщательно вымыла щавель и положила его сушиться на бумажное полотенце.
Вымыла пучок лука, три стебелька чеснока, пару веточек укропа.
В большой глубокий сотейник налила немного оливкового масла и порциями опускала щавель, чтобы он немного сник. Заняло это не более 3 минут. К остывшему щавелю добавила мелко нарезанную зелень.
Посолила, попробовала — кисло, вырви глаз! и добавила немного сахара.
У меня было 500 г брынзы.
Из брынзы слила рассол, добавила 2 яйца и немного паприки.
Размяла брынзу вилкой.
И добавила щавель с зеленью. Хорошо перемешала.
А вот этот прием сперла у Джейми — размяла бумажку для выпечки и хорошо смочила ее водой. А затем расстелила ее в сковороде с металлическими ручками (это важно!).
В этой сковороде я вначале буду жарить пирог на плите, а потом допекать его в духовке.
Размороженное в течение 2 часов тесто фило расстелила на столе. Отделяла от пачки по 1 — 2 листа и смазывала каждый лист оливковым маслом. Затем промасленные листы выкладывала друг на друга. Таким образом собрала 6 — 7 листов и уложила их на бумагу в сковороду. А затем выложила на них начинку.
Завернула края теста и поставила на плиту на горячую конфорку на 10 минут. За это время низ пирога должен слегка зажариться.
А затем поставила сковородку в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 град, на 20 минут.
Готовый пирог перевернула на тарелку и аккуратно сняла прилипшую бумажку. Дала ему немного остыть.
А пока пирог остывал, на сковороде гриль (это просто чугунная сковорода с выпуклыми решетками) пожарила рыбу.
Вот теперь можно и попробовать. К жареной рыбе отлично подходит хрустящий сырный пирог с лекой кислинкой.
Мне понравилось, но почему-то показалось, что с обычным дрожжевым тестом этот пирог был бы еще вкуснее.
Хотя так тоже очень хорошо, и, что немаловажно, очень быстро.
Угощайтесь.
я бы все отдала за пучек щавеля! У нас его нет!(
Привет, дорогая! Ты уже не первая из американцев плачешь. А почему его нет? Он же, как сорняк.
его тут не знают практически и не едят совсем. Я каким-то чудом лет 8 назад купила два ростка на ферме. Растила их в горшках, переезжала с ними двя раза! Теперь они у меня уже 4 года гордо красуются на грядке — все русские мне завидуют :-))))
и не едят совсем
Вот ужас то! (Это я про не едят).
Странно, правда:)
Re: и не едят совсем
не знаю по поводу странно 🙂 Нам, конечно, очень странно, но с другой стороны — вот возьми красную смородину. Какого хрена мы едим и любим эту кислятину? Правильно, потому что она в Российском климате хорошо растёт и мы к ней с детства привыкли 🙂 Кислый щавель растёт везде в России — любимым! А тут не растёт, они не привыкли, дай им эту кислятину попробовать, обплюются, наверное 🙂
Re: и не едят совсем
🙂
Кстати, про красную смородину. Я ее так не очень люблю, но из нее получается такое обалденное желе, с ума сойти…
Привет, душамоя! незнаю, почему нет его, надо на большой базар с сыном ехать, чтоб он поспрашивал французов там.
я бы все отдала за пучек щавеля! У нас его нет!(
Привет, дорогая! Ты уже не первая из американцев плачешь. А почему его нет? Он же, как сорняк.
его тут не знают практически и не едят совсем. Я каким-то чудом лет 8 назад купила два ростка на ферме. Растила их в горшках, переезжала с ними двя раза! Теперь они у меня уже 4 года гордо красуются на грядке — все русские мне завидуют :-))))
и не едят совсем
Вот ужас то! (Это я про не едят).
Странно, правда:)
Re: и не едят совсем
не знаю по поводу странно 🙂 Нам, конечно, очень странно, но с другой стороны — вот возьми красную смородину. Какого хрена мы едим и любим эту кислятину? Правильно, потому что она в Российском климате хорошо растёт и мы к ней с детства привыкли 🙂 Кислый щавель растёт везде в России — любимым! А тут не растёт, они не привыкли, дай им эту кислятину попробовать, обплюются, наверное 🙂
Re: и не едят совсем
🙂
Кстати, про красную смородину. Я ее так не очень люблю, но из нее получается такое обалденное желе, с ума сойти…
Привет, душамоя! незнаю, почему нет его, надо на большой базар с сыном ехать, чтоб он поспрашивал французов там.
Хороший пирожок однако. Ира, а ты все время в Рузе или бываешь в Москве по будням?
Я пару-тройку дней на работе в Москве, а потом в Рузе.
Хороший пирожок однако. Ира, а ты все время в Рузе или бываешь в Москве по будням?
Я пару-тройку дней на работе в Москве, а потом в Рузе.
щавель я очень уважаю!
Лиль, скажи — весчь!
и скажу! хошь так грызи, хошь в суп кидай, а можно вот и с пирогами поэксперементировать!
А мы маленькие были, и в деревне грызли конский щавель — не знали, что ядовитый:)
ужас какой!
щавель я очень уважаю!
Лиль, скажи — весчь!
и скажу! хошь так грызи, хошь в суп кидай, а можно вот и с пирогами поэксперементировать!
А мы маленькие были, и в деревне грызли конский щавель — не знали, что ядовитый:)
ужас какой!
Красивенный пирог!Представляю какой вкусный!С рыбкой-смакота.Я кстати в Канаде тоже щавель не встречала.
Удивительно, вот Норик тоже в Канаде без щавеля мучается, может мне вам отправить семена на рассаду?
А что, будете щавель выращивать и всех русских снабжать:)
Слушай,идея для бизнеса,а?:)Русских здесь Слава Богу не мало,спросом точно будет пользоваться,а мы заодно и Канадцев приучим)
Высылать? :))
щаспрям, сама все съем!)
Норик, так все ж не съешь:))
Напрягусь и съем!;)
*Расстриваеццо. Так шо, бизнЕса не будет?
Красивенный пирог!Представляю какой вкусный!С рыбкой-смакота.Я кстати в Канаде тоже щавель не встречала.
Удивительно, вот Норик тоже в Канаде без щавеля мучается, может мне вам отправить семена на рассаду?
А что, будете щавель выращивать и всех русских снабжать:)
Слушай,идея для бизнеса,а?:)Русских здесь Слава Богу не мало,спросом точно будет пользоваться,а мы заодно и Канадцев приучим)
Высылать? :))
щаспрям, сама все съем!)
Норик, так все ж не съешь:))
Напрягусь и съем!;)
*Расстриваеццо. Так шо, бизнЕса не будет?
Тесто Фило… скоро мне предстоит «плотное» знакомство с ним… Китайские чесночные пельмени
Обожаю все китайское в фило. Они так вкусно его делают, особенно спринг роллы. Интересное оно.
я их в рисовой бумаге делаю)))
Аааааа. Я пробовала и в рисовой делать, но фило вкуснее. Нажористо, т.е. зажаристо:))
Тесто Фило… скоро мне предстоит «плотное» знакомство с ним… Китайские чесночные пельмени
Обожаю все китайское в фило. Они так вкусно его делают, особенно спринг роллы. Интересное оно.
я их в рисовой бумаге делаю)))
Аааааа. Я пробовала и в рисовой делать, но фило вкуснее. Нажористо, т.е. зажаристо:))
ух ты, какой прекрасный пирог получился!
Светик, привет:))
Ирин, привет! Засмотрелась на твой вкуснющий пирог 🙂
Это у меня прозрение случилось:))
это хорошо 🙂
ух ты, какой прекрасный пирог получился!
Светик, привет:))
Ирин, привет! Засмотрелась на твой вкуснющий пирог 🙂
Это у меня прозрение случилось:))
это хорошо 🙂
Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото
Пользователь сослался на вашу запись в «Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото» в контексте: […] — это ПИРОг! Оригинал взят у в Сырный пирог со щавелем […]
Re: Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото
Спасибо:))
Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото
Пользователь сослался на вашу запись в «Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото» в контексте: […] — это ПИРОг! Оригинал взят у в Сырный пирог со щавелем […]
Re: Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото
Спасибо:))
у вообщето шпинат с сыром свой баланс вкусов имеют. И кальсоне со шпинатом и моцареллой — мой любимейший пирог.
Не сильно кисло то — брынза со щавлем?
А на пирог этот я тоже вчера запал. На Домашнем в 7-00 было ага?)))
Ага:-)
Со щавелем кисло, я сахару ложку добавила
Отвечала коротко с телефона.
Хотела спросить — что такое кальсоне? Тоже сырный пирог?
Я думал ты знаешь! (офигевший смайлег). Считается что это — закрытая пицца. тесто и технологии те же но начинки как в пироге, и потому закрыта она. В сьарро в Мск именно такая — со шпинатом и сыром. Вкусная)))
Радостный смайлег. Теперь знаю:))
у вообщето шпинат с сыром свой баланс вкусов имеют. И кальсоне со шпинатом и моцареллой — мой любимейший пирог.
Не сильно кисло то — брынза со щавлем?
А на пирог этот я тоже вчера запал. На Домашнем в 7-00 было ага?)))
Ага:-)
Со щавелем кисло, я сахару ложку добавила
Отвечала коротко с телефона.
Хотела спросить — что такое кальсоне? Тоже сырный пирог?
Я думал ты знаешь! (офигевший смайлег). Считается что это — закрытая пицца. тесто и технологии те же но начинки как в пироге, и потому закрыта она. В сьарро в Мск именно такая — со шпинатом и сыром. Вкусная)))
Радостный смайлег. Теперь знаю:))
спасибо за идею пирога! только я все-таки со шпинатом сделаю)
Я думаю, что со шпинатом будет отлично! Тогда еще тимьяну и чуток базилика:))
спасибо за идею пирога! только я все-таки со шпинатом сделаю)
Я думаю, что со шпинатом будет отлично! Тогда еще тимьяну и чуток базилика:))
Щавель даааа
Пироги со щавелем на мою супругу действуют как звуки флейты на слона из мультика — теряет волю )) и никаких макаронс с тортами не надо.
Дим, а вы делаете дрожжевое тесто или слоеное?
Дрожжевое, я пирожки со щавелем жарю в полуфритюре, или во фритюре, там же начинку заранее готовишь, она готова, надо только тесто зарумянить.
Слоеное тесто я не делаю, у нас и так попы в дверь не проходят )))
Щавель даааа
Пироги со щавелем на мою супругу действуют как звуки флейты на слона из мультика — теряет волю )) и никаких макаронс с тортами не надо.
Дим, а вы делаете дрожжевое тесто или слоеное?
Дрожжевое, я пирожки со щавелем жарю в полуфритюре, или во фритюре, там же начинку заранее готовишь, она готова, надо только тесто зарумянить.
Слоеное тесто я не делаю, у нас и так попы в дверь не проходят )))
сделай с щавелем сладкие пирожки.
или пирог.
в обычное дрожжевое тесто резаный щавель и ложечку сахара на пирожок.
если в большой, то надо прикинуть… я только маленькие делала.
щавель и замороженный идёт на ура.
вкусно как с клубникой выходит.
\попробуй, когда всё равно пирожки печёшь. штук пять сделай — уверяю тебя. это ооооооооочень вкусно\
а рецепт супер. и фило есть в перекрёстке, и катаифи. духовка сломалась. я плачу и коплю денге.
Отлично! Я как чувствовала, что нужен сахар и дрожжевое тесто! Это получится замечательно:))
Зы. Духовку жалко, хнык…
вот попробуй.
только щавель и сахар.
я лет 12 назад узнала рецепт.
и шокирована была.
для меня щавель это щи раньше было. и всё.
Обязательно. Только я его весь сейчас срезала, придется подождать немного, когда вырастет.
только не забудь))
сделай с щавелем сладкие пирожки.
или пирог.
в обычное дрожжевое тесто резаный щавель и ложечку сахара на пирожок.
если в большой, то надо прикинуть… я только маленькие делала.
щавель и замороженный идёт на ура.
вкусно как с клубникой выходит.
\попробуй, когда всё равно пирожки печёшь. штук пять сделай — уверяю тебя. это ооооооооочень вкусно\
а рецепт супер. и фило есть в перекрёстке, и катаифи. духовка сломалась. я плачу и коплю денге.
Отлично! Я как чувствовала, что нужен сахар и дрожжевое тесто! Это получится замечательно:))
Зы. Духовку жалко, хнык…
вот попробуй.
только щавель и сахар.
я лет 12 назад узнала рецепт.
и шокирована была.
для меня щавель это щи раньше было. и всё.
Обязательно. Только я его весь сейчас срезала, придется подождать немного, когда вырастет.
только не забудь))
Мне очень нравится!
Мне очень нравится!
А фило и так хорошо с дондышка запекается.А когда вынешь, от кипяточком обдай и прикрой полотешком, но чтобы пирога не касалось.Это же классическая баница. Посмотри у Ольгриг есть пошаговые рецепты. (с гордостью) Это я её подсадила.;)))
А фило и так хорошо с дондышка запекается.А когда вынешь, от кипяточком обдай и прикрой полотешком, но чтобы пирога не касалось.Это же классическая баница. Посмотри у Ольгриг есть пошаговые рецепты. (с гордостью) Это я её подсадила.;)))
О! Точно! Щавель!!! Ты гений, Ирина! Я про него и забыла!
О! Точно! Щавель!!! Ты гений, Ирина! Я про него и забыла!