Сырный пирог со щавелем

Все таки заводной этот парень — Джейми Оливер. Я на его выкрутасы на кухне смотрю достаточно скептически, но иногда…
В этот раз Джейми готовил пирог со шпинатом, а мне сразу увиделся вместо шпината щавель, и я решила ни в чем себе не отказывать. Тем более в морозильнике у меня была пачка теста фило, да и брынза давно дожидалась своего часа.   

У щавеля оборвола стебельки. Вначале замочила, а потом тщательно вымыла щавель и положила его сушиться на бумажное полотенце.

Вымыла пучок лука, три стебелька чеснока, пару веточек укропа.

В большой глубокий сотейник налила немного оливкового масла и порциями опускала щавель, чтобы он немного сник. Заняло это не более 3 минут. К остывшему щавелю добавила мелко нарезанную зелень.
Посолила, попробовала — кисло, вырви глаз! и добавила немного сахара. 

У меня было 500 г брынзы.
Из брынзы слила рассол, добавила 2 яйца и немного паприки.
 

Размяла брынзу вилкой.

И добавила щавель с зеленью. Хорошо перемешала.

А вот этот прием сперла у Джейми — размяла бумажку для выпечки и хорошо смочила ее водой. А затем расстелила ее в сковороде с металлическими ручками (это важно!).
В этой сковороде я вначале буду жарить пирог на плите, а потом допекать его в духовке.

Размороженное в течение 2 часов тесто фило расстелила на столе. Отделяла от пачки по 1 — 2 листа и смазывала каждый лист оливковым маслом. Затем промасленные листы выкладывала друг на друга. Таким образом собрала 6 — 7 листов и уложила их на бумагу в сковороду. А затем выложила на них начинку.
  

Завернула края теста и поставила на плиту на горячую конфорку на 10 минут. За это время низ пирога должен слегка зажариться.
 

А затем поставила сковородку в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 град, на 20 минут.

Готовый пирог перевернула на тарелку и аккуратно сняла прилипшую бумажку. Дала ему немного остыть.

А пока пирог остывал, на сковороде гриль (это просто чугунная сковорода с выпуклыми решетками) пожарила рыбу.

Вот теперь можно и попробовать. К жареной рыбе отлично подходит хрустящий сырный пирог с лекой кислинкой.

Мне понравилось, но почему-то показалось, что с обычным дрожжевым тестом этот пирог был бы еще вкуснее.
Хотя так тоже очень хорошо, и, что немаловажно, очень быстро.
Угощайтесь.

102 мысли о “Сырный пирог со щавелем”

Комментарии закрыты.