Вот и закончился праздник. Спасибо Вам за такие теплые и замечательные поздравления!
Вначале я пыталась поблагодарить каждого, но потом поняла, что это не возможно. Посадила маму за компьютер и сказала: — «Мам, сама отвечай!» А она говорит: — «Ну, пиши…»
— Нет, мам, мне некогда, а ты должна каждому ответить, спасибо сказать.
— Я не умею! — сказала она и расстроилась.
Потом она написала на бумажке: — «Дорогие Иришкины друзья! Вот и закончился праздник. Но жизнь продолжается… »
Ну и т.д. Слова сбивались, слезы застилали глаза, мысли путались.
В конце она написала так:- «Я благодарю всех друзей, которые с такой теплотой и искренностью меня поздравили, пожелали мне здоровья, спасибо за ваше внимание к нашей семье. Я вас всех люблю и обнимаю. Иветта.»
А пока она трудилась над своим посланием, я готовила бараний бок.
На рынке меня сначала не поняли — какой такой бок?
— Нууу, такой…. — пыталась объяснить я.
Мы поняли друг друга только тогда, когда мне принесли тушу целого барана, и я смогла показать, как надо рубить.
Потом мы пытались прикинуть, влезет ли он целиком на противень, и решили подрубить немного шею и почечную часть.
Таким он был изнутри — нежный, розовый, красивый.
Со стороны почечной части от хребта между двумя слоями мяса я проделала небольшое отверстие и, немного помогая себе ножом, двигаясь вдоль ребер, прорезала карман почти до передней ноги. У меня получилась достаточно большая полость, которую я буду заполнять начинкой из гречневой каши с жареным луком и грибами.
Но и тут не обошлось без мультиварки.
Заранее подготовила 3 стакана промытой гречки, влила 6 стаканов холодной воды, добавила столовую ложку сливочного масла и 2 ч.л. соли. Включила режим скороварка «крупа», установила время приготовления 1 час, повернула клапан в положение «Закрыто» и нажала кнопку старт.
Отварила грибы — в этот раз у меня было 2 кг замороженных подосиновиков и подберезовиков, остудила и порезала их кусочками. Нарезала мелкими кубиками 2 головки репчатого лука. Заранее вытащила из холодильника русское (топленое) масло. Приготовила «вкусную соль» 12 овощей и трав.
На сковороде на руссом масле обжарила вначале грибы, а затем добавила лук. Жарила на среднем огне до золотистого цвета лука.
Соединила на большой сковороде обжаренные грибы с гречневой кашей и прогрела под крышкой.
Половину готовой начинки затолкала в карман, но не очень плотно. Получился такой надутый бок.
Оставшуюся кашу выложила на противень.
Обмазала барана со всех сторон русским маслом, посыпала крупной солью с травами, перцем, и уложила поверх каши. Шею и ногу подвернула.
Отверстие заколола шпажкой.
Установила противень в заранее разогретую до 180 град духовку на 3 часа. Вначале, минут через 40, смазала еще раз бок русским маслом, а затем, периодически, поливала вытопившимся жиром.
Бок жарится, о нем можно не беспокоиться, а мы можем начинать праздновать.
Три часа пролетели незаметно. Я позвала мужчин, потому что одной мне с таким куском не справиться.
Здесь очень пригодились силиконовые варежки.
Пока муж держал бок, я собирала кашу с противня на блюдо.
Мясо просто само отделялось от костей.
Куски были такими сочными, шкурка хрустящая, а каша вся пропиталась соками.
Но самое вкусное место — это ребра. Я такого барана в жизни не ела!!!
Ну а гости позировали и наслаждались.
Мама улыбалась, благоухала шанелью, меняла наряды. Гости ели, пили фестал, до утра играли в бильярд, а на следующий день гуляли по деревне и отмокали в бане.
Гуляли два дня, порвали два баяна, драку не заказывали. Праздник удался на славу.
А за рецепт бараньего бока выношу огромную благодарность Диме Журавлеву dejur, который научил меня готовить это просто потрясающее блюдо.
Какая мама у тебя красивая и лицо у неё замечательное! ТТТ, дай бог ей здоровья!
Я про бараний бок только читала, но представляю, что это абс. изумительный вкус, текстура , аромат!
Какая мама у тебя красивая и лицо у неё замечательное! ТТТ, дай бог ей здоровья!
Я про бараний бок только читала, но представляю, что это абс. изумительный вкус, текстура , аромат!
Какая мама у тебя красивая и лицо у неё замечательное! ТТТ, дай бог ей здоровья!
Я про бараний бок только читала, но представляю, что это абс. изумительный вкус, текстура , аромат!
Спасибо, дай Бог ей здоровья:) Вы то сами как?
Спасибо, дай Бог ей здоровья:) Вы то сами как?
Спасибо, дай Бог ей здоровья:) Вы то сами как?
Ир, очень душа болит за тех, кто на Юге. Там же очень многие «русские» покупали недорогие и хорошие квартиры. А теперь уже лет 8 как вот такое регулярно. Там же все наши бабульки, семьи с детьми. Лена-elaizik у себя там в ЖЖ описала, как они с новорожденным малюткой в бомбоубежище бегают. ты почитай её последний пост и комменты на него…
Ир, очень душа болит за тех, кто на Юге. Там же очень многие «русские» покупали недорогие и хорошие квартиры. А теперь уже лет 8 как вот такое регулярно. Там же все наши бабульки, семьи с детьми. Лена-elaizik у себя там в ЖЖ описала, как они с новорожденным малюткой в бомбоубежище бегают. ты почитай её последний пост и комменты на него…
Ир, очень душа болит за тех, кто на Юге. Там же очень многие «русские» покупали недорогие и хорошие квартиры. А теперь уже лет 8 как вот такое регулярно. Там же все наши бабульки, семьи с детьми. Лена-elaizik у себя там в ЖЖ описала, как они с новорожденным малюткой в бомбоубежище бегают. ты почитай её последний пост и комменты на него…
Ваша мама очень красивая женщина.
Ваша мама очень красивая женщина.
Спасибо, передам, ей будет приятно:)
Спасибо, передам, ей будет приятно:)
С наступающим Новым Годом!
Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] 3. Бараний бок с гречневой кашей […]
С наступающим Новым Годом!
Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] 3. Бараний бок с гречневой кашей […]
Боги мои….. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Боги мои….. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Спасибо большое за отзыв.
Спасибо большое за отзыв.