Холодец в мультиварке Philips

Это традиционное русское праздничное блюдо правильно было бы назвать заливное, но мы его с мамой называем холодец.
Я холодец могу есть только дома. В общепите мне всегда кажется, что недобросовестный повар, пользуясь случаем, запихал в него все остатки. А еще я очень не люблю, когда поверхность холодца покрыта белым жиром. Также мне не нравится, когда в холодце все прокручено. Еще я не люблю холодец из свинины. Но я очень люблю, когда мама на рынке покупает красивые телячьи рульки и хороший кусок говядины, и мы принимаемся делать холодец.

После того, как ножки зачищены от пленок, мы ставим их вымачиваться в холодной воде на 12 часов, за это время пару раз меняя воду.
Заранее варим вкрутую яйца для украшения.

Затем ножки укладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она только прикрывала кости. Для получения твердого желе придерживаемся правила – соотношение воды и костей должно быть два к одному.

В моей мультиварке сварить много холодца не получится, т.к. объем чаши мультиварки всего 4 литра, поэтому мы с мамой разделяемся. Основной холодец она ставит варить в большой кастрюле на ночь, а я буду делать его утром, рассчитывая, что время приготовления в мультиварке будет существенно меньше.

Мама на среднем огне доводит воду до кипения и снимает пену. Сразу же после снятия пены в бульон закладывает очищенные коренья и приправы. Уменьшает огонь до малого, варит бульон без крышки, подливая по мере выкипания горячую воду.
Через 3 часа варки мясо из бульона нужно вынуть, а рульки продолжает варить еще 5 часов. Бульон должен быть очень хорошо посолен.

У меня технология другая.
Я помещаю все ножки и мясо в чашу мультиварки, заливаю ее холодной водой, добавляю коренья и специи, закрываю крышку. Поворачиваю клапан в положение «закрыто». Включаю режим скороварка «холодец» и устанавливаю время 59 мин. К сожалению, это максимальное время, которое можно установить в этой модели. Включаю кнопку старт.
Через час программа заканчивается, и я еще раз запускаю мультиварку на 1 час.
  

Двух часов для мультиварки оказалось вполне достаточно. Мясо легко отделяется от костей, бульон получился крепким, все жилки хорошо сварились.

А дальше все очень интересно. Из бульона вынимаем все косточки с мясом, а бульон процеживаем и осветляем.

Для этого заранее отливаем чашку бульона и немного его остужаем. Доводим бульон в кастрюле до кипения. Взбиваем белок, добавляем к нему 1 ст.л. 9% уксуса и вливаем чашку остуженного бульона.

Эту смесь выливаем в кастрюлю с кипящим бульоном.

После нескольких минут кипения бульон процеживаем на сито со сложенной в 4 слоя марлей.

Когда ножки остынут, мы садимся с мамой за большой стол их «разбирать». Отделяем мясо от костей. Склеенными от природного клея пальцами, мы режем мясо с прожилками мелко-мелко. На дно глубокой формы выкладываем мясо. Потом нарезаем звездочками морковь и тонкими полукружьми лимон. Доходит очередь и до яиц – их нарезаем кружочками на 4 части. Укладываем сверху зеленые веточки петрушки и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Вначале нарезанное мясо заливаем небольшой порцией бульона (примерно одним половником на одну форму), и даем ему слегка схватиться. После чего, доливаем остальной бульон и даем ему время немного затвердеть. Теперь аккуратно переносим форму в холодильник – пусть окончательно застывает.

В мультиварке у меня получается всего одна форма мяса, а бульона остается еще на пару форм.

На следующий день, когда наступит праздник и гости уже нальют по рюмочке, нужно достать холодец и подать его со свежеприготовленным хреном.

Уверяю вас, к такой красоте никто не останется равнодушным.

Примечание.
Если вы используете говяжий бульон, сваренный без ножек, то для клейкости в него нужно добавить разведенный бульоном желатин по рецепту, указанному на упаковке.

Время приготовления
в мультиварке время варки уменьшается с 6 часов до 2, что существенно облегчает процесс
 На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ для мультиварки
1 нога, 1 копытце весом примерно 1,5 кг и 0,5 кг мякоти говядины

Коренья для бульона:
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 головка чеснока
1 корень петрушки
1 кусочек корня сельдерея.

Приправы
2 шт. лаврового листа
5 шт. черного перца горошком
5 шт. перца душистого горошком
3 — 4 ч.л. соли по вкусу

Для осветления бульона:
1 белок куриного яйца
1 ст.л. 9 % уксуса

Для украшения:
1 головка мелко нарезанного чеснока
кружочки лимона
2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кружочками
зелень петрушки.

Примечание. На форму заливного на 6 чел нужно приготовить 4 стакана бульона.

483 мысли о “Холодец в мультиварке Philips”

  1. мммммм…!!!
    я телячьи ножки варю с бычьими хвостами, и желатина навалом и мясо с хвостов вкусное
    только у нас меньше времени на варку уходит, часа 1.5-2 — наверное мутантные телята!;)

      1. да, за 2 часа полностью уваривается.
        надо сделать, кстати, напомнила ты мне
        Ира, боюсь спросить — не пришло? Уже месяц прошел.(

        1. Это наверное твой хвост такой желатинистый:0
          Киса, нет исчо. Я как получу, сразу свистну, не прживай:)))

          1. У них НГ на носу. Может завтра приеду в Мск, а там в ящичке бумажка — вам посылочка из канады:))

          2. не, сказали мне — два месяца
            такшто месяц еще остался *вздыхает*
            Ира, ты уже встала или еще не ложилась?

          3. Я еще встала:) У меня ж бессоница какая-то, старость:) Сплю по 6 часов, просыпаюсь в 3 — 4 часа ночи, а потом часов в 11 опять засыпаю на пару часов. Что-то сломалось, как я ушла с работы, переключилось. Но таблетки никакие не пью.

          4. а у меня из-за перевода часов день длииинный, как сосиска!
            но сплю исправно по 9 часов, как Яся!)

          5. А у нас в этом году отменили перевод, и мой организм совсем запутался. Я никогда не вставала по будильнику, всегда сама просыпалась ровно через 8 час. А теперь все шпортилось.

          6. А у нас в этом году отменили перевод, и мой организм совсем запутался. Я никогда не вставала по будильнику, всегда сама просыпалась ровно через 8 час. А теперь все шпортилось.

          7. а у меня из-за перевода часов день длииинный, как сосиска!
            но сплю исправно по 9 часов, как Яся!)

          8. Фигня! Все равно в 4 просыпаюсь. Да и дожить до 12 без дневного сна не могу. А иногда и днем сплю, но все равно в 9 засыпаю. Я сама ничего не понимаю.

          9. Фигня! Все равно в 4 просыпаюсь. Да и дожить до 12 без дневного сна не могу. А иногда и днем сплю, но все равно в 9 засыпаю. Я сама ничего не понимаю.

          10. Я еще встала:) У меня ж бессоница какая-то, старость:) Сплю по 6 часов, просыпаюсь в 3 — 4 часа ночи, а потом часов в 11 опять засыпаю на пару часов. Что-то сломалось, как я ушла с работы, переключилось. Но таблетки никакие не пью.

          11. не, сказали мне — два месяца
            такшто месяц еще остался *вздыхает*
            Ира, ты уже встала или еще не ложилась?

          12. У них НГ на носу. Может завтра приеду в Мск, а там в ящичке бумажка — вам посылочка из канады:))

        2. Это наверное твой хвост такой желатинистый:0
          Киса, нет исчо. Я как получу, сразу свистну, не прживай:)))

      2. да, за 2 часа полностью уваривается.
        надо сделать, кстати, напомнила ты мне
        Ира, боюсь спросить — не пришло? Уже месяц прошел.(

  2. мммммм…!!!
    я телячьи ножки варю с бычьими хвостами, и желатина навалом и мясо с хвостов вкусное
    только у нас меньше времени на варку уходит, часа 1.5-2 — наверное мутантные телята!;)

  3. мммммм…!!!
    я телячьи ножки варю с бычьими хвостами, и желатина навалом и мясо с хвостов вкусное
    только у нас меньше времени на варку уходит, часа 1.5-2 — наверное мутантные телята!;)

      1. да, за 2 часа полностью уваривается.
        надо сделать, кстати, напомнила ты мне
        Ира, боюсь спросить — не пришло? Уже месяц прошел.(

        1. Это наверное твой хвост такой желатинистый:0
          Киса, нет исчо. Я как получу, сразу свистну, не прживай:)))

          1. У них НГ на носу. Может завтра приеду в Мск, а там в ящичке бумажка — вам посылочка из канады:))

          2. не, сказали мне — два месяца
            такшто месяц еще остался *вздыхает*
            Ира, ты уже встала или еще не ложилась?

          3. Я еще встала:) У меня ж бессоница какая-то, старость:) Сплю по 6 часов, просыпаюсь в 3 — 4 часа ночи, а потом часов в 11 опять засыпаю на пару часов. Что-то сломалось, как я ушла с работы, переключилось. Но таблетки никакие не пью.

          4. а у меня из-за перевода часов день длииинный, как сосиска!
            но сплю исправно по 9 часов, как Яся!)

          5. А у нас в этом году отменили перевод, и мой организм совсем запутался. Я никогда не вставала по будильнику, всегда сама просыпалась ровно через 8 час. А теперь все шпортилось.

          6. А у нас в этом году отменили перевод, и мой организм совсем запутался. Я никогда не вставала по будильнику, всегда сама просыпалась ровно через 8 час. А теперь все шпортилось.

          7. а у меня из-за перевода часов день длииинный, как сосиска!
            но сплю исправно по 9 часов, как Яся!)

          8. Фигня! Все равно в 4 просыпаюсь. Да и дожить до 12 без дневного сна не могу. А иногда и днем сплю, но все равно в 9 засыпаю. Я сама ничего не понимаю.

          9. Фигня! Все равно в 4 просыпаюсь. Да и дожить до 12 без дневного сна не могу. А иногда и днем сплю, но все равно в 9 засыпаю. Я сама ничего не понимаю.

          10. Я еще встала:) У меня ж бессоница какая-то, старость:) Сплю по 6 часов, просыпаюсь в 3 — 4 часа ночи, а потом часов в 11 опять засыпаю на пару часов. Что-то сломалось, как я ушла с работы, переключилось. Но таблетки никакие не пью.

          11. не, сказали мне — два месяца
            такшто месяц еще остался *вздыхает*
            Ира, ты уже встала или еще не ложилась?

          12. У них НГ на носу. Может завтра приеду в Мск, а там в ящичке бумажка — вам посылочка из канады:))

        2. Это наверное твой хвост такой желатинистый:0
          Киса, нет исчо. Я как получу, сразу свистну, не прживай:)))

      2. да, за 2 часа полностью уваривается.
        надо сделать, кстати, напомнила ты мне
        Ира, боюсь спросить — не пришло? Уже месяц прошел.(

  4. мммммм…!!!
    я телячьи ножки варю с бычьими хвостами, и желатина навалом и мясо с хвостов вкусное
    только у нас меньше времени на варку уходит, часа 1.5-2 — наверное мутантные телята!;)

  5. ах, как аппетитно! Хорошо, что моя мультиварочка только что пискнула о приготовлении горохового супа, а то я б вам страшно завидовала))

  6. ах, как аппетитно! Хорошо, что моя мультиварочка только что пискнула о приготовлении горохового супа, а то я б вам страшно завидовала))

  7. ах, как аппетитно! Хорошо, что моя мультиварочка только что пискнула о приготовлении горохового супа, а то я б вам страшно завидовала))

  8. ах, как аппетитно! Хорошо, что моя мультиварочка только что пискнула о приготовлении горохового супа, а то я б вам страшно завидовала))

  9. Нереальная вкуснотень!

    Нуу это невозможно ни читать ни созерцать!! За что так жестоко???!:)))) УУУУУУУ….

  10. Нереальная вкуснотень!

    Нуу это невозможно ни читать ни созерцать!! За что так жестоко???!:)))) УУУУУУУ….

  11. Нереальная вкуснотень!

    Нуу это невозможно ни читать ни созерцать!! За что так жестоко???!:)))) УУУУУУУ….

  12. Нереальная вкуснотень!

    Нуу это невозможно ни читать ни созерцать!! За что так жестоко???!:)))) УУУУУУУ….

  13. Издеваются тут на ночь!!!!!))Ой,как мне такого захотелось!!Ириш-ты волшебница!!))

      1. Я б могла все замутить-у нас завтра годовщина свадьбы и ДР моей доченьки-так дочка смывается с мужем в гостиницу в центр города!Да и живет давно от нас отдельно!А мы давно не отмечаем нашу годовщину,потому что дочкин ДР и мы всегда справляли ее ДР,да и лень возиться-ты просто молодец-сил тебе и Здоровья!))

        1. Тааак, минуточку…. А почему бы дочке на ДР не сделать холодец, а? Ведь небось в чикагах холодцы в ресторанах не подают?:))

          1. Подают и еще как!!)И причем-очень даже неплохой!!В русских ресторанах,есесссно!!!)так мы отмечаем ее Др в пятницу-вернее-она -друзей собирает и заказывает из ресторана-тут особо уже никто не готовит дома-нет времени,а у меня нет уже таких сил!Когда-то накрывала большие столы-все-сдулась!!)

          2. Я тоже сдулась. Было всего 14 чел вместе с нами 4, а я устала, как собака. А раньше… Вам хорошо, заказал — и все вкусно. А у нас закажешь, и такую хрень привезут. Если и заказывать, то в МСК, но до нее из моей деревни 120 км на лошадях.

          3. Я когда-то накрывала на 60 человек-и одна-помню считала,сколько человек пришло на дочкин Др-ее 18-летие-думала дом лопнет от такого кол-ва людей!!Причем-грузинская еда,а ты знаешь,как ее долго надо готовить и кропотливо!
            Да-знаешь-у нас,просто надо знать откуда заказывать!! Ты права-тебе сложнее!!

          4. Дааа, 60 чел — это круто!
            Марин, а что твое самое любимое грузинское? Что часто готовишь?

          5. Я часто пхали делаю и мои баклажаны маринованные-ты видела их у меня в дневе!! Мои обожают это все!Делаю Чахохбили,сейчас вот муж лобио доедает!Икру баклажанную!Чанахи-если есть хорошая барашечка!)Звоню сыну-что хочешь из еды,чтобы я тебе принесла-мам-что-нибудь грузинское!!19 лет в Штатах-до сих пор-самое любимое!)Мои еще блинчики мои обожают,с мясом-сегодян вот фарш делала для них-я знаешь -пережариваю много индюшачьего фарша и складываю по мешочкам и в морозилку-потом листики быстро сделать можно-главное,что фарш же готовый лежит!

          6. Как я люблю грузинскую кухню… Как люблю! Я бы только ее и готовила. Но мои все больные, острое нельзя, жирное нельзя, едят всякую муть. Я и сама стала какую-то безвкусную еду готовить, без перца, без соли. Тьфу.

          7. Как я люблю грузинскую кухню… Как люблю! Я бы только ее и готовила. Но мои все больные, острое нельзя, жирное нельзя, едят всякую муть. Я и сама стала какую-то безвкусную еду готовить, без перца, без соли. Тьфу.

          8. Я часто пхали делаю и мои баклажаны маринованные-ты видела их у меня в дневе!! Мои обожают это все!Делаю Чахохбили,сейчас вот муж лобио доедает!Икру баклажанную!Чанахи-если есть хорошая барашечка!)Звоню сыну-что хочешь из еды,чтобы я тебе принесла-мам-что-нибудь грузинское!!19 лет в Штатах-до сих пор-самое любимое!)Мои еще блинчики мои обожают,с мясом-сегодян вот фарш делала для них-я знаешь -пережариваю много индюшачьего фарша и складываю по мешочкам и в морозилку-потом листики быстро сделать можно-главное,что фарш же готовый лежит!

          9. Дааа, 60 чел — это круто!
            Марин, а что твое самое любимое грузинское? Что часто готовишь?

          10. Я когда-то накрывала на 60 человек-и одна-помню считала,сколько человек пришло на дочкин Др-ее 18-летие-думала дом лопнет от такого кол-ва людей!!Причем-грузинская еда,а ты знаешь,как ее долго надо готовить и кропотливо!
            Да-знаешь-у нас,просто надо знать откуда заказывать!! Ты права-тебе сложнее!!

          11. Я тоже сдулась. Было всего 14 чел вместе с нами 4, а я устала, как собака. А раньше… Вам хорошо, заказал — и все вкусно. А у нас закажешь, и такую хрень привезут. Если и заказывать, то в МСК, но до нее из моей деревни 120 км на лошадях.

          12. Подают и еще как!!)И причем-очень даже неплохой!!В русских ресторанах,есесссно!!!)так мы отмечаем ее Др в пятницу-вернее-она -друзей собирает и заказывает из ресторана-тут особо уже никто не готовит дома-нет времени,а у меня нет уже таких сил!Когда-то накрывала большие столы-все-сдулась!!)

        2. Тааак, минуточку…. А почему бы дочке на ДР не сделать холодец, а? Ведь небось в чикагах холодцы в ресторанах не подают?:))

      2. Я б могла все замутить-у нас завтра годовщина свадьбы и ДР моей доченьки-так дочка смывается с мужем в гостиницу в центр города!Да и живет давно от нас отдельно!А мы давно не отмечаем нашу годовщину,потому что дочкин ДР и мы всегда справляли ее ДР,да и лень возиться-ты просто молодец-сил тебе и Здоровья!))

  14. Издеваются тут на ночь!!!!!))Ой,как мне такого захотелось!!Ириш-ты волшебница!!))

  15. Издеваются тут на ночь!!!!!))Ой,как мне такого захотелось!!Ириш-ты волшебница!!))

      1. Я б могла все замутить-у нас завтра годовщина свадьбы и ДР моей доченьки-так дочка смывается с мужем в гостиницу в центр города!Да и живет давно от нас отдельно!А мы давно не отмечаем нашу годовщину,потому что дочкин ДР и мы всегда справляли ее ДР,да и лень возиться-ты просто молодец-сил тебе и Здоровья!))

        1. Тааак, минуточку…. А почему бы дочке на ДР не сделать холодец, а? Ведь небось в чикагах холодцы в ресторанах не подают?:))

          1. Подают и еще как!!)И причем-очень даже неплохой!!В русских ресторанах,есесссно!!!)так мы отмечаем ее Др в пятницу-вернее-она -друзей собирает и заказывает из ресторана-тут особо уже никто не готовит дома-нет времени,а у меня нет уже таких сил!Когда-то накрывала большие столы-все-сдулась!!)

          2. Я тоже сдулась. Было всего 14 чел вместе с нами 4, а я устала, как собака. А раньше… Вам хорошо, заказал — и все вкусно. А у нас закажешь, и такую хрень привезут. Если и заказывать, то в МСК, но до нее из моей деревни 120 км на лошадях.

          3. Я когда-то накрывала на 60 человек-и одна-помню считала,сколько человек пришло на дочкин Др-ее 18-летие-думала дом лопнет от такого кол-ва людей!!Причем-грузинская еда,а ты знаешь,как ее долго надо готовить и кропотливо!
            Да-знаешь-у нас,просто надо знать откуда заказывать!! Ты права-тебе сложнее!!

          4. Дааа, 60 чел — это круто!
            Марин, а что твое самое любимое грузинское? Что часто готовишь?

          5. Я часто пхали делаю и мои баклажаны маринованные-ты видела их у меня в дневе!! Мои обожают это все!Делаю Чахохбили,сейчас вот муж лобио доедает!Икру баклажанную!Чанахи-если есть хорошая барашечка!)Звоню сыну-что хочешь из еды,чтобы я тебе принесла-мам-что-нибудь грузинское!!19 лет в Штатах-до сих пор-самое любимое!)Мои еще блинчики мои обожают,с мясом-сегодян вот фарш делала для них-я знаешь -пережариваю много индюшачьего фарша и складываю по мешочкам и в морозилку-потом листики быстро сделать можно-главное,что фарш же готовый лежит!

          6. Как я люблю грузинскую кухню… Как люблю! Я бы только ее и готовила. Но мои все больные, острое нельзя, жирное нельзя, едят всякую муть. Я и сама стала какую-то безвкусную еду готовить, без перца, без соли. Тьфу.

          7. Как я люблю грузинскую кухню… Как люблю! Я бы только ее и готовила. Но мои все больные, острое нельзя, жирное нельзя, едят всякую муть. Я и сама стала какую-то безвкусную еду готовить, без перца, без соли. Тьфу.

          8. Я часто пхали делаю и мои баклажаны маринованные-ты видела их у меня в дневе!! Мои обожают это все!Делаю Чахохбили,сейчас вот муж лобио доедает!Икру баклажанную!Чанахи-если есть хорошая барашечка!)Звоню сыну-что хочешь из еды,чтобы я тебе принесла-мам-что-нибудь грузинское!!19 лет в Штатах-до сих пор-самое любимое!)Мои еще блинчики мои обожают,с мясом-сегодян вот фарш делала для них-я знаешь -пережариваю много индюшачьего фарша и складываю по мешочкам и в морозилку-потом листики быстро сделать можно-главное,что фарш же готовый лежит!

          9. Дааа, 60 чел — это круто!
            Марин, а что твое самое любимое грузинское? Что часто готовишь?

          10. Я когда-то накрывала на 60 человек-и одна-помню считала,сколько человек пришло на дочкин Др-ее 18-летие-думала дом лопнет от такого кол-ва людей!!Причем-грузинская еда,а ты знаешь,как ее долго надо готовить и кропотливо!
            Да-знаешь-у нас,просто надо знать откуда заказывать!! Ты права-тебе сложнее!!

          11. Я тоже сдулась. Было всего 14 чел вместе с нами 4, а я устала, как собака. А раньше… Вам хорошо, заказал — и все вкусно. А у нас закажешь, и такую хрень привезут. Если и заказывать, то в МСК, но до нее из моей деревни 120 км на лошадях.

          12. Подают и еще как!!)И причем-очень даже неплохой!!В русских ресторанах,есесссно!!!)так мы отмечаем ее Др в пятницу-вернее-она -друзей собирает и заказывает из ресторана-тут особо уже никто не готовит дома-нет времени,а у меня нет уже таких сил!Когда-то накрывала большие столы-все-сдулась!!)

        2. Тааак, минуточку…. А почему бы дочке на ДР не сделать холодец, а? Ведь небось в чикагах холодцы в ресторанах не подают?:))

      2. Я б могла все замутить-у нас завтра годовщина свадьбы и ДР моей доченьки-так дочка смывается с мужем в гостиницу в центр города!Да и живет давно от нас отдельно!А мы давно не отмечаем нашу годовщину,потому что дочкин ДР и мы всегда справляли ее ДР,да и лень возиться-ты просто молодец-сил тебе и Здоровья!))

  16. Издеваются тут на ночь!!!!!))Ой,как мне такого захотелось!!Ириш-ты волшебница!!))

      1. Я оценила. Спасибо. Хороший холодец.

        И бараний бок, наверное, на новый год сделаю, если дома будем отмечать. У меня дочь за мясо с гречкой родину продаст.

        1. Оль, бараний бок — это нереально вкусно. Просто лучше не бывает. Надо делать.

        2. Оль, бараний бок — это нереально вкусно. Просто лучше не бывает. Надо делать.

      2. Я оценила. Спасибо. Хороший холодец.

        И бараний бок, наверное, на новый год сделаю, если дома будем отмечать. У меня дочь за мясо с гречкой родину продаст.

      1. Я оценила. Спасибо. Хороший холодец.

        И бараний бок, наверное, на новый год сделаю, если дома будем отмечать. У меня дочь за мясо с гречкой родину продаст.

        1. Оль, бараний бок — это нереально вкусно. Просто лучше не бывает. Надо делать.

        2. Оль, бараний бок — это нереально вкусно. Просто лучше не бывает. Надо делать.

      2. Я оценила. Спасибо. Хороший холодец.

        И бараний бок, наверное, на новый год сделаю, если дома будем отмечать. У меня дочь за мясо с гречкой родину продаст.

  17. Слушай, у меня больше холодца в мульте получается… Но у меня и чаша на 5 литров.
    Согласись, что с мультиваркой можно холодец варить хоть каждый месяц, — и не надо огромных кастрюль, а так, на 2-3 раза поесть…

    1. *Плачет. Они мне дали на испытание какую-то промежуточную модель, маленькую. Горе мне, горе:))
      А холодец реально очень удобно в мульте, гораздо быстрее, и почему-то бульон у меня такой красивый, желтый получился.

      1. Угу, по типу «дареному коню в зубы не смотрят» :(((
        А я тебя давно холодцами завлекала к мульте, ты вот не слушаешь моих советов, ага 🙂

        Я себе купила новую. За 5 тыщ всего, BRAND. Вот она — http://www.russia-brand.ru/tovary/kitchen/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
        Правда похожа на твою?
        Еще не запускала, и так осваиваю новую микроволновку, духовку и индукционную варочную панель. Завтра сборщик придет последний раз. Обещал, по крайней мере, что последний….

        1. Викуся, супер! Поздравляю:) И не дорого совсем.
          Оооо, тебе предстоит столько новых увлекательных открытий, я тебе завидую!

          1. Ага, спасибо!!!

            Слушай, я к индукционной поверхности привыкаю с трудом. Она совсем другая, чем стеклокерамика. Вот бульон сейчас варю, пены практически нет, как и в мульте. Ну что это такое, не понимаю?! И бульон желтит, кстати, ну не от морковки же 🙂

          2. Значицца так, рассказываю.
            1. Мгновенный нагрев, раза в два-три быстрее, чем на обычной керамике
            2. Когда закипело — не проворонь, иначе мгновенно убежит. С 9 сразу переключай на 7 или 8. Конфорка мгновенно остывает. Доваривать на ней ничего не получится при выключенной.
            3. Кастрюли накрывать крышкой — так быстрее закипает индукция.
            4. Пена обычная, как и на керамике, пена зависит от мяса-рыбы, мороженная-не мороженная.

          3. Дада, по нагреву уже убедилась, вообще фантастика какая-то! Про остывание тоже так же поняла и убедилась.
            Не знаю, почему пены нет… Грудинка говяжья, мороженная, но недавно, причем сама морозила из охлажденки.
            Кулер так прикольно гудит тихонечко 🙂
            Сейчас бульон варила, — после закипания, снятия пены, добавления овощей и соли, — поставила таймер на 99 минут на 3, кастрюля 5 литров. Полет нормальный.

          4. Все правильно.
            Еще не ставь расширение для индукции, гудит как космический корабль при взлете. Крышкой накрой. 3 на 99 мин — мой стабильный вариант.

          5. Поставила еще на 50 мин, — жестковато…

            Что есть расширение?! А функция step & go, — вас из дас??? Я думала, оставляет на той температуре, на которой и было, вроде нет….

          6. Поставила еще на 50 мин, — жестковато…

            Что есть расширение?! А функция step & go, — вас из дас??? Я думала, оставляет на той температуре, на которой и было, вроде нет….

          7. Все правильно.
            Еще не ставь расширение для индукции, гудит как космический корабль при взлете. Крышкой накрой. 3 на 99 мин — мой стабильный вариант.

          8. Дада, по нагреву уже убедилась, вообще фантастика какая-то! Про остывание тоже так же поняла и убедилась.
            Не знаю, почему пены нет… Грудинка говяжья, мороженная, но недавно, причем сама морозила из охлажденки.
            Кулер так прикольно гудит тихонечко 🙂
            Сейчас бульон варила, — после закипания, снятия пены, добавления овощей и соли, — поставила таймер на 99 минут на 3, кастрюля 5 литров. Полет нормальный.

          9. Значицца так, рассказываю.
            1. Мгновенный нагрев, раза в два-три быстрее, чем на обычной керамике
            2. Когда закипело — не проворонь, иначе мгновенно убежит. С 9 сразу переключай на 7 или 8. Конфорка мгновенно остывает. Доваривать на ней ничего не получится при выключенной.
            3. Кастрюли накрывать крышкой — так быстрее закипает индукция.
            4. Пена обычная, как и на керамике, пена зависит от мяса-рыбы, мороженная-не мороженная.

          10. Ага, спасибо!!!

            Слушай, я к индукционной поверхности привыкаю с трудом. Она совсем другая, чем стеклокерамика. Вот бульон сейчас варю, пены практически нет, как и в мульте. Ну что это такое, не понимаю?! И бульон желтит, кстати, ну не от морковки же 🙂

        2. Викуся, супер! Поздравляю:) И не дорого совсем.
          Оооо, тебе предстоит столько новых увлекательных открытий, я тебе завидую!

      2. Угу, по типу «дареному коню в зубы не смотрят» :(((
        А я тебя давно холодцами завлекала к мульте, ты вот не слушаешь моих советов, ага 🙂

        Я себе купила новую. За 5 тыщ всего, BRAND. Вот она — http://www.russia-brand.ru/tovary/kitchen/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
        Правда похожа на твою?
        Еще не запускала, и так осваиваю новую микроволновку, духовку и индукционную варочную панель. Завтра сборщик придет последний раз. Обещал, по крайней мере, что последний….

    2. *Плачет. Они мне дали на испытание какую-то промежуточную модель, маленькую. Горе мне, горе:))
      А холодец реально очень удобно в мульте, гораздо быстрее, и почему-то бульон у меня такой красивый, желтый получился.

  18. Слушай, у меня больше холодца в мульте получается… Но у меня и чаша на 5 литров.
    Согласись, что с мультиваркой можно холодец варить хоть каждый месяц, — и не надо огромных кастрюль, а так, на 2-3 раза поесть…

  19. Слушай, у меня больше холодца в мульте получается… Но у меня и чаша на 5 литров.
    Согласись, что с мультиваркой можно холодец варить хоть каждый месяц, — и не надо огромных кастрюль, а так, на 2-3 раза поесть…

    1. *Плачет. Они мне дали на испытание какую-то промежуточную модель, маленькую. Горе мне, горе:))
      А холодец реально очень удобно в мульте, гораздо быстрее, и почему-то бульон у меня такой красивый, желтый получился.

      1. Угу, по типу «дареному коню в зубы не смотрят» :(((
        А я тебя давно холодцами завлекала к мульте, ты вот не слушаешь моих советов, ага 🙂

        Я себе купила новую. За 5 тыщ всего, BRAND. Вот она — http://www.russia-brand.ru/tovary/kitchen/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
        Правда похожа на твою?
        Еще не запускала, и так осваиваю новую микроволновку, духовку и индукционную варочную панель. Завтра сборщик придет последний раз. Обещал, по крайней мере, что последний….

        1. Викуся, супер! Поздравляю:) И не дорого совсем.
          Оооо, тебе предстоит столько новых увлекательных открытий, я тебе завидую!

          1. Ага, спасибо!!!

            Слушай, я к индукционной поверхности привыкаю с трудом. Она совсем другая, чем стеклокерамика. Вот бульон сейчас варю, пены практически нет, как и в мульте. Ну что это такое, не понимаю?! И бульон желтит, кстати, ну не от морковки же 🙂

          2. Значицца так, рассказываю.
            1. Мгновенный нагрев, раза в два-три быстрее, чем на обычной керамике
            2. Когда закипело — не проворонь, иначе мгновенно убежит. С 9 сразу переключай на 7 или 8. Конфорка мгновенно остывает. Доваривать на ней ничего не получится при выключенной.
            3. Кастрюли накрывать крышкой — так быстрее закипает индукция.
            4. Пена обычная, как и на керамике, пена зависит от мяса-рыбы, мороженная-не мороженная.

          3. Дада, по нагреву уже убедилась, вообще фантастика какая-то! Про остывание тоже так же поняла и убедилась.
            Не знаю, почему пены нет… Грудинка говяжья, мороженная, но недавно, причем сама морозила из охлажденки.
            Кулер так прикольно гудит тихонечко 🙂
            Сейчас бульон варила, — после закипания, снятия пены, добавления овощей и соли, — поставила таймер на 99 минут на 3, кастрюля 5 литров. Полет нормальный.

          4. Все правильно.
            Еще не ставь расширение для индукции, гудит как космический корабль при взлете. Крышкой накрой. 3 на 99 мин — мой стабильный вариант.

          5. Поставила еще на 50 мин, — жестковато…

            Что есть расширение?! А функция step & go, — вас из дас??? Я думала, оставляет на той температуре, на которой и было, вроде нет….

          6. Поставила еще на 50 мин, — жестковато…

            Что есть расширение?! А функция step & go, — вас из дас??? Я думала, оставляет на той температуре, на которой и было, вроде нет….

          7. Все правильно.
            Еще не ставь расширение для индукции, гудит как космический корабль при взлете. Крышкой накрой. 3 на 99 мин — мой стабильный вариант.

          8. Дада, по нагреву уже убедилась, вообще фантастика какая-то! Про остывание тоже так же поняла и убедилась.
            Не знаю, почему пены нет… Грудинка говяжья, мороженная, но недавно, причем сама морозила из охлажденки.
            Кулер так прикольно гудит тихонечко 🙂
            Сейчас бульон варила, — после закипания, снятия пены, добавления овощей и соли, — поставила таймер на 99 минут на 3, кастрюля 5 литров. Полет нормальный.

          9. Значицца так, рассказываю.
            1. Мгновенный нагрев, раза в два-три быстрее, чем на обычной керамике
            2. Когда закипело — не проворонь, иначе мгновенно убежит. С 9 сразу переключай на 7 или 8. Конфорка мгновенно остывает. Доваривать на ней ничего не получится при выключенной.
            3. Кастрюли накрывать крышкой — так быстрее закипает индукция.
            4. Пена обычная, как и на керамике, пена зависит от мяса-рыбы, мороженная-не мороженная.

          10. Ага, спасибо!!!

            Слушай, я к индукционной поверхности привыкаю с трудом. Она совсем другая, чем стеклокерамика. Вот бульон сейчас варю, пены практически нет, как и в мульте. Ну что это такое, не понимаю?! И бульон желтит, кстати, ну не от морковки же 🙂

        2. Викуся, супер! Поздравляю:) И не дорого совсем.
          Оооо, тебе предстоит столько новых увлекательных открытий, я тебе завидую!

      2. Угу, по типу «дареному коню в зубы не смотрят» :(((
        А я тебя давно холодцами завлекала к мульте, ты вот не слушаешь моих советов, ага 🙂

        Я себе купила новую. За 5 тыщ всего, BRAND. Вот она — http://www.russia-brand.ru/tovary/kitchen/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
        Правда похожа на твою?
        Еще не запускала, и так осваиваю новую микроволновку, духовку и индукционную варочную панель. Завтра сборщик придет последний раз. Обещал, по крайней мере, что последний….

    2. *Плачет. Они мне дали на испытание какую-то промежуточную модель, маленькую. Горе мне, горе:))
      А холодец реально очень удобно в мульте, гораздо быстрее, и почему-то бульон у меня такой красивый, желтый получился.

  20. Слушай, у меня больше холодца в мульте получается… Но у меня и чаша на 5 литров.
    Согласись, что с мультиваркой можно холодец варить хоть каждый месяц, — и не надо огромных кастрюль, а так, на 2-3 раза поесть…

  21. Век живи, век учись! Не знала об этом способе осветления бульона. Вечно у меня танцы с бубунами вокруг происходили.
    Спасибо Ира за рассказ.
    И холодец без комментариев. Красив меры нет:)

    1. Наташ, я тут его еще плохо осветлила, посмотри другой, предыдущий у меня по тегу холодец — вот там мама осветляла, марля у нее в 4 слоя была, а у меня мало.

      1. Да вот я с марлей всегда и осветляю. Раз по пять туда сюда переливаю. Ира сможешь мне сейчас ответить по хлебу на вопрос?

      2. Да вот я с марлей всегда и осветляю. Раз по пять туда сюда переливаю. Ира сможешь мне сейчас ответить по хлебу на вопрос?

    2. Наташ, я тут его еще плохо осветлила, посмотри другой, предыдущий у меня по тегу холодец — вот там мама осветляла, марля у нее в 4 слоя была, а у меня мало.

  22. Век живи, век учись! Не знала об этом способе осветления бульона. Вечно у меня танцы с бубунами вокруг происходили.
    Спасибо Ира за рассказ.
    И холодец без комментариев. Красив меры нет:)

  23. Век живи, век учись! Не знала об этом способе осветления бульона. Вечно у меня танцы с бубунами вокруг происходили.
    Спасибо Ира за рассказ.
    И холодец без комментариев. Красив меры нет:)

    1. Наташ, я тут его еще плохо осветлила, посмотри другой, предыдущий у меня по тегу холодец — вот там мама осветляла, марля у нее в 4 слоя была, а у меня мало.

      1. Да вот я с марлей всегда и осветляю. Раз по пять туда сюда переливаю. Ира сможешь мне сейчас ответить по хлебу на вопрос?

      2. Да вот я с марлей всегда и осветляю. Раз по пять туда сюда переливаю. Ира сможешь мне сейчас ответить по хлебу на вопрос?

    2. Наташ, я тут его еще плохо осветлила, посмотри другой, предыдущий у меня по тегу холодец — вот там мама осветляла, марля у нее в 4 слоя была, а у меня мало.

  24. Век живи, век учись! Не знала об этом способе осветления бульона. Вечно у меня танцы с бубунами вокруг происходили.
    Спасибо Ира за рассказ.
    И холодец без комментариев. Красив меры нет:)

  25. холодец в нашей семье тоже уважают

    к праздникам — непременно
    особенно к осенне-зимним

    1. В этот раз у нас его смели весь, я даже не думала, что будет пользоваться такой популярностью. Видимо, соскучились:)

    2. В этот раз у нас его смели весь, я даже не думала, что будет пользоваться такой популярностью. Видимо, соскучились:)

  26. холодец в нашей семье тоже уважают

    к праздникам — непременно
    особенно к осенне-зимним

  27. холодец в нашей семье тоже уважают

    к праздникам — непременно
    особенно к осенне-зимним

    1. В этот раз у нас его смели весь, я даже не думала, что будет пользоваться такой популярностью. Видимо, соскучились:)

    2. В этот раз у нас его смели весь, я даже не думала, что будет пользоваться такой популярностью. Видимо, соскучились:)

  28. холодец в нашей семье тоже уважают

    к праздникам — непременно
    особенно к осенне-зимним

  29. А я холодец и без праздников варю)))

    Отварил, разобрал, с чесноком смешал, залил… и вуаля — на утро — просто прелесть))
    Делаю порцию такую, что бы на пару-тройку дней на троих человек хватило.
    Еще нюанс, с утра не хотят есть, потому что с чесноком, поэтому периодические делаю и без)))

    Стандартный набор — свиные ножки и хвостики. Очень бюджетный вариант)

      1. )))
        Ну вот как-то так)))
        Когда денег побольше, можно и говядину положить.
        А можно и хвостами с копытами обойтись)))
        Как правило в 100 рублей укладывался: 4 ножки и с килограмм хвостиков.)

        1. А почему сейчас вдруг вспомнил про экономию? Сейчас же вроде с деньгами все в порядке?

          1. А я холодец так и варю, по привычке.
            Это раз.
            А второе, я как был крестьянин, так и остался. Если можно потратить меньше- я буду тратить меньше)))

            Но на что я никогда не жалею денег — так это на технологии, на оборудование и на оплату сотрудников)
            Как ни странно.
            А вот себе лишние джинсы купить… ну не могу, что ли.)))

          2. Бывает. Бывает хуже, но реже:)
            Как меня учила одна очень умная бизнес конскльтант, бизес должен приносить доход, а не радость:)

          3. Бывает. Бывает хуже, но реже:)
            Как меня учила одна очень умная бизнес конскльтант, бизес должен приносить доход, а не радость:)

          4. А я холодец так и варю, по привычке.
            Это раз.
            А второе, я как был крестьянин, так и остался. Если можно потратить меньше- я буду тратить меньше)))

            Но на что я никогда не жалею денег — так это на технологии, на оборудование и на оплату сотрудников)
            Как ни странно.
            А вот себе лишние джинсы купить… ну не могу, что ли.)))

        2. А почему сейчас вдруг вспомнил про экономию? Сейчас же вроде с деньгами все в порядке?

      2. )))
        Ну вот как-то так)))
        Когда денег побольше, можно и говядину положить.
        А можно и хвостами с копытами обойтись)))
        Как правило в 100 рублей укладывался: 4 ножки и с килограмм хвостиков.)

  30. А я холодец и без праздников варю)))

    Отварил, разобрал, с чесноком смешал, залил… и вуаля — на утро — просто прелесть))
    Делаю порцию такую, что бы на пару-тройку дней на троих человек хватило.
    Еще нюанс, с утра не хотят есть, потому что с чесноком, поэтому периодические делаю и без)))

    Стандартный набор — свиные ножки и хвостики. Очень бюджетный вариант)

  31. А я холодец и без праздников варю)))

    Отварил, разобрал, с чесноком смешал, залил… и вуаля — на утро — просто прелесть))
    Делаю порцию такую, что бы на пару-тройку дней на троих человек хватило.
    Еще нюанс, с утра не хотят есть, потому что с чесноком, поэтому периодические делаю и без)))

    Стандартный набор — свиные ножки и хвостики. Очень бюджетный вариант)

      1. )))
        Ну вот как-то так)))
        Когда денег побольше, можно и говядину положить.
        А можно и хвостами с копытами обойтись)))
        Как правило в 100 рублей укладывался: 4 ножки и с килограмм хвостиков.)

        1. А почему сейчас вдруг вспомнил про экономию? Сейчас же вроде с деньгами все в порядке?

          1. А я холодец так и варю, по привычке.
            Это раз.
            А второе, я как был крестьянин, так и остался. Если можно потратить меньше- я буду тратить меньше)))

            Но на что я никогда не жалею денег — так это на технологии, на оборудование и на оплату сотрудников)
            Как ни странно.
            А вот себе лишние джинсы купить… ну не могу, что ли.)))

          2. Бывает. Бывает хуже, но реже:)
            Как меня учила одна очень умная бизнес конскльтант, бизес должен приносить доход, а не радость:)

          3. Бывает. Бывает хуже, но реже:)
            Как меня учила одна очень умная бизнес конскльтант, бизес должен приносить доход, а не радость:)

          4. А я холодец так и варю, по привычке.
            Это раз.
            А второе, я как был крестьянин, так и остался. Если можно потратить меньше- я буду тратить меньше)))

            Но на что я никогда не жалею денег — так это на технологии, на оборудование и на оплату сотрудников)
            Как ни странно.
            А вот себе лишние джинсы купить… ну не могу, что ли.)))

        2. А почему сейчас вдруг вспомнил про экономию? Сейчас же вроде с деньгами все в порядке?

      2. )))
        Ну вот как-то так)))
        Когда денег побольше, можно и говядину положить.
        А можно и хвостами с копытами обойтись)))
        Как правило в 100 рублей укладывался: 4 ножки и с килограмм хвостиков.)

  32. А я холодец и без праздников варю)))

    Отварил, разобрал, с чесноком смешал, залил… и вуаля — на утро — просто прелесть))
    Делаю порцию такую, что бы на пару-тройку дней на троих человек хватило.
    Еще нюанс, с утра не хотят есть, потому что с чесноком, поэтому периодические делаю и без)))

    Стандартный набор — свиные ножки и хвостики. Очень бюджетный вариант)

  33. Прелесть какая:))) Огромное спасибо:) Значит, холодец будем варить:))
    Я вот тоже холодец могу есть только дома:( ПОмню меня в очень приличном доме угостили вкуснейшим холодцом, в котором встречалась… щетина:(((

    1. Наташ, у меня это очень личное предубеждение. Мои гости с удовольствием едят, и никто ни о чем не задумывается. Они ЖЖ не читают:)

    2. Наташ, у меня это очень личное предубеждение. Мои гости с удовольствием едят, и никто ни о чем не задумывается. Они ЖЖ не читают:)

  34. Прелесть какая:))) Огромное спасибо:) Значит, холодец будем варить:))
    Я вот тоже холодец могу есть только дома:( ПОмню меня в очень приличном доме угостили вкуснейшим холодцом, в котором встречалась… щетина:(((

  35. Прелесть какая:))) Огромное спасибо:) Значит, холодец будем варить:))
    Я вот тоже холодец могу есть только дома:( ПОмню меня в очень приличном доме угостили вкуснейшим холодцом, в котором встречалась… щетина:(((

    1. Наташ, у меня это очень личное предубеждение. Мои гости с удовольствием едят, и никто ни о чем не задумывается. Они ЖЖ не читают:)

    2. Наташ, у меня это очень личное предубеждение. Мои гости с удовольствием едят, и никто ни о чем не задумывается. Они ЖЖ не читают:)

  36. Прелесть какая:))) Огромное спасибо:) Значит, холодец будем варить:))
    Я вот тоже холодец могу есть только дома:( ПОмню меня в очень приличном доме угостили вкуснейшим холодцом, в котором встречалась… щетина:(((

  37. Очень захотелось водочки и вот этим закусить. И что б баба рядом была с сиськами. И зима снежная.

    1. Какие правильные мужские желания! Поддерживаю, обязательно с сиськами:)
      А у нас снигири прилетели:) Значит, зима…

    2. Какие правильные мужские желания! Поддерживаю, обязательно с сиськами:)
      А у нас снигири прилетели:) Значит, зима…

  38. Очень захотелось водочки и вот этим закусить. И что б баба рядом была с сиськами. И зима снежная.

  39. Очень захотелось водочки и вот этим закусить. И что б баба рядом была с сиськами. И зима снежная.

    1. Какие правильные мужские желания! Поддерживаю, обязательно с сиськами:)
      А у нас снигири прилетели:) Значит, зима…

    2. Какие правильные мужские желания! Поддерживаю, обязательно с сиськами:)
      А у нас снигири прилетели:) Значит, зима…

  40. Очень захотелось водочки и вот этим закусить. И что б баба рядом была с сиськами. И зима снежная.

  41. хочу холодца. *руки тянутся к судочку*
    Блин, как начала худеть, так не разу и не варила.. Ира, у нас с тобой одинаковый дуршлаг:) и я так же истерически процеживаю блюдо через слои марли, ненавижу это жирный налет.

      1. Конечно:))
        Я варю на свиных копытах, петухе и говядине, чрезвычайно диетическое блюдо, а, главное, противоаллергическое:)

        1. Ну ладно тебе, у нас же выздоравливающие, а им калории нужны и кальций:)
          А ты хорошо варишь, правильно, гдеб еще петуха сыскать…

          1. У меня вообще холодец волшебный получается, без ложной скромности:) Вкусный и правильный, застывает мгновенно, на столе еще.

            Ира, ты же в деревне живешь, дача, там что, нельзя у местной публики петуха найти?

          2. Не знаю. Может где и живет петух (у соседей точно есть, но он важный такой, цветастый, с шпорами и ногами в панталонах), его нет, нельзя. А на рынке петухов не видела никогда. Спрошу.

          3. Думаю, не самая молодая домашня курица тоже сгодится:) которая не бройлерная.

          4. Думаю, не самая молодая домашня курица тоже сгодится:) которая не бройлерная.

          5. Не знаю. Может где и живет петух (у соседей точно есть, но он важный такой, цветастый, с шпорами и ногами в панталонах), его нет, нельзя. А на рынке петухов не видела никогда. Спрошу.

          6. У меня вообще холодец волшебный получается, без ложной скромности:) Вкусный и правильный, застывает мгновенно, на столе еще.

            Ира, ты же в деревне живешь, дача, там что, нельзя у местной публики петуха найти?

        2. Ну ладно тебе, у нас же выздоравливающие, а им калории нужны и кальций:)
          А ты хорошо варишь, правильно, гдеб еще петуха сыскать…

      2. Конечно:))
        Я варю на свиных копытах, петухе и говядине, чрезвычайно диетическое блюдо, а, главное, противоаллергическое:)

  42. хочу холодца. *руки тянутся к судочку*
    Блин, как начала худеть, так не разу и не варила.. Ира, у нас с тобой одинаковый дуршлаг:) и я так же истерически процеживаю блюдо через слои марли, ненавижу это жирный налет.

  43. хочу холодца. *руки тянутся к судочку*
    Блин, как начала худеть, так не разу и не варила.. Ира, у нас с тобой одинаковый дуршлаг:) и я так же истерически процеживаю блюдо через слои марли, ненавижу это жирный налет.

      1. Конечно:))
        Я варю на свиных копытах, петухе и говядине, чрезвычайно диетическое блюдо, а, главное, противоаллергическое:)

        1. Ну ладно тебе, у нас же выздоравливающие, а им калории нужны и кальций:)
          А ты хорошо варишь, правильно, гдеб еще петуха сыскать…

          1. У меня вообще холодец волшебный получается, без ложной скромности:) Вкусный и правильный, застывает мгновенно, на столе еще.

            Ира, ты же в деревне живешь, дача, там что, нельзя у местной публики петуха найти?

          2. Не знаю. Может где и живет петух (у соседей точно есть, но он важный такой, цветастый, с шпорами и ногами в панталонах), его нет, нельзя. А на рынке петухов не видела никогда. Спрошу.

          3. Думаю, не самая молодая домашня курица тоже сгодится:) которая не бройлерная.

          4. Думаю, не самая молодая домашня курица тоже сгодится:) которая не бройлерная.

          5. Не знаю. Может где и живет петух (у соседей точно есть, но он важный такой, цветастый, с шпорами и ногами в панталонах), его нет, нельзя. А на рынке петухов не видела никогда. Спрошу.

          6. У меня вообще холодец волшебный получается, без ложной скромности:) Вкусный и правильный, застывает мгновенно, на столе еще.

            Ира, ты же в деревне живешь, дача, там что, нельзя у местной публики петуха найти?

        2. Ну ладно тебе, у нас же выздоравливающие, а им калории нужны и кальций:)
          А ты хорошо варишь, правильно, гдеб еще петуха сыскать…

      2. Конечно:))
        Я варю на свиных копытах, петухе и говядине, чрезвычайно диетическое блюдо, а, главное, противоаллергическое:)

  44. хочу холодца. *руки тянутся к судочку*
    Блин, как начала худеть, так не разу и не варила.. Ира, у нас с тобой одинаковый дуршлаг:) и я так же истерически процеживаю блюдо через слои марли, ненавижу это жирный налет.

  45. Я жир убираю бумажными салфетками. Когда подернется пленкой, промакаю аккуратно салфеткой. Результат зависит от количества салфеток:)))))Можно полностью убрать.

    1. Точно..Очень быстро и нет мороки с процеживанием.

  46. Я жир убираю бумажными салфетками. Когда подернется пленкой, промакаю аккуратно салфеткой. Результат зависит от количества салфеток:)))))Можно полностью убрать.

  47. Я жир убираю бумажными салфетками. Когда подернется пленкой, промакаю аккуратно салфеткой. Результат зависит от количества салфеток:)))))Можно полностью убрать.

    1. Точно..Очень быстро и нет мороки с процеживанием.

  48. Я жир убираю бумажными салфетками. Когда подернется пленкой, промакаю аккуратно салфеткой. Результат зависит от количества салфеток:)))))Можно полностью убрать.

  49. я варю свиные ножки (очень тщательно их чищу, все что можно срезаю) и добавляю мясо индюшки. Долго варю, часа 4. Потом морока конечно чистить все это от костей, но схватывается хорошо. Муж любит чтоб в холодце было много мелко нарезанного мяса. Но ваша подача и вкуснее и аппетитенее. На этот Нолвый год попробую приготовить как вы, с яйцом и лимоном

    1. Мой ариант получится совсем другим, по сравнению со свиным, он будет казаться диетическим:)

    2. Мой ариант получится совсем другим, по сравнению со свиным, он будет казаться диетическим:)

  50. я варю свиные ножки (очень тщательно их чищу, все что можно срезаю) и добавляю мясо индюшки. Долго варю, часа 4. Потом морока конечно чистить все это от костей, но схватывается хорошо. Муж любит чтоб в холодце было много мелко нарезанного мяса. Но ваша подача и вкуснее и аппетитенее. На этот Нолвый год попробую приготовить как вы, с яйцом и лимоном

  51. я варю свиные ножки (очень тщательно их чищу, все что можно срезаю) и добавляю мясо индюшки. Долго варю, часа 4. Потом морока конечно чистить все это от костей, но схватывается хорошо. Муж любит чтоб в холодце было много мелко нарезанного мяса. Но ваша подача и вкуснее и аппетитенее. На этот Нолвый год попробую приготовить как вы, с яйцом и лимоном

    1. Мой ариант получится совсем другим, по сравнению со свиным, он будет казаться диетическим:)

    2. Мой ариант получится совсем другим, по сравнению со свиным, он будет казаться диетическим:)

  52. я варю свиные ножки (очень тщательно их чищу, все что можно срезаю) и добавляю мясо индюшки. Долго варю, часа 4. Потом морока конечно чистить все это от костей, но схватывается хорошо. Муж любит чтоб в холодце было много мелко нарезанного мяса. Но ваша подача и вкуснее и аппетитенее. На этот Нолвый год попробую приготовить как вы, с яйцом и лимоном

      1. Ну, если бы у меня была скороварка, я бы обязательно попробовала сварить в ней холодец! :)))

          1. Мммм… попробую:)
            А потом я затеяла бы что-то типа классического айнтопфа, где надо сначала наваристый бульон получить, а потом долго томить копчености, бобовые и овощи:)

          2. Не угадала значит:)
            Ну вот, может потом и за него приняться?:)
            Мой любимый вариант, кстати, тоже с ребрышками бараньими:)
            Нашла и несу тебе показывать, как обычно:), вдруг пригодится.
            http://appeti.livejournal.com/13731.html

          3. Не угадала значит:)
            Ну вот, может потом и за него приняться?:)
            Мой любимый вариант, кстати, тоже с ребрышками бараньими:)
            Нашла и несу тебе показывать, как обычно:), вдруг пригодится.
            http://appeti.livejournal.com/13731.html

          4. Мммм… попробую:)
            А потом я затеяла бы что-то типа классического айнтопфа, где надо сначала наваристый бульон получить, а потом долго томить копчености, бобовые и овощи:)

      2. Ну, если бы у меня была скороварка, я бы обязательно попробовала сварить в ней холодец! :)))

      1. Ну, если бы у меня была скороварка, я бы обязательно попробовала сварить в ней холодец! :)))

          1. Мммм… попробую:)
            А потом я затеяла бы что-то типа классического айнтопфа, где надо сначала наваристый бульон получить, а потом долго томить копчености, бобовые и овощи:)

          2. Не угадала значит:)
            Ну вот, может потом и за него приняться?:)
            Мой любимый вариант, кстати, тоже с ребрышками бараньими:)
            Нашла и несу тебе показывать, как обычно:), вдруг пригодится.
            http://appeti.livejournal.com/13731.html

          3. Не угадала значит:)
            Ну вот, может потом и за него приняться?:)
            Мой любимый вариант, кстати, тоже с ребрышками бараньими:)
            Нашла и несу тебе показывать, как обычно:), вдруг пригодится.
            http://appeti.livejournal.com/13731.html

          4. Мммм… попробую:)
            А потом я затеяла бы что-то типа классического айнтопфа, где надо сначала наваристый бульон получить, а потом долго томить копчености, бобовые и овощи:)

      2. Ну, если бы у меня была скороварка, я бы обязательно попробовала сварить в ней холодец! :)))

  53. Тоже люблю студень чисто говяжий. Спасибо большое за напоминание-объяснение как осветлить бульон, совершенно этот момент забыла.

      1. Я их вчера таки победила ))) шесть часов замачивания, и два варки, и они опомнились ) правда пирог печь уже не было никаких сил. Буду сегодня чуть попозже.

          1. Я утром могу только кого-нибудь покусать ))) я клиническая сова )

          2. Я утром могу только кого-нибудь покусать ))) я клиническая сова )

      2. Я их вчера таки победила ))) шесть часов замачивания, и два варки, и они опомнились ) правда пирог печь уже не было никаких сил. Буду сегодня чуть попозже.

  54. Тоже люблю студень чисто говяжий. Спасибо большое за напоминание-объяснение как осветлить бульон, совершенно этот момент забыла.

  55. Тоже люблю студень чисто говяжий. Спасибо большое за напоминание-объяснение как осветлить бульон, совершенно этот момент забыла.

      1. Я их вчера таки победила ))) шесть часов замачивания, и два варки, и они опомнились ) правда пирог печь уже не было никаких сил. Буду сегодня чуть попозже.

          1. Я утром могу только кого-нибудь покусать ))) я клиническая сова )

          2. Я утром могу только кого-нибудь покусать ))) я клиническая сова )

      2. Я их вчера таки победила ))) шесть часов замачивания, и два варки, и они опомнились ) правда пирог печь уже не было никаких сил. Буду сегодня чуть попозже.

  56. Тоже люблю студень чисто говяжий. Спасибо большое за напоминание-объяснение как осветлить бульон, совершенно этот момент забыла.

  57. если я раньше хотела мультиварку, то после этого поста я стану ее требовать у мужа.

    А за счет чего у вас так мало жира сверху? за счет использования говядины?

    1. 🙂 Муж меня не забанит?:)
      Жира мало из-за того, что нет свинины. Но он все же есть, и поэтому, конечно осветление.

      1. не, не забанит 🙂

        А осветление и жир убирает частично? Вообще оно зачем?

      2. не, не забанит 🙂

        А осветление и жир убирает частично? Вообще оно зачем?

    2. 🙂 Муж меня не забанит?:)
      Жира мало из-за того, что нет свинины. Но он все же есть, и поэтому, конечно осветление.

  58. если я раньше хотела мультиварку, то после этого поста я стану ее требовать у мужа.

    А за счет чего у вас так мало жира сверху? за счет использования говядины?

  59. если я раньше хотела мультиварку, то после этого поста я стану ее требовать у мужа.

    А за счет чего у вас так мало жира сверху? за счет использования говядины?

    1. 🙂 Муж меня не забанит?:)
      Жира мало из-за того, что нет свинины. Но он все же есть, и поэтому, конечно осветление.

      1. не, не забанит 🙂

        А осветление и жир убирает частично? Вообще оно зачем?

      2. не, не забанит 🙂

        А осветление и жир убирает частично? Вообще оно зачем?

    2. 🙂 Муж меня не забанит?:)
      Жира мало из-за того, что нет свинины. Но он все же есть, и поэтому, конечно осветление.

  60. если я раньше хотела мультиварку, то после этого поста я стану ее требовать у мужа.

    А за счет чего у вас так мало жира сверху? за счет использования говядины?

  61. Ир, а ты свой-то холодец осветляла? Или только мамин, а в мульте и так все шикарно уварилось, без осветления?

    1. И свой осветляла, и мамин. Но я мало слоев в этот раз положила, вот и осталось немного жира. Посмотри по тегу холодец предыдущиц раз — было совсем чисто.

      1. А я вот вечно мучаюсь, как бы его посветлей сделать, этот бульон :))) Теперь буду яйцами по нему бить! 🙂 А жир, да, я тоже бумажными полотенцами промакиваю сверху, не люблю жирок на холодце,получается просто сказка, такой прозрачненький слой а под ним морковки-петрушки-лимончики.

      2. А я вот вечно мучаюсь, как бы его посветлей сделать, этот бульон :))) Теперь буду яйцами по нему бить! 🙂 А жир, да, я тоже бумажными полотенцами промакиваю сверху, не люблю жирок на холодце,получается просто сказка, такой прозрачненький слой а под ним морковки-петрушки-лимончики.

      3. По тегу холодец меня на этот один единственный пост выкидывает, и больше ничего, прошлого твоего холодца нет…:((( Только вот сегодняшний…

      4. По тегу холодец меня на этот один единственный пост выкидывает, и больше ничего, прошлого твоего холодца нет…:((( Только вот сегодняшний…

    2. И свой осветляла, и мамин. Но я мало слоев в этот раз положила, вот и осталось немного жира. Посмотри по тегу холодец предыдущиц раз — было совсем чисто.

  62. Ир, а ты свой-то холодец осветляла? Или только мамин, а в мульте и так все шикарно уварилось, без осветления?

  63. Ир, а ты свой-то холодец осветляла? Или только мамин, а в мульте и так все шикарно уварилось, без осветления?

    1. И свой осветляла, и мамин. Но я мало слоев в этот раз положила, вот и осталось немного жира. Посмотри по тегу холодец предыдущиц раз — было совсем чисто.

      1. А я вот вечно мучаюсь, как бы его посветлей сделать, этот бульон :))) Теперь буду яйцами по нему бить! 🙂 А жир, да, я тоже бумажными полотенцами промакиваю сверху, не люблю жирок на холодце,получается просто сказка, такой прозрачненький слой а под ним морковки-петрушки-лимончики.

      2. А я вот вечно мучаюсь, как бы его посветлей сделать, этот бульон :))) Теперь буду яйцами по нему бить! 🙂 А жир, да, я тоже бумажными полотенцами промакиваю сверху, не люблю жирок на холодце,получается просто сказка, такой прозрачненький слой а под ним морковки-петрушки-лимончики.

      3. По тегу холодец меня на этот один единственный пост выкидывает, и больше ничего, прошлого твоего холодца нет…:((( Только вот сегодняшний…

      4. По тегу холодец меня на этот один единственный пост выкидывает, и больше ничего, прошлого твоего холодца нет…:((( Только вот сегодняшний…

    2. И свой осветляла, и мамин. Но я мало слоев в этот раз положила, вот и осталось немного жира. Посмотри по тегу холодец предыдущиц раз — было совсем чисто.

  64. Ир, а ты свой-то холодец осветляла? Или только мамин, а в мульте и так все шикарно уварилось, без осветления?

  65. Повторяю: «Я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу..» 🙂

  66. Повторяю: «Я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу..» 🙂

  67. Повторяю: «Я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу..» 🙂

  68. Повторяю: «Я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу мультиварку, я не хочу..» 🙂

  69. у тебя прямо изысканный холодец получился))) В мульте не пробовала, если варю, то в 7-литровой кастрюле)))

  70. у тебя прямо изысканный холодец получился))) В мульте не пробовала, если варю, то в 7-литровой кастрюле)))

  71. у тебя прямо изысканный холодец получился))) В мульте не пробовала, если варю, то в 7-литровой кастрюле)))

  72. у тебя прямо изысканный холодец получился))) В мульте не пробовала, если варю, то в 7-литровой кастрюле)))

  73. Ааааааа, как вкусно!
    Ира, я вот точно так же, как и ты, доверяю только холодцу, приготовленному дома (чтобы мяско безо всяких там ух, рыл и прочего), даже в гостях не везде ем.

  74. Ааааааа, как вкусно!
    Ира, я вот точно так же, как и ты, доверяю только холодцу, приготовленному дома (чтобы мяско безо всяких там ух, рыл и прочего), даже в гостях не везде ем.

  75. Ааааааа, как вкусно!
    Ира, я вот точно так же, как и ты, доверяю только холодцу, приготовленному дома (чтобы мяско безо всяких там ух, рыл и прочего), даже в гостях не везде ем.

  76. Ааааааа, как вкусно!
    Ира, я вот точно так же, как и ты, доверяю только холодцу, приготовленному дома (чтобы мяско безо всяких там ух, рыл и прочего), даже в гостях не везде ем.

  77. У меня в мультиварке нет функции скороварки,тогда нужно наверное дольше варить холодец или нет?

  78. У меня в мультиварке нет функции скороварки,тогда нужно наверное дольше варить холодец или нет?

  79. У меня в мультиварке нет функции скороварки,тогда нужно наверное дольше варить холодец или нет?

  80. У меня в мультиварке нет функции скороварки,тогда нужно наверное дольше варить холодец или нет?

  81. Ты, Ира, прямо мои мысли читаешь, давно хочу приготовить, да руки не доходят.

  82. Ты, Ира, прямо мои мысли читаешь, давно хочу приготовить, да руки не доходят.

  83. Ты, Ира, прямо мои мысли читаешь, давно хочу приготовить, да руки не доходят.

  84. Ты, Ира, прямо мои мысли читаешь, давно хочу приготовить, да руки не доходят.

  85. Это русский вариант.ВУкраине всегда мешают говядину.свинину икурицу или индейку.Очень вкусно.

  86. Это русский вариант.ВУкраине всегда мешают говядину.свинину икурицу или индейку.Очень вкусно.

  87. Ир, а если копытца нет, но есть рулька телячья и говядина? получится? На рынке продавцы с важным видом сообщили, что копыт нет и не придвидится :))

    1. Маш, должно получиться — рулька то что надо. Но воды не должно быть много — только чуть прикрывать кости. Но на всякий случай, прежде чем заливать основное блюжо проверь — отлей в тарелку и отправь в холодильник. Если вдруг не застынет, то имей под рукой желатин.

    2. Маш, должно получиться — рулька то что надо. Но воды не должно быть много — только чуть прикрывать кости. Но на всякий случай, прежде чем заливать основное блюжо проверь — отлей в тарелку и отправь в холодильник. Если вдруг не застынет, то имей под рукой желатин.

  88. Ир, а если копытца нет, но есть рулька телячья и говядина? получится? На рынке продавцы с важным видом сообщили, что копыт нет и не придвидится :))

  89. Ир, а если копытца нет, но есть рулька телячья и говядина? получится? На рынке продавцы с важным видом сообщили, что копыт нет и не придвидится :))

    1. Маш, должно получиться — рулька то что надо. Но воды не должно быть много — только чуть прикрывать кости. Но на всякий случай, прежде чем заливать основное блюжо проверь — отлей в тарелку и отправь в холодильник. Если вдруг не застынет, то имей под рукой желатин.

  90. С наступающим Новым Годом!

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] праздник есть праздник, и все должно быть как всегда. Обязательная программа Холодное 1. Холодец […]

  91. С наступающим Новым Годом!

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] праздник есть праздник, и все должно быть как всегда. Обязательная программа Холодное 1. Холодец […]

  92. Это самое чудесное заливное, какое я когда-либо видела!!! Браво!!! Попробую воссоздать…

  93. Это самое чудесное заливное, какое я когда-либо видела!!! Браво!!! Попробую воссоздать…

Комментарии закрыты.