Архив рубрики: Заливное

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Холодец в мультиварке Philips

Это традиционное русское праздничное блюдо правильно было бы назвать заливное, но мы его с мамой называем холодец.
Я холодец могу есть только дома. В общепите мне всегда кажется, что недобросовестный повар, пользуясь случаем, запихал в него все остатки. А еще я очень не люблю, когда поверхность холодца покрыта белым жиром. Также мне не нравится, когда в холодце все прокручено. Еще я не люблю холодец из свинины. Но я очень люблю, когда мама на рынке покупает красивые телячьи рульки и хороший кусок говядины,
и мы принимаемся делать холодец.

Читать далее Холодец в мультиварке Philips

Холодец в мультиварке Philips

Это традиционное русское праздничное блюдо правильно было бы назвать заливное, но мы его с мамой называем холодец.
Я холодец могу есть только дома. В общепите мне всегда кажется, что недобросовестный повар, пользуясь случаем, запихал в него все остатки. А еще я очень не люблю, когда поверхность холодца покрыта белым жиром. Также мне не нравится, когда в холодце все прокручено. Еще я не люблю холодец из свинины. Но я очень люблю, когда мама на рынке покупает красивые телячьи рульки и хороший кусок говядины, и мы принимаемся делать холодец.

Читать далее Холодец в мультиварке Philips

Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами

Думаете, что сложно приготовить галантин из курицы?
Правильно думаете. Обдумать все надо. Много ингредиентов. Времени потребуется много. Но вы же сами хотели провести на кухне полдня для удовлетворения своего любопытства. Вы же знали, кто он такой — галантин! Разве нет?
Для тех, кто не знал, скажу, что это холодная праздничная закуска из постного мяса телятины, или, к примеру, курицы. В поварской практике галантинами называют заливное блюдо.
В интернете под названием галантин вы можете встретить жареную фаршированную курицу, но мне кажется, что это не верно. Галантин в моем представлении должен быть больше похож на заливное, или, скажем, на зельц.Я буду готовить куриный галантин по рецепту из книги «Справочник Шеф повара».  И, несмотря на то, что эта книга считается одной из самых выверенных и точных, у меня возникли вопросы и сомнения. Мой галантин больше напоминал рулет из курицы, а не заливное. Так что, не все так просто, друзья. Хотя, может так оно и должно быть?

В рецепте фигурировала 1 курица весом около 1,5 кг. Я сразу оговорюсь, что мой домашний бройлерный цыпленок весил
2,6 кг, поэтому я решила готовить половину порции.

Читать далее Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами

Холодец

Это традиционное русское праздничное блюдо называется холодец.

Холодец