А куда же ты дела вторую осетинскую курочку? — спросите вы.Я решила продолжить грузинскую тему, и из второй красавицы приготовить всеми любимое и мною давно опробованное блюдо — чахохбили.
Подготовила все необходимое
почистила 6 луковиц и головку чеснока
взяла 2 упаковки по 450 гр. консервированных помидор «помодоро» кусочками
зелень петрушки, кинзы, базилика, мяты
Специи
1,5 столовой ложки красного молотого перца
по 1 ч.л. семян кориандра, хмели-сунели, шафрана
Курицу разрезала на небольшие кусочки, срезала жир.
Вначале на сухую сковородку положила кусочки курицы, и на тихом огне под крышкой 5 минут жарила ее, при этом сливала весь выделяющийся сок.
Затем увеличила огонь, и обжаривала курицу до золотистого цвета примерно 10 минут.
Добавила лук, чеснок. Посолила. Жарила еще 5 минут.
Положила помидоры. Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне 40 минут.
Нарезала зелень.
Добавила зелень, специи, досолила, и протушила еще 5 минут.
В этот раз подавала блюдо холодным.
На мой вкус холодное чахохбили оказалось не менее вкусным, чем горячее.
Безпроигрышное блюдо, очень советую.

Как же у Вас все аппетитно получается! Так по-домашнему уютно!
Спасибо! Буду удивлять домашних!)
Ммммм….. Обожаю. И вроде чахохбили вообще бывает только из курицы? Потому если из другого мяса надо писать из… А так просто?
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо! обязательно поробую )
Пошла за курицей….
я помню твое первое чахохбили…
как всегда, выглядит супер — аппетитно, Ирочка!
Это и правда очень домашнее блюдо.
На здоровье:)
Нет, совсем не обязательно. Может быть из курицы, из фазана!!!, из индейки и т.д.
Спасибо!
Да, чахохбили обязательно надо пробовать:)
Это правильно:)
Ох, Вик, я тоже помню, как я переживала из-за фотографии…
Спасибо:)
ох уж мне эти фотографии…
Откуда в горах индейки? 🙂
Послюшай, ну откуда мне знать? Ну сидят на ветках, курлычат, может это индейки:)