Чахохбили из курицы

А куда же ты дела вторую осетинскую курочку? — спросите вы.Я решила продолжить грузинскую тему, и из второй красавицы приготовить всеми любимое и мною давно опробованное блюдо — чахохбили.

Подготовила все необходимое
почистила 6 луковиц и головку чеснока
взяла 2 упаковки по 450 гр. консервированных помидор «помодоро» кусочками
зелень петрушки, кинзы, базилика, мяты
Специи
1,5 столовой ложки красного молотого перца
по 1 ч.л. семян кориандра, хмели-сунели, шафрана

Курицу разрезала на небольшие кусочки, срезала жир.

Вначале на сухую сковородку положила кусочки курицы, и на тихом огне под крышкой 5 минут жарила ее, при этом сливала весь выделяющийся сок.

Затем увеличила огонь, и обжаривала курицу до золотистого цвета примерно 10 минут.

Добавила лук, чеснок. Посолила. Жарила еще 5 минут.

Положила помидоры. Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне 40 минут.

Нарезала зелень.

Добавила зелень, специи, досолила, и протушила еще 5 минут.
В этот раз подавала блюдо холодным.
На мой вкус холодное чахохбили оказалось не менее вкусным, чем горячее.
Безпроигрышное блюдо, очень советую.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

38 мыслей о “Чахохбили из курицы”

  1. Ммммм….. Обожаю. И вроде чахохбили вообще бывает только из курицы? Потому если из другого мяса надо писать из… А так просто?

    1. Нет, совсем не обязательно. Может быть из курицы, из фазана!!!, из индейки и т.д.

        1. Послюшай, ну откуда мне знать? Ну сидят на ветках, курлычат, может это индейки:)

  2. Ммммм….. Обожаю. И вроде чахохбили вообще бывает только из курицы? Потому если из другого мяса надо писать из… А так просто?

    1. Нет, совсем не обязательно. Может быть из курицы, из фазана!!!, из индейки и т.д.

        1. Послюшай, ну откуда мне знать? Ну сидят на ветках, курлычат, может это индейки:)

Комментарии закрыты.