Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке. И все равно пирожное очень сладкое.


Ингредиенты
Тесто
:
масло сливочное 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)

Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г (я брала 100 гр)
ванильный сахар 10 г

Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33 %
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три равные части.

Начинка:
В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
Каждую из частей теста раскатать под размер формы.

Пирожное Жербо

Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.

Пирожное Жербо

Повторить тоже самое со вторым пластом теста.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Третий, последний корж, наколоть вилкой.

Пирожное Жербо

Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до «сухой спички».

Пирожное Жербо

Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).

Пирожное Жербо

Глазурь:
Сливки и шоколад подогреть в микроволновке (1,5 мин мощность 540), размешать до однородности венчиком, добавить масло и ещё хорошо перемешать, дать немного остыть.
Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Источник:
http://forum.say7.info/topic31788.html

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377039.0&fbclid=IwAR0akPaHLMsYaeMpbv-45UxQMD-yc4YJvwiPlhnnoad-xCvVFtEIJtjvTmk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.