Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке. И все равно пирожное очень сладкое.
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)
Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г (я брала 100 гр)
ванильный сахар 10 г
Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33 %
50 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три равные части.
Начинка:
В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме «пульс» в мелкую крошку.
Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
Повторить тоже самое со вторым пластом теста.
Третий, последний корж, наколоть вилкой.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до «сухой спички».
Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).
Глазурь:
Сливки и шоколад подогреть в микроволновке (1,5 мин мощность 540), размешать до однородности венчиком, добавить масло и ещё хорошо перемешать, дать немного остыть.
Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.
Источник:
http://forum.say7.info/topic31788.html