Кабачковая икра 2020

Кабачковая икра

Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так.
Рецепт ЗДЕСЬ.


4 килограмма кабачков, которыми раньше никого было не удивить, в этом году самые долгожданные овощи. Даже помидоры созрели раньше, чем кабачки. Ну а огурцы на фото показывают всю сложность вчерашнего дня. Их тоже набралось на 7 литровых банок, которые нужно было замариновать.
Корневой сельдерей еще не вырос до своих правильных размеров, но был просто необходим для приготовления кабачковой икры. Поэтому, утром сажаем, вечером выкапываем — очень кушать хочется.
А вот пастернак мне вырастить в этом году так и не удалось. Поэтому взяла засушенный с прошлого года и залила его кипятком.

Корневой сельдерей

Корневой сельдерей

Кабачки жарила на двух противнях одновременно, в режиме конвекции 220 град в течение часа.

Кабачковая икра 2020

Заправку из поджаренных кореньев лука, моркови, сельдерея и томатной пасты готовила на сковороде.

Кабачковая икра

Сложила все овощи и заправку в кастрюлю, добавила соль, сахар, специи и пробила погружным блендером.

Кабачковая икра

Разложила по банкам, сверху долила 1 стол. л. растительного масла и 1 ч.л. яблочного уксуса.
Стерилизовала в аэрогриле при 260 град 15 мин (до кипения), а затем при 205 град еще 10 мин.
Закрыла крышками и поставила остывать.

Кабачковая икра

Шикарная икра, очень вкусная.

Кабачковая икра