Гурмэ Клуб

В начале января было решено провести внеочередное заседание клуба (совсем не кулинарного), посвященное кризису. Нам сообщили, что сбор состоится в Питере на один день, а я попросила выделить еще один денечек на экскурсию в Эрмитаж.
Заседание проходило в шикарном отеле, мы долго обсуждали проблемы нашей полиграфической отрасли, от которых всем было горько и тошно. Наш бизнес, построенный своими руками, рушился на глазах, и мы дружно пытались придумать, как жить и работать дальше. Обменявшись мнениями, мы поужинали и многие разехались по домам. А я заказала на завтра билеты в Эрмитаж.

Прошло три месяца. За это время каждый из нас пытался решать свои проблемы по своему, но меньше их не становилось.  А вот воспоминания об Эрмитаже заставляют поверить, что проблемы уходят, а искусство — остается навечно.

Мы четыре часа бродили по залам, искали знакомые картины, открывали незнакомые произведения, устали, и решили пообедать.
Еле передвигая натертые ноги, мы были готовы завалиться в любую более-менее приличную забегаловку, И вот, на углу Мойки и Невского проспекта мы увидели невзрачную вывеску «Гурмэ Клуб». Мы заглянули внутрь. Нас там ждали.


Устроившись за уютным столиком на двоих, под тихую приятную музыку, нам принесли меню. Я была очень голодна и выбрала маленькую бутылочку красного вина (Медок 1995 Chateau Potensac Cru) , карпачио, суп из раковых шеек, стейк из телятины (медиум). А муж на закуску попросил селедку к водке.
Мы не ошиблись. Нас ждал потрясающий обед.
Комплимент от шефа.
В корзиночке — мелко порезаные оливки. А соус остался загадкой.

Гурмэ Клуб

Официант на наших глазах наливает на тарелку оливковое масло, а затем, как на холсте, начинает рисовать узоры из неведомого соуса. К сожалению, такая картина долго не живет.
По вкусу он кисло-сладко-терпкий. Мне удалось выкупить его рецепт у шефа. Он выпаривает бальзамиковый уксус, добавляет немного меда, сахара, красного вина и специй. Чем больше сахара, тем более густой и терпкий получается соус.

Карпачио выглядит очень аппетитно, но я не удержалась, и попросила у мужа попробовать кусочек селедки. На фото она в левом углу.

Я не очень люблю протерные супы, но этот превзошел все мои ожидания.

Все, я наелась, больше не могу. Зачем я заказала стейк?
Но, раз принесли, надо попробовать хотя-бы кусочек. Это мясо тает во рту…

Убирая от меня почти не тронутую тарелку с мясом, наш официант вежливо спрашивает — не может ли он набраться наглости и предложить десерт?
А я, тоже набравшись наглости, спрашиваю — есть ли у Вас мороженое? Он отвечает — да, есть, мы его сами готовим.
Ну, думаю, гулять так гулять! Мороженое!

Гурмэ Клуб

После этого фейерверка блюд я решила, что если я когда-нибудь еще буду в Питере, то обязательно вернусь в этот ресторан.

Гурмэ Клуб

Зачет!
P.S. Сумма чека была раза в полтора меньше среднего московского.

12 мыслей о “Гурмэ Клуб”

  1. Горжусь за родной город! Спасибо за наводку, обезательно загляну)))

  2. Это нереальный вкусный быстрый ресторан. Это в обед. А на ужине, говорят, там играет тапер. Сходите, не пожалеете.

    1. Да, правда, очень красиво. Они выписали шефа из европейского ресторана, ему 28 лет, он творит чудеса.

    1. Привет. Да, была немного занята. Но я все твои посты читала , баранину взяла на заметку, как и все твои блюда. Спасибо)

      1. А я решила сегодня не ходить на работу и поспать. Вместо поспать сижу и пишу.

          1. Та не. Иду сдавать годовой отчёт в налоговую. У меня тоже свой бизнес , только маленький: частные уроки музыки на дому)Так что мне в любом случае сегодня повезёт. Тебе тоже всего хорошего.

  3. Ир, все так фигово, что ты опять не пошла на работу??
    Напиши в личку!

Комментарии закрыты.