Привет, друзья!
Спите? Все живы?
Чего желаете? Капустного рассолу, или чего покрепче?
Вот с чем сегодня точно не будет проблем, так это с завтраком.
Ооох, сколько же всего вкусного я наготовила на НГ!
Особенно удалась селедка под шубой!
Из комментариев в фейсбуке:
— Селедку под шубой я давно называю супружеским долгом
Теперь и я с легкой руки Марины Гулевской называю ее именно так.
Тонко нарезанная буженина на хрустящем теплом багете — отличное начало дня.
Жанна Кулькова, спасибо за подарок! Твой паштет зашел на ура!
От себя на закуску могу предложить холодец (заливное) с хреном и самодельной горчицей.
Так же, в произвольной программе участвует гефилте фиш.
В этот раз была огромная щука, которую я готовила в форме котлеток. Но сначала нужно было попробовать фарш.
А потом, убедившись в верных пропорциях соли, специй и сахара, можно приступать к формовке.
Для уверенности каждую котлетку я перевязала шпагатом. Кажется зря.
Вот это уже был настоящий праздник.
Получилось очень вкусно, особенно с хреном.
Сегодня на обед буду варить щи из кислой капусты на основе остова от жареного гуся.
Гуся я готовила 1 января на обед.
Гусь с яблоками и черносливом получился сказочно хорош!Впервые я набралась терпения и почти аккуратно его нарезала.
А еще вчера я впервые приготовила фаршированную шейку гуся. Я ее еще не пробовала, но, если мне понравится, то напишу отдельный пост.
К чаю у нас остался обалденный новогодний торт от Палыча, и пирожные, которые привезла из Москвы моя подруга Ирка.
Очень советую его попробовать.
Всех обнимаю и люблю.
С Новым Годом!
ЗЫ.
Единственное, что меня сильно огорчает, это салюты и фейерверки. Несчастные собаки дрожат от страха, забиваются в вольеры и отказываются есть. Люди, прекратите стрелять!!!
С новым годом! крепкого здоровья- прошлый год расставил приоритеты)))
А где же посмотреть рецепты всего перечисленного? Ну селедку необязательно, да))) а остальное хочется!
Завтра ссылки поставлю.
Спасибо за ваш сайт и рецепты!!!!
Очень ждем рецепт селедки под шубой!!!!
Алла, спасибо, что читаете.
Мне казалось, что я сто раз писала про эту селедку. Сейчас поищу.