Я не часто фантазирую на тему супов, считая, что те два десятка рецептов, хранящихся в моей памяти, достаточны для разнообразного и вкусного питания. Но иногда случается так, что увидев фотографию в кулинарной книге, мне сразу представляется новый вкус неизведанного блюда, и я начинаю готовить. Так случилось и в этот раз. Увидев сочные зеленые листья шпината, мучнистые сахарные крупинки пармезана, разноцветные горошины перца, круглый рис и яйцо мне немделенно захотелось попробовать этот суп.
Из моих усовершенствований рецепта было добавление лука порея, котрый прекрасно сочетается со вкусом шпината.
300 гр. шпината я очистила от корешков, вымыла и дала воде стечь. Белую часть лука порея порезала кружочками.
На сливочном масле обжарила до полупрозрачности лук на среднем огне.
Шпинат поместила в кастрюлю, накрыла крышкой и на среднем огне подержала 4 минуты. За это время листья обмякли и потемнели. Дала листьям остыть и порезала пополам.
Соединила шпинат с луком и растопленным маслом, посолила.
В 4 стаканах куриного бульона сварила стакан промытого риса в течение 15 минут.
В кастрюлю со шпинатом вылила бульон с рисом.
На средней терке натерла 6 столовых ложек пармезана, соединила со слегка взбитым яйцом, добавила растертого перца.
Добавила сырно-яичную смесь в суп и перемешала.
Готовый суп сверху посыпала пармезаном.
Фотография в книге мне понравилась больше, хотя на вкус и на цвет товарища нет.
Рецепт взят из книги»Большая коллекция кулинарных рецептов» «The Little Big Cook Book»