- Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить.
-
Фоток нет, не снимала.
Но рецепт настолько хорош, что в следующий раз обещаю сфотографировать и вставить в этот текст пошаговые фото.Итак, на 24 пирожка.
Хрущевское тесто
500г пшеничной муки в/с (Увелка)
11 гр. мгновенных дрожжей
50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст. ложки)
200 г маргарина (заменила маргарин на 160 г сливочного масла и 40 г подсолнечного)
Стакан молока
1 ч.л. солиВ теплом (40 град) молоке растворила сахар, всыпала дрожжи, размешала. Масло сливочное растопила и остудила.
Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала.
Вылила смесь в чашу миксера, сверху всыпала просеянную муку, соль и замесила мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто. Вымешивала 10 мин на второй скорости. (Без тестомеса месить руками 15 мин.)Собрала тесто в шар, положила в полиэтиленовый пакет.
Оставила на 1 час при комнатной температуре а затем убрала в холодильник на 4 часа (можно хранить 2 — 3 дня).
После холодильника согрела 1 час при комнатной температуре.Разделила тесто на 24 шарика по 40 — 45 г. Шарики укрыла пленкой и дала 10 мин отдохнуть.
Раскатывала скалкой на кружки и наполняла их начинкой.
Выкладывала на противень, выстеленный пергаментом, по 12 шт. на один противень.
Дала расстойку 20 мин перед выпечкой.
Смазала взбитым яйцом с ложкой воды.
Выпекала в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин.Источник — http://trablin.livejournal.com/218757.ht
ml Мама сказала — Ира, ты можешь вообще больше ничего не готовить, а только печь эти пирожки!
UPD. Все фотографии вставила на следующий день.