Куда уехал цирк? Куда уехал муж? Сказал, что на Тенерифе, а там кто его знает, я билеты не видела… Может, в Москве сидит и смски шлет, типа — долетел хорошо, или, сейчас в океан поплывем.. И, как в прошлом году, меня с собой не взял, даже за мои деньги! Якобы, ему организаторы сказали, — «Мы не занимаемся организацией семейного отдыха.» Ну и пусть! Ну и проживу одна, тем более осталось всего пять дней. А за то, что я несчастная и одинокая,
я решила устроить ему испанскую месть. Пошла вчера в Азбуку вкуса и потратила больше пяти тыщ. За эти деньги можно было
и до Испании долететь!
Месть №1. Купила много всякого вкусного и дорогого. Деревенские творог и сметану, дижонскую горчицу
с медом и зернами, хлеба горячего, спагетти итальянские, пармскую ветчину, маленькую дыню, свежие овощи для салата
и щей, хрустящий шпинат, розовый лук шалот, солнечные лимоны пахучие, и морепродукты.
И решила, что на обед у меня будет лангустин и морские гребешки со шпинатом.
Месть №2. Замариновала красавчиков в оливковом масле, чесноке, остром перчике и лимонном соке на полчаса.
Месть №3. Разогрела в сковороде оливковое масло, обжарила до золотистого цвета зубчик чеснока, и вынула его.
Месть №4. В этом масле обжарила три луковицы шалот.
Месть №5. Выложила листья шпината, и обжарила их на среднем огне три минуты. Как только листья потеряли форму, огонь выключила.
Месть № 6. Обжаривала по 3 минуты с каждой стороны.
Месть окончательная и бесповоротная. Полила гребешки маслом, сбрызнула бальзамиком, посыпала рубленным чесноком и острым перчиком. Ела сочные румяные гребешки, макая их
в соевый соус. А какой восхитительный вкус у шпината, обжаренного с луком, да и лангустин оказался выше всяческих похвал.
И, чтобы оттенить сладкий вкус мести, я порезала себе половинку маленькой, кажется, испанской дыньки.
ЗЫ. На Тенерифе ни разу не была, поэтому первую фотку стащила с Яндекс-фото.