Гаспачо

Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии cuinera_catala. А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов.  Я буду готовить гаспачо из «подножных» продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород.

Ингредиенты на 4 порции
20 шт. помидоров — потому что маленькие.

Два огурца.

Два болгарских перца красных.

Один болгарский перец зеленый.

Одна луковица.

3 зубчика чеснока.

Веточка базилика.

Зелень петрушки и кинзы — несколько веточек.

То, что не растет в огороде
оливковое масло
белый винный уксус
соль
хлеб

Подготовка продуктов.
Овощи помыла. Перцы освободила от семян, огурцы очистила от шкурок.


Помидоры залила кипятком на пару минут, и затем переложила в холодную воду.


Очистила их от шкурок и семян.

Овощи порезала кусками, загрузила в блендер, добавила
4 столовых ложки оливкового масла и пару столовых ложек уксуса, посолила.

Способ приготовления.
Брррррррррррррр………

Подавала холодным с сухариками из белого хлеба.