— Ира, как у тебя дела?
— Да никак!
Что-то не новогоднее у меня настроение. Уже несколько дней сутками напролет изучаю книгу Дэна Маргулиса «PHOTOSHOP для профессионалов». И теперь я ужасно расстроена тем, что практически все файлы с фотографиями, подготовленные мной почти за три года, совершенно не пригодны для печати, и все придется делать заново. Поэтому, прежде чем что-либо затевать — учите матчасть. А мне так хотелось…
Пока честные люди участвуют в митингах, мы тут откапываемся. За три дня выпало около полуметра снега.
Даже собакин очень несчастный. Как я его ни уговаривала, сниматься не хочет.
Зато дома тепло. Уже наряжена елка, и весь дом сверкает разноцветными лампочками и мишурой. Жду, когда Дед Мороз принесет мне подарок.
Но он, наверное, не принесет, потому что не знает, что мне подарить. Дело в том, что у меня нет никакой мечты!
… Вот когда мне было пятнадцать лет, то я точно помню — мечта была. Я мечтала о черном кожаном плаще.
Родители в это время отдыхали на курорте и звонили мне каждый день.
— Ира, что тебе привезти? — спрашивала мама.
— Мама, купи мне, пожалуйста, кожаный плащ!!!
Прошло несколько дней. Позвонила мама, и сказала:
— Ира, мы купили тебе плащ!
Я не знаю, как я дождалась их приезда. Трясущимися руками я разворачивала подарок. Да, это был плащ.
— Мама, что вы купили? Это же не кожа!
— А что это? — удивленно спрашивала мама
— Это же кожзам!!!
И я тогда возненавидела родителей, так легко обманувших меня и мою мечту.
Как же смешно и горько об этом сейчас вспоминать. Сейчас я даже не могу вспомнить, сколько у меня было потом этих кожаных плащей, но вот тот помню до сих пор.
Теперь я уже понимаю, что мечтать можно только о том, чтобы было достаточно денег. Нет, не на плащ. А для того, чтобы, например, купить квартиру, когда негде жить. Или, чтобы отправить ребенка учиться в хорошую школу или университет. Чтобы обязательно были деньги в тот момент, когда нужно сделать срочную операцию. Да мало ли что случается в этой нелегкой жизни.
Поэтому, дорогой Дед Мороз, я хочу, чтобы все были здоровы, и чтобы у меня были деньги.
С едой у меня тоже облом.
В моем меню овощной супчик, а у них — вот такие свиные ребрышки!
Да и с тортом тоже не все ладно. Никак у меня не получается шоколадная глазурь. То она не растекается, то сворачивается противным муаром. Научите меня, пожалуйста!
Зато с рождественским штолленом все хорошо. Он благополучно простоял две недели, и уехал к свекрови на день рождения. Это и спасло меня от искушения.
Мандарины, шары, гирлянды — ничего не радует.
Новый русский звонит в магазин и заказывает ящик елочных игрушек.
Ему привозят. Через некоторое время снова звонок в магазин:
— Приезжайте и заберите игрушки.
— А что случилось, что игрушки не красивые?
— Да нет, красивые.
— Может плохо блестят?
— Да нет, блестят.
— Может на елку не вешаются?
— Почему, вешаются нормально.
— Ну так что же?!
— Да, красивые, блестят, на елке висят, но НЕ РАДУЮТ !
Но, не будем о грустном. До Нового Года еще 6 дней, и я еще успею научиться цветокоррекции, и брошу нахер эту диету похудею на 20 кг, и у меня будет много денег. Все будет. Чего и вам желаю.
ЗЫ. И да, не забудьте, пожалуйста, о моей просьбе — научите меня делать глазурь:)
Да, раньше как-то с желаниями понятней было. И много всего хотелось, потому что сам себе ничего купить не мог. А сейчас уже обзавёлся вагоном барахла и из нереализованных желаний остались только самые дорогие по цене. А их и Дед Мороз не потянет, увы. 🙂
Вот и у меня та же байда:)
Да, раньше как-то с желаниями понятней было. И много всего хотелось, потому что сам себе ничего купить не мог. А сейчас уже обзавёлся вагоном барахла и из нереализованных желаний остались только самые дорогие по цене. А их и Дед Мороз не потянет, увы. 🙂
Вот и у меня та же байда:)
Все будет хорошо!)))
Обязательно!!!:)
Жаль только, что не у всех хватает мужества честно ответить на простые, ясно сформулированные вопросы.
Но бывают мужчины, а бывают так себе — дениски.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/685634.html?thread=20403266#t20403266
Давайте забудем все обиды. Пусть все останется в прошлом, а в Новом Году будет радость и веселье. И, обязательно, подарки.
Вот мне, например, привезут вашу новую книгу!
Ирина, я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Вам крепкого здоровья, успехов и исполнения желаний.
Обид у меня никаких нет — я и не знаю этого человека, но мне очень интересно, что заставляет его писать гадости людям и о людях? Неужели банальная зависть? Ведь я никогда ничего плохого ему не делал, не писал ему ничего плохого, в жизни с ним не сталкивался, его хлеб не ем — следовательно, никаких других причин, кроме зависти, нет.
Увидите — он отмолчится и в этот раз, зато у себя в журнале за последнюю неделю он разместил уже два поста о том, как его, якобы, забанили.
Вообще, не понимаю, как не стыдно людям врать? Неужели обыкновенная анонимность делает из людей подонков?
Сталик, я вас тоже поздравляю с наступающим Новым Годом. Счастья и удачи вам в новом году, и, конечно, новых книг!
Все будет хорошо!)))
Обязательно!!!:)
Жаль только, что не у всех хватает мужества честно ответить на простые, ясно сформулированные вопросы.
Но бывают мужчины, а бывают так себе — дениски.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/685634.html?thread=20403266#t20403266
Давайте забудем все обиды. Пусть все останется в прошлом, а в Новом Году будет радость и веселье. И, обязательно, подарки.
Вот мне, например, привезут вашу новую книгу!
Ирина, я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Вам крепкого здоровья, успехов и исполнения желаний.
Обид у меня никаких нет — я и не знаю этого человека, но мне очень интересно, что заставляет его писать гадости людям и о людях? Неужели банальная зависть? Ведь я никогда ничего плохого ему не делал, не писал ему ничего плохого, в жизни с ним не сталкивался, его хлеб не ем — следовательно, никаких других причин, кроме зависти, нет.
Увидите — он отмолчится и в этот раз, зато у себя в журнале за последнюю неделю он разместил уже два поста о том, как его, якобы, забанили.
Вообще, не понимаю, как не стыдно людям врать? Неужели обыкновенная анонимность делает из людей подонков?
Сталик, я вас тоже поздравляю с наступающим Новым Годом. Счастья и удачи вам в новом году, и, конечно, новых книг!
А я перестала «заказывать» подарки, и оказалось что мой муж изыскано изобретателен!!! Теперь с нетерпением жду праздников и гадаю, что же он мне подарит)
Вы такая умничка, очень красивая елка и вкуснейшие фотографии! В пятницу я тоже отправлюсь в свой дом, буду наряжать елку, вешать огоньки и, О Боже мой, готоооооовить!
А мне тоже очень хочется подарков:) Вот только у меня они все время какие то «плановые», что ли … А мне хочется сурприз:)
А я перестала «заказывать» подарки, и оказалось что мой муж изыскано изобретателен!!! Теперь с нетерпением жду праздников и гадаю, что же он мне подарит)
Вы такая умничка, очень красивая елка и вкуснейшие фотографии! В пятницу я тоже отправлюсь в свой дом, буду наряжать елку, вешать огоньки и, О Боже мой, готоооооовить!
А мне тоже очень хочется подарков:) Вот только у меня они все время какие то «плановые», что ли … А мне хочется сурприз:)
вот и я сижу не жужжу…снега нет,настроения нет и Санта подарок не принесет потому,что нет дома в котором есть камин…
*Читает мантру. Снега, снега, жары, жары…
Вот какие все женщины не последовательные, что же им надо??? Даже Деда Мороза запутать могут:)
Ира,мне нужно много денег и много здоровья))))а остальное наколдую)))))
Тогда пиши письмо Деду Морозу, я с такими запросами не справлюсь:)
вот и я сижу не жужжу…снега нет,настроения нет и Санта подарок не принесет потому,что нет дома в котором есть камин…
*Читает мантру. Снега, снега, жары, жары…
Вот какие все женщины не последовательные, что же им надо??? Даже Деда Мороза запутать могут:)
Ира,мне нужно много денег и много здоровья))))а остальное наколдую)))))
Тогда пиши письмо Деду Морозу, я с такими запросами не справлюсь:)
Фотошоп, наука точная Ирина, впринципе можно еще исправить, обязательные требования для печати чтобы были не менее 300 пикселей, и формат CMYK
Да знаю я:)
Просто у меня все в jpeg записано, и везде либо пересвет либо недосвет. В таком виде в печать не сдашь, вот и сижу я, вздыхаю… Да еще нужно контраст вытягивать. Вообщем, начать и кончить.
Перегоняй в тифф
А мне Оля (наш начальник репро) сказала записывать в psd. У нас так.
в псд хорошо когда есть оригинал вот )
У меня все оригиналы есть, просто файлов тысчи:)
Фотошоп, наука точная Ирина, впринципе можно еще исправить, обязательные требования для печати чтобы были не менее 300 пикселей, и формат CMYK
Да знаю я:)
Просто у меня все в jpeg записано, и везде либо пересвет либо недосвет. В таком виде в печать не сдашь, вот и сижу я, вздыхаю… Да еще нужно контраст вытягивать. Вообщем, начать и кончить.
Перегоняй в тифф
А мне Оля (наш начальник репро) сказала записывать в psd. У нас так.
в псд хорошо когда есть оригинал вот )
У меня все оригиналы есть, просто файлов тысчи:)
Ирина, ты Умница и Красавица! Все у тебя будет хорошо, и в следующем году, и всегда. …Поэтому я желаю тебе побольше денежек(«Дай счастливому денег… и не забудь про меня»), которых никогда не бывает много, потому что всегда есть кому помочь. Будь здорова и счастлива!
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока земля еще вертится,
И это ей странно самой,
Пока ещe хватает
Времени и огня —
Дай же Tы всем понемногу
И не забудь про меня.
Спасибо, прямо добром повеяло!
А про глазурь смотрю молчат %) У меня в шоколадная глазурь с комками и неприятностями получилась один раз , я решила ее и не делать вовсе — зачем себя расстраивать. Подозреваю надо было брать хороший шоколад, а не шоколадную плитку.
И у меня она комками и какими-то…. апельсиновой коркой, вот!
Есть такой шоколад кондитерский — кнопками или каплями. Хорошо расплавляется. Обычная шоколадка не подходит,
ее еще нужно до ума доводить.
Аааааа, у меня такой нет:)
А про глазурь смотрю молчат %) У меня в шоколадная глазурь с комками и неприятностями получилась один раз , я решила ее и не делать вовсе — зачем себя расстраивать. Подозреваю надо было брать хороший шоколад, а не шоколадную плитку.
И у меня она комками и какими-то…. апельсиновой коркой, вот!
Есть такой шоколад кондитерский — кнопками или каплями. Хорошо расплавляется. Обычная шоколадка не подходит,
ее еще нужно до ума доводить.
Аааааа, у меня такой нет:)
ты обязательно станешь стройнее, подтянутее и активнее.
новый год будет сложным, но насыщенным и счастливым, я уверена в этом, и вся заслуга в его счастливости будет твоей 🙂
глазурь….
попробуй просто ганаш? сливки+шоколад?
или классические 3 ложки сметаны_3 ложка сахара+3 ложки какао довести до растворения сахара и при первых «бульках» снять с огня.
или сахарная пудра, смешанная с какао и растертая с лимонным соком…
я их столько знаю, что даже не знаю чем тебе помочь 🙂
Викуся, почему она у меня такой апельсиновой коркой становится, просто плАчу:)
перегреваешь. сильный огонь, доводишь до кипения — сворачивается.
ингредиенты разной температуры в момент смешивания.
больше причин пока не вижу.
попробуй сметанно сахарную глазурь. она вообще детская и вкусная 🙂
Попробую:) Может быть через несколько дней уже. С наступающим, дорогая:)
ты обязательно станешь стройнее, подтянутее и активнее.
новый год будет сложным, но насыщенным и счастливым, я уверена в этом, и вся заслуга в его счастливости будет твоей 🙂
глазурь….
попробуй просто ганаш? сливки+шоколад?
или классические 3 ложки сметаны_3 ложка сахара+3 ложки какао довести до растворения сахара и при первых «бульках» снять с огня.
или сахарная пудра, смешанная с какао и растертая с лимонным соком…
я их столько знаю, что даже не знаю чем тебе помочь 🙂
Викуся, почему она у меня такой апельсиновой коркой становится, просто плАчу:)
перегреваешь. сильный огонь, доводишь до кипения — сворачивается.
ингредиенты разной температуры в момент смешивания.
больше причин пока не вижу.
попробуй сметанно сахарную глазурь. она вообще детская и вкусная 🙂
Попробую:) Может быть через несколько дней уже. С наступающим, дорогая:)
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока земля еще вертится,
И это ей странно самой,
Пока ещe хватает
Времени и огня —
Дай же Tы всем понемногу
И не забудь про меня.
Спасибо, прямо добром повеяло!
Вы об обычной шоколадной глазури которой поливают торты??
В принципе можно взять в равных количествах хороший шоколад и сливки (Стакан сливок + стакан рубленого шоколада). Сливки нагреваем почти до кипения. Снимаем с огня. Вкидаем шоколад. Даем постоять минуту две, потом смешиваем все в однородную емульсию. Поливаем торт. Если полить сразу то слой будет тоненький. Если дать постоять, глазурь чуть застынет и слой будет более толстый. Единственное но, с этим вариантом в том что очень часто эта глазурь после холодильника теряет ту «блестящесть» которая сделает любой торт произведением искуства.
Так вот… здесь есть другой рецепт, который я недавно только нашла и от счастья я чуть не прыгала 🙂
Просмотрите мой пост (один из последних) про Трюфельный Торт, там в рецепте есть рецепт на шоколадную глазурь. Эта глазурь отличаеться от всех остальных тем, что в ней есть желатин. Он то и помогает глазури оставаться зеркальной даже после холодильника. Все там очень просто, главное не прозевать а постоянно мешать какао с сливками, иначе оно пригорит и все прийдеться выбросить.
С праздником Рождества!
Ой, спасибо большое! А то у меня торт вкусный, но с этой глазурью просто беда — превращается в апельсиновую корку, бугорками.
Обязательно посмотрю. С наступающим:)
Вы об обычной шоколадной глазури которой поливают торты??
В принципе можно взять в равных количествах хороший шоколад и сливки (Стакан сливок + стакан рубленого шоколада). Сливки нагреваем почти до кипения. Снимаем с огня. Вкидаем шоколад. Даем постоять минуту две, потом смешиваем все в однородную емульсию. Поливаем торт. Если полить сразу то слой будет тоненький. Если дать постоять, глазурь чуть застынет и слой будет более толстый. Единственное но, с этим вариантом в том что очень часто эта глазурь после холодильника теряет ту «блестящесть» которая сделает любой торт произведением искуства.
Так вот… здесь есть другой рецепт, который я недавно только нашла и от счастья я чуть не прыгала 🙂
Просмотрите мой пост (один из последних) про Трюфельный Торт, там в рецепте есть рецепт на шоколадную глазурь. Эта глазурь отличаеться от всех остальных тем, что в ней есть желатин. Он то и помогает глазури оставаться зеркальной даже после холодильника. Все там очень просто, главное не прозевать а постоянно мешать какао с сливками, иначе оно пригорит и все прийдеться выбросить.
С праздником Рождества!
Ой, спасибо большое! А то у меня торт вкусный, но с этой глазурью просто беда — превращается в апельсиновую корку, бугорками.
Обязательно посмотрю. С наступающим:)
Ирина, не грустите!
вы такая прекрасная и такая молодец, что все у вас будет только хорошо и еще лучше))
Глазурь я не умею, но покрываю торт обычным растопленным шоколадом:
на водяной бане+немного сливок+ немного рома или бейлиса
получается вкусно и выглядит красиво))
У меня к твоему набору еще было масло, и все превратилось в апельсиновую корку. А до этого (было в точности как у тебя) получилась очень густая глазурь, она не текла и потом стала тусклая, некрасивая:)
Ирина, не грустите!
вы такая прекрасная и такая молодец, что все у вас будет только хорошо и еще лучше))
Глазурь я не умею, но покрываю торт обычным растопленным шоколадом:
на водяной бане+немного сливок+ немного рома или бейлиса
получается вкусно и выглядит красиво))
У меня к твоему набору еще было масло, и все превратилось в апельсиновую корку. А до этого (было в точности как у тебя) получилась очень густая глазурь, она не текла и потом стала тусклая, некрасивая:)
Помню,Чадейка писала,что по ГОСТу в тортах идет глазурь шоколад+слив масло в равных пропорциях,но сама никогда не пробовала,в смысле я)
Я уже отполучала свои подарки-сюрпризы.Мы же Рождество празднуем.С настроением тоже полный швах,даже в ЖЖ почти не захожу.Надо как то собраться и подготовиться к Нов году,поскольку празднуем в кафе,компанией и на мне конкурсы и фанты,а для этого нужно вдохновение,да такое,что бы поперло и хватило искрометных задумок для 20 человек%) А меня не то что не прет,а даже не искрит…
Какой волшебно праздничный и веселый комментарий получается)))
И вообще,согласна про деньги,а то как то и почему то без них совсем не весело.И пусть мы будем богаты,здоровы и счастливы:) УРА!!…И все хорошие люди пусть тоже будут такими:)…А все плохие только здоровы;)
Оль, вот как раз с маслом то у меня нифига и не получилось. Она вся стала как апельсин — пупыристая и страшная, как вся моя жизнь. Ну ее в к Богу в рай:)
А тебя с наступающим. Ты еще соберешься с мыслями, да как заискришь:) Ну а потом заЖЖешь:)
Помню,Чадейка писала,что по ГОСТу в тортах идет глазурь шоколад+слив масло в равных пропорциях,но сама никогда не пробовала,в смысле я)
Я уже отполучала свои подарки-сюрпризы.Мы же Рождество празднуем.С настроением тоже полный швах,даже в ЖЖ почти не захожу.Надо как то собраться и подготовиться к Нов году,поскольку празднуем в кафе,компанией и на мне конкурсы и фанты,а для этого нужно вдохновение,да такое,что бы поперло и хватило искрометных задумок для 20 человек%) А меня не то что не прет,а даже не искрит…
Какой волшебно праздничный и веселый комментарий получается)))
И вообще,согласна про деньги,а то как то и почему то без них совсем не весело.И пусть мы будем богаты,здоровы и счастливы:) УРА!!…И все хорошие люди пусть тоже будут такими:)…А все плохие только здоровы;)
Оль, вот как раз с маслом то у меня нифига и не получилось. Она вся стала как апельсин — пупыристая и страшная, как вся моя жизнь. Ну ее в к Богу в рай:)
А тебя с наступающим. Ты еще соберешься с мыслями, да как заискришь:) Ну а потом заЖЖешь:)
Дорогая моя дочка Ира ! Это что за хандра,на тебя не похоже.Я привыкла,что ты всегда радостная, веселая и от тебя веет добротой и счастьем. А деньги = это баловство,лишь бы было здоровье у тебя и всех окружающих.
Без денег со здоровьем бороться очень тяжело, тыж знаешь:) Ничего на меня не напало, я просто от своих затей охренела. Вот так и написалось.
Дорогая моя дочка Ира ! Это что за хандра,на тебя не похоже.Я привыкла,что ты всегда радостная, веселая и от тебя веет добротой и счастьем. А деньги = это баловство,лишь бы было здоровье у тебя и всех окружающих.
Без денег со здоровьем бороться очень тяжело, тыж знаешь:) Ничего на меня не напало, я просто от своих затей охренела. Вот так и написалось.
Пусть все сбудется! А нам с тобой персонально — после диеты не нажраться на Новый Год:)
Пусть все сбудется! А нам с тобой персонально — после диеты не нажраться на Новый Год:)
Лучше быть здоровым и богатым! Пусть так и будет! 🙂
Лучше:)
Let it be!!!
Лучше быть здоровым и богатым! Пусть так и будет! 🙂
Лучше:)
Let it be!!!
Ира, с наступающим!
Перед Новым годом на меня тоже обычно какая-то ненужная суета нападает и переживания всякие. Надо просто немножко сбавить темп и расслабиться. А потом и фотошоп сам собой выучится))
Я вот елку нарядила и сижу любуюсь)) Мы уже на каникулах (одновременно все в отпуск уходим на праздники), вот занимаюсь тем, что делаю список покупок необходимых, и вообще сейчас с книжкой на диван завалюсь под бок к коту))
Поцелуй кота.
Держите хвост пистолетом, усы веером, а нос поветру:)
С наступающим:)
Поцеловала)
Он привет передает!
Ира, с наступающим!
Перед Новым годом на меня тоже обычно какая-то ненужная суета нападает и переживания всякие. Надо просто немножко сбавить темп и расслабиться. А потом и фотошоп сам собой выучится))
Я вот елку нарядила и сижу любуюсь)) Мы уже на каникулах (одновременно все в отпуск уходим на праздники), вот занимаюсь тем, что делаю список покупок необходимых, и вообще сейчас с книжкой на диван завалюсь под бок к коту))
Поцелуй кота.
Держите хвост пистолетом, усы веером, а нос поветру:)
С наступающим:)
Поцеловала)
Он привет передает!
Господи сколько снега-то навалило! Я бы вообще хотела видеть его только на фото, ну никак не живьем.
Настроение у нас одинаковое, и желания совпали:) Пусть исполнится!
Ирочка, с наступающим!:)
C наступающим, Алечка, пусть все сбудется!
зы. Сейчас глянула в окно — такая пурга! А мне завтра на работу — 130 км. Расчистят ли, или не успеют?
Не успеют — проведешь в теплом уюте день дома, ты же директор!
Хотя могу себе представить, какой у вас перед НГ дурдом!
Господи сколько снега-то навалило! Я бы вообще хотела видеть его только на фото, ну никак не живьем.
Настроение у нас одинаковое, и желания совпали:) Пусть исполнится!
Ирочка, с наступающим!:)
C наступающим, Алечка, пусть все сбудется!
зы. Сейчас глянула в окно — такая пурга! А мне завтра на работу — 130 км. Расчистят ли, или не успеют?
Не успеют — проведешь в теплом уюте день дома, ты же директор!
Хотя могу себе представить, какой у вас перед НГ дурдом!
У меня тоже, чё то настроение — дрянь!
А фотки из за разрешения не катят?
И с подарками та же хрень!
Хочется отключится!
Нет, разрешения в оригиналах выше крыши. Просто, во первых, я увидела, как плохо снято (три года назад впервые взяла в руки фотик). А еще записывать файлы нужно в друом формате — psd.
У меня тоже, чё то настроение — дрянь!
А фотки из за разрешения не катят?
И с подарками та же хрень!
Хочется отключится!
Нет, разрешения в оригиналах выше крыши. Просто, во первых, я увидела, как плохо снято (три года назад впервые взяла в руки фотик). А еще записывать файлы нужно в друом формате — psd.
с наступающим!
Я конечно не знаю, какую тебе глазурь хочется. Я последнее время просто покупную «Парфэ» мажу и все.
Но вообще очнь мне понравилось горькую шоколадку Бабаевскую поломать в сливки 20%, нагреть в микроволновке, размешать до гомогенности. И вот этим полить пирог! Или помазать кисточкой.. Получается гладко и аккуратно
Ну все то же самое делаю, а она то густая, и не льется, то апельсиновую корку напоминает (это когда с маслом смешиваю). Ну, фиг с ней!
Риточка, с наступающим! Пусть все будет хорошо:)
с наступающим!
Я конечно не знаю, какую тебе глазурь хочется. Я последнее время просто покупную «Парфэ» мажу и все.
Но вообще очнь мне понравилось горькую шоколадку Бабаевскую поломать в сливки 20%, нагреть в микроволновке, размешать до гомогенности. И вот этим полить пирог! Или помазать кисточкой.. Получается гладко и аккуратно
Ну все то же самое делаю, а она то густая, и не льется, то апельсиновую корку напоминает (это когда с маслом смешиваю). Ну, фиг с ней!
Риточка, с наступающим! Пусть все будет хорошо:)
это все мелочи жизни!)
Маргулиса я тоже с удовольствием изучала, очень интересно.
И как??? Я засела где-то на 50х страницах, и дальше не могу сдвинуться:)
я уже не помню, где я засела, наверное примерно там же))) Над этой книжкой действительно работать надо. А у меня она в электронном виде, немного неудобно. Хочу заказать на озоне, в бумжном варианте мне сподручнее будет.
это все мелочи жизни!)
Маргулиса я тоже с удовольствием изучала, очень интересно.
И как??? Я засела где-то на 50х страницах, и дальше не могу сдвинуться:)
я уже не помню, где я засела, наверное примерно там же))) Над этой книжкой действительно работать надо. А у меня она в электронном виде, немного неудобно. Хочу заказать на озоне, в бумжном варианте мне сподручнее будет.
Новогоднего настроения нет. Ибо сегодня вместо поездки за продуктами и новыми тарелочками я ездила в какой-то информационный центр, потому что наша гребаная система работает так плохо, что на моем заявлении о приеме ребенка в 1й класс она сбивалась трижды!!!!
Ну это не считая всех остальных запланированных проблем.
По поводу глазури: главное — не нагревать шоколад слишком сильно, а то испортишь его структуру, отсюда пойдут комки. Нагреваешь медленно на водяной бане, добавила чуть сливок, чуть сливочного масла, как следует вмешала. Все.
Главное — лить все это дело на хорошо остывший корж. И не забыть, что его сверху мазать ничего не надо))) А то я однажды на взбитые сливки глазурь вылила, потом смотрела, как она кусками сваливается и остается такая паутина на торте))))
Ой, ну значит не она я такая умная:)))
С наступающим, всего наилучшего:)
Новогоднего настроения нет. Ибо сегодня вместо поездки за продуктами и новыми тарелочками я ездила в какой-то информационный центр, потому что наша гребаная система работает так плохо, что на моем заявлении о приеме ребенка в 1й класс она сбивалась трижды!!!!
Ну это не считая всех остальных запланированных проблем.
По поводу глазури: главное — не нагревать шоколад слишком сильно, а то испортишь его структуру, отсюда пойдут комки. Нагреваешь медленно на водяной бане, добавила чуть сливок, чуть сливочного масла, как следует вмешала. Все.
Главное — лить все это дело на хорошо остывший корж. И не забыть, что его сверху мазать ничего не надо))) А то я однажды на взбитые сливки глазурь вылила, потом смотрела, как она кусками сваливается и остается такая паутина на торте))))
Ой, ну значит не она я такая умная:)))
С наступающим, всего наилучшего:)
У тебя все просто обязано быть хорошо! Обнимаю!
С наступающим:) Будет замечательный Новый Год:)
Я получила твои поздравления, спасибо!!! Мне очень, очень приятно:)
Я тоже поздравляю тебя, всего всего самого лучшего в новом году тебе и товей семье. И обязательно счастья:)
У тебя все просто обязано быть хорошо! Обнимаю!
С наступающим:) Будет замечательный Новый Год:)
Я получила твои поздравления, спасибо!!! Мне очень, очень приятно:)
Я тоже поздравляю тебя, всего всего самого лучшего в новом году тебе и товей семье. И обязательно счастья:)
У меня теперь этот анекдот одним из любимых будет, иногда тоже такое состояние бывает… вот прочитала, сижу и понимаю, что не знаю, что я хочу на Новый год… но ведь Дед Мороз должен знать, он-то волшебный)))
Он (анекдот) хоть и старый, но смешной:)
Ты давай думай быстрее, а то уже скоро 5 дней останется. А Деду Морозу нефиг загадки загадывать, ты ему пальцем покажи:)
У меня теперь этот анекдот одним из любимых будет, иногда тоже такое состояние бывает… вот прочитала, сижу и понимаю, что не знаю, что я хочу на Новый год… но ведь Дед Мороз должен знать, он-то волшебный)))
Он (анекдот) хоть и старый, но смешной:)
Ты давай думай быстрее, а то уже скоро 5 дней останется. А Деду Морозу нефиг загадки загадывать, ты ему пальцем покажи:)
вот и у меня нет новогоднего настроения и на вопросы мужа о подарках всегда отвечаю, что не знаю, чего хочу 🙂 и с выпечкой мне закругляться давно пора…
с наступающим!
Спасибо:)
вот и у меня нет новогоднего настроения и на вопросы мужа о подарках всегда отвечаю, что не знаю, чего хочу 🙂 и с выпечкой мне закругляться давно пора…
с наступающим!
Спасибо:)
Ира, что значит «глазурь не получается»? Ты распиши, что и как делаешь, тогда ошибка выплывет наружу.
Не беда! Ты посмотри на свои фотографии и спроси себя: они все тебе нравятся? Ничего не хочется переделать?
Это совсем не расстройство, а радость. Я страшно люблю узнавать новое и улыбаюсь, если вдруг открываю, что за чем-то сложным стоит очень простое и очевидное, а я сама усложняла по незнанию. Может, я немного мазохистка с уклоном к перфекционизму — но это сильно стимулирует.
Ира, что значит «глазурь не получается»? Ты распиши, что и как делаешь, тогда ошибка выплывет наружу.
Не беда! Ты посмотри на свои фотографии и спроси себя: они все тебе нравятся? Ничего не хочется переделать?
Это совсем не расстройство, а радость. Я страшно люблю узнавать новое и улыбаюсь, если вдруг открываю, что за чем-то сложным стоит очень простое и очевидное, а я сама усложняла по незнанию. Может, я немного мазохистка с уклоном к перфекционизму — но это сильно стимулирует.
С Новым Годом! Кто надоумил вас Маргулиса читать? Увольте того лентяя! Заставлять заказчика изучать правила цветоделения вверх наглости ;). Любая ваша фотография пригодна для печати. Закройте Маргулиса и найдите профессионала. В Москве много репроцентров которые на этом собаку съели;) Вы не представляете с какими плохими оригиналами приходится иметь дело, при подготовке к печати глянцевых журналов.
С Новым Годом! Кто надоумил вас Маргулиса читать? Увольте того лентяя! Заставлять заказчика изучать правила цветоделения вверх наглости ;). Любая ваша фотография пригодна для печати. Закройте Маргулиса и найдите профессионала. В Москве много репроцентров которые на этом собаку съели;) Вы не представляете с какими плохими оригиналами приходится иметь дело, при подготовке к печати глянцевых журналов.