Свиные ребрышки в пиве

Что может быть проще — пожарить свиные ребрышки. Да и жарила я их не один раз. Но ни один рецепт меня сегодня не вдохновлял. И решила я попробовать *сочинить* свой рецепт ребрышек. На авось!  

На авось были взяты ребрышки молодой свиньи 2 кг
Бутылка пива *Золотая бочка* классическое
30 мл соуса Терияки
крупная морская соль
смесь сухих трав сельдерея, укропа, петрушки, розмарина, базилика, имбиря, кориандра, мускатного ореха.
Свежемолотый черный перец
0,5 кг резаного полукольцами репчатого лука
оливковое масло 
12 картофелин

кусок фольги
глубокая форма для духовки

Сложила ребрышки в глубокую миску и залила смесью пива, терияки, соли и смеси трав. Оставила мариноваться на 5 часов.

Когда время вышло, выложила ребрышки на сухое *бумажное* полотенце. Обсушила и сложила их в абсолютно сухой глубокий противень.

Сверху посолила, поперчила, и толстым слоем засыпала лук и сбрызнула оливковым маслом.

Поставила в предварительно нагретую очень горячую духовку (230 град.) на полчаса. Я рассуждала так. На плите обжаривать косточки не удобно и долго. А в духовке при высокой температуре можно сымитрировать процесс жарения. Так и произошло. За полчаса ребрышки начали зажариваться, лук стал прозрачным и уже начал слегка подгарать. На дне начал появляться мясной сок. Я перевернула ребрышки, и жарила еще 15 минут.
А в это время у меня варилась картошка. Не долго — минут 7-10, т.е. до полуготовности. Картошку я слила и выложила поверх ребрышек. Они уже хорошо прожарились, и теперь самое время добавить им сок — оставшийся пивной маринад. Картошку еще раз сбрызнула оливковым маслом, уменьшила температуру до 190 град и вернула противень в духовку. Жарила 30 минут, пока картошка не зарумянилась. Несколько раз поливала вытопившимся соком. А потом закрыла противень фольгой, уменьшила температуру до 160 град и тушила еще 1 час.

Картошка выглядела очень аппетитно. Ребрышки были мягкими, мясо отделялось от костей.

Мне осталось лишь полить ребрышки луково-пивным соусом и попробовать.
Я не ошиблась в расчетах. Мясо получилось очень сочное, ароматное, нежное. Соус имеет легкую луковую (а может пивную?) кислинку, и восхитительный аромат. Блестящая золотистая корочка картошки возбуждает зверский аппетит. А у вас? Может, попробуете?




40 мыслей о “Свиные ребрышки в пиве”

  1. Да уж… Я насмотрелась и по этому поводу пожарила карпа и наварила израильской картошки, про которую говорят, что она типа молодая:)

    1. Карпа тоже вкусно. А у нас картошка из подвала — местного розлива:)

  2. Да уж… Я насмотрелась и по этому поводу пожарила карпа и наварила израильской картошки, про которую говорят, что она типа молодая:)

    1. Карпа тоже вкусно. А у нас картошка из подвала — местного розлива:)

  3. Увы, я стараюсь не есть свинину. Организм очень плохо её принимает с некоторых пор. Панкреатит не шутка. Но выглядит зверски аппетитно.

    1. Ох, как жаль. Тогда я не советую тебе даже глядеть в эту сторону. Мы тебе предложим что-нибудь более диетическое:)

  4. Увы, я стараюсь не есть свинину. Организм очень плохо её принимает с некоторых пор. Панкреатит не шутка. Но выглядит зверски аппетитно.

    1. Ох, как жаль. Тогда я не советую тебе даже глядеть в эту сторону. Мы тебе предложим что-нибудь более диетическое:)

    1. Викуль, привет. Это правда вкуснотища — ребрышки замаринованные в пиве. Но фишка в терияки — именно этот соус вносит *капельку* вкуса и аромата.

      1. Да, я в пиве частенько тушу. Но с терияки вместе — не пробовала!
        Нужно ребрышек купить!

        Слушай, ты же вроде садилась на диету, не? Я спрашиваю — все сил не наберу самой сесть…

        1. Вик, меня с диетой на неделю хватило:)Единственное, что меня хоть как-то держит — это бодибилдинг, а то бы уже расползлась как тесто на дрожжах:)

    1. Викуль, привет. Это правда вкуснотища — ребрышки замаринованные в пиве. Но фишка в терияки — именно этот соус вносит *капельку* вкуса и аромата.

      1. Да, я в пиве частенько тушу. Но с терияки вместе — не пробовала!
        Нужно ребрышек купить!

        Слушай, ты же вроде садилась на диету, не? Я спрашиваю — все сил не наберу самой сесть…

        1. Вик, меня с диетой на неделю хватило:)Единственное, что меня хоть как-то держит — это бодибилдинг, а то бы уже расползлась как тесто на дрожжах:)

      1. все съели

        ну вот, всегда так 🙁
        пы.сы: у моей мамы есть точно такой глубокий и противный для плиты, она его очень любит 🙂

      1. все съели

        ну вот, всегда так 🙁
        пы.сы: у моей мамы есть точно такой глубокий и противный для плиты, она его очень любит 🙂

Комментарии закрыты.