Суп из овощного сока

Мои читатели оказались прозорливыми, и сразу догадались, что я приготовила из оставшегося овощного сока.
Читать дальше здесь

Я его вылила в кастрюльку, поставила на огонь и слегка уварила на среднем огне, примерно на одну треть. В конце варки немного загустила чайной ложкой кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

 В результате я получила овощной сок суп неведомой вкусноты!
Поэзия, а не суп. Рекомендую.

54 мысли о “Суп из овощного сока”

      1. А в него можно бросить мелко порезанные кусочки курицы или креветки, да?

        И много жгучего перца!!! Yes! 🙂

        1. Правильно мыслишь! Это может стать основой для какого нибудь рыбного супа. Будет здорово. Вообще открывается широкий горизонт.

          1. У меня горизонт давно открылся — я вторую неделю на диете перед отпуском. Просветление мозга и желудка . 🙂

          2. Дело не в силе воли. 🙂
            Я в отпуск в Мексику еду. 7 лет не отдыхала. Да с моложе себя. Так что стимул появился. 😉

          3. Опоздала ты. 🙂
            В марте по возвращению с удовольствием вспомню.

      1. Такой суп могу съесть я.
        А мужу надо, чтобы ложка стояла от компонентов:)

          1. А мой, наоборот, с возрастом стал просить суп без мяса. С удовольствием перешел на грибные, рубные и овощные супы.

          2. Хочется надееться, что и мой скоро так же поступит.
            Но пока без мяса жить не может:)

          3. Я, как мясоед, на его стороне! 🙂

            Я тортик любому врагу отдам! 🙂

          4. Когда в гостях у хороших друзей наступает сладкий стол, я свою тарелку с недоеденным мясом оставляю. 🙂
            Тортик — потом, если очень уговорят.

  1. О, Ира, ты мой герой! Я так люблю овощные супы!!! Такого еще не было 🙂

  2. я по твоему рецепту овощной бульон варила, вкуснотища
    представляю только, насколько прекрасен суп из овощного сока!

    1. Тот настоящий овощной бульон нежный, ни к чему не обязывающий.
      А этот — взрыв вкуса, пожар, сладость, пикантность. Совершенно не похож ни на что!

  3. (Уныло) А я люблю чоб в супе ложка стояла, а муж, как у тебя, жиденький)
    Я бы туда ньокки творожные, ух, добавила!

      1. (Жмурюсь от удовольствия) А я ем йогурт свой с черносмородиновым желе))
        Ирочка, ты когда-нибудь варила сироп из ягод? Я тут вспомнила, что мне в детстве давали запивать рыбий жир сиропом из шиповника, зашла в аптеку, а там маленькая бутылочка по цене марочного коньяка, думаю, самой наверное, варить пора?

        1. Я постоянно делаю сироп и смородины, малины, облепихи. Сок+сахар+5 мин до кипения.

          1. А используешь для чего? А его разве не нужно загущать, вот шиповниковый был, как мёд, густой и вкусный?

          2. А я варю 1 к 1, поэтому он густой. Нет, я ничем не загущаю.
            А использовать — мороженое, компот, соус — все что ты не ешь.

  4. я очень люблю такие легкие супчики! но, только вперемешку с мясными 🙂

    1. Марусь, а вот нифига он не легкий. Он такой насыщенный, богатый, концентрированный. Очень яркий суп на вкус.

        1. Я очень люблю мясные супы. Очень. Особенно из баранины, типа шурпы, лагмана. Ах!

          1. мы баранину не готовим… лагман делала только один раз, но неудачно, моим не понравилось 🙂
            мы вообще как-то иначе ориентированы в еде, не восточные совсем :))))

          2. а мы этого просто не готовим… скорее всего, кстати, потому что нет положительного опыта или аутентичных друзей, которые могли бы угостить этим таким вкусным 🙂

          3. Я много раз была в Узбеккистане, и у меня есть много друзей оттуда родом. Это сказочно вкусная и богатая специалитетом страна.
            В Грузии я не была, но, как ты понимаешь, в Москве грузинских ресторанов больше, чем с русской кухней. Вот просто обожаю!

  5. Иринк, уверена, что до безобразия вкусно, я вообще любитель овощных супов!!! А уж с таким хлебушком как на фото… мммм, восторг!!!

  6. А супчик многофункциональный, и поесть, и попить, а с хлебом, а если добавить что нибудь! И радостный он, красивый.

Комментарии закрыты.