На градуснике 36 градусов в тени.
В моей квартире единственное помещение, где работает кондиционер — это спальня. Я пью горячий зеленый чай, лежу в постели, и одним глазом смотрю канал "Кухни ТВ". По экрану быстро передвигается молодой чел и готовит мужикам спагетти с итальянским соусом из чеснока, красного лука, оливок, каперсов, анчоусов, горького перца, оливкового масла и бальзамикового уксуса. Сверху щепотка зелени — и мужики получают по огромной тарелке макарон с соусом. Наверное, вкусные у него получились макароны. Но в такую жару плиту включать немыслимо.
С удивлением узнаю, что ведущий — Джеймс Оливер. Надо же, какой молодой! Я его вижу впервые, хотя слышала о нем много хорошего.
Но вот он начинает готовить десерт, и я понимаю, что я об этом десерте вспоминаю уже очень давно. Осмелюсь усомниться в его (Д.Оливера) авторстве — мы такой десерт в школе на уроке труда делали. Десерт очень простой. Самое сложное — вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.
Сухое печенье около 60 гр.
Орехи — любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые — половина маленькой чашки.
Сухофрукты — любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед — 2 стол. ложки
Горький шоколад — 2 плитки
Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.
Далее в смесь наливается мед.
Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро, и жары от плиты не успеваешь почувствовать.
Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.
В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.
Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.
Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.
.
Рецепты хороши!
Но в такую жару действительно садизм-включать плиту!)))
А сколько накопилось неглаженного белья-куча кучная)))
И у меня куча-куча! Может выкинуть его, а?
Я его просто не глажу. Уже много лет. Глажу только то, что надеваю на себя, выходя из дома. Юбку там, брюки, футболку…
Рецепты хороши!
Но в такую жару действительно садизм-включать плиту!)))
А сколько накопилось неглаженного белья-куча кучная)))
И у меня куча-куча! Может выкинуть его, а?
Я его просто не глажу. Уже много лет. Глажу только то, что надеваю на себя, выходя из дома. Юбку там, брюки, футболку…
Уж и не знаю, что мне ближе: десерт или комментарии к нему.
И у тебя куча??? 🙂
У меня не куча, у меня гора.
Плюнь:)
Плюнула уже давно. У нас опять +34.
И у нас. Завтра обещают 36.
А у нас еще и воду на сутки отключают, класс…
Уж и не знаю, что мне ближе: десерт или комментарии к нему.
И у тебя куча??? 🙂
У меня не куча, у меня гора.
Плюнь:)
Плюнула уже давно. У нас опять +34.
И у нас. Завтра обещают 36.
А у нас еще и воду на сутки отключают, класс…
по мне рецептик :))
Эмиль, это проще некуда. Да и варить-печь ничего не надо. Супер. И вкусно:)
да уж такая порция всего самого вкусного 🙂
по мне рецептик :))
Эмиль, это проще некуда. Да и варить-печь ничего не надо. Супер. И вкусно:)
да уж такая порция всего самого вкусного 🙂
Я тоже что-то подобное делала на уроках труда. только со сгущенкой, опять же, и с какао:) Заворачивали колбасками:)
А колбаской, доложу тебе, намного удобнее. Это я, глядя на мальца Оливера, повелась.
Мне этот вариант очень понравился, т.к. получается совсем не сладко, и очень сбалансировано. Буду теперь всегда так делать.
ЗЫ. А я сижу у тебя в журнале и читаю истории про никнеймы. Думаю, что самой написать.
Точно не сладко? Меня очень смущает мед + шоколад, для меня много + еще и сладковатые сухофрукты.
Да, в моем рецепт еще и коньяк есть, он придает шарму.
Я сама читала с удовольствием, так это не все написали! Куча ж людей:) Хотя вчера топала ногами — не отображаются все посты в ленте, пропустила важное..ж
Я чувствовала, что коньяк нужен! Оливер зажал коньяк, гад. А в школе про коньяк нам не говорили:)
В школе я брала дома спирт чистый, медицинский, разводила водичкой и лила, это когда уже дома делала:) Не так ароматно, но лучше, чем без него.
Ты пила спирт в школе???
Ай яй яй? как не стылно!
А мы только пиво, ну и портвейн за 1р 12 копеек:)
Я?:) Ты шо, я пай-девочка была, на пианинах играда под бабушкиным присмотром:)
Я его дома брала для кулинарных целей, мама, как судмедэксперт получала его для обработки рук и всего остального, как и молоко за вредность:)
А все эти винные глупости начались уже с музыкального училища:)
Пиво начала пить относительно недавно, присадили таки, втянулась, блин:)
А в школе на пиве пекла наполеон, до сих пор пеку по этому рецепту:)
Я тоже муз. школу закончила на пианинах. И меня хотели отдать в муз.училище, но я, слава Б., отвертелась:) Хотя, музыка — это наше всё.
А я еще на втором курсе пыталась бросить и уйти таки по родительским стопам в медицину, началась война и меня поломали, мама считала, что нет работы лучше, чем два дня в неделю с детками сольфеджио заниматься. И чем кончилось?:)
а если бальзам травный? 🙂
Не, травный не в масть. Что-нибудь виски-коньячное.
облом 🙁
Я тебя обманула — сладко:)
Я тоже что-то подобное делала на уроках труда. только со сгущенкой, опять же, и с какао:) Заворачивали колбасками:)
А колбаской, доложу тебе, намного удобнее. Это я, глядя на мальца Оливера, повелась.
Мне этот вариант очень понравился, т.к. получается совсем не сладко, и очень сбалансировано. Буду теперь всегда так делать.
ЗЫ. А я сижу у тебя в журнале и читаю истории про никнеймы. Думаю, что самой написать.
Точно не сладко? Меня очень смущает мед + шоколад, для меня много + еще и сладковатые сухофрукты.
Да, в моем рецепт еще и коньяк есть, он придает шарму.
Я сама читала с удовольствием, так это не все написали! Куча ж людей:) Хотя вчера топала ногами — не отображаются все посты в ленте, пропустила важное..ж
Я чувствовала, что коньяк нужен! Оливер зажал коньяк, гад. А в школе про коньяк нам не говорили:)
В школе я брала дома спирт чистый, медицинский, разводила водичкой и лила, это когда уже дома делала:) Не так ароматно, но лучше, чем без него.
Ты пила спирт в школе???
Ай яй яй? как не стылно!
А мы только пиво, ну и портвейн за 1р 12 копеек:)
Я?:) Ты шо, я пай-девочка была, на пианинах играда под бабушкиным присмотром:)
Я его дома брала для кулинарных целей, мама, как судмедэксперт получала его для обработки рук и всего остального, как и молоко за вредность:)
А все эти винные глупости начались уже с музыкального училища:)
Пиво начала пить относительно недавно, присадили таки, втянулась, блин:)
А в школе на пиве пекла наполеон, до сих пор пеку по этому рецепту:)
Я тоже муз. школу закончила на пианинах. И меня хотели отдать в муз.училище, но я, слава Б., отвертелась:) Хотя, музыка — это наше всё.
А я еще на втором курсе пыталась бросить и уйти таки по родительским стопам в медицину, началась война и меня поломали, мама считала, что нет работы лучше, чем два дня в неделю с детками сольфеджио заниматься. И чем кончилось?:)
а если бальзам травный? 🙂
Не, травный не в масть. Что-нибудь виски-коньячное.
облом 🙁
Я тебя обманула — сладко:)
А еще школьный тортик из зефира,вар.сгущенки,гр.орехов и печенья.На круглое блюдо выкладываем половинки зефира ,заливаем вар.сгущенкой,посыпаем тертым юбилейным печеньем,орехами.Закрываем половинками зефира и заливаем остатками сгущенки,посыпаем печеньем,орехами и тер.шоколадом.В холодильник на 3 ч.С холодным молоком или кофе гляссе…очень вкусно.
А этот урок я видимо прогуляла, мимо меня прошло:)
А еще школьный тортик из зефира,вар.сгущенки,гр.орехов и печенья.На круглое блюдо выкладываем половинки зефира ,заливаем вар.сгущенкой,посыпаем тертым юбилейным печеньем,орехами.Закрываем половинками зефира и заливаем остатками сгущенки,посыпаем печеньем,орехами и тер.шоколадом.В холодильник на 3 ч.С холодным молоком или кофе гляссе…очень вкусно.
А этот урок я видимо прогуляла, мимо меня прошло:)
пасту очень хочется, ага..но так жарко, что желание гибнет на корню)
а у Оливера очень милые и необычные рецепты. И авторство правда не всегда его. Бывает, что просто изюминку добавляет) И обаяние)))
Я только слышала о нем, но ни разу не видела передач с его участием. Симпатичный мальчишечка:) И вроде готовит очень не плохо.
с ним интересно, так что начав смотреть, сложно перестать:)
кстати, на первый взгляд большинству всех кого знаю (да и мне) некоторые рецепты кажутся странными; а потом оказывается, что очень даже хорошо получается)
Мальчишечка просто замечательный 🙂 я тоже как-то имела удовольствие видеть его «в деле» 🙂
🙂
пасту очень хочется, ага..но так жарко, что желание гибнет на корню)
а у Оливера очень милые и необычные рецепты. И авторство правда не всегда его. Бывает, что просто изюминку добавляет) И обаяние)))
Я только слышала о нем, но ни разу не видела передач с его участием. Симпатичный мальчишечка:) И вроде готовит очень не плохо.
с ним интересно, так что начав смотреть, сложно перестать:)
кстати, на первый взгляд большинству всех кого знаю (да и мне) некоторые рецепты кажутся странными; а потом оказывается, что очень даже хорошо получается)
Мальчишечка просто замечательный 🙂 я тоже как-то имела удовольствие видеть его «в деле» 🙂
🙂
хе хе, и у меня кухня-тв включен, но Оливера я пропустила. вообще канал у меня идет фоном, а уж если услышу что-то интересное, то иду смотреть. а такой щербет, мы его колбасой называли, я уже давно не делала… хорошо, что напомнила! я тут как раз голову ломаю, чтобы такого гостям приготовить.
п.с. белье ждет своей очереди уже вторую неделю))
Я только рубашки мужу глажу, и даже не смотрю в ту сторону:)
Я помнила о нем еще со школы, но вот делать — не делала. Мы тоже его колбасой называли, а он и похож был на ск колбасу:)
хе хе, и у меня кухня-тв включен, но Оливера я пропустила. вообще канал у меня идет фоном, а уж если услышу что-то интересное, то иду смотреть. а такой щербет, мы его колбасой называли, я уже давно не делала… хорошо, что напомнила! я тут как раз голову ломаю, чтобы такого гостям приготовить.
п.с. белье ждет своей очереди уже вторую неделю))
Я только рубашки мужу глажу, и даже не смотрю в ту сторону:)
Я помнила о нем еще со школы, но вот делать — не делала. Мы тоже его колбасой называли, а он и похож был на ск колбасу:)
ой, и я про него недавно вспоминала!
очень вовремя, спасибо! 😉
Сейчас оч. актуально — холодный и не жарить-парить:)
ой, и я про него недавно вспоминала!
очень вовремя, спасибо! 😉
Сейчас оч. актуально — холодный и не жарить-парить:)
действительно, десерт из детства!
Со школы еще:)
действительно, десерт из детства!
Со школы еще:)
не, лениво даже смотреть на такое, Ир… И уж тем более коньяк! Помереть можно… В Москве + 32….Воды!
А на даче жара спала — 27 сейчас. Уже легче.
не, лениво даже смотреть на такое, Ир… И уж тем более коньяк! Помереть можно… В Москве + 32….Воды!
А на даче жара спала — 27 сейчас. Уже легче.
Я тоже его сделала — по мотивам твоего рецепта — офигенский десерт — жалко что мне его нельзя — но всем понравилось 🙂
Правильно! Здесь надо уловить именно направление, мотив. Я рада, что понравилось. Завтра выложу суперский тортик.
Я тоже его сделала — по мотивам твоего рецепта — офигенский десерт — жалко что мне его нельзя — но всем понравилось 🙂
Правильно! Здесь надо уловить именно направление, мотив. Я рада, что понравилось. Завтра выложу суперский тортик.
Меня интересует уголок. Поделитесь знаниями в этой сфере?
Ссылка не понятна
Меня интересует уголок. Поделитесь знаниями в этой сфере?
Ссылка не понятна
Положила Ваш рецепт к себе в Ливинтерент( с сылкой на Вас) и получила кучу спасибо за рецепт. Бешенный успех!
Так что все эти спасибо ВАМ!
Ливинтерент
А что такое Ливинтерент?
Re: Ливинтерент
Это сайт типа ЖЖ. Но там больше картинок. Я там собираю все интересное. Вот посмотрите. Слева есть рубрики тем.
http://www.liveinternet.ru/users/vera-verinka/
Re: Ливинтерент
Это тоже сайт с журналами-дневниками. о там больше картинок. Я там собираю все интересное. Вот посмотрите.
http://www.liveinternet.ru/users/vera-verinka/
За рейтингом не гонюсь, делаю это только для себя. Но пост с Вашим шербетом побил все мои рекорды. все еще идут комменты. Спасибо Вам.
Положила Ваш рецепт к себе в Ливинтерент( с сылкой на Вас) и получила кучу спасибо за рецепт. Бешенный успех!
Так что все эти спасибо ВАМ!
Ливинтерент
А что такое Ливинтерент?
Re: Ливинтерент
Это сайт типа ЖЖ. Но там больше картинок. Я там собираю все интересное. Вот посмотрите. Слева есть рубрики тем.
http://www.liveinternet.ru/users/vera-verinka/
Re: Ливинтерент
Это тоже сайт с журналами-дневниками. о там больше картинок. Я там собираю все интересное. Вот посмотрите.
http://www.liveinternet.ru/users/vera-verinka/
За рейтингом не гонюсь, делаю это только для себя. Но пост с Вашим шербетом побил все мои рекорды. все еще идут комменты. Спасибо Вам.
Пару дней назад сделала, все родные были в восторге 😉
P.S. Все! На диету срочно ;))))))))))))))
Еще один пирожок с клубникой — и вот тогда — ВСЁ!!!
:))))))) пошла за клубникой …
Тогда еще ягодок красных прихвати… Понадобятся:)
Пару дней назад сделала, все родные были в восторге 😉
P.S. Все! На диету срочно ;))))))))))))))
Еще один пирожок с клубникой — и вот тогда — ВСЁ!!!
:))))))) пошла за клубникой …
Тогда еще ягодок красных прихвати… Понадобятся:)
Я такой щербет давно хочу. Вслух не говорила, но каким-то образом мое хотение передалось мужу — он мне на венгерском сайте щербет нашел. Наверное, щербетная зараза передается подсознательно.
Ир, тебе что вправду Оливер понравился?
Как мне мог понравится вздорный мальчишка? Оль, мне бы чего по-проще:)
Я такой щербет давно хочу. Вслух не говорила, но каким-то образом мое хотение передалось мужу — он мне на венгерском сайте щербет нашел. Наверное, щербетная зараза передается подсознательно.
Ир, тебе что вправду Оливер понравился?
Как мне мог понравится вздорный мальчишка? Оль, мне бы чего по-проще:)