Нам сказали — импортозамещение. А мы что, против?
Я с помощью мороженицы Bork с успехом замещаю Баскин Роббинс. Здесь надо заметить, что у меня неплохо получается. Последним был создан шедевр "Смородиновый айскрим с красносмородиновым желе".
Муж работает над приготовлением нового продукта "Рузское куантро."
Вместе мы параллельно делаем закусь — апельсиновые цукаты, которые подаем гостям на десерт, со смородиновым айскримом и "Рузским куантро".
Еще немного, и мы заведем козу, и приступим к производству Кротен-де-Шавиньоль. Вы спросите — почему именно Кротен-де-Шавиньоль? Да просто название красивое, а так нам вообще-то все равно. Мы его никогда и не пробовали, так что нам ваши санкции по барабану.
Читать дальше здесь
59 мыслей о “Рузское куантро”
Комментарии закрыты.
попробуй настоять пару недель, вкус будет лучше.
Цедру или сироп?
«Процеживаем водку от цедры, вливаем сироп. Настаиваем 3 — 4 дня.» Готовый ликер.
Ох, Пульхерия Никаноровна, а мы сегодня забадяжили кофейно-апельсиновый ликер. Хожу все утро, нюхаю, считаю дни, когда же можно будет пригубить рюмочку.
И не говори, Аграфена Евлампиевна, столько соблазнов:))
Простите, что новых соблазнов подбрасываю.
Я кофейный пробовала, апельсиновый тоже, а вот вместе не приходилось.
Эх, безбожница! Надо же отвечать: Господь простит и я прощу! Сегодня Прощеное воскресенье! Надо у все просить прощения и делать добрые дела. Ну ладно, куантро можно еще за доброе дело засчитать.
Ааааа! Я не поняла.
Я считаю, что я только и занимаюсь тем, что делаю добрые дела. Вот только кому они нужны?
Как это кому? Ну-ка денек не поделать добрых дел, так домочадцы взвоют!
А по поводу ликера, так я тоже всегда делаю бутылочку кофейного и бутылочку апельсинового. Но на днях пью себе кофе, закусываю апельсиноым джемом — вкуснааа! Плеснула в кофе ливерчику — божественооо! Ну и (шлея под хвост) тут же поставила эксперимент — наставаю на водке кофе, отдельно цедру, потом соединю и что-нибудь еще придумаю.
Какая же ты затейница, Наташа!
Красиво.)
Мороженое прекрасно делаю и без техники, коорую надо мыть.
Сливку взбиваю — и в морозилку.
Даже не перемешиваю.
Нполнители меняю.
Прекрасно!
Тот, кто родился в середине прошлого века, умеет ВСЁ!)
Буквально руками.)
Руками так не взбить, миксер сломаешь.
А в остальном — да, умеем все и как нибудь проживем без всего.
Сливки хорошие взбиваются сами).
Я и крем взбиваю только руками, вилкой, а не венчиком даже.
И все потом обижаются, что я «неправильно» дала рецепт, потому то у них миксером получается совсем не то.)
Ир, для мороженого нужно взбивать не сами сливки, (они варятся, а не взбиваются), а смесь. Причем в замороженном виде.
Я понимаю.
Делюсь своим.
Я в мороженом желтки не люблю, только сливки.
Я поняла.
Ах, прелесть какая! Думаю, что и сыр будет не хуже:)))
Свет, надеюсь что до этого я не дойду:)))
Ну да, сыров хватает пока вроде:)) Но я уверена, что если ты целью задашься, то преуспеешь обязательно:)
Сыров — да, хватает, а вот денег не очень:)
Эх!:( Тут ты права, к сожалению…Ну ничего, прорвёмся:)
Ох, Ир, я просто убеждена, что это просто вкусно!! Я названия просто слух радуют, так и хочется повторять… и пробовать…))) Пусть все Парижи и Франции отдыхают)
Вкусно и ароматно. Но куантро все же лучше:))) Хотя с мороженым мы посоревноваться вполне можем:)
Даа… «апельсиновая настойка» проигрывает «куантро» в благозвучности 🙂
Равно как и по вкусу.
Но после третьей все становится на свои места:)
В давние времена дали мне медики спирт (расплатились за сан бюллетни) И я туда клюкву, да много! Ну и поставила в тёмное место, а муж уехал в командировку. На месяц. А тут забрела ко мне дама. Плачет, рассказывает о своих проблемах. Ну понятное дело, достала я клюковку.
И наклюкались мы так, что неожиданно и без звонка вернувшийся домой муж застал картину маслом, дрыхнет его любимая жена на диване, а на полу свернулась клубочком общая знакомая. И разбудить нас не получалось. Причина стояла на столе, литровая бутылка, пустая, и только ягодки на дне.
У меня сейчас стоит такая, улетная весчь!
А еще на вишне — бутылка доверху набита вишней. Тож хорошо.
С вишней тоже делала, но уже на даче и под присмотром мужа)))
Ира, вишня много спирта-водки в себя тянет)
Вообще-то со времён клюковки водка из нашего «рациона» исчезла навсегда, настойки делались для гостей)
О, да, ЗОЖ дает о себе знать:)
Да это было лет 20 назад, я понятия не имела, что такое ЗОЖ, молотила всё подряд))))
Но уже тогда был велосипед и первая дача, мама ездила на автобусе, а я 30 км на велосипеде)
Браво! Ты герой.
Да никакой я не герой, Ира, просто мне свойственно много двигаться, моя хорошая знакомая сидит дома, вцепившись в диван и никакие уговоры не помогают вытащить её в лес, а ведь у нас ягод полно, и земляника и черника, брусника, клюква, ежевика, малина лесная.
Вот не любит она движение и хоть ты тресни!
За грибами она с нами ездила-вот так, мы с корзинками по лесу шастаем, а она на пригорочке лежит. Зато чистить грибы мастерица, каждый грибочек хоть на выставку)
Я как раз такая, как твоя соседка. Правда грибы и лес — это исключение. Но без ягод.
Расскажите, пожалуйста, как Вы апельсиновые цукаты делаете:)
Здесь мандариновые, но точно также и апельчиновые
http://da4a-klya4a.ru/?p=240
Спасибо большое:) Буду пробовать. Цукаты — вкус из детства, но мама делала из одних только корок, а сейчас хочется и из мякоти:)
Вот тут девочка ниже написала, что они у нее получились жесткие.
Да, они получаются как настоящие плотные цукаты, просто их не нужно пересушивать, а сложить в банку с крышкой.
Ну, я расстраиваться не стану, если у меня пересохнут: я и твердокаменные люблю:)
Рузское куантро
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Рузское куантро» в контексте: […] Оригинал взят у в Рузское куантро […]
Ира! голь на все руки?))))
все ж эти куантро так и делаются: ручкаме ручкаме…
«драть цедру самим»-смешно звучит, но оч правильно!
Мне и впрямь осталось заключить прямые поставки померанцев:))
когда дозреете до импортозамещения сыров, скажите. Нынешний окот весь уже расписан, а со следующего оставлю Вам зааненку )
Договорились:)
Но если серьезно, то я никогда не ухаживала за такими животными и боюсь, что не смогу обеспечить ежедневный уход.
Я сделала цукаты! По твоему рецепту! Сижу-любуюсь. Но есть не могу- жесткие… Что делать?!
А что значит жесткие?
Цукаты и не должны быть мягкие, они ведь не мармеладки:) Они достаточно упругие, даже да, немного жесткие. Их мелко режут и добавляют в выпечку. Или они во рту немного рассасываются, а потом жуются.
Точно-у меня такие! Значит, все правильно.
Ты меня испугала!
Положи их в банку с крышкой. Просто ты их чуток пересушила, но в этом тоже есть кайф.
Хорошо! :)))
Теперь осталось самим водку начать делать, и все- полностью натуральное хозяйство )
Водка — преррогатива государства.
Точно, я и забыла.
Отож!
Затейники! 😉
Развлекуха.
Все бы так думали, как ты!:) Странный народ пошел, без хамона не выживет. Мне бы их проблемы…
Оль, если без шуток, то у меня мало пищевых пристрастий. Кроме вареной колбасы, бгг:) Я всеядная. Видимо, сказывается наше небогатое разнообразием в пищевом рационе детство.
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт цукатов. Сделала! Как вкусно! Это прям мое-мое! Я правда так сильно спешила их приготовить ,что пропустила в рецепте место, где нужно зубочисткой попротыкать апельсины. Переживала, что не получится. В следующий раз проткну. Но и эти мне ОЧЕНЬ нравятся. Ем их уже понемножку (хоть они еще и не до конца досохли). Еще раз огромнейшее спасибо!
Я очень рада! Спасибо за отклик:)