ПАСХА


Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!
А для себя запишу рецепт, любезно предоставленный vedko.livejournal.com/134218.html , за что хочу сказать ей большое спасибо! Может и вам пригодится. Но сразу оговорюсь, что никаких специальных формочек, украшений и прочих аксеcсуаров у меня не было, поэтому если вы соберетесь готовить, картинки как красиво украсить посмотрите лучше у автора.

Я делала половину от предоставленного рецепта.
Ингредиенты
500 гр. жирного 18% творога
100 гр. вологодского сливочного масла
125 гр. сахара
100 гр. 30% сливок для взбивания
50 гр. изюма
50 гр. орехов
50 гр. кураги
0,5 пакетика ванильного сахара
Цедра половины лимона
0,25 ч.ложки соли

Творог надо хорошо отжать на марлю и протереть сквозь мелкое сито.

Отмеренные и подготовленные продукты

Масло соединить с сахаром. Сначала размять, а потом взбить до полного растворения сахара..

Добавить ваниль и цедру лимона.

Взбить сливки

В творог добавить орехи, изюм, курагу, соль.

Добавить взбитые сливки и масло. Хорошо перемешать.

В форму уложить марлю (бинт) и заполнить доверху.

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки.

Пасху можно украсить глазурью (я посыпала сахарной пудрой)
Еще раз поздравляю всех с праздником!

34 мысли о “ПАСХА”

  1. С праздником тебя!

    Еще такую пасху я не видела 🙂 Очень интересно звучит 🙂

    1. С праздником! Спасибо, это тоже мой первый эксперимент. Очень вкусно получилось.

  2. С праздником тебя!

    Еще такую пасху я не видела 🙂 Очень интересно звучит 🙂

    1. С праздником! Спасибо, это тоже мой первый эксперимент. Очень вкусно получилось.

  3. Вот за цедру лимона я тоже думала. Зря не положила. Должно быть хороший вкусовой оттенок даёт

    1. Да, цедра придает аромат. А я, в свою очередь, благодарю вас за рассказ о пасхе, который в очередной раз прочитала с огромным удовольствием!

  4. Вот за цедру лимона я тоже думала. Зря не положила. Должно быть хороший вкусовой оттенок даёт

    1. Да, цедра придает аромат. А я, в свою очередь, благодарю вас за рассказ о пасхе, который в очередной раз прочитала с огромным удовольствием!

  5. Красота 🙂
    А я к маме поеду, у нее тоже вся эта вкуснтища будет
    Христос Воскресе!

  6. Красота 🙂
    А я к маме поеду, у нее тоже вся эта вкуснтища будет
    Христос Воскресе!

  7. C Праздником!

    Что же это я про лимонную цедру раньше-то не додумалась? Эх, теперь уж поздно. Теперь до следующего года ждать. ;))

    1. Спасибо. А процедру не растраивайтесь, еще положите:)
      Я вот в кулич изюм забыла положить — и то сошло с рук:)

  8. C Праздником!

    Что же это я про лимонную цедру раньше-то не додумалась? Эх, теперь уж поздно. Теперь до следующего года ждать. ;))

    1. Спасибо. А процедру не растраивайтесь, еще положите:)
      Я вот в кулич изюм забыла положить — и то сошло с рук:)

  9. Мне очень понравилось, спасибо большущее! Только вот все про яйца спрашивают, а что ответить — не знаю:)

  10. Мне очень понравилось, спасибо большущее! Только вот все про яйца спрашивают, а что ответить — не знаю:)

    1. Представляете, это обычная масленка, просто красивая:)
      А рецепт и вправду хорош. Разве что, если любите, подмешайте желтки.
      Удачи!

      1. да уж, масленка — в самый раз, весенне-нежно-пасхальная!

        про рецепт в фуд-сообществе почитала, где про желтки обсуждали… пожалуй, я из тех, кто сырые желтки не станет добавлять. побоюсь.
        хотя я делала вареную пасху в этом году, она с яйцами, но я в этом случае верю, что термической обработки достаточно, тут я усилием воли не боюсь
        :)))

        1. Ну теперь уж до следующего года есть время размышлять — а праздник светлый!

    1. Представляете, это обычная масленка, просто красивая:)
      А рецепт и вправду хорош. Разве что, если любите, подмешайте желтки.
      Удачи!

      1. да уж, масленка — в самый раз, весенне-нежно-пасхальная!

        про рецепт в фуд-сообществе почитала, где про желтки обсуждали… пожалуй, я из тех, кто сырые желтки не станет добавлять. побоюсь.
        хотя я делала вареную пасху в этом году, она с яйцами, но я в этом случае верю, что термической обработки достаточно, тут я усилием воли не боюсь
        :)))

        1. Ну теперь уж до следующего года есть время размышлять — а праздник светлый!

Комментарии закрыты.