Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!
А для себя запишу рецепт, любезно предоставленный vedko.livejournal.com/134218.html , за что хочу сказать ей большое спасибо! Может и вам пригодится. Но сразу оговорюсь, что никаких специальных формочек, украшений и прочих аксеcсуаров у меня не было, поэтому если вы соберетесь готовить, картинки как красиво украсить посмотрите лучше у автора.
Я делала половину от предоставленного рецепта.
Ингредиенты
500 гр. жирного 18% творога
100 гр. вологодского сливочного масла
125 гр. сахара
100 гр. 30% сливок для взбивания
50 гр. изюма
50 гр. орехов
50 гр. кураги
0,5 пакетика ванильного сахара
Цедра половины лимона
0,25 ч.ложки соли
Творог надо хорошо отжать на марлю и протереть сквозь мелкое сито.
Отмеренные и подготовленные продукты
Масло соединить с сахаром. Сначала размять, а потом взбить до полного растворения сахара..
Добавить ваниль и цедру лимона.
Взбить сливки
В творог добавить орехи, изюм, курагу, соль.
Добавить взбитые сливки и масло. Хорошо перемешать.
В форму уложить марлю (бинт) и заполнить доверху.
Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки.
Пасху можно украсить глазурью (я посыпала сахарной пудрой)
Еще раз поздравляю всех с праздником!
С праздником тебя!
Еще такую пасху я не видела 🙂 Очень интересно звучит 🙂
С праздником! Спасибо, это тоже мой первый эксперимент. Очень вкусно получилось.
С праздником тебя!
Еще такую пасху я не видела 🙂 Очень интересно звучит 🙂
С праздником! Спасибо, это тоже мой первый эксперимент. Очень вкусно получилось.
Христос Воскресе! С Праздником Вас!
Воистину Воскресе! С праздником!
Христос Воскресе! С Праздником Вас!
Воистину Воскресе! С праздником!
Вот за цедру лимона я тоже думала. Зря не положила. Должно быть хороший вкусовой оттенок даёт
Да, цедра придает аромат. А я, в свою очередь, благодарю вас за рассказ о пасхе, который в очередной раз прочитала с огромным удовольствием!
Вот за цедру лимона я тоже думала. Зря не положила. Должно быть хороший вкусовой оттенок даёт
Да, цедра придает аромат. А я, в свою очередь, благодарю вас за рассказ о пасхе, который в очередной раз прочитала с огромным удовольствием!
Красота 🙂
А я к маме поеду, у нее тоже вся эта вкуснтища будет
Христос Воскресе!
Во истину воскресе! Маму поцелуйте!
Красота 🙂
А я к маме поеду, у нее тоже вся эта вкуснтища будет
Христос Воскресе!
Во истину воскресе! Маму поцелуйте!
C Праздником!
Что же это я про лимонную цедру раньше-то не додумалась? Эх, теперь уж поздно. Теперь до следующего года ждать. ;))
Спасибо. А процедру не растраивайтесь, еще положите:)
Я вот в кулич изюм забыла положить — и то сошло с рук:)
C Праздником!
Что же это я про лимонную цедру раньше-то не додумалась? Эх, теперь уж поздно. Теперь до следующего года ждать. ;))
Спасибо. А процедру не растраивайтесь, еще положите:)
Я вот в кулич изюм забыла положить — и то сошло с рук:)
Мне очень понравилось, спасибо большущее! Только вот все про яйца спрашивают, а что ответить — не знаю:)
Мне очень понравилось, спасибо большущее! Только вот все про яйца спрашивают, а что ответить — не знаю:)
На Food Club!
На Food Club!
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/2009/04/12/
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/2009/04/12/
хороший какой рецепт
и форма очень красивая, очень
Представляете, это обычная масленка, просто красивая:)
А рецепт и вправду хорош. Разве что, если любите, подмешайте желтки.
Удачи!
да уж, масленка — в самый раз, весенне-нежно-пасхальная!
про рецепт в фуд-сообществе почитала, где про желтки обсуждали… пожалуй, я из тех, кто сырые желтки не станет добавлять. побоюсь.
хотя я делала вареную пасху в этом году, она с яйцами, но я в этом случае верю, что термической обработки достаточно, тут я усилием воли не боюсь
:)))
Ну теперь уж до следующего года есть время размышлять — а праздник светлый!
хороший какой рецепт
и форма очень красивая, очень
Представляете, это обычная масленка, просто красивая:)
А рецепт и вправду хорош. Разве что, если любите, подмешайте желтки.
Удачи!
да уж, масленка — в самый раз, весенне-нежно-пасхальная!
про рецепт в фуд-сообществе почитала, где про желтки обсуждали… пожалуй, я из тех, кто сырые желтки не станет добавлять. побоюсь.
хотя я делала вареную пасху в этом году, она с яйцами, но я в этом случае верю, что термической обработки достаточно, тут я усилием воли не боюсь
:)))
Ну теперь уж до следующего года есть время размышлять — а праздник светлый!