Нанотехнология или полный отстой

Как приготовить курицу? — рецептов миллион.
А как приготовить вкусную курицу, затратив как можно меньше времени? — думаю, что вопрос для многих актуальный.

С давних пор я помню, что курицу жарили в духовке на соли, или сажали ее верхом на стеклянную банку и жарили тоже в духовке. Я сама не пробовала.
Так же, я давно слышала о пакетах (рукавах) для запекания, но полиэтилен не вызывал у меня никакого желания в нем готовить.
В эти выходные, прочитав в сотый раз этикетку на пакете для запекания, я решилась проверить, чем же так хорош этот способ.
Обмазала солью и перцем маленьких цыплят (вес по 500 гр. каждый). Посыпала травками. Засунула цыплят в пакет и туго его завязала.
Жарила? Запекала? Варила? Тушила? (далее процесс) в горячей духовке при температуре 200 град. двадцать минут, а затем снизила температуру до 170 и продолжала (см. предыдущие вопросы) процесс еще 20 минут.
Беспрепятственно вытащить из духовки не смогла — раздувшийся пэ пакет прилип к верхнему грилю и порвался (хорошо, что он лежал на поддоне!!!).

К моему полному изумлению цыплята выглядели восхитительно. На вкус они были очень сочные, с хрустящей корочкой.
Выделившийся из них сок собрала и приготовила на его основе соус.

Теперь сижу и думаю. Пэ пакет, или, как хотите, рукав для запекания — это нанотехнология или полный отстой?

170 мыслей о “Нанотехнология или полный отстой”

  1. Про нанотехнологии не скажу, но весчь удобная. Пользуюсь уже лет десять. Довольна. И пакетами и в рулонах такие бывают, трубообразные.

    1. Оль, вот скажи мне, пожалуйста, а что ты про этот пэ в процессе готовки думаешь. Он якобы безвредный?

      1. «Гы.» (с)

        Я так думаю, что из полимера в процессе готовки обязательно выделяется какой-нибудь вредный мономер.
        Но, поскольку я живу в городе с одним из крупнейших в мире алюминиевых заводов, а
        также в окружении ядерных свалок, то про этот мономер я не думаю. Пользуюсь, удобно мне.
        Если про это всё время думать- то нужно переезжать в тайгу к Агафье Лыковой.

        1. Оль, а это чьё — «Гы.»?
          Или авторство утеряно?:)
          Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано ядерного и термоядерного. А еще больше выхлопов. Так что помрем мы точно не от этого пакта!

          1. Так что помрем мы точно не от этого пакта!

            мы после Молотова-Риббентропа выстояли, а тут какая-то пластмасса. Подумаешь.

            Про «гы». Оказывается это уже занесено «в анналы».
            http://lurkmore.ru/%D0%93%D1%8B

            Но я впервые в возмутительном количестве увидела это «гы» в постах двух популяных кулинарш. С тех пор иногда тоже себе позволяю.

          2. нехарашо!

            Из Лукоморья
            — Поэтому человека произносящего «Гы» считают некультурным.
            Ты мне замечательное подарила настроение. Спасибо. Пойду собираться на работу!

          3. Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано

            Зато у нас нет Икеи и Макдональдса.
            В этом смысле наш город экологически чист .

          4. Re: Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано

            Как же вы живете???
            Ужос, ужос!!!

          5. Как же вы живете???

            Прозябаем.

            Я вечером тебе, если хочешь, про паштет в мешке напишу. Только шёпотом, потому как супротив кулинарных правил это. Зато нехлопотно.

          6. Re: Как же вы живете???

            Очень хочу! У меня мама как раз собралась завтра паштет делать — у меня гости очень его любят!!!

          7. Re: Как же вы живете???

            Договорились. Сейчас пойду поскучаю в арбитражном суде и напишу после.

    2. Да, и еще, он у тебя не прилипает к грилю? Или я решетку высоко поставила?

      1. Первый раз прилип. Теперь ставлю ниже.
        Кстати, у меня была духовка, которая разгонялась до 300 градусов. Так вот, после 250 — пакет начинает крошиться.

  2. Про нанотехнологии не скажу, но весчь удобная. Пользуюсь уже лет десять. Довольна. И пакетами и в рулонах такие бывают, трубообразные.

    1. Оль, вот скажи мне, пожалуйста, а что ты про этот пэ в процессе готовки думаешь. Он якобы безвредный?

      1. «Гы.» (с)

        Я так думаю, что из полимера в процессе готовки обязательно выделяется какой-нибудь вредный мономер.
        Но, поскольку я живу в городе с одним из крупнейших в мире алюминиевых заводов, а
        также в окружении ядерных свалок, то про этот мономер я не думаю. Пользуюсь, удобно мне.
        Если про это всё время думать- то нужно переезжать в тайгу к Агафье Лыковой.

        1. Оль, а это чьё — «Гы.»?
          Или авторство утеряно?:)
          Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано ядерного и термоядерного. А еще больше выхлопов. Так что помрем мы точно не от этого пакта!

          1. Так что помрем мы точно не от этого пакта!

            мы после Молотова-Риббентропа выстояли, а тут какая-то пластмасса. Подумаешь.

            Про «гы». Оказывается это уже занесено «в анналы».
            http://lurkmore.ru/%D0%93%D1%8B

            Но я впервые в возмутительном количестве увидела это «гы» в постах двух популяных кулинарш. С тех пор иногда тоже себе позволяю.

          2. нехарашо!

            Из Лукоморья
            — Поэтому человека произносящего «Гы» считают некультурным.
            Ты мне замечательное подарила настроение. Спасибо. Пойду собираться на работу!

          3. Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано

            Зато у нас нет Икеи и Макдональдса.
            В этом смысле наш город экологически чист .

          4. Re: Думаю, что в Москве тоже много чего заныкано

            Как же вы живете???
            Ужос, ужос!!!

          5. Как же вы живете???

            Прозябаем.

            Я вечером тебе, если хочешь, про паштет в мешке напишу. Только шёпотом, потому как супротив кулинарных правил это. Зато нехлопотно.

          6. Re: Как же вы живете???

            Очень хочу! У меня мама как раз собралась завтра паштет делать — у меня гости очень его любят!!!

          7. Re: Как же вы живете???

            Договорились. Сейчас пойду поскучаю в арбитражном суде и напишу после.

    2. Да, и еще, он у тебя не прилипает к грилю? Или я решетку высоко поставила?

      1. Первый раз прилип. Теперь ставлю ниже.
        Кстати, у меня была духовка, которая разгонялась до 300 градусов. Так вот, после 250 — пакет начинает крошиться.

  3. Рукав для запекания — это прямо хорошо. Только надо в нём дырочки делать, чтобы не раздувался.

    1. А как ты про дырочки догадался? А вдруг все сломается? И не запечется как надо?

      1. Ну это вообще известная технология. Всегда дырочки делаются.
        Есть даже такие пакетики Магги, где сразу и рукав, и специи для натирания. Намазал, засунул, запек.

  4. Рукав для запекания — это прямо хорошо. Только надо в нём дырочки делать, чтобы не раздувался.

    1. А как ты про дырочки догадался? А вдруг все сломается? И не запечется как надо?

      1. Ну это вообще известная технология. Всегда дырочки делаются.
        Есть даже такие пакетики Магги, где сразу и рукав, и специи для натирания. Намазал, засунул, запек.

  5. Я индюшку в таком пакете уже лет 10 так готовлю! Только у нас рекомендуют после определенного времени сделать в пакете дырки.
    Ни какой это не отстой, а очень удобный способ для запекания для любого мяса. 🙂

    1. Алис, он же (пэ)при нагревании должен что-то выделять? Или это Нано???
      ЗЫ. У нас сейчас юмор такой — очень слово модное!

      1. А понятно! 🙂 Наверняка что-то вредное выделяет, пластик ведь… Нужно поискать материал на эту тему…
        Наверное самое полезное готовить в горшках или в стекле. 🙂

  6. Я индюшку в таком пакете уже лет 10 так готовлю! Только у нас рекомендуют после определенного времени сделать в пакете дырки.
    Ни какой это не отстой, а очень удобный способ для запекания для любого мяса. 🙂

    1. Алис, он же (пэ)при нагревании должен что-то выделять? Или это Нано???
      ЗЫ. У нас сейчас юмор такой — очень слово модное!

      1. А понятно! 🙂 Наверняка что-то вредное выделяет, пластик ведь… Нужно поискать материал на эту тему…
        Наверное самое полезное готовить в горшках или в стекле. 🙂

  7. Ирка, ты спрашиваешь? Или ты в восхищении? Если хочешь еще поэкспериментировать, я тебе свои пакеты вышлю, срочно. Абсолютно новые, не б/у — не обижай. Староваты, не скрою, года им три. Но хранились в идеальных условиях. Берешь? Тогда я бегом! Для пущей радости (для ценности процесса и для его, процесса, осмысления), хочешь, я тебе наложенным платежом отправлю?! Чего сама не пользуюсь? Вопросов много, не смотря на то, что духовка у меня сама умеет чиститься. Плюс самый большой вопрос на тему водянистости страшной местной пищи. Зачем купила? А это не я купила, муж у меня добрый, хороший, заботливый. Я этим пользуюсь, как наткнусь на рулон пакетов в идеальном месте хранения, тут же начинаю с мужем заигрывать, вопросы дурацкие задавать, предложения делаю (тоже дурацкие). Не судьба мне попробовать, стара я, опаслива и труслива до крайности. А на банке курицу запекала, один раз в жизни (потому и помню, как стояла с этой банкой и размышляла, как бы ее слегка отмыть, преже чем выбросить. А ты с пакетом как поступила? Для меня это тоже большой вопрос.). Ну, курица и курица… Когда курица изначально свежая, упитанная и т.д. — ты с ней что хочешь делай, испортить трудно. Но можно.
    Я, конечно, дура. Я люблю, когда курица сидит в духовке положенное врмя. Я на нее поглядываю, любуюсь, соками поливаю. Из-за лени своей дурацкой и дурацкой любви к чистой посуде я, честно говоря, вот так вот на голом противне сроду курицу на готовила. И крышки у меня для посуды для запекания есть. Если мне, дуре, кто-то доходчиво объяснит, за счет чего процесс ускорятся в пакете и чем этот полиэтилен отличается от других, я, пожалуй, попробую. У меня, в конце концов, муж — едок, не сама я.

    1. Вот чё ты на меня накинулась, а? Зачем пакетами мужниными разбрасываешься направо налево??? Видишь ли ей не нравится… Пааадумаешь!
      Я же не говорю, что здорово, я, может, сама тайный смысл этого пакета обнаружить хочу. Может это и есть та самая Нано, к которой сейчас вся Россия готовиться должна. Может я ее открыла, и сама не знаю, а ты издеваешься.
      Вот ты про посудину пишешь и про крышку. Ты что, думаешь, у меня посудин мало? Это совсем не то! В посудине курица не жарится. А здесь в этом нанопакете она именно жарится, жир не разбрызгивается, все чисто и аккуратно. подумаешь, пакет порвался — это я его высоко засунула, в следующий раз умнее буду.
      Расстроила ты меня, подруга, не новаторская ты ни разу. А я, хоть и старая, но с интересом по жизни шагаю, все новое, передовое испытываю.
      Бери слова назад, иначе я тебе такое послание напишу — читать замучаешься:)

      1. Вот не ужиться двум бабам на кухне!
        Да кто же на тебя ругается, новаторша?! Я же за тебя, двумя руками! И смысл тайный постичь хочу, и пакеты у меня есть! Я тебе от чистого сердца, а ты… Злые вы все, кулинары. Но я не уйду от вас! Пусть тебе будет стыдно.
        Так тебе все-таки понравилось в пакете? И курицу можно обозвать жареной? И привкуса этого полиэтилена замечено не было?

        1. Злые вы все

          Это мой любимый анекдот!
          Мы не злые, мы замороченные. И мне уже очень стыдно:)
          Мы с тобой запросто уживемся.

  8. Ирка, ты спрашиваешь? Или ты в восхищении? Если хочешь еще поэкспериментировать, я тебе свои пакеты вышлю, срочно. Абсолютно новые, не б/у — не обижай. Староваты, не скрою, года им три. Но хранились в идеальных условиях. Берешь? Тогда я бегом! Для пущей радости (для ценности процесса и для его, процесса, осмысления), хочешь, я тебе наложенным платежом отправлю?! Чего сама не пользуюсь? Вопросов много, не смотря на то, что духовка у меня сама умеет чиститься. Плюс самый большой вопрос на тему водянистости страшной местной пищи. Зачем купила? А это не я купила, муж у меня добрый, хороший, заботливый. Я этим пользуюсь, как наткнусь на рулон пакетов в идеальном месте хранения, тут же начинаю с мужем заигрывать, вопросы дурацкие задавать, предложения делаю (тоже дурацкие). Не судьба мне попробовать, стара я, опаслива и труслива до крайности. А на банке курицу запекала, один раз в жизни (потому и помню, как стояла с этой банкой и размышляла, как бы ее слегка отмыть, преже чем выбросить. А ты с пакетом как поступила? Для меня это тоже большой вопрос.). Ну, курица и курица… Когда курица изначально свежая, упитанная и т.д. — ты с ней что хочешь делай, испортить трудно. Но можно.
    Я, конечно, дура. Я люблю, когда курица сидит в духовке положенное врмя. Я на нее поглядываю, любуюсь, соками поливаю. Из-за лени своей дурацкой и дурацкой любви к чистой посуде я, честно говоря, вот так вот на голом противне сроду курицу на готовила. И крышки у меня для посуды для запекания есть. Если мне, дуре, кто-то доходчиво объяснит, за счет чего процесс ускорятся в пакете и чем этот полиэтилен отличается от других, я, пожалуй, попробую. У меня, в конце концов, муж — едок, не сама я.

    1. Вот чё ты на меня накинулась, а? Зачем пакетами мужниными разбрасываешься направо налево??? Видишь ли ей не нравится… Пааадумаешь!
      Я же не говорю, что здорово, я, может, сама тайный смысл этого пакета обнаружить хочу. Может это и есть та самая Нано, к которой сейчас вся Россия готовиться должна. Может я ее открыла, и сама не знаю, а ты издеваешься.
      Вот ты про посудину пишешь и про крышку. Ты что, думаешь, у меня посудин мало? Это совсем не то! В посудине курица не жарится. А здесь в этом нанопакете она именно жарится, жир не разбрызгивается, все чисто и аккуратно. подумаешь, пакет порвался — это я его высоко засунула, в следующий раз умнее буду.
      Расстроила ты меня, подруга, не новаторская ты ни разу. А я, хоть и старая, но с интересом по жизни шагаю, все новое, передовое испытываю.
      Бери слова назад, иначе я тебе такое послание напишу — читать замучаешься:)

      1. Вот не ужиться двум бабам на кухне!
        Да кто же на тебя ругается, новаторша?! Я же за тебя, двумя руками! И смысл тайный постичь хочу, и пакеты у меня есть! Я тебе от чистого сердца, а ты… Злые вы все, кулинары. Но я не уйду от вас! Пусть тебе будет стыдно.
        Так тебе все-таки понравилось в пакете? И курицу можно обозвать жареной? И привкуса этого полиэтилена замечено не было?

        1. Злые вы все

          Это мой любимый анекдот!
          Мы не злые, мы замороченные. И мне уже очень стыдно:)
          Мы с тобой запросто уживемся.

    1. Я делала при высокой температуре, 200 град. Может поэтому у меня получилась корочка?

    2. Кстати, она сверху жареная, а внутри — да, похожа на тушеную. Мне такая понравилась.

    1. Я делала при высокой температуре, 200 град. Может поэтому у меня получилась корочка?

    2. Кстати, она сверху жареная, а внутри — да, похожа на тушеную. Мне такая понравилась.

    1. Я готовила в Москве на пивной бутылке и в коричневом (бумажном) пакете. Классно получалось!

        1. А у нас есть коричневые пакеты (разных размеров)! Только не уверена, что они такие же как тогда были в Москве… 🙂
          А цыплятки твои — загляденье… Бочки румяные! Проголодалась я… Пойду съем чего-нибудь… 🙂

    1. Я готовила в Москве на пивной бутылке и в коричневом (бумажном) пакете. Классно получалось!

        1. А у нас есть коричневые пакеты (разных размеров)! Только не уверена, что они такие же как тогда были в Москве… 🙂
          А цыплятки твои — загляденье… Бочки румяные! Проголодалась я… Пойду съем чего-нибудь… 🙂

  9. лет 15 назад (или чуть больше) у нас появились эти пакеты. народу оочень понравилась еда, приготовленная таким способом.
    однако в комменте выше абсолютно правильно сказано, что из полимера мономер… и мне пофиг, сколько еще гадости вокруг летает, по своей воле я добавлять не собираюсь. говорят, а пендосии вообще в полиэтилене не готовят из соображений безопасности 🙂
    короче — 4-мя конечностями против.

    1. Т.е. астрология выступает против? А что говорят нам звезды?
      зы. В этом посте встретилось новое слово — пендосии — это что?
      Приличные девушки (т.е. бабушки) так говорят?:)

      1. по мне, так смысл слова зависит не от того, кто говорит, от того — что говорят 🙂
        пендосия — общеизвестное обзывалово американских штатов.
        астрология — против! 🙂

  10. лет 15 назад (или чуть больше) у нас появились эти пакеты. народу оочень понравилась еда, приготовленная таким способом.
    однако в комменте выше абсолютно правильно сказано, что из полимера мономер… и мне пофиг, сколько еще гадости вокруг летает, по своей воле я добавлять не собираюсь. говорят, а пендосии вообще в полиэтилене не готовят из соображений безопасности 🙂
    короче — 4-мя конечностями против.

    1. Т.е. астрология выступает против? А что говорят нам звезды?
      зы. В этом посте встретилось новое слово — пендосии — это что?
      Приличные девушки (т.е. бабушки) так говорят?:)

      1. по мне, так смысл слова зависит не от того, кто говорит, от того — что говорят 🙂
        пендосия — общеизвестное обзывалово американских штатов.
        астрология — против! 🙂

  11. Я всегда в пакете запекаю, потому как если без него то духовку потом не отдраишь

  12. Я всегда в пакете запекаю, потому как если без него то духовку потом не отдраишь

  13. Давно их использую))) Очень нравиться. Пакеты бывают разные: есть сразу с дырочками(их тогда нужно вверх делать), есть без дырочек(значит их нужно проколоть сразу, из них пар выходит). Обычно вся информация есть на упаковке рукава для запекания.
    Сначала мясо тушиться в собственном соку, потом я разрезаю верх пакета, и еще немного даю подрумяниться.
    Делала курицу с картошкой, тоже понравилось.

  14. Давно их использую))) Очень нравиться. Пакеты бывают разные: есть сразу с дырочками(их тогда нужно вверх делать), есть без дырочек(значит их нужно проколоть сразу, из них пар выходит). Обычно вся информация есть на упаковке рукава для запекания.
    Сначала мясо тушиться в собственном соку, потом я разрезаю верх пакета, и еще немного даю подрумяниться.
    Делала курицу с картошкой, тоже понравилось.

  15. А у меня — слава Аллаху! и в аэрогриле получаются куры
    безо всяких хлопот!

    (В погоне за натуральным вкусом — ничем не посыпаю и не
    обмазываю… а соус готовлю отдельно!).
    :))

    1. У меня на даче есть аэрогриль. Я пробовала запекать там курицу — просто как в обычной духовке (разве что грязи меньше и мыть удобнее).
      А вот по вкусу в пакете существенно лучше! Вот я и интересуюсь — где собака зарыта?:)

  16. А у меня — слава Аллаху! и в аэрогриле получаются куры
    безо всяких хлопот!

    (В погоне за натуральным вкусом — ничем не посыпаю и не
    обмазываю… а соус готовлю отдельно!).
    :))

    1. У меня на даче есть аэрогриль. Я пробовала запекать там курицу — просто как в обычной духовке (разве что грязи меньше и мыть удобнее).
      А вот по вкусу в пакете существенно лучше! Вот я и интересуюсь — где собака зарыта?:)

  17. С удовольствием прочла комментарии. В рукаве больше запекать не буду, ну его, рукав этот с полимерами. Уж лучше по-старинке, поливая выделившимся соком)))

  18. С удовольствием прочла комментарии. В рукаве больше запекать не буду, ну его, рукав этот с полимерами. Уж лучше по-старинке, поливая выделившимся соком)))

  19. Нанотехнологии это автоматика не видимая глазу ), а пакетик кулнарная хитрость — ятак думаю 😉

    1. Что то мне подсказывает, что это не простой пакетик! Обычный пэ в духовке расплавится, да и курица вареная получится, как в фольге. Нет, здесь есть какая то нанотайна:)

  20. Нанотехнологии это автоматика не видимая глазу ), а пакетик кулнарная хитрость — ятак думаю 😉

    1. Что то мне подсказывает, что это не простой пакетик! Обычный пэ в духовке расплавится, да и курица вареная получится, как в фольге. Нет, здесь есть какая то нанотайна:)

  21. Я готовила в рукаве один раз, когда по ошибке его купила.
    Мне показалось недостатком то, что у курицы нет хрустящей корочки и еще я привыкла готовить овощи вместе с курицей, которые в рукаве перевариваются.
    В общем, сейчас запекаю псису по-старинке 🙂

    1. Ириш, я сама первый раз попробовала. Может у меня был другой пакет, а может выще температура, но корочка у меня получилась хоть куда!
      Теперь не знаю, что и думать про этот «нано»пакет:)

  22. Я готовила в рукаве один раз, когда по ошибке его купила.
    Мне показалось недостатком то, что у курицы нет хрустящей корочки и еще я привыкла готовить овощи вместе с курицей, которые в рукаве перевариваются.
    В общем, сейчас запекаю псису по-старинке 🙂

    1. Ириш, я сама первый раз попробовала. Может у меня был другой пакет, а может выще температура, но корочка у меня получилась хоть куда!
      Теперь не знаю, что и думать про этот «нано»пакет:)

  23. А вместо банки у меня есть такая удобная подпорка с поддоном (здесь в Ашане продается тоже), на которыу «сажают» курицу, жир стекает в поддон, из него потом соус можно приготовить.

    1. Да, я знаю, о чем ты говоришь. Просто я редко готовлю курицу в духовке.

  24. А вместо банки у меня есть такая удобная подпорка с поддоном (здесь в Ашане продается тоже), на которыу «сажают» курицу, жир стекает в поддон, из него потом соус можно приготовить.

    1. Да, я знаю, о чем ты говоришь. Просто я редко готовлю курицу в духовке.

  25. Тоже давно пользуюсь пакетами, о полезности не задумывалась:)

    1. не задумывалась

      Ну вот, и ты туда же… А надо!!! А вдруг иностранные пакеты выделяют заморский мономер, или кого еще, и мы все разом помрем у них на глазах, а?

      1. Re: не задумывалась

        Я тебя умоляю!:) У нас они национальные, украинские — прислать?:)
        Покурить, выпить, поесть вкусного и вредного, это значит для здоровья полезно, да…:)

        1. Re: не задумывалась

          Какие вы молодцы! А у нас польские и немецкие. И дорогущие. Не, мне не надо присылать. Мне уже Оля все свои «заныканные» от мужа запасы грозится отправить, у меня столько куров нету:)

          1. Re: не задумывалась

            Я в них и индюка делала, и утку, а на выходных подруга запекала полосу подчеревка, со специями, не сильно жирный был — это супер!

          2. Re: не задумывалась

            Ничем, я его после Германии в мужском роде употребляю:)

          3. Re: не задумывалась

            Вот этот (эта) индюк будет следующим! *Патамушта* его очень трудно запекать.

          4. Re: оно противное

            Процесс, без рукава у меня получается хуже:)

          5. Re: оно противное

            Вот, правда ваша, девушка! Попробуем индюка в рукаве:)

  26. Тоже давно пользуюсь пакетами, о полезности не задумывалась:)

    1. не задумывалась

      Ну вот, и ты туда же… А надо!!! А вдруг иностранные пакеты выделяют заморский мономер, или кого еще, и мы все разом помрем у них на глазах, а?

      1. Re: не задумывалась

        Я тебя умоляю!:) У нас они национальные, украинские — прислать?:)
        Покурить, выпить, поесть вкусного и вредного, это значит для здоровья полезно, да…:)

        1. Re: не задумывалась

          Какие вы молодцы! А у нас польские и немецкие. И дорогущие. Не, мне не надо присылать. Мне уже Оля все свои «заныканные» от мужа запасы грозится отправить, у меня столько куров нету:)

          1. Re: не задумывалась

            Я в них и индюка делала, и утку, а на выходных подруга запекала полосу подчеревка, со специями, не сильно жирный был — это супер!

          2. Re: не задумывалась

            Ничем, я его после Германии в мужском роде употребляю:)

          3. Re: не задумывалась

            Вот этот (эта) индюк будет следующим! *Патамушта* его очень трудно запекать.

          4. Re: оно противное

            Процесс, без рукава у меня получается хуже:)

          5. Re: оно противное

            Вот, правда ваша, девушка! Попробуем индюка в рукаве:)

  27. И у меня, как у irina_ctc приспособление уже лет 15, а рукав , если вот рецептом паштета и с нами поделитесь.;)))

  28. И у меня, как у irina_ctc приспособление уже лет 15, а рукав , если вот рецептом паштета и с нами поделитесь.;)))

  29. не люблю пакеты, предпочитаю делать купол из фольги, потом ее открывать и зажаривать до корки.

    1. Если честно, то я думала как раз о том, что получится как в фольге! Ни фига! Она совсем другая — зажаристая, сочная, не вареная. Что это за тайна такая, а?

      1. ну я пробовала и так и так. поняла, что мне фольга ближе, сначала купол делаю, без доступа воздеха. а потом его открываюи поджариваю корку. а в пакете мне сильно варено получается…

  30. не люблю пакеты, предпочитаю делать купол из фольги, потом ее открывать и зажаривать до корки.

    1. Если честно, то я думала как раз о том, что получится как в фольге! Ни фига! Она совсем другая — зажаристая, сочная, не вареная. Что это за тайна такая, а?

      1. ну я пробовала и так и так. поняла, что мне фольга ближе, сначала купол делаю, без доступа воздеха. а потом его открываюи поджариваю корку. а в пакете мне сильно варено получается…

      1. маянеза в рецепте не нашел?
        но вообще на кухне — я консерватор — я бы нашел какую нибудь альтернативу этому — в принципе — это же просто герметично (т.е. тепло держит) а время при готовке я никогда не экономлю — себе дороже

      1. маянеза в рецепте не нашел?
        но вообще на кухне — я консерватор — я бы нашел какую нибудь альтернативу этому — в принципе — это же просто герметично (т.е. тепло держит) а время при готовке я никогда не экономлю — себе дороже

  31. Для меня эта пленка — тоже открытие этого года…. ОЧЕНЬ нравится! А какая буженина получается — не передать! И зажаривается, ага!!!

    1. Вик, и как быть? Мнения разделились. Астрологи против — мономер, говорят, не хотим себя молодых губить… А нам нравицца?:)

      1. Сейчас вообще воздухом дышать уже вредно — засрали всю планету… Человек — животное стойкое.
        В астрологов я верю меньше, чем в эту чудо-пленку. У меня подруга в ней уже 10 лет готовит, это я — отсталый элемент….

  32. Для меня эта пленка — тоже открытие этого года…. ОЧЕНЬ нравится! А какая буженина получается — не передать! И зажаривается, ага!!!

    1. Вик, и как быть? Мнения разделились. Астрологи против — мономер, говорят, не хотим себя молодых губить… А нам нравицца?:)

      1. Сейчас вообще воздухом дышать уже вредно — засрали всю планету… Человек — животное стойкое.
        В астрологов я верю меньше, чем в эту чудо-пленку. У меня подруга в ней уже 10 лет готовит, это я — отсталый элемент….

  33. Ну не знаю.В рукаве никогда не пекла,как-то он у меня никогда не вызывал доверия.А вот аэрогрилем осталась крайне недовольна,даром деньги выбросила.После этого все нанотехнологии обхожу стороной…

    1. А я против аэрогриля ничего не имею — мне так вполне он нравится. Но при наличии всей остальной техники, мне он оказался не нужен.

      1. Да?А у меня всё,что в нём запекала,имело какой-то специфический привкус.И из-за этого совершенно пропадал аппетит есть.

  34. Ну не знаю.В рукаве никогда не пекла,как-то он у меня никогда не вызывал доверия.А вот аэрогрилем осталась крайне недовольна,даром деньги выбросила.После этого все нанотехнологии обхожу стороной…

    1. А я против аэрогриля ничего не имею — мне так вполне он нравится. Но при наличии всей остальной техники, мне он оказался не нужен.

      1. Да?А у меня всё,что в нём запекала,имело какой-то специфический привкус.И из-за этого совершенно пропадал аппетит есть.

  35. Рукава для запекания впервые стала привозить из Финляндии—и именно для курицы—очень нравилось! Потом и баранью ногу запекала много раз—прекрасно получается…О вреде не задумывалась никогда—потому что вкусно))).Блюда всегда при корочке румяной и вкусной получаются.

  36. Рукава для запекания впервые стала привозить из Финляндии—и именно для курицы—очень нравилось! Потом и баранью ногу запекала много раз—прекрасно получается…О вреде не задумывалась никогда—потому что вкусно))).Блюда всегда при корочке румяной и вкусной получаются.

  37. Рукав для запекания — доброе дело.. и мясо с овощами в нем хорошо получается, и курочка…
    Я дырки не протыкаю — первый раз думала, что лопнет, ан нет — все получилось, домашние хвалили ) только я температуру больше 180 не прибавляю..

    P.S. Давайте дружить? Меня Настя зовут =)
    P.P.S. сегодня только вспоминала о Вас и Вашем блоге, когда готовила.. теперь буду чаще заглядывать за интересными рецептами — переехала и теперь царствую на СВОЕЙ кухне…

    1. Привет, Настя:)
      Я тебе желаю сего самого вкусного на твоей новой кухне:) Дружить — ок!

  38. Рукав для запекания — доброе дело.. и мясо с овощами в нем хорошо получается, и курочка…
    Я дырки не протыкаю — первый раз думала, что лопнет, ан нет — все получилось, домашние хвалили ) только я температуру больше 180 не прибавляю..

    P.S. Давайте дружить? Меня Настя зовут =)
    P.P.S. сегодня только вспоминала о Вас и Вашем блоге, когда готовила.. теперь буду чаще заглядывать за интересными рецептами — переехала и теперь царствую на СВОЕЙ кухне…

    1. Привет, Настя:)
      Я тебе желаю сего самого вкусного на твоей новой кухне:) Дружить — ок!

  39. Спасибо, я стараюсь! ))не без Ваших замечательных рецептов, конечно, они меня очень выручают ))

  40. Спасибо, я стараюсь! ))не без Ваших замечательных рецептов, конечно, они меня очень выручают ))

Комментарии закрыты.