Как приготовить курицу? — рецептов миллион.
А как приготовить вкусную курицу, затратив как можно меньше времени? — думаю, что вопрос для многих актуальный.
С давних пор я помню, что курицу жарили в духовке на соли, или сажали ее верхом на стеклянную банку и жарили тоже в духовке. Я сама не пробовала.
Так же, я давно слышала о пакетах (рукавах) для запекания, но полиэтилен не вызывал у меня никакого желания в нем готовить.
В эти выходные, прочитав в сотый раз этикетку на пакете для запекания, я решилась проверить, чем же так хорош этот способ.
Обмазала солью и перцем маленьких цыплят (вес по 500 гр. каждый). Посыпала травками. Засунула цыплят в пакет и туго его завязала.
Жарила? Запекала? Варила? Тушила? (далее процесс) в горячей духовке при температуре 200 град. двадцать минут, а затем снизила температуру до 170 и продолжала (см. предыдущие вопросы) процесс еще 20 минут.
Беспрепятственно вытащить из духовки не смогла — раздувшийся пэ пакет прилип к верхнему грилю и порвался (хорошо, что он лежал на поддоне!!!).
К моему полному изумлению цыплята выглядели восхитительно. На вкус они были очень сочные, с хрустящей корочкой.
Выделившийся из них сок собрала и приготовила на его основе соус.
Теперь сижу и думаю. Пэ пакет, или, как хотите, рукав для запекания — это нанотехнология или полный отстой?
всё-таки, когда натуральнее, то нравится больше
всё-таки, когда натуральнее, то нравится больше
Рукава для запекания впервые стала привозить из Финляндии—и именно для курицы—очень нравилось! Потом и баранью ногу запекала много раз—прекрасно получается…О вреде не задумывалась никогда—потому что вкусно))).Блюда всегда при корочке румяной и вкусной получаются.
Рукава для запекания впервые стала привозить из Финляндии—и именно для курицы—очень нравилось! Потом и баранью ногу запекала много раз—прекрасно получается…О вреде не задумывалась никогда—потому что вкусно))).Блюда всегда при корочке румяной и вкусной получаются.
А я против аэрогриля ничего не имею — мне так вполне он нравится. Но при наличии всей остальной техники, мне он оказался не нужен.
А я против аэрогриля ничего не имею — мне так вполне он нравится. Но при наличии всей остальной техники, мне он оказался не нужен.
Не могу не согласиться…
Не могу не согласиться…
Надо мне тоже с ногой попробовать:)
Надо мне тоже с ногой попробовать:)
Да?А у меня всё,что в нём запекала,имело какой-то специфический привкус.И из-за этого совершенно пропадал аппетит есть.
Да?А у меня всё,что в нём запекала,имело какой-то специфический привкус.И из-за этого совершенно пропадал аппетит есть.
Рукав для запекания — доброе дело.. и мясо с овощами в нем хорошо получается, и курочка…
Я дырки не протыкаю — первый раз думала, что лопнет, ан нет — все получилось, домашние хвалили ) только я температуру больше 180 не прибавляю..
P.S. Давайте дружить? Меня Настя зовут =)
P.P.S. сегодня только вспоминала о Вас и Вашем блоге, когда готовила.. теперь буду чаще заглядывать за интересными рецептами — переехала и теперь царствую на СВОЕЙ кухне…
Рукав для запекания — доброе дело.. и мясо с овощами в нем хорошо получается, и курочка…
Я дырки не протыкаю — первый раз думала, что лопнет, ан нет — все получилось, домашние хвалили ) только я температуру больше 180 не прибавляю..
P.S. Давайте дружить? Меня Настя зовут =)
P.P.S. сегодня только вспоминала о Вас и Вашем блоге, когда готовила.. теперь буду чаще заглядывать за интересными рецептами — переехала и теперь царствую на СВОЕЙ кухне…
Привет, Настя:)
Я тебе желаю сего самого вкусного на твоей новой кухне:) Дружить — ок!
Привет, Настя:)
Я тебе желаю сего самого вкусного на твоей новой кухне:) Дружить — ок!
Спасибо, я стараюсь! ))не без Ваших замечательных рецептов, конечно, они меня очень выручают ))
Спасибо, я стараюсь! ))не без Ваших замечательных рецептов, конечно, они меня очень выручают ))
Настя, удачи!
Настя, удачи!