Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель! А во всем виноват ЖЖ!!!
Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 — все получается просто чудесно:)))
И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.
Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности — ее все норовят попробовать, она такая вкусная!
А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.
Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.
Последняя банка абрикосового джема — пора покупать.
А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда — я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.
И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком — они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)
прямо праздник какой-то — жюльен, и торт, и рюмка коньяка 😉
Это правда жизни:))
прямо праздник какой-то — жюльен, и торт, и рюмка коньяка 😉
Это правда жизни:))
Ириша, поздравляю!
Ищите да обрящите — одна из моих любимых пословиц 🙂
Спасибо! Я так хочу спать… Все, пошла:)
Ириша, поздравляю!
Ищите да обрящите — одна из моих любимых пословиц 🙂
Спасибо! Я так хочу спать… Все, пошла:)
Вот! Значит, разгадка в том, что всего надо больше!)
Ну да, но не только. Нужно не бояцца и включить плиту на полную катушку, чтобы сахар быстро расплавился, а потом сразу вливать сливки. И да, не намного, но все равно больше.
В общем, торт у тебя на этот раз получился, кажется, шедевральный!)
*Порхает. Ага!!!
Ура!
Вот! Значит, разгадка в том, что всего надо больше!)
Ну да, но не только. Нужно не бояцца и включить плиту на полную катушку, чтобы сахар быстро расплавился, а потом сразу вливать сливки. И да, не намного, но все равно больше.
В общем, торт у тебя на этот раз получился, кажется, шедевральный!)
*Порхает. Ага!!!
Ура!
Ира жму твою героическую руку:)
Молодец!
Виноват ЖЖ *ржу
А коньяк я обычно в сироп для пропитки добавляю. Хотя и правда зачем. Ведь можно так, сразу куда надо залить. Главное не увлекаться:)
*Смущаецца. Наташ, я не пила, я его весь (рюмку) в торт вылила, на коржи. Но благоухает так, как будто бутылку зафигачила:)
Ира жму твою героическую руку:)
Молодец!
Виноват ЖЖ *ржу
А коньяк я обычно в сироп для пропитки добавляю. Хотя и правда зачем. Ведь можно так, сразу куда надо залить. Главное не увлекаться:)
*Смущаецца. Наташ, я не пила, я его весь (рюмку) в торт вылила, на коржи. Но благоухает так, как будто бутылку зафигачила:)
Да молодца! Молодца! Шикарный торт! А я вот фотографировать никак не научусь ( Сплошной срам получается (: Все — всем спать, баланс, извините…
А у меня технико экономическое обоснование возвратности сама понимаешь чего:))
И это переживем! Чай оно — не в первый раз )) Спок ночи! надо отдыхать, надо отдыхать, надо отдыхать ( эт мантра такая — а то чтот я просыпаться в 3-4 стала слишком часто)
Ой, и я в 3-4. А давай послезавтра поговорим, а?
если только после среды — девичник у нас — ДР у девушки со сраааарой работы (аудитор)))
Договорились. Только много не пей!:)
в этот раз не страшно — стоматолог на 09-00, а Шеш-Беш на 18-30 )))
Да молодца! Молодца! Шикарный торт! А я вот фотографировать никак не научусь ( Сплошной срам получается (: Все — всем спать, баланс, извините…
А у меня технико экономическое обоснование возвратности сама понимаешь чего:))
И это переживем! Чай оно — не в первый раз )) Спок ночи! надо отдыхать, надо отдыхать, надо отдыхать ( эт мантра такая — а то чтот я просыпаться в 3-4 стала слишком часто)
Ой, и я в 3-4. А давай послезавтра поговорим, а?
если только после среды — девичник у нас — ДР у девушки со сраааарой работы (аудитор)))
Договорились. Только много не пей!:)
в этот раз не страшно — стоматолог на 09-00, а Шеш-Беш на 18-30 )))
О, как. Надо будет попробовать.
А по какому поводу был тортик? 🙂
Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)
О, как. Надо будет попробовать.
А по какому поводу был тортик? 🙂
Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)
Вот это торт!!! Обожаю сочетание абрикосового джема с шоколадом!
Это классическая «Прага», помнишь ее?
Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.
Вот это торт!!! Обожаю сочетание абрикосового джема с шоколадом!
Это классическая «Прага», помнишь ее?
Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.
А где рецепт?
Я совсем недавно подробно писала здесь
http://moyugolok.livejournal.com/399050.html
Спасибо огромное!
А где рецепт?
Я совсем недавно подробно писала здесь
http://moyugolok.livejournal.com/399050.html
Спасибо огромное!
Ой как настоящий! Я имею в виду — очень профессионально выглядит торт! 🙂
Алис, а у вас ведь «прагу» не делают?
В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉
Ой как настоящий! Я имею в виду — очень профессионально выглядит торт! 🙂
Алис, а у вас ведь «прагу» не делают?
В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉
М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!
Э-э-э, комментарии к рецепту))
М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!
Э-э-э, комментарии к рецепту))