Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель! А во всем виноват ЖЖ!!!
Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 — все получается просто чудесно:)))
И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.
Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности — ее все норовят попробовать, она такая вкусная!
А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.
Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.
Последняя банка абрикосового джема — пора покупать.
А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда — я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.
И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком — они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)
Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)
Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)
В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉
В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉
М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!
М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!
Э-э-э, комментарии к рецепту))
Э-э-э, комментарии к рецепту))
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.
Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.