Вчера заболел муж, такой несчастный, чихает. Сегодня остались дома, и я поехала в магазин за продуктами. Ну вот почему мне так не везет?! При всей моей любви к кулинарии, желании придумать и приготовить что-то новенькое, самым любимым блюдом моего мужа остаются — котлетки, пюрешка, селедочка. И это не потому, что остальное я плохо готовлю, просто ему ТАК хорошо! Ну как можно такое блюдо опубликовать в кулинарном сообществе? Ну и не стану! Опубликую вместо этого мамину вышивку. Смотрите в следующем посте.
27 мыслей о “Мужчины, или как не везет в жизни.”
Комментарии закрыты.
Передайте вашему мужу пусть поправляется. С удовольствием посмотрим вышивку вашей мамы)
Он сейчас проснулся, и есть отказывается.
Ну, что поделать, когда болеешь, часто пропадает аппетит.
Это он из вредности, болеть не хочет. А у нас сейчас про ваших политиков рассказывают, как они формируют правительство.
Мой муж тоже вредничает , когда болеет. Формируют- да. Только что б у них не получилось, как всегда, что от перестановки ничего не меняется.
А хорошие котлетки и фамильный рецепт «пюрешечки» не грех и опубликовать, между прочим,котлеты,так они вообще у всех разные-блюдо загадочное, и вкусно это очень,а некоторые тайны приготовления пушистого пюре я лично узнала именно из такой публикации, хотя вот тут фамильный рецепт как раз имелся…Так что не принижайте котлеты,они достойны лучшего отношения :))))
А мамину вышивку-конечно,покажите,она у Вас, видимо,на все руки мастерица. 🙂
Про котлеты с пюрешкой фамильных рецептов нет. Все как у всех. Котлеты — говядина + 1/3 свинины+ 50 гр. сала, жареный лук, черствый хлеб, замоченный в молоке, и 2 раза через мясорубку. А дальше соль, перец, яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
А пюрешка — картошку варю с лавровым листочком, добавляю масло, яйцо, теплое молоко и взбиваю.
Может что не так?
Ну «у всех» это громко сказано…Допустим, мы..впрочем, у нас не котлеты,у нас,строго говоря,бифштексы,видимо-хлеб не кладем никогда, так что тут молчу.
А вот в пюре мне очень понравился вариант вместе молока+масла наливать сливки (теплые,конечно,в тех же целях,что и теплое молоко).Несколько иной вкус и консистенция. (Правда,я картофельное пюре никогда не взбиваю с помощью техники, только механически, считаю,что вкус разный).
Я тоже не взбиваю механически, у меня толкушка такая. А в пюре добавляю по настроению или сливки, или сметану, или молоко.
А масло-только к молоку или всегда? Сметана-интересно,не пробовала,даже в голову не приходило. 🙂
Я масло всегда кладу, хотя муж все ворчит — холестерин!
Кстати, присоединяюсь к предлажению поделиться фамильным рецептом пюрещки с котлетами)))
Я написала свой, но он не фамильный, а общественный.
у меня было так же, понимаю.
борщ, свинина, гречка
У них какие-то рефлексы вырабатываются на еду.
не знаю, но,думаю, в природе разные особи встречаются
моя особь хорошая
🙂 это тоже хорошо
Особь у меня тоже великолепная, но иногда…!!!
Пытаюсь уменьшить жиры — ты стала невкусно готовить.Ысе пальцы облизывают, а он…И *ничего нового,пожалуйста!*
А я сегодня котлетки — пюрешки, а он — я есть не буду. Я — почему, больному кушать надо! Он — худеть буду! ГАД!
Нууу,это не худший вариант!А некоторые берут хлеб, мажут маслом под копчёную колбасу и гордо удаляются в кабинет.=(
Все хорошо, начал есть, пьет чай, выздоравливает
Слава богу! Друг спас друга!*малыш и Карлсон*:))))
Таня, а Ваша особь русская, или немецкая?
Всё гораздо хуже — еврейская!:)))))))
Это не хуже, это лучше!
:)))))))))))))