Помните, в газетах писали "В закрома Родины был заложен небывалый урожай…", или как то так. Моя мама в этом году постаралась, и в закромах нашей дачи нас ждут мамины запасы…
Маринованный перчик.
Компоты из ягод.
А это огурчики, соленые и маринованые.
Маринованая слива, очень хороша к жаренному мясу.
Консервированый щавель и маринованый крыжовник. Подходим к дичи.
Закрома родины ядеют на глазах, конец зимы все-таки.
Аджигу надо держать в холодильнике.
Вот это мамочка, вот это молодчина! Прямо стыдно становится, глядя на это великолепие, что маловато заготавливать стала:-)
Господи, дай ей здоровья! Как у нее хватает на все это терпенья, я удивляюсь. Сама люблю готовить, но в таких масштабах!
Она готовит с любовью, с удовольствием, для дорогих людей. Поэтому и сил хватает:-) Моя свекровь тоже гигантоман по заготовкам. Правда, когда свекор умер, она сократила количество, но все равно: когда бы не приехал, на столе всякие соленья-маринады-варенья! Да так вкусно:-)
Написала подписи под картинками. Мама уже старенькая и больная, астма, сердце. Надо забросить всю эту готовку нахрен.
А не могут они так взять и бросить. Эта работа их как раз в тонусе поддерживает. Но масштабы, конечно, лучше сократить, тяжело, да…
Она уже посадила всю рассаду, на всех подоконниках на даче стоят ящики с перцами, помидорами…
Молодец мамуля, дай ей бог здоровья!
Мама молодец!! А еще стеллажи впечатлили, серьезный подход!:)
Это подвал дома и овощехранилище. Мы на зиму закладываем картошку, морковь, свеклу, лук, чеснок.
Ну ниче себе! Была б шляпа, я б ее перед мамой сняла!!!)))
Вам тами и война не страшна, не то что какой то там кризис)))
А рецептиками мама не поделится?
особенно задели маринованные сливы и крыжовник… ну и аджига бы не помешала! Плиииз?
Завтра поеду на дачу, буду просить. Сама помогаю ей, но записи у нее.
Сегодня написала специально для Вас рецепты, может пригодятся.
Ирочка, впечатляет! Вспомнила наши заготовки, когда в Союзе жили.Тоже полки ломились, всё было со своей дачи, приготовлено своими руками.А сейчас впрок ничего не делаю, только «на покушать», по одной баночке. Маме — доброго здоровья!
Вера, а почему не делаете? Не охота возиться? По вкусу ни одно домашнее соление, компот, и т.д. не сравнить с магазинными, даже очень качественными продуктами. Я ей тоже говорю — мам, ну хватит! А когда всех угощаю, то все про маму вспоминают, приятно!
Ира, хранить негде, в квартире не так уж и много шкафов внутренних.Магазинные соленья мы никогда не покупаем, там чересчур много уксуса, а мне, с моим желудком, его нельзя, поэтому я делаю понемножку и держу в холодильнике.И с ностальгией вспоминаю нашу дачу и подвал с полками…
Верочка, лечите желудок, и возвращайтесь на дачу.
Боже мой, как это красиво:) Даже не есть, а просто видеть приятно)
Говорите, говорите, мамашке завтра буду читать давать, пусть радуется.
вот это да! вот это разносолы:))
заинтересовал крыжовник, а помидорки с первой фотки захотелось тут же съесть:))) (хотя бы одну баночку)
Крыжовник прячем, показываем только картинке в инете, едим втихаря с жареным мясом или индейкой.
:)))
а мы думали, с чаем холодными вечерами:))
Нет, нет, это маринованый крыжовник.
радует тельцовский глаз. Как Крыса также радуюсь,люблю закрома, от этого на душе спокойно
Я тоже телец.
на продуктах нас подловили:)
хорошо или плохо?
хорошо!:))
Сегодня написала специально для Вас рецепты, может пригодятся.