Очень часто пробовала креветочный коктейль, но сама ни разу его не готовила. Видимо, это связано с тем, что заправка из соуса "тысяча островов" мне совсем не по вкусу, а другой вариант мне как то не приходит в голову.
Но я все же решилась приготовить креветочный коктейль.
У меня были очищенные креветки и одно яблоко, нарезанное маленькими кубиками.
Для приготовления заправки я взяла
4 стол. ложки майонеза
2 стол. ложки кетчупа
1 стол. ложку коньяка
несколько капель соуса табаско.
Смешала заправку с креветками и яблоками, и выложила на листья салата.
Если честно, то мне очень понравилось.
НО!
Может быть вы знаете, и эту заправку нужно было сделать как то по-другому?
Tут в Америке креветок традиционно подают с cocktail sаuce — смесь кетчупа и натёртого хрена. Кстати, очень вкусно
По вкусу я представила. А по цвету, это скорее красный соус, или все же розовый?
цвет совсем как у кетчупа
Спасибо, надо будет мне попробовать.
Tут в Америке креветок традиционно подают с cocktail sаuce — смесь кетчупа и натёртого хрена. Кстати, очень вкусно
По вкусу я представила. А по цвету, это скорее красный соус, или все же розовый?
цвет совсем как у кетчупа
Спасибо, надо будет мне попробовать.
Кетчуп и майонез — это конечно трешовая идея. Я её тоже в свое время любил. Но уже много лет эти ужасные продукты не употребляю. 🙂
Но с натуральной заправкой надо повозиться 🙂
Мне кажется уж лучше заменить майонез сметаной, а кетчуп томатной пастой (в обычном кетчупе помидоров нет).
Но если уж есть креветки, как слегка изысканное мясо, то уж лучше с соусом хоть немного поколдовать.
Я бы сделал так. Взял бы разных трав и специй по вкусу. Например молотые семена сельдерея, уропа, кинзы, паприки, сварил бы 3 минуты в небольшом количестве воды плюс немного оливкового масла и томатной пасты. Охладил, и добавил немного сметаны для густоты и цвета.
про соль и лимонный сок всегда забываю 🙂
Я понимаю, что это ужасные продукты, и сама не была рада. Именно поэтому и попросила вашего совета.
Резюме —
оливковое масло с лимоном, сахаром, горчицей, зубчиком чеснока — т.е. взбиваем ручной майонез
специи с том. пастой
сметана для разбавления цвета.
Так?
Да. От натуральных вещей вреда не будет.
Я просто однажды понял, что современный майонез это тот же маргарин, только пожиже и с уксусом.
Чтобы понять, что это так досточно посмотреть на процент белка в его составе. Обычно даже до процента не дотягивает.
В этом смысле мы жили в счасливом советском союзе и у нас с детстве не кормили этими ужасами.
Кетчуп тоже из красителей.
Прошу прощения за эти сведения и назойливость.
Да что вы, какая назойливость! Наоборот, спасибо большое!:)Обычно я очень редко использую майонез, и кетчупом практически не пользуюсь, а тут, в этой заправке, никак не могла сообразить, как ее сделать по-человечески. Теперь поняла, в какую сторону бежать:)
Кетчуп и майонез — это конечно трешовая идея. Я её тоже в свое время любил. Но уже много лет эти ужасные продукты не употребляю. 🙂
Но с натуральной заправкой надо повозиться 🙂
Мне кажется уж лучше заменить майонез сметаной, а кетчуп томатной пастой (в обычном кетчупе помидоров нет).
Но если уж есть креветки, как слегка изысканное мясо, то уж лучше с соусом хоть немного поколдовать.
Я бы сделал так. Взял бы разных трав и специй по вкусу. Например молотые семена сельдерея, уропа, кинзы, паприки, сварил бы 3 минуты в небольшом количестве воды плюс немного оливкового масла и томатной пасты. Охладил, и добавил немного сметаны для густоты и цвета.
про соль и лимонный сок всегда забываю 🙂
Я понимаю, что это ужасные продукты, и сама не была рада. Именно поэтому и попросила вашего совета.
Резюме —
оливковое масло с лимоном, сахаром, горчицей, зубчиком чеснока — т.е. взбиваем ручной майонез
специи с том. пастой
сметана для разбавления цвета.
Так?
Да. От натуральных вещей вреда не будет.
Я просто однажды понял, что современный майонез это тот же маргарин, только пожиже и с уксусом.
Чтобы понять, что это так досточно посмотреть на процент белка в его составе. Обычно даже до процента не дотягивает.
В этом смысле мы жили в счасливом советском союзе и у нас с детстве не кормили этими ужасами.
Кетчуп тоже из красителей.
Прошу прощения за эти сведения и назойливость.
Да что вы, какая назойливость! Наоборот, спасибо большое!:)Обычно я очень редко использую майонез, и кетчупом практически не пользуюсь, а тут, в этой заправке, никак не могла сообразить, как ее сделать по-человечески. Теперь поняла, в какую сторону бежать:)
Ира мне кажется сложная заправка для этого салата перебор. Скоре всего тут нужен кисло-сладкий соус(тот же лимонный сок с сахаром) чтобы оттенить вкус морепрудоктов с яблоками. Но это только мое видение. Надо мне поэкспериментировать в этом направлении:)
Наташ, я подозреваю, что коктейль из креветок имеет какую-то классическуб заправку, ну вроде той, что советовал выше febb. Но там обязательно должно быть что-то маслянистое, гладкое, остро-сладкое. А впрочем, я сама не знаю:) Подождем знатоков.
Ира мне кажется сложная заправка для этого салата перебор. Скоре всего тут нужен кисло-сладкий соус(тот же лимонный сок с сахаром) чтобы оттенить вкус морепрудоктов с яблоками. Но это только мое видение. Надо мне поэкспериментировать в этом направлении:)
Наташ, я подозреваю, что коктейль из креветок имеет какую-то классическуб заправку, ну вроде той, что советовал выше febb. Но там обязательно должно быть что-то маслянистое, гладкое, остро-сладкое. А впрочем, я сама не знаю:) Подождем знатоков.
Можно попробовать заправку на основе лимонного сока, соевого соуса, натертого имбиря и смеси перцев. Туда же немного сахара. Это заправка с уклоном в китайскую кухню. Как Вы к ней относитесь?
Это правильная заправка, но немного не в ту сторону. Креветочный коктейль должен быть другой, так мне кажется.
Ну коли любите — то кушайте. Я тоже не майонезоненавистник. Иногда в охотку могу его полопать) А креветки просто макаю с смесь как описывала и ем. А вот с майонезом пробовала только в ресторане.
Можно попробовать заправку на основе лимонного сока, соевого соуса, натертого имбиря и смеси перцев. Туда же немного сахара. Это заправка с уклоном в китайскую кухню. Как Вы к ней относитесь?
Это правильная заправка, но немного не в ту сторону. Креветочный коктейль должен быть другой, так мне кажется.
Ну коли любите — то кушайте. Я тоже не майонезоненавистник. Иногда в охотку могу его полопать) А креветки просто макаю с смесь как описывала и ем. А вот с майонезом пробовала только в ресторане.
Ты много майонеза в своей жизни ешь? Я-нет. Но тут он хорош и именно с кетчупом! Ты много кетчупа в жизни ешь? Тоже,скорее всего нет. Значит иногда можно и нужно)) Люблю такой салат и изредка делаю! Вот!
Ольчик, день рождения — день второй. Поздравляю:)
Я практически не ем майонез, а тут в креветках никак не могу придумать, чем его заменить. И вообще очень люблю креветки с майонезом! Ну что тут поделаешь!:)
День второй начался чуть хуже дня первого))) Если любишь,значит и никаких сомнений!!
Ты много майонеза в своей жизни ешь? Я-нет. Но тут он хорош и именно с кетчупом! Ты много кетчупа в жизни ешь? Тоже,скорее всего нет. Значит иногда можно и нужно)) Люблю такой салат и изредка делаю! Вот!
Ольчик, день рождения — день второй. Поздравляю:)
Я практически не ем майонез, а тут в креветках никак не могу придумать, чем его заменить. И вообще очень люблю креветки с майонезом! Ну что тут поделаешь!:)
День второй начался чуть хуже дня первого))) Если любишь,значит и никаких сомнений!!
я делаю домашний майо с лимонным соком и травами, мне нра..
неприятия майонеза не понимаю, все хорошо к меру…
А у меня домашний невкусный получается:) Видимо, привыкли к вкусовым добавкам покупного:)
я делаю домашний майо с лимонным соком и травами, мне нра..
неприятия майонеза не понимаю, все хорошо к меру…
А у меня домашний невкусный получается:) Видимо, привыкли к вкусовым добавкам покупного:)
ну если взять домашний майонез и домашний же кетчуп, то соус оч даже ничего 🙂
в магазине давно эти соусы не покупаю, а креветки с майонезом — эт да ))
Юль, наверное меня заклинило с этим соусом…:)
ну если взять домашний майонез и домашний же кетчуп, то соус оч даже ничего 🙂
в магазине давно эти соусы не покупаю, а креветки с майонезом — эт да ))
Юль, наверное меня заклинило с этим соусом…:)
а мне нравится легкий чесночный соус
или просто — мед, бальзамико+олив.масло…
О, как интересно:)
О, как интересно:)
Ириш, а ты отключи знания и включи интуицию — 2-3 раза и ты будешь иметь свой оптимум.)))
Танюш, а как ее отключить? Она свиристит и произрастает:)
Ириш, а ты отключи знания и включи интуицию — 2-3 раза и ты будешь иметь свой оптимум.)))
Танюш, а как ее отключить? Она свиристит и произрастает:)
Красота! Выгодно писать в ЖЖ, все наши кулинары, со временем становятся еще и хорошими фотографами))!
Спасибо:)
А вот про соус — вы бы какой соус сделали?:)
Попробовал бы наверно слегка поджарить чеснок в оливковом масле, добавить немного соевого соуса, красного перчика и залил бы все это чудо, а сверху соком свежего лайма.
Мне кажется подходит такой вариант, сахару наверное еще добавить, а то лимон кислый?
Ну и сахарку!
Красота! Выгодно писать в ЖЖ, все наши кулинары, со временем становятся еще и хорошими фотографами))!
Спасибо:)
А вот про соус — вы бы какой соус сделали?:)
Попробовал бы наверно слегка поджарить чеснок в оливковом масле, добавить немного соевого соуса, красного перчика и залил бы все это чудо, а сверху соком свежего лайма.
Мне кажется подходит такой вариант, сахару наверное еще добавить, а то лимон кислый?
Ну и сахарку!
Я не знаю. Честно! Если хочешь, то майонез и кетчуп — дежурные заправки. Ну… как «Алексанр Сергеевич» — «Пушкин».
Ты расслабься, сядь на диван, закрой глаза и подумай: «Креветки» — может быть, что-то придет и станет любимым.
Я никогда салаты не делаю по рецептам, а делаю то, что хочется в данный момент. То, что мне взбередило душу — это креветки с голубым сыром.
Оль, я уже расслабилась:) А жидкость к сыру какая? Или просто креветки-сыр?
Сливки. Вот тут я писала http://olala60.livejournal.com/15395.html
Я не знаю. Честно! Если хочешь, то майонез и кетчуп — дежурные заправки. Ну… как «Алексанр Сергеевич» — «Пушкин».
Ты расслабься, сядь на диван, закрой глаза и подумай: «Креветки» — может быть, что-то придет и станет любимым.
Я никогда салаты не делаю по рецептам, а делаю то, что хочется в данный момент. То, что мне взбередило душу — это креветки с голубым сыром.
Оль, я уже расслабилась:) А жидкость к сыру какая? Или просто креветки-сыр?
Сливки. Вот тут я писала http://olala60.livejournal.com/15395.html
не вижу фоток(
Что-то я совсем фоток не вижу(
А салатик вкусный!
Re: не вижу фоток(
Я тоже ничего не вижу, сегодня, наверное, день такой — полный капец с фотками. Вечером дома поправлю. Я думаю, что это что-то с хостингом:)
Re: не вижу фоток(
Перепостила:)
не вижу фоток(
Что-то я совсем фоток не вижу(
А салатик вкусный!
Re: не вижу фоток(
Я тоже ничего не вижу, сегодня, наверное, день такой — полный капец с фотками. Вечером дома поправлю. Я думаю, что это что-то с хостингом:)
Re: не вижу фоток(
Перепостила:)