Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике ничего нет, то приготовить рульки на скорую руку вам скорее всего не удастся. К этому блюду надо готовиться заранее, осознавая весь масштаб предстоящего события.
О том, что на мамин день рождения приедут гости, я узнала пару недель назад, и поэтому заблаговременно заехала в Метро и купила три свиные рульки. Рульки положила в морозильник, где они терпеливо ждали своего часа. За два дня до начала торжеств рульки были медленно разморожены, сложены в глубокий таз, и залиты соленой водой (на 1 литр воды 1 стол. ложка соли). Утром и вечером мы о них вспоминали и меняли воду.
Уже прошел основной праздник, большая часть гостей разбрелась-разъехалась, и остались только самые стойкие. Вот для них я и буду готовить эти замечательные рульки.
Только сфотографировать я их забыла, поэтому эту фотку взяла из своего старого поста про айсбан.
После долгих примерок была найдена достаточно широкая кастрюля, куда я сложила все три рульки, доверху залила их холодной водой и, после закипания и снятия пены, оставила их вариться с кореньями, травами и специями на 2,5 часа.
Ингредиенты
3 свиные рульки
1 луковица
1 морковь
кусок корня сельдерея
2 черешка сельдерея
3 гвоздички
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
30 горошин черного перца
5 веточек тимьяна
соль
Гости завтракали, гуляли, а рульки тихо булькали и никуда не торопились. Да и мне работы никакой, знай — поглядывать, чтобы процесс не останавливался. Через 2,5 часа я выключила плиту и оставила рульки в бульоне до вечера.
А вечером, когда все пришли из бани, я включила духовку на 220 град., застелила противень двумя слоями фольги, и обмазала рульки глазурью, состоящей из оливкового масла, меда, горчицы и соевого соуса.
Глазурь
2 стол. ложки дижонской горчицы
2 стол. ложки меда
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка соевого соуса.
Жарила рульки 30 минут. Через полчаса включила гриль и увеличила температуру до 250 град. Жарила еще 5 минут.
Подавала рульки с жареной картошкой и тушеной кислой капустой.
Это были проверенные в боях гости, которые ели у меня много много раз. Но никогда они еще так не ахали, не урчали и не хвалили меня. А много ли повару надо!
Ой, Ир, я только от взгляда на фотографию заурчала!
Вот видишь, а они еще и ели:)
Ой, Ир, я только от взгляда на фотографию заурчала!
Вот видишь, а они еще и ели:)
захотелось-захотелось! 🙂
но
для одной это не приготовишь, а Костик сегодня в сенегал в командировку улетает 🙁 будет перед неграми тумба-юмбу плясать
Ну вот смотри, Костик вернется, подарки тебе привезет, а тут ты с рульками — вот ему радость:)
ну тогда рульки на через день 🙂 я хочу «русский» стол сделать — квашеная капуста подоспеет, щас буду сало солить, картошка с укропом, маринованные грибы
Весчь! Селедочку не забудь:)
захотелось-захотелось! 🙂
но
для одной это не приготовишь, а Костик сегодня в сенегал в командировку улетает 🙁 будет перед неграми тумба-юмбу плясать
Ну вот смотри, Костик вернется, подарки тебе привезет, а тут ты с рульками — вот ему радость:)
ну тогда рульки на через день 🙂 я хочу «русский» стол сделать — квашеная капуста подоспеет, щас буду сало солить, картошка с укропом, маринованные грибы
Весчь! Селедочку не забудь:)
Муж увидел и сказал готовь рульки опять:=)
Наташ, с мужем никогда нельзя спорить. Муж знает, что говорит!:)
Муж увидел и сказал готовь рульки опять:=)
Наташ, с мужем никогда нельзя спорить. Муж знает, что говорит!:)
Рулька это Вещь! Вкуснейшее блюдо. Я правда не так долго готовлю, на все, про все часа 3 уходит, но представляю какие ваши вкусные. Следующий раз обязательно сделаю именно так.
А вы их замачиваете или маринуете заранее? Или сразу варить-жарить?
Я все одним махом делаю)), натираю сильно солью со специями, внутрь чеснок, но тоже вкусно получается очень.
http://ankoros.livejournal.com/7782.html
Рулька это Вещь! Вкуснейшее блюдо. Я правда не так долго готовлю, на все, про все часа 3 уходит, но представляю какие ваши вкусные. Следующий раз обязательно сделаю именно так.
А вы их замачиваете или маринуете заранее? Или сразу варить-жарить?
Я все одним махом делаю)), натираю сильно солью со специями, внутрь чеснок, но тоже вкусно получается очень.
http://ankoros.livejournal.com/7782.html
Роскошные рульки!
Ир, а ты что, под замком пишешь? Я раньше не замечала)
Викуль, у меня тут проблемка одна дурацкая, которую я не знаю, как решить. Появились люди, очень активно интересующиеся моей жизнью, в том числе и в ЖЖ. А я решила немножко охладить их пыл…
Роскошные рульки!
Ир, а ты что, под замком пишешь? Я раньше не замечала)
Викуль, у меня тут проблемка одна дурацкая, которую я не знаю, как решить. Появились люди, очень активно интересующиеся моей жизнью, в том числе и в ЖЖ. А я решила немножко охладить их пыл…
У меня с Вашим журналом отношения «Первый раз-в первый класс»))) Я рецептов рулек очень много видела, все внимательно читала-выбирала, так и не вдохновилась до конца, а тут прочитала — сразу поняла, что первый раз буду пробовать по этому рецепту. Спасибо!
А мне кажется, что человек выбирает определенный стиль приготовления пищи, а потом «под себя» собирает рецепты для последующей готовки.
Про стиль согласна, но вот для меня еще бывают шаги вправо-влево. Зависит от времени года, погоды, настроения. Вот рулька для меня — это, наверное, такой шаг.
У меня с Вашим журналом отношения «Первый раз-в первый класс»))) Я рецептов рулек очень много видела, все внимательно читала-выбирала, так и не вдохновилась до конца, а тут прочитала — сразу поняла, что первый раз буду пробовать по этому рецепту. Спасибо!
А мне кажется, что человек выбирает определенный стиль приготовления пищи, а потом «под себя» собирает рецепты для последующей готовки.
Про стиль согласна, но вот для меня еще бывают шаги вправо-влево. Зависит от времени года, погоды, настроения. Вот рулька для меня — это, наверное, такой шаг.
Ирочка, я бы ваш стиль охарактеризовала словами — любовь и дом. Потому что все рецепты проникнуты любовью и сделаны для тех кто дома, для самых близких и родных. Нашла время перечитать каталог и поняла что основная кухня — традиционная, но вся пронизана любовью и радостью. Я немного не по теме — прочла что с авокадо не складываются у вас вкусовые отношения… очень захотелось спросить — гуакамоле пробовали? Может в этой вариации авокадо станет более частым гостем на вашем столе?
Видимо, я сама ничего вкусного не пробовала с авокадо, или мне попадалось все не очень. Поэтому и не складываются. А про гуакамоле я много раз читала, но сделать сама не решалась. Но, какие наши годы.
*Мечтательно так* Может быть один раз соберусь, и тогда…
Так на него от силы 10 минут надо) Зато на удивление это едят все. Даже мой 10-ти летний сын который ни авокадо , ни перец чили в глаза не признает)))) попробуйте 😉
Ну я попробую. Расскажу потом:)
предчувствую вечеринку в мексиканском стиле!
Ирочка, я бы ваш стиль охарактеризовала словами — любовь и дом. Потому что все рецепты проникнуты любовью и сделаны для тех кто дома, для самых близких и родных. Нашла время перечитать каталог и поняла что основная кухня — традиционная, но вся пронизана любовью и радостью. Я немного не по теме — прочла что с авокадо не складываются у вас вкусовые отношения… очень захотелось спросить — гуакамоле пробовали? Может в этой вариации авокадо станет более частым гостем на вашем столе?
Видимо, я сама ничего вкусного не пробовала с авокадо, или мне попадалось все не очень. Поэтому и не складываются. А про гуакамоле я много раз читала, но сделать сама не решалась. Но, какие наши годы.
*Мечтательно так* Может быть один раз соберусь, и тогда…
Так на него от силы 10 минут надо) Зато на удивление это едят все. Даже мой 10-ти летний сын который ни авокадо , ни перец чили в глаза не признает)))) попробуйте 😉
Ну я попробую. Расскажу потом:)
предчувствую вечеринку в мексиканском стиле!
Ир,как мне нравятся рулька.а твоя особенно..Жаль у нас такие не продаются(у нас обычно без кожи и порезанные),а то бы сделала..Вот «зуб даю» сделала:))
Сонь, я тебе посылочку отправлю. Представляешь, ты сидишь, завтракаешь, а тебе почтальон стучит — тук, тук. Посылочку заказывали? А ты -да,да, там рульки:) Почтальон упадет с крыльца:)
Почтальон упадет с крыльца
Я боюсь,что не только почтальон упадет,но и вся таможня,почта и МОССАД(в том числе)…подумают,что ето новое секретное оружие :))))
Re: Почтальон упадет с крыльца
Никаких оружий. Мы мирные люди, и наш бронепоезд…:)
Ир,как мне нравятся рулька.а твоя особенно..Жаль у нас такие не продаются(у нас обычно без кожи и порезанные),а то бы сделала..Вот «зуб даю» сделала:))
Сонь, я тебе посылочку отправлю. Представляешь, ты сидишь, завтракаешь, а тебе почтальон стучит — тук, тук. Посылочку заказывали? А ты -да,да, там рульки:) Почтальон упадет с крыльца:)
Почтальон упадет с крыльца
Я боюсь,что не только почтальон упадет,но и вся таможня,почта и МОССАД(в том числе)…подумают,что ето новое секретное оружие :))))
Re: Почтальон упадет с крыльца
Никаких оружий. Мы мирные люди, и наш бронепоезд…:)
Фотки супер аппетитные, но у меня это блюдо не пошло, слищком жирным оказалось.
Ага, жирнючее, вкуснючее, вреднючее:) Только для гостей:)
Фотки супер аппетитные, но у меня это блюдо не пошло, слищком жирным оказалось.
Ага, жирнючее, вкуснючее, вреднючее:) Только для гостей:)
я вот с того твоего поста про айсбан все мечтаю рульку приготовить, все не собраться.:)
Ну пора уже, сколько ж времени уже прошло:)
я вот с того твоего поста про айсбан все мечтаю рульку приготовить, все не собраться.:)
Ну пора уже, сколько ж времени уже прошло:)
Ирина!!! А ПИВО!!!!?!!!!
Эх, ты:) Это же после бани, какое пиво?
ВОДКА!!!
По рульку ПИВО рулит! Хотя конечно на распаренный организм можно и водюлечкой! А я сегодня Форшмак сделал, правда по своему рецепту, но всё равно вкусно! Спасибо за напоминание!
правда по своему рецепту
Что, селедку не клал?:)
Re: правда по своему рецепту
Нет клал, яблоки не клал, чеснок не клал(забыл) и яйцы в крутую, и всё таки сначала мясорубка, а потом блендер:)
Ирина!!! А ПИВО!!!!?!!!!
Эх, ты:) Это же после бани, какое пиво?
ВОДКА!!!
По рульку ПИВО рулит! Хотя конечно на распаренный организм можно и водюлечкой! А я сегодня Форшмак сделал, правда по своему рецепту, но всё равно вкусно! Спасибо за напоминание!
правда по своему рецепту
Что, селедку не клал?:)
Re: правда по своему рецепту
Нет клал, яблоки не клал, чеснок не клал(забыл) и яйцы в крутую, и всё таки сначала мясорубка, а потом блендер:)
Ирин, а почему у тебя теперь посты под замком??
Свет, нашлись тут у меня любители интересоваться мной и подробностями моей жизни в корыстных целях:)
ужас какой! у меня пока тьфу-тьфу ничего не было…
И слава Б! У меня это с работой связано.
Ирин, а почему у тебя теперь посты под замком??
Свет, нашлись тут у меня любители интересоваться мной и подробностями моей жизни в корыстных целях:)
ужас какой! у меня пока тьфу-тьфу ничего не было…
И слава Б! У меня это с работой связано.
С кислой капустой-это очень правильно))! Делаю все также,изменения оочень незначительные))
Именниница, тебе уже пьянствовать пора, а ты еще по ЖЖшке ходишь:)
Сижу у мужа на работе))…о! Все! Уезжаеммм…….чмок!
Цулую, с днем рожденья! И веди себя хорошо:)
С кислой капустой-это очень правильно))! Делаю все также,изменения оочень незначительные))
Именниница, тебе уже пьянствовать пора, а ты еще по ЖЖшке ходишь:)
Сижу у мужа на работе))…о! Все! Уезжаеммм…….чмок!
Цулую, с днем рожденья! И веди себя хорошо:)
какие рульки!!!
и оказывается — не так уж сложно, а я боялась )
спасибо, Ира, обязательно попробую по твоему рецепту!
Юленька, это очень просто и невероятно вкусно (если любишь такую еду):)
какие рульки!!!
и оказывается — не так уж сложно, а я боялась )
спасибо, Ира, обязательно попробую по твоему рецепту!
Юленька, это очень просто и невероятно вкусно (если любишь такую еду):)
аааа, мама-мия, рулькиииииии ))) как бы так все сразу успеть попробовать приготовить ) Ирина, вы — мастер!
Не торопитесь, вы еще все успеете:)
аааа, мама-мия, рулькиииииии ))) как бы так все сразу успеть попробовать приготовить ) Ирина, вы — мастер!
Не торопитесь, вы еще все успеете:)
Я приготовила, спасибо огромное 🙂 Только они у меня шкворчали и взрывались, как безумные))), а потом семья смела их за пять минут. Вкуснооо…
У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)
Я приготовила, спасибо огромное 🙂 Только они у меня шкворчали и взрывались, как безумные))), а потом семья смела их за пять минут. Вкуснооо…
У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)
Роскошные рульки!
Свет, обалденные!:)
Роскошные рульки!
Свет, обалденные!:)
ИРИНА!!!!! Во-первых спасибо что добавила меня в свои дру
…..теперь я знаю как готовить рульки, например. Что и хочу сделать на праздник своей сестры. у меня вопросик. а если нет режима гриля в духовке, чем можно заменить? И сколько раз нужно смазать рульки глазурью? спасибо. И творческих успехов. Это же ТВОРЧЕСТВО!!!!!!
Re: Свет! Зеленый?
Если нет режима гриля, то просто увеличьте температуру до 240-250 град. и поставьте на нижнюю ярус духовки. Когда будет равномерная красно-коричневая корочка — это значит готово. А обмазывать в духовке глазурью можно несколько раз (3-4).
Re: Свет! Зеленый?
Спасибо! Извините. Посмотрела на последний пост в ветке и назвала Вас Светой 🙂
Re: Свет! Зеленый?
Ничего, бывает:)
ИРИНА!!!!! Во-первых спасибо что добавила меня в свои дру
…..теперь я знаю как готовить рульки, например. Что и хочу сделать на праздник своей сестры. у меня вопросик. а если нет режима гриля в духовке, чем можно заменить? И сколько раз нужно смазать рульки глазурью? спасибо. И творческих успехов. Это же ТВОРЧЕСТВО!!!!!!
Re: Свет! Зеленый?
Если нет режима гриля, то просто увеличьте температуру до 240-250 град. и поставьте на нижнюю ярус духовки. Когда будет равномерная красно-коричневая корочка — это значит готово. А обмазывать в духовке глазурью можно несколько раз (3-4).
Re: Свет! Зеленый?
Спасибо! Извините. Посмотрела на последний пост в ветке и назвала Вас Светой 🙂
Re: Свет! Зеленый?
Ничего, бывает:)
рульки, гаваришь?
всё, не могу! забань мну или есчё как, но не могу удержаться от своего следующего камента…
3-е фодка сверху, ну там когда… рулька выглядывает из под воды?..
пы.сы:никогда не дам согласия на тестирования тестом Роршаха — сразу изолируют. наверное я всётаки маньяк-развращенец 🙂
пы.пы.сы:»Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист» — так шо я не виноват 🙂
Re: рульки, гаваришь?
И чё? Чего ты там углядел, похабник? Я смотрела-смотрела, фантазию включила, сбоку и спереду — ну ни фига не узнаю. Это, батенька, ты оголодал:)
Чего ты там углядел, похабник?
чаго, чаго? любой еврейский мужчина слёта меня поймёт :))))
пы.сы: а хошь, я поднатужусь (ето епитет такой, не боись) и обрисую пунктиром контур — и тагда ты ужаснёсся, хотя чего там, и сразу всё поймёшь и меня прибьёшь (хех, каламбурчик)
:)))))))))))))
Re: каламбурчик
Господа гусары, малчать!
ps. Но коле неймется, рисуй:)
гусары, малчать!
о, дошло 🙂
/рисуй/
«я художник не местный — попишу и убегу» 🙂
Re: рульки, гаваришь?
Умерла со смеху, читая Ваш комментарий)))))))))))))))))
рульки, гаваришь?
всё, не могу! забань мну или есчё как, но не могу удержаться от своего следующего камента…
3-е фодка сверху, ну там когда… рулька выглядывает из под воды?..
пы.сы:никогда не дам согласия на тестирования тестом Роршаха — сразу изолируют. наверное я всётаки маньяк-развращенец 🙂
пы.пы.сы:»Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист» — так шо я не виноват 🙂
Re: рульки, гаваришь?
И чё? Чего ты там углядел, похабник? Я смотрела-смотрела, фантазию включила, сбоку и спереду — ну ни фига не узнаю. Это, батенька, ты оголодал:)
Чего ты там углядел, похабник?
чаго, чаго? любой еврейский мужчина слёта меня поймёт :))))
пы.сы: а хошь, я поднатужусь (ето епитет такой, не боись) и обрисую пунктиром контур — и тагда ты ужаснёсся, хотя чего там, и сразу всё поймёшь и меня прибьёшь (хех, каламбурчик)
:)))))))))))))
Re: каламбурчик
Господа гусары, малчать!
ps. Но коле неймется, рисуй:)
гусары, малчать!
о, дошло 🙂
/рисуй/
«я художник не местный — попишу и убегу» 🙂
Re: рульки, гаваришь?
Умерла со смеху, читая Ваш комментарий)))))))))))))))))
Рулька у меня в холодильнике лежит, мне не завидно. А вот картошка румяная, сохранившая форму, у меня бешеную зависть вызывает.
Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)
Жрать нужно всегда, чтобы был праздник. Или его иллюзия.
Рулька у меня в холодильнике лежит, мне не завидно. А вот картошка румяная, сохранившая форму, у меня бешеную зависть вызывает.
Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)
Жрать нужно всегда, чтобы был праздник. Или его иллюзия.
Ирин, я тоже рульку приготовила!)Правда вымачивала ее часов 14 и для глазури взяла обычную горчицу, не было у меня дижонской. И не положила сельдерей, забыла купить, а с ним наверное было бы пряней (правильно?. Капусту тушила с темным «козлом» и мукой. Вкуснятина, отвал башки!!! Муж заказал на Новый год!!!!
Значит угодили мужу:)
Ирин, я тоже рульку приготовила!)Правда вымачивала ее часов 14 и для глазури взяла обычную горчицу, не было у меня дижонской. И не положила сельдерей, забыла купить, а с ним наверное было бы пряней (правильно?. Капусту тушила с темным «козлом» и мукой. Вкуснятина, отвал башки!!! Муж заказал на Новый год!!!!
Значит угодили мужу:)
Ира, а этот бульончик ты куда деваешь потом? Мне стыдно признаться, но ни разу рульку не готовила, только на холодец использовала. Обязатеьлно попробую теперь. Красотища, сил нет!
Свет, это совсем не стыдно. Я сама приготовила первый раз рульки года два назад!
А из бульона получается вот таой потрясный суп!
http://moyugolok.livejournal.com/163540.html#cutid1
Ира, а этот бульончик ты куда деваешь потом? Мне стыдно признаться, но ни разу рульку не готовила, только на холодец использовала. Обязатеьлно попробую теперь. Красотища, сил нет!
Свет, это совсем не стыдно. Я сама приготовила первый раз рульки года два назад!
А из бульона получается вот таой потрясный суп!
http://moyugolok.livejournal.com/163540.html#cutid1