Рульки

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике ничего нет, то приготовить рульки на скорую руку вам скорее всего не удастся. К этому блюду надо готовиться заранее, осознавая весь масштаб предстоящего события.

О том, что на мамин день рождения приедут гости, я узнала пару недель назад, и поэтому заблаговременно заехала в Метро и купила три свиные рульки. Рульки положила в морозильник, где они терпеливо ждали своего часа. За два дня до начала торжеств рульки были медленно разморожены, сложены в глубокий таз, и залиты соленой водой (на 1 литр воды 1 стол. ложка соли). Утром и вечером мы о них вспоминали и меняли воду.
Уже прошел основной праздник, большая часть гостей разбрелась-разъехалась, и остались только самые стойкие. Вот для них я и буду готовить эти замечательные рульки.
Только сфотографировать я их забыла, поэтому эту фотку взяла из своего старого поста про айсбан.

После долгих примерок была найдена достаточно широкая кастрюля, куда я сложила все три рульки, доверху залила их холодной водой и, после закипания и снятия пены,  оставила их вариться с кореньями, травами и специями на 2,5 часа.

Ингредиенты

3 свиные рульки
1 луковица
1 морковь
кусок корня сельдерея
2 черешка сельдерея
3 гвоздички
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
30 горошин черного перца
5 веточек тимьяна
соль

Гости завтракали, гуляли, а рульки тихо булькали и никуда не торопились. Да и мне работы никакой, знай — поглядывать, чтобы процесс не останавливался. Через 2,5 часа я выключила плиту и оставила рульки в бульоне  до вечера.
А вечером, когда все пришли из бани, я включила духовку на 220 град., застелила противень двумя слоями фольги, и обмазала рульки глазурью, состоящей из оливкового масла, меда, горчицы и соевого соуса.

Глазурь
2 стол. ложки дижонской горчицы
2 стол. ложки меда
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка соевого соуса.

Жарила рульки 30 минут. Через полчаса включила гриль и увеличила температуру до 250 град.  Жарила еще 5 минут.
Подавала рульки с жареной картошкой и тушеной кислой капустой.

Это были проверенные в боях гости, которые ели у меня много много  раз. Но никогда они еще так не ахали, не урчали и не хвалили меня. А много ли повару надо!

134 мысли о “Рульки”

  1. захотелось-захотелось! 🙂
    но
    для одной это не приготовишь, а Костик сегодня в сенегал в командировку улетает 🙁 будет перед неграми тумба-юмбу плясать

    1. Ну вот смотри, Костик вернется, подарки тебе привезет, а тут ты с рульками — вот ему радость:)

      1. ну тогда рульки на через день 🙂 я хочу «русский» стол сделать — квашеная капуста подоспеет, щас буду сало солить, картошка с укропом, маринованные грибы

  2. захотелось-захотелось! 🙂
    но
    для одной это не приготовишь, а Костик сегодня в сенегал в командировку улетает 🙁 будет перед неграми тумба-юмбу плясать

    1. Ну вот смотри, Костик вернется, подарки тебе привезет, а тут ты с рульками — вот ему радость:)

      1. ну тогда рульки на через день 🙂 я хочу «русский» стол сделать — квашеная капуста подоспеет, щас буду сало солить, картошка с укропом, маринованные грибы

  3. Рулька это Вещь! Вкуснейшее блюдо. Я правда не так долго готовлю, на все, про все часа 3 уходит, но представляю какие ваши вкусные. Следующий раз обязательно сделаю именно так.

    1. А вы их замачиваете или маринуете заранее? Или сразу варить-жарить?

  4. Рулька это Вещь! Вкуснейшее блюдо. Я правда не так долго готовлю, на все, про все часа 3 уходит, но представляю какие ваши вкусные. Следующий раз обязательно сделаю именно так.

    1. А вы их замачиваете или маринуете заранее? Или сразу варить-жарить?

  5. Роскошные рульки!
    Ир, а ты что, под замком пишешь? Я раньше не замечала)

    1. Викуль, у меня тут проблемка одна дурацкая, которую я не знаю, как решить. Появились люди, очень активно интересующиеся моей жизнью, в том числе и в ЖЖ. А я решила немножко охладить их пыл…

  6. Роскошные рульки!
    Ир, а ты что, под замком пишешь? Я раньше не замечала)

    1. Викуль, у меня тут проблемка одна дурацкая, которую я не знаю, как решить. Появились люди, очень активно интересующиеся моей жизнью, в том числе и в ЖЖ. А я решила немножко охладить их пыл…

  7. У меня с Вашим журналом отношения «Первый раз-в первый класс»))) Я рецептов рулек очень много видела, все внимательно читала-выбирала, так и не вдохновилась до конца, а тут прочитала — сразу поняла, что первый раз буду пробовать по этому рецепту. Спасибо!

    1. А мне кажется, что человек выбирает определенный стиль приготовления пищи, а потом «под себя» собирает рецепты для последующей готовки.

      1. Про стиль согласна, но вот для меня еще бывают шаги вправо-влево. Зависит от времени года, погоды, настроения. Вот рулька для меня — это, наверное, такой шаг.

  8. У меня с Вашим журналом отношения «Первый раз-в первый класс»))) Я рецептов рулек очень много видела, все внимательно читала-выбирала, так и не вдохновилась до конца, а тут прочитала — сразу поняла, что первый раз буду пробовать по этому рецепту. Спасибо!

    1. А мне кажется, что человек выбирает определенный стиль приготовления пищи, а потом «под себя» собирает рецепты для последующей готовки.

      1. Про стиль согласна, но вот для меня еще бывают шаги вправо-влево. Зависит от времени года, погоды, настроения. Вот рулька для меня — это, наверное, такой шаг.

  9. Ирочка, я бы ваш стиль охарактеризовала словами — любовь и дом. Потому что все рецепты проникнуты любовью и сделаны для тех кто дома, для самых близких и родных. Нашла время перечитать каталог и поняла что основная кухня — традиционная, но вся пронизана любовью и радостью. Я немного не по теме — прочла что с авокадо не складываются у вас вкусовые отношения… очень захотелось спросить — гуакамоле пробовали? Может в этой вариации авокадо станет более частым гостем на вашем столе?

    1. Видимо, я сама ничего вкусного не пробовала с авокадо, или мне попадалось все не очень. Поэтому и не складываются. А про гуакамоле я много раз читала, но сделать сама не решалась. Но, какие наши годы.
      *Мечтательно так* Может быть один раз соберусь, и тогда…

      1. Так на него от силы 10 минут надо) Зато на удивление это едят все. Даже мой 10-ти летний сын который ни авокадо , ни перец чили в глаза не признает)))) попробуйте 😉

  10. Ирочка, я бы ваш стиль охарактеризовала словами — любовь и дом. Потому что все рецепты проникнуты любовью и сделаны для тех кто дома, для самых близких и родных. Нашла время перечитать каталог и поняла что основная кухня — традиционная, но вся пронизана любовью и радостью. Я немного не по теме — прочла что с авокадо не складываются у вас вкусовые отношения… очень захотелось спросить — гуакамоле пробовали? Может в этой вариации авокадо станет более частым гостем на вашем столе?

    1. Видимо, я сама ничего вкусного не пробовала с авокадо, или мне попадалось все не очень. Поэтому и не складываются. А про гуакамоле я много раз читала, но сделать сама не решалась. Но, какие наши годы.
      *Мечтательно так* Может быть один раз соберусь, и тогда…

      1. Так на него от силы 10 минут надо) Зато на удивление это едят все. Даже мой 10-ти летний сын который ни авокадо , ни перец чили в глаза не признает)))) попробуйте 😉

  11. Ир,как мне нравятся рулька.а твоя особенно..Жаль у нас такие не продаются(у нас обычно без кожи и порезанные),а то бы сделала..Вот «зуб даю» сделала:))

    1. Сонь, я тебе посылочку отправлю. Представляешь, ты сидишь, завтракаешь, а тебе почтальон стучит — тук, тук. Посылочку заказывали? А ты -да,да, там рульки:) Почтальон упадет с крыльца:)

      1. Почтальон упадет с крыльца

        Я боюсь,что не только почтальон упадет,но и вся таможня,почта и МОССАД(в том числе)…подумают,что ето новое секретное оружие :))))

        1. Re: Почтальон упадет с крыльца

          Никаких оружий. Мы мирные люди, и наш бронепоезд…:)

  12. Ир,как мне нравятся рулька.а твоя особенно..Жаль у нас такие не продаются(у нас обычно без кожи и порезанные),а то бы сделала..Вот «зуб даю» сделала:))

    1. Сонь, я тебе посылочку отправлю. Представляешь, ты сидишь, завтракаешь, а тебе почтальон стучит — тук, тук. Посылочку заказывали? А ты -да,да, там рульки:) Почтальон упадет с крыльца:)

      1. Почтальон упадет с крыльца

        Я боюсь,что не только почтальон упадет,но и вся таможня,почта и МОССАД(в том числе)…подумают,что ето новое секретное оружие :))))

        1. Re: Почтальон упадет с крыльца

          Никаких оружий. Мы мирные люди, и наш бронепоезд…:)

  13. Фотки супер аппетитные, но у меня это блюдо не пошло, слищком жирным оказалось.

  14. Фотки супер аппетитные, но у меня это блюдо не пошло, слищком жирным оказалось.

  15. я вот с того твоего поста про айсбан все мечтаю рульку приготовить, все не собраться.:)

  16. я вот с того твоего поста про айсбан все мечтаю рульку приготовить, все не собраться.:)

      1. По рульку ПИВО рулит! Хотя конечно на распаренный организм можно и водюлечкой! А я сегодня Форшмак сделал, правда по своему рецепту, но всё равно вкусно! Спасибо за напоминание!

          1. Re: правда по своему рецепту

            Нет клал, яблоки не клал, чеснок не клал(забыл) и яйцы в крутую, и всё таки сначала мясорубка, а потом блендер:)

      1. По рульку ПИВО рулит! Хотя конечно на распаренный организм можно и водюлечкой! А я сегодня Форшмак сделал, правда по своему рецепту, но всё равно вкусно! Спасибо за напоминание!

          1. Re: правда по своему рецепту

            Нет клал, яблоки не клал, чеснок не клал(забыл) и яйцы в крутую, и всё таки сначала мясорубка, а потом блендер:)

    1. Свет, нашлись тут у меня любители интересоваться мной и подробностями моей жизни в корыстных целях:)

    1. Свет, нашлись тут у меня любители интересоваться мной и подробностями моей жизни в корыстных целях:)

  17. С кислой капустой-это очень правильно))! Делаю все также,изменения оочень незначительные))

  18. С кислой капустой-это очень правильно))! Делаю все также,изменения оочень незначительные))

  19. какие рульки!!!
    и оказывается — не так уж сложно, а я боялась )
    спасибо, Ира, обязательно попробую по твоему рецепту!

    1. Юленька, это очень просто и невероятно вкусно (если любишь такую еду):)

  20. какие рульки!!!
    и оказывается — не так уж сложно, а я боялась )
    спасибо, Ира, обязательно попробую по твоему рецепту!

    1. Юленька, это очень просто и невероятно вкусно (если любишь такую еду):)

  21. аааа, мама-мия, рулькиииииии ))) как бы так все сразу успеть попробовать приготовить ) Ирина, вы — мастер!

  22. аааа, мама-мия, рулькиииииии ))) как бы так все сразу успеть попробовать приготовить ) Ирина, вы — мастер!

  23. Я приготовила, спасибо огромное 🙂 Только они у меня шкворчали и взрывались, как безумные))), а потом семья смела их за пять минут. Вкуснооо…

    1. У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)

  24. Я приготовила, спасибо огромное 🙂 Только они у меня шкворчали и взрывались, как безумные))), а потом семья смела их за пять минут. Вкуснооо…

    1. У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)

  25. ИРИНА!!!!! Во-первых спасибо что добавила меня в свои дру

    …..теперь я знаю как готовить рульки, например. Что и хочу сделать на праздник своей сестры. у меня вопросик. а если нет режима гриля в духовке, чем можно заменить? И сколько раз нужно смазать рульки глазурью? спасибо. И творческих успехов. Это же ТВОРЧЕСТВО!!!!!!

    1. Re: Свет! Зеленый?

      Если нет режима гриля, то просто увеличьте температуру до 240-250 град. и поставьте на нижнюю ярус духовки. Когда будет равномерная красно-коричневая корочка — это значит готово. А обмазывать в духовке глазурью можно несколько раз (3-4).

      1. Re: Свет! Зеленый?

        Спасибо! Извините. Посмотрела на последний пост в ветке и назвала Вас Светой 🙂

  26. ИРИНА!!!!! Во-первых спасибо что добавила меня в свои дру

    …..теперь я знаю как готовить рульки, например. Что и хочу сделать на праздник своей сестры. у меня вопросик. а если нет режима гриля в духовке, чем можно заменить? И сколько раз нужно смазать рульки глазурью? спасибо. И творческих успехов. Это же ТВОРЧЕСТВО!!!!!!

    1. Re: Свет! Зеленый?

      Если нет режима гриля, то просто увеличьте температуру до 240-250 град. и поставьте на нижнюю ярус духовки. Когда будет равномерная красно-коричневая корочка — это значит готово. А обмазывать в духовке глазурью можно несколько раз (3-4).

      1. Re: Свет! Зеленый?

        Спасибо! Извините. Посмотрела на последний пост в ветке и назвала Вас Светой 🙂

  27. рульки, гаваришь?

    всё, не могу! забань мну или есчё как, но не могу удержаться от своего следующего камента…

    3-е фодка сверху, ну там когда… рулька выглядывает из под воды?..
    пы.сы:никогда не дам согласия на тестирования тестом Роршаха — сразу изолируют. наверное я всётаки маньяк-развращенец 🙂

    пы.пы.сы:»Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист» — так шо я не виноват 🙂

    1. Re: рульки, гаваришь?

      И чё? Чего ты там углядел, похабник? Я смотрела-смотрела, фантазию включила, сбоку и спереду — ну ни фига не узнаю. Это, батенька, ты оголодал:)

      1. Чего ты там углядел, похабник?

        чаго, чаго? любой еврейский мужчина слёта меня поймёт :))))
        пы.сы: а хошь, я поднатужусь (ето епитет такой, не боись) и обрисую пунктиром контур — и тагда ты ужаснёсся, хотя чего там, и сразу всё поймёшь и меня прибьёшь (хех, каламбурчик)

        :)))))))))))))

        1. Re: каламбурчик

          Господа гусары, малчать!
          ps. Но коле неймется, рисуй:)

          1. гусары, малчать!

            о, дошло 🙂

            /рисуй/

            «я художник не местный — попишу и убегу» 🙂

    2. Re: рульки, гаваришь?

      Умерла со смеху, читая Ваш комментарий)))))))))))))))))

  28. рульки, гаваришь?

    всё, не могу! забань мну или есчё как, но не могу удержаться от своего следующего камента…

    3-е фодка сверху, ну там когда… рулька выглядывает из под воды?..
    пы.сы:никогда не дам согласия на тестирования тестом Роршаха — сразу изолируют. наверное я всётаки маньяк-развращенец 🙂

    пы.пы.сы:»Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист» — так шо я не виноват 🙂

    1. Re: рульки, гаваришь?

      И чё? Чего ты там углядел, похабник? Я смотрела-смотрела, фантазию включила, сбоку и спереду — ну ни фига не узнаю. Это, батенька, ты оголодал:)

      1. Чего ты там углядел, похабник?

        чаго, чаго? любой еврейский мужчина слёта меня поймёт :))))
        пы.сы: а хошь, я поднатужусь (ето епитет такой, не боись) и обрисую пунктиром контур — и тагда ты ужаснёсся, хотя чего там, и сразу всё поймёшь и меня прибьёшь (хех, каламбурчик)

        :)))))))))))))

        1. Re: каламбурчик

          Господа гусары, малчать!
          ps. Но коле неймется, рисуй:)

          1. гусары, малчать!

            о, дошло 🙂

            /рисуй/

            «я художник не местный — попишу и убегу» 🙂

    2. Re: рульки, гаваришь?

      Умерла со смеху, читая Ваш комментарий)))))))))))))))))

  29. Рулька у меня в холодильнике лежит, мне не завидно. А вот картошка румяная, сохранившая форму, у меня бешеную зависть вызывает.

    1. Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)

      1. Жрать нужно всегда, чтобы был праздник. Или его иллюзия.

  30. Рулька у меня в холодильнике лежит, мне не завидно. А вот картошка румяная, сохранившая форму, у меня бешеную зависть вызывает.

    1. Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)

      1. Жрать нужно всегда, чтобы был праздник. Или его иллюзия.

  31. Ирин, я тоже рульку приготовила!)Правда вымачивала ее часов 14 и для глазури взяла обычную горчицу, не было у меня дижонской. И не положила сельдерей, забыла купить, а с ним наверное было бы пряней (правильно?. Капусту тушила с темным «козлом» и мукой. Вкуснятина, отвал башки!!! Муж заказал на Новый год!!!!

  32. Ирин, я тоже рульку приготовила!)Правда вымачивала ее часов 14 и для глазури взяла обычную горчицу, не было у меня дижонской. И не положила сельдерей, забыла купить, а с ним наверное было бы пряней (правильно?. Капусту тушила с темным «козлом» и мукой. Вкуснятина, отвал башки!!! Муж заказал на Новый год!!!!

  33. Ира, а этот бульончик ты куда деваешь потом? Мне стыдно признаться, но ни разу рульку не готовила, только на холодец использовала. Обязатеьлно попробую теперь. Красотища, сил нет!

  34. Ира, а этот бульончик ты куда деваешь потом? Мне стыдно признаться, но ни разу рульку не готовила, только на холодец использовала. Обязатеьлно попробую теперь. Красотища, сил нет!

Комментарии закрыты.