Рульки

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике ничего нет, то приготовить рульки на скорую руку вам скорее всего не удастся. К этому блюду надо готовиться заранее, осознавая весь масштаб предстоящего события.

О том, что на мамин день рождения приедут гости, я узнала пару недель назад, и поэтому заблаговременно заехала в Метро и купила три свиные рульки. Рульки положила в морозильник, где они терпеливо ждали своего часа. За два дня до начала торжеств рульки были медленно разморожены, сложены в глубокий таз, и залиты соленой водой (на 1 литр воды 1 стол. ложка соли). Утром и вечером мы о них вспоминали и меняли воду.
Уже прошел основной праздник, большая часть гостей разбрелась-разъехалась, и остались только самые стойкие. Вот для них я и буду готовить эти замечательные рульки.
Только сфотографировать я их забыла, поэтому эту фотку взяла из своего старого поста про айсбан.

После долгих примерок была найдена достаточно широкая кастрюля, куда я сложила все три рульки, доверху залила их холодной водой и, после закипания и снятия пены,  оставила их вариться с кореньями, травами и специями на 2,5 часа.

Ингредиенты

3 свиные рульки
1 луковица
1 морковь
кусок корня сельдерея
2 черешка сельдерея
3 гвоздички
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
30 горошин черного перца
5 веточек тимьяна
соль

Гости завтракали, гуляли, а рульки тихо булькали и никуда не торопились. Да и мне работы никакой, знай — поглядывать, чтобы процесс не останавливался. Через 2,5 часа я выключила плиту и оставила рульки в бульоне  до вечера.
А вечером, когда все пришли из бани, я включила духовку на 220 град., застелила противень двумя слоями фольги, и обмазала рульки глазурью, состоящей из оливкового масла, меда, горчицы и соевого соуса.

Глазурь
2 стол. ложки дижонской горчицы
2 стол. ложки меда
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка соевого соуса.

Жарила рульки 30 минут. Через полчаса включила гриль и увеличила температуру до 250 град.  Жарила еще 5 минут.
Подавала рульки с жареной картошкой и тушеной кислой капустой.

Это были проверенные в боях гости, которые ели у меня много много  раз. Но никогда они еще так не ахали, не урчали и не хвалили меня. А много ли повару надо!

78 мыслей о “Рульки”

  1. Я приготовила, спасибо огромное 🙂 Только они у меня шкворчали и взрывались, как безумные))), а потом семья смела их за пять минут. Вкуснооо…

  2. У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)

  3. У меня тоже шкворчали и взрывались:) Но это не помешало им быть немедленно съеденными:)

  4. ИРИНА!!!!! Во-первых спасибо что добавила меня в свои дру

    …..теперь я знаю как готовить рульки, например. Что и хочу сделать на праздник своей сестры. у меня вопросик. а если нет режима гриля в духовке, чем можно заменить? И сколько раз нужно смазать рульки глазурью? спасибо. И творческих успехов. Это же ТВОРЧЕСТВО!!!!!!

  5. Re: Свет! Зеленый?

    Если нет режима гриля, то просто увеличьте температуру до 240-250 град. и поставьте на нижнюю ярус духовки. Когда будет равномерная красно-коричневая корочка — это значит готово. А обмазывать в духовке глазурью можно несколько раз (3-4).

  6. Re: Свет! Зеленый?

    Спасибо! Извините. Посмотрела на последний пост в ветке и назвала Вас Светой 🙂

  7. рульки, гаваришь?

    всё, не могу! забань мну или есчё как, но не могу удержаться от своего следующего камента…

    3-е фодка сверху, ну там когда… рулька выглядывает из под воды?..
    пы.сы:никогда не дам согласия на тестирования тестом Роршаха — сразу изолируют. наверное я всётаки маньяк-развращенец 🙂

    пы.пы.сы:»Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист» — так шо я не виноват 🙂

  8. Re: рульки, гаваришь?

    И чё? Чего ты там углядел, похабник? Я смотрела-смотрела, фантазию включила, сбоку и спереду — ну ни фига не узнаю. Это, батенька, ты оголодал:)

  9. Чего ты там углядел, похабник?

    чаго, чаго? любой еврейский мужчина слёта меня поймёт :))))
    пы.сы: а хошь, я поднатужусь (ето епитет такой, не боись) и обрисую пунктиром контур — и тагда ты ужаснёсся, хотя чего там, и сразу всё поймёшь и меня прибьёшь (хех, каламбурчик)

    :)))))))))))))

  10. Re: каламбурчик

    Господа гусары, малчать!
    ps. Но коле неймется, рисуй:)

  11. гусары, малчать!

    о, дошло 🙂

    /рисуй/

    «я художник не местный — попишу и убегу» 🙂

  12. Рулька у меня в холодильнике лежит, мне не завидно. А вот картошка румяная, сохранившая форму, у меня бешеную зависть вызывает.

  13. Ирин, я тоже рульку приготовила!)Правда вымачивала ее часов 14 и для глазури взяла обычную горчицу, не было у меня дижонской. И не положила сельдерей, забыла купить, а с ним наверное было бы пряней (правильно?. Капусту тушила с темным «козлом» и мукой. Вкуснятина, отвал башки!!! Муж заказал на Новый год!!!!

  14. Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)

  15. Я тоже, Оль, именно такую — сначала вареную, а потом жареную, очень люблю. Все, праздники кончились, хватит жрать:)

  16. Жрать нужно всегда, чтобы был праздник. Или его иллюзия.

  17. Re: рульки, гаваришь?

    Умерла со смеху, читая Ваш комментарий)))))))))))))))))

  18. Ира, а этот бульончик ты куда деваешь потом? Мне стыдно признаться, но ни разу рульку не готовила, только на холодец использовала. Обязатеьлно попробую теперь. Красотища, сил нет!

Комментарии закрыты.