Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка

Когда дома полный холодильник, и готовить даже если и хочется, но есть это некому, читаю рецепты хороших кулинаров.  И так получилось, что в этот раз в ленте я встретила несколько блюд, абсолютно для меня неприемлемых. И пишут авторы замечательно, и фотографии очень красивые, но вот ни готовить, ни есть это я бы не стала. Поэтому, чтобы их не расстраивать, я не пишу комменты к их творениям (к счастью, их читает много людей, и от этого они  ничего не потеряли). 
Я сразу хочу сказать, что я сейчас не обсуждаю ни чудесных авторов, ни их способ приготовления, а лишь само существование этих блюд.
Так случилось с окрошкой на кефире.  Многие люди восторгаются этим блюдом. Ну что поделаешь, если в моей семье этого никогда не готовили, и я даже не могу себе представить, как это можно есть. Я обожаю окрошку, но со сладким (а не кислым) квасом.  И еще мне совсем не нравится растертый зеленый лук, который покрывается скользкой слизью даже тогда, когда его режешь. А в холодном супе — бррр… . Та же история с милым супчиком, приготовленным с гренкой с сыром и сырым яйцом. Например, мой муж спокойно может выпить сырые яйца, а я — ни за что… И еще сырые шампиньоны в салатах. И салаты с холодными макаронами……
Может быть, стоит как-то себя перебороть, и все-же поверить, что все это можно есть это вкусно?
Если продолжить эту тему, то следующим "блюдом" из этой серии будет тюря, мурцовка (жри- мовчки) — любимая еда бурлаков. На всякий случай, дабы не пропал рецепт, напишу, как это "приготовить".

200 гр. черного хлеба
1 стол. ложка растительного масла
1 ч.л. натертого хрена
50 гр. зеленого лука
1 ст.ложка натертой редьки
перец
соль
500 мл. холодной воды (если нет кваса).

Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с коркой, положить в тарелку, налить масло, положить хрен, нарезанный лук и редьку. Посыпать перцем, солью и залить водой (квасом). 
Ни разу не ела. Может, тоже вкусно?
А есть ли у вас вкусовые предубеждения (про вареный лук не писать!)?

260 мыслей о “Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка”

  1. Нормально отношусь и к сырым шампиньонам, и к сырым яйцам, и к давленому зелёному луку. Даже варёный лук ем в двух видах: в луковом супе и слегка проваренный, чтобы был чуть хрустким.
    Не ем то, что лично мне невкусно (например, не люблю шоколад, соответственно не буду готовить чили с горьким шоколадом) или на что у меня аллергия (фенхель, бадьян). Ещё не буду делать супер-майонезные нямки — мне такое просто нельзя, да и невкусно оно. А так предубеждений нет. И мясо сырое ем (не просто ем — за уши не оттащишь, если это правильное мясо), и саранчу пробовала.

    1. Женя, о боже, ты ела саранчу!
      Я тоже люблю сырое мясо (тар-тар, карпачио), но оно все же с маслом, лимоном, солью и т.д. А совсем сырое без приправ — нет. И рыбу сырую — нет. А лук в луковом супе — это супер, но ведь он прдварительно обжаривается!

      1. И саранчу, и лягушек;о) И то, и другое по вкусу мало чем отличается от курятины.
        Карпачио вкусно, но парное мясо гораздо вкуснее. Никакого соуса, максимум щепотка соли и шнитт-лук вприкуску. Сырую рыбу тоже очень люблю, особенно красную. Вот к ней лучше немножко лимонного сока.

          1. А я завидую людям, которые любят шоколад — его купить проще, чем парное мясо;о)

          2. У нас тут была программа по НТВ «про мясо». Там рассказывали, как накачивают все мясо, но еще говорили о том, что парное мясо содержит больше всего трупного яда, и поэтому его есть совсем нельзя.

  2. Нормально отношусь и к сырым шампиньонам, и к сырым яйцам, и к давленому зелёному луку. Даже варёный лук ем в двух видах: в луковом супе и слегка проваренный, чтобы был чуть хрустким.
    Не ем то, что лично мне невкусно (например, не люблю шоколад, соответственно не буду готовить чили с горьким шоколадом) или на что у меня аллергия (фенхель, бадьян). Ещё не буду делать супер-майонезные нямки — мне такое просто нельзя, да и невкусно оно. А так предубеждений нет. И мясо сырое ем (не просто ем — за уши не оттащишь, если это правильное мясо), и саранчу пробовала.

    1. Женя, о боже, ты ела саранчу!
      Я тоже люблю сырое мясо (тар-тар, карпачио), но оно все же с маслом, лимоном, солью и т.д. А совсем сырое без приправ — нет. И рыбу сырую — нет. А лук в луковом супе — это супер, но ведь он прдварительно обжаривается!

      1. И саранчу, и лягушек;о) И то, и другое по вкусу мало чем отличается от курятины.
        Карпачио вкусно, но парное мясо гораздо вкуснее. Никакого соуса, максимум щепотка соли и шнитт-лук вприкуску. Сырую рыбу тоже очень люблю, особенно красную. Вот к ней лучше немножко лимонного сока.

          1. А я завидую людям, которые любят шоколад — его купить проще, чем парное мясо;о)

          2. У нас тут была программа по НТВ «про мясо». Там рассказывали, как накачивают все мясо, но еще говорили о том, что парное мясо содержит больше всего трупного яда, и поэтому его есть совсем нельзя.

  3. Ни разу не испугал этот рецепт. я бы, пожалуй, даже попробовала бы из любопытства. )))

    А сырые грибы я ела. И даже не шампиньены а сыроежки. Кстати, совершенно неожиданный и интересный вкус. Ничего общего со вкусом вареным\жареным.

    1. Я, как и многие, тоже попробовала — если сыроежки, значит едят сырыми. Но мне хватило одного раза. А по поводу мурцовки — надо отважиться и приготовить, ведь блюдо очень известное!

  4. Ни разу не испугал этот рецепт. я бы, пожалуй, даже попробовала бы из любопытства. )))

    А сырые грибы я ела. И даже не шампиньены а сыроежки. Кстати, совершенно неожиданный и интересный вкус. Ничего общего со вкусом вареным\жареным.

    1. Я, как и многие, тоже попробовала — если сыроежки, значит едят сырыми. Но мне хватило одного раза. А по поводу мурцовки — надо отважиться и приготовить, ведь блюдо очень известное!

  5. Сырые яйца-это для меня экстрим, конечно!
    А вот окрошку мы всегда делали на мацони. очень вкусно. честное слово. Лук не давим, просто режем. Вообще, это мой любимый супчик в жару-мелко нарезанные огурцы, вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, петрушка и укроп-все режется. заливается поллитровой банкой мацони, разбавляется водой до консистенции супа, но не слишком жидко, солится. Перед подачей в тарелку режется свежий сладкий помидор. Опупеть, как вкусно. Может быть, ты просто именно такую не пробовала? Приезжай в Тбилиси, в гости, угощу:))

    1. Все резаное — замечательно, съем. Мацони, кстати, как и кефир, очень люблю. Но вот все вместе — не могу себя пересилить. Но, когда поеду в Тбилиси (я там ни разу не была), то обязательно загляну в гости. В гостях буду все пробовать с радостью:)

      1. Добро, тыкскыть, пожаловать!:)
        А вот мне страшно подумать про смесь с квасом, хотя квас отдельно-обожаю. Моя бабушка делала дома. изюм туда добавляла, черный хлеб. Дура я, не догадалась рецепт записать, пока она жива была…

  6. Сырые яйца-это для меня экстрим, конечно!
    А вот окрошку мы всегда делали на мацони. очень вкусно. честное слово. Лук не давим, просто режем. Вообще, это мой любимый супчик в жару-мелко нарезанные огурцы, вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, петрушка и укроп-все режется. заливается поллитровой банкой мацони, разбавляется водой до консистенции супа, но не слишком жидко, солится. Перед подачей в тарелку режется свежий сладкий помидор. Опупеть, как вкусно. Может быть, ты просто именно такую не пробовала? Приезжай в Тбилиси, в гости, угощу:))

    1. Все резаное — замечательно, съем. Мацони, кстати, как и кефир, очень люблю. Но вот все вместе — не могу себя пересилить. Но, когда поеду в Тбилиси (я там ни разу не была), то обязательно загляну в гости. В гостях буду все пробовать с радостью:)

      1. Добро, тыкскыть, пожаловать!:)
        А вот мне страшно подумать про смесь с квасом, хотя квас отдельно-обожаю. Моя бабушка делала дома. изюм туда добавляла, черный хлеб. Дура я, не догадалась рецепт записать, пока она жива была…

  7. Да, предубеждения. Не ем вареный лук. Это слизитое ощущение спирает горло:). Не ем жир-ни вареный. ни жареный, ни тушеный. У нас очень популярно блюдо «мужужи»-маринованные поросячьи ножки. Даже не пробовала-по виду склизкие.
    Ела аллигатора, вкусно. Похож на куриное белое мясо. Из экзотических продуктов, по-моему. больше ничего не ела-не считать же мидии.

    1. Мидии, хоть и не очень экзотические, но точно не повседневная еда. Я их ела пару раз в жизни:) А вот аллигатора есть не приходилось!

      1. Мидии мы собирали на волнорезах на пляже. Режутся они страшно-у меня до сих пор шрамик на ноге, 25 лет прошло:)
        Чистить их -морока, зато потом, отскоблив ракушки от всяких наростов, мы их варили с рисом по-гречески. Они в котелке раскрывались, рис заходил внутрь. приправы всякие, в общем… летняя еда!:)

        1. А мы студентами в Крыму от голодухи и интереса жарили мидий на костре на большом железном листею Только сейчас вспомнила!:)

          1. Представляешь. только добралась до компьютера:) На работе что-то с виндой, завтра будут переставлять, дома обед-десерт, в общем, ухайдакалась:)
            сейчас рецепт посмотрю, спасибо тебе:)
            а мидии хороши нипадецки! главное, когда они с рисом, не видно, какие они страшные:))

  8. Да, предубеждения. Не ем вареный лук. Это слизитое ощущение спирает горло:). Не ем жир-ни вареный. ни жареный, ни тушеный. У нас очень популярно блюдо «мужужи»-маринованные поросячьи ножки. Даже не пробовала-по виду склизкие.
    Ела аллигатора, вкусно. Похож на куриное белое мясо. Из экзотических продуктов, по-моему. больше ничего не ела-не считать же мидии.

    1. Мидии, хоть и не очень экзотические, но точно не повседневная еда. Я их ела пару раз в жизни:) А вот аллигатора есть не приходилось!

      1. Мидии мы собирали на волнорезах на пляже. Режутся они страшно-у меня до сих пор шрамик на ноге, 25 лет прошло:)
        Чистить их -морока, зато потом, отскоблив ракушки от всяких наростов, мы их варили с рисом по-гречески. Они в котелке раскрывались, рис заходил внутрь. приправы всякие, в общем… летняя еда!:)

        1. А мы студентами в Крыму от голодухи и интереса жарили мидий на костре на большом железном листею Только сейчас вспомнила!:)

          1. Представляешь. только добралась до компьютера:) На работе что-то с виндой, завтра будут переставлять, дома обед-десерт, в общем, ухайдакалась:)
            сейчас рецепт посмотрю, спасибо тебе:)
            а мидии хороши нипадецки! главное, когда они с рисом, не видно, какие они страшные:))

  9. У меня кулинарное предубеждение только одно — селедка…. Вот не знаю почему — с детства так сложилось. И уже во взрослом возрасте пробовала несколько раз, думала вдруг что-то поменялось. Неа, ни фига.

  10. У меня кулинарное предубеждение только одно — селедка…. Вот не знаю почему — с детства так сложилось. И уже во взрослом возрасте пробовала несколько раз, думала вдруг что-то поменялось. Неа, ни фига.

  11. Я не люблю когда люди судят о блюде не попробовав его.

    Насчет окрошки. С кефиром еще не пробовала, но вполне допускаю такой вкус. У меня отец всегда говорит, что «окрошка — это прекрасно, только не с квасом, а со сметанкой. Хороший салатик» 🙂

    Не могу вспомнить, чего я не ем… Вареный лук, холодные макароны, сырые шампиньоны — все это вкусно. Смотря как приготовить.

    1. Я не сужу, и не говорю, что это не вкусно. Я всячески пыталась смягчить акценты, но видимо, не получилось. Это просто мои предубеждения… А как можно приготовить сырые шампиньоны? и холодные макароны в салате теплыми не станут, не говоря уж про яйца:)

      1. Сырые шампиньоны вусны сами по себе с солью. Можно делать из них бутерброды с поджаренным черным хлебом. Можно сделать салат, заправив уксусом, маслом и черным перцем, можно в более сложные салаты добавить и т.д. и т.п.

        А зачем делать холодные макароны в салате теплыми? о_О

        1. Да, в европе очень часто в салатах присутствуют тонко нашинкованные сырые шампиньоны. Но вот этот сырой вкус не перебивается салатными заправками. Я много раз пробовала, но не понимаю…

          1. «Я много раз пробовала, но не понимаю…»
            Вот такая позиция как раз самая правильная. Попробовать и составить свое мнение. Нет, так нет.

          2. Пробовала шампиньоны, но вот окрошку с кефиром — никак не могу себя заставить даже попробовать:)Наверное, надо себя перебороть.

          3. Вы воспринимайте её как салат, а не как суп. Тогда кефир очень в тему. Опять же айран очень похож по вкусу на окрошку с кефиром.

          4. Почитала я это все и мне на ум пришла поговорка, но в искаженном варианте: всех денег не заработаешь, всю еду не перепробуешь. И зачем? :))

          5. Согласна, незачем.
            Необходимость возникает только перед тем как составить свое мнение о блюде. Чтобы не как раньше «Не читал, но осуждаю» 🙂
            Или еще есть фраза типа «Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал»

          6. А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
            Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
            Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
            А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
            У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.

          7. Мы немножко смешали два вопроса:
            1) высказывание мнение о блюде не попробовав его
            2) наличие желания пробовать что-то новое.

            Одно может существовать без другого. Мне неприятен только первый пункт.
            Переводя на книжную аналогию, мне неприятны фразы типа «Не читал, но осуждаю», а фразы типа «Не хочу читать детективы» считаю вполне нормальными.


            У меня возникает желание попробовать и устриц и саранчу и многое другое, наверное я меньший консерватор чем вы 🙂

            Миру нужны все — и новаторы, и консерваторы. Одни, чтобы двигать вперед науку, прогресс, кулинарию и т.д. А другие чтобы сохранять то хорошее что уже достигнуто, чтобы выживать в конце концов :)))

          8. Здорово! Значит, я тоже имею право на существование:)
            Я (без шуток) согласна, и с первым и вторым постулатом!

  12. Я не люблю когда люди судят о блюде не попробовав его.

    Насчет окрошки. С кефиром еще не пробовала, но вполне допускаю такой вкус. У меня отец всегда говорит, что «окрошка — это прекрасно, только не с квасом, а со сметанкой. Хороший салатик» 🙂

    Не могу вспомнить, чего я не ем… Вареный лук, холодные макароны, сырые шампиньоны — все это вкусно. Смотря как приготовить.

    1. Я не сужу, и не говорю, что это не вкусно. Я всячески пыталась смягчить акценты, но видимо, не получилось. Это просто мои предубеждения… А как можно приготовить сырые шампиньоны? и холодные макароны в салате теплыми не станут, не говоря уж про яйца:)

      1. Сырые шампиньоны вусны сами по себе с солью. Можно делать из них бутерброды с поджаренным черным хлебом. Можно сделать салат, заправив уксусом, маслом и черным перцем, можно в более сложные салаты добавить и т.д. и т.п.

        А зачем делать холодные макароны в салате теплыми? о_О

        1. Да, в европе очень часто в салатах присутствуют тонко нашинкованные сырые шампиньоны. Но вот этот сырой вкус не перебивается салатными заправками. Я много раз пробовала, но не понимаю…

          1. «Я много раз пробовала, но не понимаю…»
            Вот такая позиция как раз самая правильная. Попробовать и составить свое мнение. Нет, так нет.

          2. Пробовала шампиньоны, но вот окрошку с кефиром — никак не могу себя заставить даже попробовать:)Наверное, надо себя перебороть.

          3. Вы воспринимайте её как салат, а не как суп. Тогда кефир очень в тему. Опять же айран очень похож по вкусу на окрошку с кефиром.

          4. Почитала я это все и мне на ум пришла поговорка, но в искаженном варианте: всех денег не заработаешь, всю еду не перепробуешь. И зачем? :))

          5. Согласна, незачем.
            Необходимость возникает только перед тем как составить свое мнение о блюде. Чтобы не как раньше «Не читал, но осуждаю» 🙂
            Или еще есть фраза типа «Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал»

          6. А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
            Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
            Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
            А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
            У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.

          7. Мы немножко смешали два вопроса:
            1) высказывание мнение о блюде не попробовав его
            2) наличие желания пробовать что-то новое.

            Одно может существовать без другого. Мне неприятен только первый пункт.
            Переводя на книжную аналогию, мне неприятны фразы типа «Не читал, но осуждаю», а фразы типа «Не хочу читать детективы» считаю вполне нормальными.


            У меня возникает желание попробовать и устриц и саранчу и многое другое, наверное я меньший консерватор чем вы 🙂

            Миру нужны все — и новаторы, и консерваторы. Одни, чтобы двигать вперед науку, прогресс, кулинарию и т.д. А другие чтобы сохранять то хорошее что уже достигнуто, чтобы выживать в конце концов :)))

          8. Здорово! Значит, я тоже имею право на существование:)
            Я (без шуток) согласна, и с первым и вторым постулатом!

  13. А мне попадья совсем не понравилась!
    Хочу попову дочку попробовать:)

    1. А ты пробовал попадью?:)
      Говорят, яблочко от яблони не далеко падает

      1. Ну нет!
        Попадьи толстенные, неповоротливые, от слова попа в общем:)
        А дочки как раз как яблочки наливные!:)

          1. Работайте, работайте негры — солнце ещё не зашло!:)

          2. Это такое шуточное присловье — надсмотрщик на плантации!
            негры только для красного словца:)

          3. Ну вот, тебе подробности давай!
            Ириш, я не решаюсь рассказать, нас же дети могут читать!:)

          4. Такие вещи только тет-а-тет рассказывают, и то на ушко!:)

          1. Я тоже иногда вижу насквозь, хоть и не психолух!
            Особенно красивых женчин!:)

          2. Юр, с тобой опасно общаться)))
            Вдруг, что тайное узреешь? Куда потом деваться?))))

          3. Совершенно безопасно!
            Во-первых ничего нового увидеть невозможно, а во-вторых, ты, как профессионал, знаешь, что я порядочный человек, так что это будет наш с тобой секрет!:)
            По крайней мере за всю мою жизнь никто ничего ни о ком не узнал:)

          4. Знаешь, был такой лубок — Что делают мыши, когда кота дома нет?:)
            Так что не оставляй без присмотра!

          5. Ну я же при деле, а вы тут веселитесь. И то хорошо, что в моем доме пригрелись, и вам отрада, и мне интерес:)

          6. Ну, чтобы пригреть кого-нибудьна груди, у меня и свой дом есть:)
            А то у меня в студенческие годы был конфуз — до сих пор помню:)

  14. А мне попадья совсем не понравилась!
    Хочу попову дочку попробовать:)

    1. А ты пробовал попадью?:)
      Говорят, яблочко от яблони не далеко падает

      1. Ну нет!
        Попадьи толстенные, неповоротливые, от слова попа в общем:)
        А дочки как раз как яблочки наливные!:)

          1. Работайте, работайте негры — солнце ещё не зашло!:)

          2. Это такое шуточное присловье — надсмотрщик на плантации!
            негры только для красного словца:)

          3. Ну вот, тебе подробности давай!
            Ириш, я не решаюсь рассказать, нас же дети могут читать!:)

          4. Такие вещи только тет-а-тет рассказывают, и то на ушко!:)

          1. Я тоже иногда вижу насквозь, хоть и не психолух!
            Особенно красивых женчин!:)

          2. Юр, с тобой опасно общаться)))
            Вдруг, что тайное узреешь? Куда потом деваться?))))

          3. Совершенно безопасно!
            Во-первых ничего нового увидеть невозможно, а во-вторых, ты, как профессионал, знаешь, что я порядочный человек, так что это будет наш с тобой секрет!:)
            По крайней мере за всю мою жизнь никто ничего ни о ком не узнал:)

          4. Знаешь, был такой лубок — Что делают мыши, когда кота дома нет?:)
            Так что не оставляй без присмотра!

          5. Ну я же при деле, а вы тут веселитесь. И то хорошо, что в моем доме пригрелись, и вам отрада, и мне интерес:)

          6. Ну, чтобы пригреть кого-нибудьна груди, у меня и свой дом есть:)
            А то у меня в студенческие годы был конфуз — до сих пор помню:)

  15. я, наверное, капризная. есть продукты которые я просто не ем и причину не знаю. сало, рыбью икру, сыр, изюм я не ем вообще, ни в каких блюдах, с детства. а что касается приготовления каких-то блюд…есть еда, которую я не стану готовить потому, что ее никто не будет есть. но я не против пробовать, эксперементировать.

      1. если тебе интересно, расскажу, как я стала эксперементировать 🙂
        из-за собственной категоричности у меня дурной хорактер, и чтобы быть уверенной в том, что предлагаемое мне не подходит и является гадостью (для меня), я начала готовить маленькие порции той еды, которая у меня вызывает вкусовое сомнение. например так я начала есть хурму, дыню, до 25 лет я их не ела. плюс ко всему, я стараюсь «понять вкус», например сырые грибы, вкусны, но не моего менталитета еда, так что ничего страшного, что я не ем их сырыми и салат из сырых грибов я делала, поняла, что не мое и больше не делаю…
        как -то так.

        1. Мы очень похожи. Но я начинаю готовить новое лишь тогда, когда понимаю, что должно получиться в итоге. А просто так (экспериментировать) время тратить не люблю.

  16. я, наверное, капризная. есть продукты которые я просто не ем и причину не знаю. сало, рыбью икру, сыр, изюм я не ем вообще, ни в каких блюдах, с детства. а что касается приготовления каких-то блюд…есть еда, которую я не стану готовить потому, что ее никто не будет есть. но я не против пробовать, эксперементировать.

      1. если тебе интересно, расскажу, как я стала эксперементировать 🙂
        из-за собственной категоричности у меня дурной хорактер, и чтобы быть уверенной в том, что предлагаемое мне не подходит и является гадостью (для меня), я начала готовить маленькие порции той еды, которая у меня вызывает вкусовое сомнение. например так я начала есть хурму, дыню, до 25 лет я их не ела. плюс ко всему, я стараюсь «понять вкус», например сырые грибы, вкусны, но не моего менталитета еда, так что ничего страшного, что я не ем их сырыми и салат из сырых грибов я делала, поняла, что не мое и больше не делаю…
        как -то так.

        1. Мы очень похожи. Но я начинаю готовить новое лишь тогда, когда понимаю, что должно получиться в итоге. А просто так (экспериментировать) время тратить не люблю.

  17. Сырое мясо я не переношу. Это привкус железа, структура упругой плоти… бррррррррр. Невыношу, если кто-то при мне ест сырое мясо (из шашлычного маринада, например).
    Большинство сырых продуктов вызывает у меня опасение.

    1. Вот ты сейчас написала про сырые продукты, и я поняла, что тоже не в восторге от сырого. Даже овощи предпочитаю есть в обработанном виде, кроме огурцов и помидоров. Как то не срослось у меня с сырым.

      1. Когда мои дети дотрагиваются до сырых продуктов (курица, яйца, овощи и т.д.) я нервно заставляю их вымыть руки. Фобия, что ли?

        1. Ну, овощи не так страшно, и часто руки мыть, наверное, тоже излишне, иначе у детей может возникнуть страх.

          1. *Строго* — Немытые овощи — источник псевдотуберкулеза и гельминтов.

          2. Я думала, это относится только к еде, а не к прикосновениям. Ну, пусть моют, хуже не будет, лишь бы страхов лишних не заводилось. А то в походе, армии и других не очень цивилизованных условиях будут бояться.

          3. Сюшай, мой младший до сих пор козявки жрет, а ты говоришь, — армия :)))))))

          4. Время быстро пролетит, не заметишь, как будешь его невесту разглядывать:)

          5. К сожалению, именно так и будет. У меня деффки уже на выданье — 17 и 18 годков. Которой 17 — уже второй год с мальчиком любовь крутит, — все серьезно.

          6. Хм, Ира, яне ожидала от тебя, честно говоря. Родителям девочек такие вещи не говорят.

            Это как у меня приятельница приехала из Е-бурга, и пошутила что-то на тему блокадных привычек. Родившись и прожив в этом городе всю жизнь, ни разу не слышала шуток на эту тему.
            :(((((((((((((

          7. Прости, если сказала что-то не так. Да я это к тому, чтоб ты бдительность проявляла, еще больше смотрела, чем за немытыми руками, не сердись:)

  18. Сырое мясо я не переношу. Это привкус железа, структура упругой плоти… бррррррррр. Невыношу, если кто-то при мне ест сырое мясо (из шашлычного маринада, например).
    Большинство сырых продуктов вызывает у меня опасение.

    1. Вот ты сейчас написала про сырые продукты, и я поняла, что тоже не в восторге от сырого. Даже овощи предпочитаю есть в обработанном виде, кроме огурцов и помидоров. Как то не срослось у меня с сырым.

      1. Когда мои дети дотрагиваются до сырых продуктов (курица, яйца, овощи и т.д.) я нервно заставляю их вымыть руки. Фобия, что ли?

        1. Ну, овощи не так страшно, и часто руки мыть, наверное, тоже излишне, иначе у детей может возникнуть страх.

          1. *Строго* — Немытые овощи — источник псевдотуберкулеза и гельминтов.

          2. Я думала, это относится только к еде, а не к прикосновениям. Ну, пусть моют, хуже не будет, лишь бы страхов лишних не заводилось. А то в походе, армии и других не очень цивилизованных условиях будут бояться.

          3. Сюшай, мой младший до сих пор козявки жрет, а ты говоришь, — армия :)))))))

          4. Время быстро пролетит, не заметишь, как будешь его невесту разглядывать:)

          5. К сожалению, именно так и будет. У меня деффки уже на выданье — 17 и 18 годков. Которой 17 — уже второй год с мальчиком любовь крутит, — все серьезно.

          6. Хм, Ира, яне ожидала от тебя, честно говоря. Родителям девочек такие вещи не говорят.

            Это как у меня приятельница приехала из Е-бурга, и пошутила что-то на тему блокадных привычек. Родившись и прожив в этом городе всю жизнь, ни разу не слышала шуток на эту тему.
            :(((((((((((((

          7. Прости, если сказала что-то не так. Да я это к тому, чтоб ты бдительность проявляла, еще больше смотрела, чем за немытыми руками, не сердись:)

  19. Ни разу не пробовал окрошку и перебороть себя и попробовать ее я просто не в силах:). Не переношу протертых супов — вид и вкус их (по моим ощущениям) уныл, как лунная пустыня. Не приемлю майонез в любом исполнении, хотя в салатах есть его приходится, но сам бы я его туда не положил. Вряд ли попробую любое блюдо, сделанное кое-как, отвратительно пахнущее (привет трюфелям) и столь же отвратительно выглядещее (привет еще раз трюфелям с яйцом). Разумеется, никогда и ничего не скажу о рецепте предложенного (и незнакомого) блюда, пока это блюдо не попробую — виртуальные вкусовые ощущения у меня развиты слабо, хотя огрехи в виртуальном приготовлении замечаю.

    1. Я только один раз ела в европе горячее блюдо с трюфелями. Чек был несусветный, а вкус и запах отвратительный. Так что, я на твоей стороне. И тоже не люблю протертые супы, никакие, даже с крабами (хотя во французских ресторанах считается, что это блюдо для гурмэ).
      А вот попробовать незнакомое блюдо (из незнакомых продуктов) я решаюсь очень редко. Только, если очень надо — типа сырых моллюсков, или лягушек. Но всеобщих восторгов разделить так и не могу.
      А иногда (окрошка с кефиром) продукты по отдельности воспринимаю вполне доброжелательно, а вместе — даже подумать о них не могу.

  20. Ни разу не пробовал окрошку и перебороть себя и попробовать ее я просто не в силах:). Не переношу протертых супов — вид и вкус их (по моим ощущениям) уныл, как лунная пустыня. Не приемлю майонез в любом исполнении, хотя в салатах есть его приходится, но сам бы я его туда не положил. Вряд ли попробую любое блюдо, сделанное кое-как, отвратительно пахнущее (привет трюфелям) и столь же отвратительно выглядещее (привет еще раз трюфелям с яйцом). Разумеется, никогда и ничего не скажу о рецепте предложенного (и незнакомого) блюда, пока это блюдо не попробую — виртуальные вкусовые ощущения у меня развиты слабо, хотя огрехи в виртуальном приготовлении замечаю.

    1. Я только один раз ела в европе горячее блюдо с трюфелями. Чек был несусветный, а вкус и запах отвратительный. Так что, я на твоей стороне. И тоже не люблю протертые супы, никакие, даже с крабами (хотя во французских ресторанах считается, что это блюдо для гурмэ).
      А вот попробовать незнакомое блюдо (из незнакомых продуктов) я решаюсь очень редко. Только, если очень надо — типа сырых моллюсков, или лягушек. Но всеобщих восторгов разделить так и не могу.
      А иногда (окрошка с кефиром) продукты по отдельности воспринимаю вполне доброжелательно, а вместе — даже подумать о них не могу.

  21. я заметила, что с возрастом вкусовые пристрастия меняются, и некоторые продукты, которые я вроде бы не переношу, я снова начинаю есть. Иногда неприемлим сам способ приготовления. Те же яйца — не могу есть сырыми, в любом другом виде запросто. Так же у меня с цветной капустой — в вареном виде вызывает тошноту, а вот в виде супа-пюре очень вкусно.
    Если про продукты, то так же с опаской отношусь к сырому мясу, сырым грибам, рыбе. Овощи сырые типа помидор, салата, огурцов и моркови могу есть, все остальное нет.
    Иногда стоит решиться на эксперимент и приготовить что-то, что не ела раньше. Так у меня получилось с голубцами, которые я раньше не ела, но таки нашла рецепт, который меня по вкусовым качествам устраивает.

    1. Вот я думаю — может мне тоже решиться на эксперимент?
      Правда, я один раз проэкспериментировала с рецептом холодного свекольника. Там нужно было в суп добавить свекольный сок.
      Через пол часа все стояли в очереди к двум туалетам, и до вечера от них далеко не отходили.

  22. я заметила, что с возрастом вкусовые пристрастия меняются, и некоторые продукты, которые я вроде бы не переношу, я снова начинаю есть. Иногда неприемлим сам способ приготовления. Те же яйца — не могу есть сырыми, в любом другом виде запросто. Так же у меня с цветной капустой — в вареном виде вызывает тошноту, а вот в виде супа-пюре очень вкусно.
    Если про продукты, то так же с опаской отношусь к сырому мясу, сырым грибам, рыбе. Овощи сырые типа помидор, салата, огурцов и моркови могу есть, все остальное нет.
    Иногда стоит решиться на эксперимент и приготовить что-то, что не ела раньше. Так у меня получилось с голубцами, которые я раньше не ела, но таки нашла рецепт, который меня по вкусовым качествам устраивает.

    1. Вот я думаю — может мне тоже решиться на эксперимент?
      Правда, я один раз проэкспериментировала с рецептом холодного свекольника. Там нужно было в суп добавить свекольный сок.
      Через пол часа все стояли в очереди к двум туалетам, и до вечера от них далеко не отходили.

  23. не люблю панировки и кляры. категорически.
    из селедки люблю только икру и молоки.
    сырого мяса съем, с удовольствием.
    \всеядная я вапщето\

    1. Сколько людей, столько и вкусов! Никого ведь не заставишь есть то, что ему не нравится:)

  24. не люблю панировки и кляры. категорически.
    из селедки люблю только икру и молоки.
    сырого мяса съем, с удовольствием.
    \всеядная я вапщето\

    1. Сколько людей, столько и вкусов! Никого ведь не заставишь есть то, что ему не нравится:)

  25. А я всеядная. Только сейчас из-за экологии , конечно, не рискну сырое .Ну и не смогла бы тараканов, жуков. Помню ещё в детстве кто-то предлагал копчёную нутрию попробовать, говорили, что очень вкусное мясо, но не смогла даже притронуться. И ещё попадалось голубиное мясо попробовать, тоже не смогла)А всё остальное пожалуйста без проблем:)

    1. Ага, я тоже слышала про нутрию, но есть ни за что бы не стала! И голубей есть не стала бы без крайней нужды:)

  26. А я всеядная. Только сейчас из-за экологии , конечно, не рискну сырое .Ну и не смогла бы тараканов, жуков. Помню ещё в детстве кто-то предлагал копчёную нутрию попробовать, говорили, что очень вкусное мясо, но не смогла даже притронуться. И ещё попадалось голубиное мясо попробовать, тоже не смогла)А всё остальное пожалуйста без проблем:)

    1. Ага, я тоже слышала про нутрию, но есть ни за что бы не стала! И голубей есть не стала бы без крайней нужды:)

  27. Жидкие молочные продукты и сырые яйца, любая каша на молоке или молочные супы — это из неприемлемого. Ну разве что под дулом пистолета или под угрозой голодной смерти. К молоку пыталась привыкнуть — сидела со стаканом, медитировала, но преодолеть отвращение не смогла. От запаха теплого молока впадаю в неистовство.
    Жирное жареное — не люблю просто, но могу есть. Блюда с запеченным майонезом — туда же.
    А так — кулинарное любопытство развито до предела — чего только не пробовала — и жуков с тараканами, и змею с лягушками. Из экзотики не стала бы ферментированную сельдь есть (пахнет очень). Лимбургский сыр (он же с червяками, да?) наверное тоже воздержалась бы, хотя и не факт.
    Когда читаю рецепт, сразу понимаю, подойдет-не подойдет, в голове вкус составляю и прикидываю, понравится ли… обычно не подводит (иногда просто не впечатляет то, что получилось, без сюрпризов).

    1. Видимо, у меня таких предубеждений меньше, хотя сыр с червяками (не слышала о таком) тоже есть бы не стала:)
      И вот так же, как ты, когда я читаю рецепт, понимаю и представляю, что должно получиться в итоге, и, если не получается, то скорее по техническим, а не гастрономическим причинам.

  28. Жидкие молочные продукты и сырые яйца, любая каша на молоке или молочные супы — это из неприемлемого. Ну разве что под дулом пистолета или под угрозой голодной смерти. К молоку пыталась привыкнуть — сидела со стаканом, медитировала, но преодолеть отвращение не смогла. От запаха теплого молока впадаю в неистовство.
    Жирное жареное — не люблю просто, но могу есть. Блюда с запеченным майонезом — туда же.
    А так — кулинарное любопытство развито до предела — чего только не пробовала — и жуков с тараканами, и змею с лягушками. Из экзотики не стала бы ферментированную сельдь есть (пахнет очень). Лимбургский сыр (он же с червяками, да?) наверное тоже воздержалась бы, хотя и не факт.
    Когда читаю рецепт, сразу понимаю, подойдет-не подойдет, в голове вкус составляю и прикидываю, понравится ли… обычно не подводит (иногда просто не впечатляет то, что получилось, без сюрпризов).

    1. Видимо, у меня таких предубеждений меньше, хотя сыр с червяками (не слышала о таком) тоже есть бы не стала:)
      И вот так же, как ты, когда я читаю рецепт, понимаю и представляю, что должно получиться в итоге, и, если не получается, то скорее по техническим, а не гастрономическим причинам.

  29. Нет я не сыроежка и не таракано-жукоежка. Только овощи и фрукты ем сырыми. Я считаю, что мясо, рыбу, яйца, грибы сырыми есть опасно.
    На счет окрошки на кефире — ни когда не ела и вообще не знала что такое бывает. А вот знаю есть болгарский супчик из холодного кефира со свежими огурчиками, укропом и чесноком. Ой вкуснятина в жаркий летний день! Очень рекомендую!
    Когда то смеялась над американцами как они едят салаты из холодных макарон, а теперь сама ем с большим удовольствием. Вкусно! Просто нужно уметь его приготовить.
    Зато посмотрели бы вы на лица американцев когда мы едим борщ, винегрет или селедку. 🙂
    У всех свои привычки и вкусы… Хорошо что мы все разные!

    1. Да, хорошо, что разные. В Америке мне не довелось попробовать НИЧЕГО вкусного. Ни в гостях, ни в ресторанах. Единственное исключение была забегаловка на Манхэттене в китайском квартале. Вот там было нереально вкусно и фантастически дешево. В Америке я не увидела ни кулинарных традиций, ни особенностей кухни. Разве что гамбургеры:)

        1. Я, любитель поесть, исходила в Нью Йорке много ресторанов, они красивые, иногда камерные, иногда шумные, иногда забегаловки, но с огромным потоком людей (как в Китайском квартале). Но вот мне ничего особенно не приглянулось (я имею ввиду чисто американские), но я была всего 10 дней, этого мало, чтобы судить о стране и особенностях:)

  30. Нет я не сыроежка и не таракано-жукоежка. Только овощи и фрукты ем сырыми. Я считаю, что мясо, рыбу, яйца, грибы сырыми есть опасно.
    На счет окрошки на кефире — ни когда не ела и вообще не знала что такое бывает. А вот знаю есть болгарский супчик из холодного кефира со свежими огурчиками, укропом и чесноком. Ой вкуснятина в жаркий летний день! Очень рекомендую!
    Когда то смеялась над американцами как они едят салаты из холодных макарон, а теперь сама ем с большим удовольствием. Вкусно! Просто нужно уметь его приготовить.
    Зато посмотрели бы вы на лица американцев когда мы едим борщ, винегрет или селедку. 🙂
    У всех свои привычки и вкусы… Хорошо что мы все разные!

    1. Да, хорошо, что разные. В Америке мне не довелось попробовать НИЧЕГО вкусного. Ни в гостях, ни в ресторанах. Единственное исключение была забегаловка на Манхэттене в китайском квартале. Вот там было нереально вкусно и фантастически дешево. В Америке я не увидела ни кулинарных традиций, ни особенностей кухни. Разве что гамбургеры:)

        1. Я, любитель поесть, исходила в Нью Йорке много ресторанов, они красивые, иногда камерные, иногда шумные, иногда забегаловки, но с огромным потоком людей (как в Китайском квартале). Но вот мне ничего особенно не приглянулось (я имею ввиду чисто американские), но я была всего 10 дней, этого мало, чтобы судить о стране и особенностях:)

  31. Америка это сборище различных культур — как мы говорит «плавленный котел». В Америке рестораны любой страны мира. В один день можно попробовать кухни различных народов. Почему традиций нет? Полно традиций и все они очень свято соблюдаются! К примеру: запеченная целиком индейкa, блюдa из кукурузы, картошки и т.д. А стейки? Стейки ведь исконно американское изобретение! Ну все не перечислишь… Американская еда такая же простая как и русская. Европейская — изысканна. Южная — колоритная. Азиатская — экзотическая. Не в те рестораны и не в те гости тебя водили…

    1. Алис, я конечно не могу судить о достоинствах американской кухни, мне наверное просто не повезло. Но везде, где мы ели, еда была самого приземленного вида (приготовления). Миллионер итальянец угощал лазаньей, в дорогущем испанском ресторане паэлья была из замороженных морепродуктов, про стейки я вообще молчу, а рождественную индейку, к сожалению, попробовать не удалось. Единственное, что спасало от «голода» — китайский квартал с пельменями и уткой. Даже русский ресторан был пошлый и не вкусный. Так что, не судьба, может в другой раз…

      1. Не буду спорить, наверное так и было. Американки дома практически не готовят, а если готовят — так это примитивная еда в виде бутербродов, полуфабрикатов и сосисек. Так что ресторанный бизнес не имеет большой конкуренции. Хотя в Нью Йорке, на сколько я знаю, одни из лучших. Китайская еда тоже бывает разная… но для русских бабушек (иммигранток) самая любимая. Я тоже не люблю русские рестораны — мне там невкусно. Больше всего люблю турецкие. Может быть в другой приезд вам повезет больше!

  32. Америка это сборище различных культур — как мы говорит «плавленный котел». В Америке рестораны любой страны мира. В один день можно попробовать кухни различных народов. Почему традиций нет? Полно традиций и все они очень свято соблюдаются! К примеру: запеченная целиком индейкa, блюдa из кукурузы, картошки и т.д. А стейки? Стейки ведь исконно американское изобретение! Ну все не перечислишь… Американская еда такая же простая как и русская. Европейская — изысканна. Южная — колоритная. Азиатская — экзотическая. Не в те рестораны и не в те гости тебя водили…

    1. Алис, я конечно не могу судить о достоинствах американской кухни, мне наверное просто не повезло. Но везде, где мы ели, еда была самого приземленного вида (приготовления). Миллионер итальянец угощал лазаньей, в дорогущем испанском ресторане паэлья была из замороженных морепродуктов, про стейки я вообще молчу, а рождественную индейку, к сожалению, попробовать не удалось. Единственное, что спасало от «голода» — китайский квартал с пельменями и уткой. Даже русский ресторан был пошлый и не вкусный. Так что, не судьба, может в другой раз…

      1. Не буду спорить, наверное так и было. Американки дома практически не готовят, а если готовят — так это примитивная еда в виде бутербродов, полуфабрикатов и сосисек. Так что ресторанный бизнес не имеет большой конкуренции. Хотя в Нью Йорке, на сколько я знаю, одни из лучших. Китайская еда тоже бывает разная… но для русских бабушек (иммигранток) самая любимая. Я тоже не люблю русские рестораны — мне там невкусно. Больше всего люблю турецкие. Может быть в другой приезд вам повезет больше!

  33. Да, про индейку я забыла:) Мы как раз и были во всяких разных итальяно=испано=китайских ресторанах, иногда очень неплохих, были и в шикарном русском, рядом с Time Square, но где Американские? А стейки в Америке я ела ужасные, тонкие, жесткие. В любом европейском стейкхаусе не сравнить, я уж не говорю о Голландии (там стейки такие, что можно душу продать). Но это наверное как везде — надо знать, куда ходить есть:)

    1. Все зависит от повара! За 10 дней сложно сделать правильное представление о стране и ее обычаях…

      1. Согласна, десять дней очень мало, и сама Америка — огромна. Я ведь была только в NY, да в окрестностях.

  34. Да, про индейку я забыла:) Мы как раз и были во всяких разных итальяно=испано=китайских ресторанах, иногда очень неплохих, были и в шикарном русском, рядом с Time Square, но где Американские? А стейки в Америке я ела ужасные, тонкие, жесткие. В любом европейском стейкхаусе не сравнить, я уж не говорю о Голландии (там стейки такие, что можно душу продать). Но это наверное как везде — надо знать, куда ходить есть:)

    1. Все зависит от повара! За 10 дней сложно сделать правильное представление о стране и ее обычаях…

      1. Согласна, десять дней очень мало, и сама Америка — огромна. Я ведь была только в NY, да в окрестностях.

  35. Вообще говоря твой рецепт мурцовки неправильный — это для детей.
    А реальные бурлаки ни воды, ни квасу в тюрю не наливали — всё заливалось водкой.
    Это мне доподлинно известно от внука бурлака.

    1. Юр, мой муж подтвердил, что правильный рецепт — с водкой, т.к. она очень калорийна. Но вод я вряд ли решусь попробовать. Водка отдельно — закусь отдельно, а хлебать водку из плошки ложкой — это, по-моему, чересчур:)

        1. Юрочка, потрясающе, секолько интересного! А я ничего не знала про тюрю с водкой! А как хорош финский рецепт с лососем! Браво:)

      1. И тогда и теперь водка была разная. Сейчас палёная вообще не пойми что. А что, с тридцатиградусной ты бы поела?:)

        1. Нееет….Я бы ее так , родимую, выпила бы:) Мы покупаем либо русский стандпрт (она не такая горькая), либо русский брилиант.

          1. Стандарт да, пил, но сейчас перешёл на немиров премиум или абсолют по праздникам. Совершенно ахриненная армянская водка
            арцах тутовая — 57%, в ложке горит синим невидимым пламенем, пьётся, как родниковая вода. Я еще с детства её помню — мне, конечно, не давали, а дед рюмочку-другую за обедом пил, особенно с хашем, и была она не такая дорогая, как сейчас:)

  36. Вообще говоря твой рецепт мурцовки неправильный — это для детей.
    А реальные бурлаки ни воды, ни квасу в тюрю не наливали — всё заливалось водкой.
    Это мне доподлинно известно от внука бурлака.

    1. Юр, мой муж подтвердил, что правильный рецепт — с водкой, т.к. она очень калорийна. Но вод я вряд ли решусь попробовать. Водка отдельно — закусь отдельно, а хлебать водку из плошки ложкой — это, по-моему, чересчур:)

        1. Юрочка, потрясающе, секолько интересного! А я ничего не знала про тюрю с водкой! А как хорош финский рецепт с лососем! Браво:)

      1. И тогда и теперь водка была разная. Сейчас палёная вообще не пойми что. А что, с тридцатиградусной ты бы поела?:)

        1. Нееет….Я бы ее так , родимую, выпила бы:) Мы покупаем либо русский стандпрт (она не такая горькая), либо русский брилиант.

          1. Стандарт да, пил, но сейчас перешёл на немиров премиум или абсолют по праздникам. Совершенно ахриненная армянская водка
            арцах тутовая — 57%, в ложке горит синим невидимым пламенем, пьётся, как родниковая вода. Я еще с детства её помню — мне, конечно, не давали, а дед рюмочку-другую за обедом пил, особенно с хашем, и была она не такая дорогая, как сейчас:)

  37. А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
    Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
    Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
    А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
    У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.

  38. А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
    Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
    Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
    А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
    У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.

  39. А часто ли вы ели это блюдо, и как вы его делали? Я ни разу в жизни не пробовала:)

  40. А часто ли вы ели это блюдо, и как вы его делали? Я ни разу в жизни не пробовала:)

  41. Я перечитала два раза вперед и назад. Знаете, что я вам доложу, — полный восторг! Я сразу поняла, что этот итальянский вариант тюри от бурлаков достое немедленного воплощения в жизнь. Беру торжественное обещание. Пришлю отчет:) Спасибо, очень здорово:)

  42. Я перечитала два раза вперед и назад. Знаете, что я вам доложу, — полный восторг! Я сразу поняла, что этот итальянский вариант тюри от бурлаков достое немедленного воплощения в жизнь. Беру торжественное обещание. Пришлю отчет:) Спасибо, очень здорово:)

  43. Быстрее, не тяни! Я их не перевариваю, потому что ни разу вкусно не ела!

  44. Быстрее, не тяни! Я их не перевариваю, потому что ни разу вкусно не ела!

  45. Ну вот и еще один продукт определился, который я совсем не понимаю — авокадо. Но ты так здорово пишешь, что, во — первых, записалась в друзья, во вторых = в мемориз, в третьих — попробую обязательно, если научишь где и как покупать авокадо, и как оно должно по-нормальному выглядеть:)

  46. Ну вот и еще один продукт определился, который я совсем не понимаю — авокадо. Но ты так здорово пишешь, что, во — первых, записалась в друзья, во вторых = в мемориз, в третьих — попробую обязательно, если научишь где и как покупать авокадо, и как оно должно по-нормальному выглядеть:)

  47. Я страшно далёк от быта крестьян времён Льва Толстого и поэтому верю вам безоговорочно. Но я и не утверждал, что только бурлаки ели и продолжают есть(при условии, если мы их, бурлаков, сейчас отыщем)тюрю, с моей стороны это выглядело бы вызывающе.
    Но про тюрю с водкой мне рассказывал парень, чей дед это делал регулярно.

  48. Я страшно далёк от быта крестьян времён Льва Толстого и поэтому верю вам безоговорочно. Но я и не утверждал, что только бурлаки ели и продолжают есть(при условии, если мы их, бурлаков, сейчас отыщем)тюрю, с моей стороны это выглядело бы вызывающе.
    Но про тюрю с водкой мне рассказывал парень, чей дед это делал регулярно.

  49. Да, судя по тому рецепту от Оливера, который я у тебя прочитала, могу предположить, что не только бурлаки, но и все европейские бабушки и внучики дружно стучат ложками, потребляя тюрю в жаркий летний полдень:)

  50. Да, судя по тому рецепту от Оливера, который я у тебя прочитала, могу предположить, что не только бурлаки, но и все европейские бабушки и внучики дружно стучат ложками, потребляя тюрю в жаркий летний полдень:)

  51. Сегодня купила
    1. Авокадо 2 шт. (зеленые и жесткие на вид)
    2. Шампиньоны
    3. Мяту
    4. Лимоны.
    Догадайся для чего!

  52. Сегодня купила
    1. Авокадо 2 шт. (зеленые и жесткие на вид)
    2. Шампиньоны
    3. Мяту
    4. Лимоны.
    Догадайся для чего!

  53. Неа, я правда не знала! А как не мыть, а если они с землей? Отвечаешь?!!!

  54. Неа, я правда не знала! А как не мыть, а если они с землей? Отвечаешь?!!!

  55. Я так и решила, пусть 2 дня полежат. В воскресенье приготовлю и расскажу:)

  56. Я так и решила, пусть 2 дня полежат. В воскресенье приготовлю и расскажу:)

  57. Ага, растут. А потом их «стерильные» азики фасуют в упаковки. Ну ладно, послушаюсь тебя, щеточкой пошкарябаю.

  58. Ага, растут. А потом их «стерильные» азики фасуют в упаковки. Ну ладно, послушаюсь тебя, щеточкой пошкарябаю.

  59. Я молоко не пью с рождения. Пробовала дважды, вкус восторга не вызвал и желания повторить опыт пока не возникало. Сало не съем недожаренное, только если до хруста — и то по необходимости.
    Кое-какие экзотические штучки из национальных кухонь.
    Если в публичном месте мне не смотрят в рот, ожидая одобрения вкуса чего-нибудь для меня не очень приятного, просто пропущу блюдо. В противном случае, зависит, насколько я уважаю и люблю человека, приготовившего блюдо.И вообще! я с мужем стараюсь ходить в гости и другие места, он мне всегда и все помогает доесть.
    Я вообще ем мало и редко. 🙂 Ем не по причине голода, а по запаху и внешнему виду.
    А расскажи про окрошку на квасе. Мне многие к моему опыту окрошки намекали в комментариях на квас, но никто так и не рассказал, как это. Видимо, думали я шучу. 🙁 А я на самом деле никогда окрошки не ела.

    1. Именно молоко?
      Олечка, обязательно расскажу об окрошке, и похоже, что сегодня. У нас установилась жара за 30, гремят грозы, лето вообщем. А у вас квас продается, или ты его сама должна делать?
      А с мужем ты хорошо придумала, у меня дружок такой же, в ресторане все со мной напополам ест..

      1. Именно молоко, с самого рождения и не пью, выкормлена куриным бульоном. С другими молочными продуктами проблем не имею и люблю.

  60. Я молоко не пью с рождения. Пробовала дважды, вкус восторга не вызвал и желания повторить опыт пока не возникало. Сало не съем недожаренное, только если до хруста — и то по необходимости.
    Кое-какие экзотические штучки из национальных кухонь.
    Если в публичном месте мне не смотрят в рот, ожидая одобрения вкуса чего-нибудь для меня не очень приятного, просто пропущу блюдо. В противном случае, зависит, насколько я уважаю и люблю человека, приготовившего блюдо.И вообще! я с мужем стараюсь ходить в гости и другие места, он мне всегда и все помогает доесть.
    Я вообще ем мало и редко. 🙂 Ем не по причине голода, а по запаху и внешнему виду.
    А расскажи про окрошку на квасе. Мне многие к моему опыту окрошки намекали в комментариях на квас, но никто так и не рассказал, как это. Видимо, думали я шучу. 🙁 А я на самом деле никогда окрошки не ела.

    1. Именно молоко?
      Олечка, обязательно расскажу об окрошке, и похоже, что сегодня. У нас установилась жара за 30, гремят грозы, лето вообщем. А у вас квас продается, или ты его сама должна делать?
      А с мужем ты хорошо придумала, у меня дружок такой же, в ресторане все со мной напополам ест..

      1. Именно молоко, с самого рождения и не пью, выкормлена куриным бульоном. С другими молочными продуктами проблем не имею и люблю.

  61. И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
    Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
    Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!

    1. С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
      Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?

      1. На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
        Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))

      2. На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
        Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))

    2. С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
      Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?

  62. И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
    Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
    Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!

  63. И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
    Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
    Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!

    1. С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
      Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?

      1. На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
        Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))

      2. На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
        Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))

    2. С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
      Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?

  64. И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
    Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
    Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!

Комментарии закрыты.