Когда дома полный холодильник, и готовить даже если и хочется, но есть это некому, читаю рецепты хороших кулинаров. И так получилось, что в этот раз в ленте я встретила несколько блюд, абсолютно для меня неприемлемых. И пишут авторы замечательно, и фотографии очень красивые, но вот ни готовить, ни есть это я бы не стала. Поэтому, чтобы их не расстраивать, я не пишу комменты к их творениям (к счастью, их читает много людей, и от этого они ничего не потеряли).
Я сразу хочу сказать, что я сейчас не обсуждаю ни чудесных авторов, ни их способ приготовления, а лишь само существование этих блюд.
Так случилось с окрошкой на кефире. Многие люди восторгаются этим блюдом. Ну что поделаешь, если в моей семье этого никогда не готовили, и я даже не могу себе представить, как это можно есть. Я обожаю окрошку, но со сладким (а не кислым) квасом. И еще мне совсем не нравится растертый зеленый лук, который покрывается скользкой слизью даже тогда, когда его режешь. А в холодном супе — бррр… . Та же история с милым супчиком, приготовленным с гренкой с сыром и сырым яйцом. Например, мой муж спокойно может выпить сырые яйца, а я — ни за что… И еще сырые шампиньоны в салатах. И салаты с холодными макаронами……
Может быть, стоит как-то себя перебороть, и все-же поверить, что все это можно есть это вкусно?
Если продолжить эту тему, то следующим "блюдом" из этой серии будет тюря, мурцовка (жри- мовчки) — любимая еда бурлаков. На всякий случай, дабы не пропал рецепт, напишу, как это "приготовить".
200 гр. черного хлеба
1 стол. ложка растительного масла
1 ч.л. натертого хрена
50 гр. зеленого лука
1 ст.ложка натертой редьки
перец
соль
500 мл. холодной воды (если нет кваса).
Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с коркой, положить в тарелку, налить масло, положить хрен, нарезанный лук и редьку. Посыпать перцем, солью и залить водой (квасом).
Ни разу не ела. Может, тоже вкусно?
А есть ли у вас вкусовые предубеждения (про вареный лук не писать!)?
Нормально отношусь и к сырым шампиньонам, и к сырым яйцам, и к давленому зелёному луку. Даже варёный лук ем в двух видах: в луковом супе и слегка проваренный, чтобы был чуть хрустким.
Не ем то, что лично мне невкусно (например, не люблю шоколад, соответственно не буду готовить чили с горьким шоколадом) или на что у меня аллергия (фенхель, бадьян). Ещё не буду делать супер-майонезные нямки — мне такое просто нельзя, да и невкусно оно. А так предубеждений нет. И мясо сырое ем (не просто ем — за уши не оттащишь, если это правильное мясо), и саранчу пробовала.
Женя, о боже, ты ела саранчу!
Я тоже люблю сырое мясо (тар-тар, карпачио), но оно все же с маслом, лимоном, солью и т.д. А совсем сырое без приправ — нет. И рыбу сырую — нет. А лук в луковом супе — это супер, но ведь он прдварительно обжаривается!
И саранчу, и лягушек;о) И то, и другое по вкусу мало чем отличается от курятины.
Карпачио вкусно, но парное мясо гораздо вкуснее. Никакого соуса, максимум щепотка соли и шнитт-лук вприкуску. Сырую рыбу тоже очень люблю, особенно красную. Вот к ней лучше немножко лимонного сока.
Ой, Жень, завидую я людям без комплексов:)
А я завидую людям, которые любят шоколад — его купить проще, чем парное мясо;о)
У нас тут была программа по НТВ «про мясо». Там рассказывали, как накачивают все мясо, но еще говорили о том, что парное мясо содержит больше всего трупного яда, и поэтому его есть совсем нельзя.
Нормально отношусь и к сырым шампиньонам, и к сырым яйцам, и к давленому зелёному луку. Даже варёный лук ем в двух видах: в луковом супе и слегка проваренный, чтобы был чуть хрустким.
Не ем то, что лично мне невкусно (например, не люблю шоколад, соответственно не буду готовить чили с горьким шоколадом) или на что у меня аллергия (фенхель, бадьян). Ещё не буду делать супер-майонезные нямки — мне такое просто нельзя, да и невкусно оно. А так предубеждений нет. И мясо сырое ем (не просто ем — за уши не оттащишь, если это правильное мясо), и саранчу пробовала.
Женя, о боже, ты ела саранчу!
Я тоже люблю сырое мясо (тар-тар, карпачио), но оно все же с маслом, лимоном, солью и т.д. А совсем сырое без приправ — нет. И рыбу сырую — нет. А лук в луковом супе — это супер, но ведь он прдварительно обжаривается!
И саранчу, и лягушек;о) И то, и другое по вкусу мало чем отличается от курятины.
Карпачио вкусно, но парное мясо гораздо вкуснее. Никакого соуса, максимум щепотка соли и шнитт-лук вприкуску. Сырую рыбу тоже очень люблю, особенно красную. Вот к ней лучше немножко лимонного сока.
Ой, Жень, завидую я людям без комплексов:)
А я завидую людям, которые любят шоколад — его купить проще, чем парное мясо;о)
У нас тут была программа по НТВ «про мясо». Там рассказывали, как накачивают все мясо, но еще говорили о том, что парное мясо содержит больше всего трупного яда, и поэтому его есть совсем нельзя.
Ни разу не испугал этот рецепт. я бы, пожалуй, даже попробовала бы из любопытства. )))
А сырые грибы я ела. И даже не шампиньены а сыроежки. Кстати, совершенно неожиданный и интересный вкус. Ничего общего со вкусом вареным\жареным.
Я, как и многие, тоже попробовала — если сыроежки, значит едят сырыми. Но мне хватило одного раза. А по поводу мурцовки — надо отважиться и приготовить, ведь блюдо очень известное!
Ни разу не испугал этот рецепт. я бы, пожалуй, даже попробовала бы из любопытства. )))
А сырые грибы я ела. И даже не шампиньены а сыроежки. Кстати, совершенно неожиданный и интересный вкус. Ничего общего со вкусом вареным\жареным.
Я, как и многие, тоже попробовала — если сыроежки, значит едят сырыми. Но мне хватило одного раза. А по поводу мурцовки — надо отважиться и приготовить, ведь блюдо очень известное!
Сырые яйца-это для меня экстрим, конечно!
А вот окрошку мы всегда делали на мацони. очень вкусно. честное слово. Лук не давим, просто режем. Вообще, это мой любимый супчик в жару-мелко нарезанные огурцы, вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, петрушка и укроп-все режется. заливается поллитровой банкой мацони, разбавляется водой до консистенции супа, но не слишком жидко, солится. Перед подачей в тарелку режется свежий сладкий помидор. Опупеть, как вкусно. Может быть, ты просто именно такую не пробовала? Приезжай в Тбилиси, в гости, угощу:))
Все резаное — замечательно, съем. Мацони, кстати, как и кефир, очень люблю. Но вот все вместе — не могу себя пересилить. Но, когда поеду в Тбилиси (я там ни разу не была), то обязательно загляну в гости. В гостях буду все пробовать с радостью:)
Добро, тыкскыть, пожаловать!:)
А вот мне страшно подумать про смесь с квасом, хотя квас отдельно-обожаю. Моя бабушка делала дома. изюм туда добавляла, черный хлеб. Дура я, не догадалась рецепт записать, пока она жива была…
Мне где-то на food clud писали рецепт, сейчас поищу, напишу.
Нашла, но не у себя, а у Влада. смотри
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/183244.html#cutid1
Сырые яйца-это для меня экстрим, конечно!
А вот окрошку мы всегда делали на мацони. очень вкусно. честное слово. Лук не давим, просто режем. Вообще, это мой любимый супчик в жару-мелко нарезанные огурцы, вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, петрушка и укроп-все режется. заливается поллитровой банкой мацони, разбавляется водой до консистенции супа, но не слишком жидко, солится. Перед подачей в тарелку режется свежий сладкий помидор. Опупеть, как вкусно. Может быть, ты просто именно такую не пробовала? Приезжай в Тбилиси, в гости, угощу:))
Все резаное — замечательно, съем. Мацони, кстати, как и кефир, очень люблю. Но вот все вместе — не могу себя пересилить. Но, когда поеду в Тбилиси (я там ни разу не была), то обязательно загляну в гости. В гостях буду все пробовать с радостью:)
Добро, тыкскыть, пожаловать!:)
А вот мне страшно подумать про смесь с квасом, хотя квас отдельно-обожаю. Моя бабушка делала дома. изюм туда добавляла, черный хлеб. Дура я, не догадалась рецепт записать, пока она жива была…
Мне где-то на food clud писали рецепт, сейчас поищу, напишу.
Нашла, но не у себя, а у Влада. смотри
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/183244.html#cutid1
Да, предубеждения. Не ем вареный лук. Это слизитое ощущение спирает горло:). Не ем жир-ни вареный. ни жареный, ни тушеный. У нас очень популярно блюдо «мужужи»-маринованные поросячьи ножки. Даже не пробовала-по виду склизкие.
Ела аллигатора, вкусно. Похож на куриное белое мясо. Из экзотических продуктов, по-моему. больше ничего не ела-не считать же мидии.
Мидии, хоть и не очень экзотические, но точно не повседневная еда. Я их ела пару раз в жизни:) А вот аллигатора есть не приходилось!
Мидии мы собирали на волнорезах на пляже. Режутся они страшно-у меня до сих пор шрамик на ноге, 25 лет прошло:)
Чистить их -морока, зато потом, отскоблив ракушки от всяких наростов, мы их варили с рисом по-гречески. Они в котелке раскрывались, рис заходил внутрь. приправы всякие, в общем… летняя еда!:)
А мы студентами в Крыму от голодухи и интереса жарили мидий на костре на большом железном листею Только сейчас вспомнила!:)
Представляешь. только добралась до компьютера:) На работе что-то с виндой, завтра будут переставлять, дома обед-десерт, в общем, ухайдакалась:)
сейчас рецепт посмотрю, спасибо тебе:)
а мидии хороши нипадецки! главное, когда они с рисом, не видно, какие они страшные:))
Да, предубеждения. Не ем вареный лук. Это слизитое ощущение спирает горло:). Не ем жир-ни вареный. ни жареный, ни тушеный. У нас очень популярно блюдо «мужужи»-маринованные поросячьи ножки. Даже не пробовала-по виду склизкие.
Ела аллигатора, вкусно. Похож на куриное белое мясо. Из экзотических продуктов, по-моему. больше ничего не ела-не считать же мидии.
Мидии, хоть и не очень экзотические, но точно не повседневная еда. Я их ела пару раз в жизни:) А вот аллигатора есть не приходилось!
Мидии мы собирали на волнорезах на пляже. Режутся они страшно-у меня до сих пор шрамик на ноге, 25 лет прошло:)
Чистить их -морока, зато потом, отскоблив ракушки от всяких наростов, мы их варили с рисом по-гречески. Они в котелке раскрывались, рис заходил внутрь. приправы всякие, в общем… летняя еда!:)
А мы студентами в Крыму от голодухи и интереса жарили мидий на костре на большом железном листею Только сейчас вспомнила!:)
Представляешь. только добралась до компьютера:) На работе что-то с виндой, завтра будут переставлять, дома обед-десерт, в общем, ухайдакалась:)
сейчас рецепт посмотрю, спасибо тебе:)
а мидии хороши нипадецки! главное, когда они с рисом, не видно, какие они страшные:))
У меня кулинарное предубеждение только одно — селедка…. Вот не знаю почему — с детства так сложилось. И уже во взрослом возрасте пробовала несколько раз, думала вдруг что-то поменялось. Неа, ни фига.
Сочувствую:)
У меня кулинарное предубеждение только одно — селедка…. Вот не знаю почему — с детства так сложилось. И уже во взрослом возрасте пробовала несколько раз, думала вдруг что-то поменялось. Неа, ни фига.
Сочувствую:)
Я не люблю когда люди судят о блюде не попробовав его.
Насчет окрошки. С кефиром еще не пробовала, но вполне допускаю такой вкус. У меня отец всегда говорит, что «окрошка — это прекрасно, только не с квасом, а со сметанкой. Хороший салатик» 🙂
Не могу вспомнить, чего я не ем… Вареный лук, холодные макароны, сырые шампиньоны — все это вкусно. Смотря как приготовить.
Я не сужу, и не говорю, что это не вкусно. Я всячески пыталась смягчить акценты, но видимо, не получилось. Это просто мои предубеждения… А как можно приготовить сырые шампиньоны? и холодные макароны в салате теплыми не станут, не говоря уж про яйца:)
Сырые шампиньоны вусны сами по себе с солью. Можно делать из них бутерброды с поджаренным черным хлебом. Можно сделать салат, заправив уксусом, маслом и черным перцем, можно в более сложные салаты добавить и т.д. и т.п.
А зачем делать холодные макароны в салате теплыми? о_О
Да, в европе очень часто в салатах присутствуют тонко нашинкованные сырые шампиньоны. Но вот этот сырой вкус не перебивается салатными заправками. Я много раз пробовала, но не понимаю…
«Я много раз пробовала, но не понимаю…»
Вот такая позиция как раз самая правильная. Попробовать и составить свое мнение. Нет, так нет.
Пробовала шампиньоны, но вот окрошку с кефиром — никак не могу себя заставить даже попробовать:)Наверное, надо себя перебороть.
Вы воспринимайте её как салат, а не как суп. Тогда кефир очень в тему. Опять же айран очень похож по вкусу на окрошку с кефиром.
Почитала я это все и мне на ум пришла поговорка, но в искаженном варианте: всех денег не заработаешь, всю еду не перепробуешь. И зачем? :))
Согласна, незачем.
Необходимость возникает только перед тем как составить свое мнение о блюде. Чтобы не как раньше «Не читал, но осуждаю» 🙂
Или еще есть фраза типа «Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал»
А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.
Мы немножко смешали два вопроса:
1) высказывание мнение о блюде не попробовав его
2) наличие желания пробовать что-то новое.
Одно может существовать без другого. Мне неприятен только первый пункт.
Переводя на книжную аналогию, мне неприятны фразы типа «Не читал, но осуждаю», а фразы типа «Не хочу читать детективы» считаю вполне нормальными.
—
У меня возникает желание попробовать и устриц и саранчу и многое другое, наверное я меньший консерватор чем вы 🙂
Миру нужны все — и новаторы, и консерваторы. Одни, чтобы двигать вперед науку, прогресс, кулинарию и т.д. А другие чтобы сохранять то хорошее что уже достигнуто, чтобы выживать в конце концов :)))
Здорово! Значит, я тоже имею право на существование:)
Я (без шуток) согласна, и с первым и вторым постулатом!
Я не люблю когда люди судят о блюде не попробовав его.
Насчет окрошки. С кефиром еще не пробовала, но вполне допускаю такой вкус. У меня отец всегда говорит, что «окрошка — это прекрасно, только не с квасом, а со сметанкой. Хороший салатик» 🙂
Не могу вспомнить, чего я не ем… Вареный лук, холодные макароны, сырые шампиньоны — все это вкусно. Смотря как приготовить.
Я не сужу, и не говорю, что это не вкусно. Я всячески пыталась смягчить акценты, но видимо, не получилось. Это просто мои предубеждения… А как можно приготовить сырые шампиньоны? и холодные макароны в салате теплыми не станут, не говоря уж про яйца:)
Сырые шампиньоны вусны сами по себе с солью. Можно делать из них бутерброды с поджаренным черным хлебом. Можно сделать салат, заправив уксусом, маслом и черным перцем, можно в более сложные салаты добавить и т.д. и т.п.
А зачем делать холодные макароны в салате теплыми? о_О
Да, в европе очень часто в салатах присутствуют тонко нашинкованные сырые шампиньоны. Но вот этот сырой вкус не перебивается салатными заправками. Я много раз пробовала, но не понимаю…
«Я много раз пробовала, но не понимаю…»
Вот такая позиция как раз самая правильная. Попробовать и составить свое мнение. Нет, так нет.
Пробовала шампиньоны, но вот окрошку с кефиром — никак не могу себя заставить даже попробовать:)Наверное, надо себя перебороть.
Вы воспринимайте её как салат, а не как суп. Тогда кефир очень в тему. Опять же айран очень похож по вкусу на окрошку с кефиром.
Почитала я это все и мне на ум пришла поговорка, но в искаженном варианте: всех денег не заработаешь, всю еду не перепробуешь. И зачем? :))
Согласна, незачем.
Необходимость возникает только перед тем как составить свое мнение о блюде. Чтобы не как раньше «Не читал, но осуждаю» 🙂
Или еще есть фраза типа «Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал»
А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.
Мы немножко смешали два вопроса:
1) высказывание мнение о блюде не попробовав его
2) наличие желания пробовать что-то новое.
Одно может существовать без другого. Мне неприятен только первый пункт.
Переводя на книжную аналогию, мне неприятны фразы типа «Не читал, но осуждаю», а фразы типа «Не хочу читать детективы» считаю вполне нормальными.
—
У меня возникает желание попробовать и устриц и саранчу и многое другое, наверное я меньший консерватор чем вы 🙂
Миру нужны все — и новаторы, и консерваторы. Одни, чтобы двигать вперед науку, прогресс, кулинарию и т.д. А другие чтобы сохранять то хорошее что уже достигнуто, чтобы выживать в конце концов :)))
Здорово! Значит, я тоже имею право на существование:)
Я (без шуток) согласна, и с первым и вторым постулатом!
А мне попадья совсем не понравилась!
Хочу попову дочку попробовать:)
А ты пробовал попадью?:)
Говорят, яблочко от яблони не далеко падает
Ну нет!
Попадьи толстенные, неповоротливые, от слова попа в общем:)
А дочки как раз как яблочки наливные!:)
🙂
Я на работе, не прощаюсь
Работайте, работайте негры — солнце ещё не зашло!:)
Почему негры (обиженно)?
Это такое шуточное присловье — надсмотрщик на плантации!
негры только для красного словца:)
Юр, а чем тебе попадья (кроме толстой попы) не угодила?
Ну вот, тебе подробности давай!
Ириш, я не решаюсь рассказать, нас же дети могут читать!:)
Я под замок повешу, не таись, рассказывай!
Такие вещи только тет-а-тет рассказывают, и то на ушко!:)
🙂
озорник)))
Точно!
Люд, ты меня насквозь видишь!:)
Профессия обязывает;):)
Я тоже иногда вижу насквозь, хоть и не психолух!
Особенно красивых женчин!:)
Юр, с тобой опасно общаться)))
Вдруг, что тайное узреешь? Куда потом деваться?))))
Совершенно безопасно!
Во-первых ничего нового увидеть невозможно, а во-вторых, ты, как профессионал, знаешь, что я порядочный человек, так что это будет наш с тобой секрет!:)
По крайней мере за всю мою жизнь никто ничего ни о ком не узнал:)
Теперь я спокойна)))
И я тоже — за нас обоих!:)
Пока я на работе, вы тут кадритесь?:)А про попадью с тюрей забыли?
Знаешь, был такой лубок — Что делают мыши, когда кота дома нет?:)
Так что не оставляй без присмотра!
Ну я же при деле, а вы тут веселитесь. И то хорошо, что в моем доме пригрелись, и вам отрада, и мне интерес:)
Ну, чтобы пригреть кого-нибудь
на груди, у меня и свой дом есть:)А то у меня в студенческие годы был конфуз — до сих пор помню:)
Порутчик Ржевский, молчать!
А мне попадья совсем не понравилась!
Хочу попову дочку попробовать:)
А ты пробовал попадью?:)
Говорят, яблочко от яблони не далеко падает
Ну нет!
Попадьи толстенные, неповоротливые, от слова попа в общем:)
А дочки как раз как яблочки наливные!:)
🙂
Я на работе, не прощаюсь
Работайте, работайте негры — солнце ещё не зашло!:)
Почему негры (обиженно)?
Это такое шуточное присловье — надсмотрщик на плантации!
негры только для красного словца:)
Юр, а чем тебе попадья (кроме толстой попы) не угодила?
Ну вот, тебе подробности давай!
Ириш, я не решаюсь рассказать, нас же дети могут читать!:)
Я под замок повешу, не таись, рассказывай!
Такие вещи только тет-а-тет рассказывают, и то на ушко!:)
🙂
озорник)))
Точно!
Люд, ты меня насквозь видишь!:)
Профессия обязывает;):)
Я тоже иногда вижу насквозь, хоть и не психолух!
Особенно красивых женчин!:)
Юр, с тобой опасно общаться)))
Вдруг, что тайное узреешь? Куда потом деваться?))))
Совершенно безопасно!
Во-первых ничего нового увидеть невозможно, а во-вторых, ты, как профессионал, знаешь, что я порядочный человек, так что это будет наш с тобой секрет!:)
По крайней мере за всю мою жизнь никто ничего ни о ком не узнал:)
Теперь я спокойна)))
И я тоже — за нас обоих!:)
Пока я на работе, вы тут кадритесь?:)А про попадью с тюрей забыли?
Знаешь, был такой лубок — Что делают мыши, когда кота дома нет?:)
Так что не оставляй без присмотра!
Ну я же при деле, а вы тут веселитесь. И то хорошо, что в моем доме пригрелись, и вам отрада, и мне интерес:)
Ну, чтобы пригреть кого-нибудь
на груди, у меня и свой дом есть:)А то у меня в студенческие годы был конфуз — до сих пор помню:)
Порутчик Ржевский, молчать!
я, наверное, капризная. есть продукты которые я просто не ем и причину не знаю. сало, рыбью икру, сыр, изюм я не ем вообще, ни в каких блюдах, с детства. а что касается приготовления каких-то блюд…есть еда, которую я не стану готовить потому, что ее никто не будет есть. но я не против пробовать, эксперементировать.
А я не решаюсь на эксперименты, не могу себя заставить…
если тебе интересно, расскажу, как я стала эксперементировать 🙂
из-за собственной категоричности у меня дурной хорактер, и чтобы быть уверенной в том, что предлагаемое мне не подходит и является гадостью (для меня), я начала готовить маленькие порции той еды, которая у меня вызывает вкусовое сомнение. например так я начала есть хурму, дыню, до 25 лет я их не ела. плюс ко всему, я стараюсь «понять вкус», например сырые грибы, вкусны, но не моего менталитета еда, так что ничего страшного, что я не ем их сырыми и салат из сырых грибов я делала, поняла, что не мое и больше не делаю…
как -то так.
Мы очень похожи. Но я начинаю готовить новое лишь тогда, когда понимаю, что должно получиться в итоге. А просто так (экспериментировать) время тратить не люблю.
я, наверное, капризная. есть продукты которые я просто не ем и причину не знаю. сало, рыбью икру, сыр, изюм я не ем вообще, ни в каких блюдах, с детства. а что касается приготовления каких-то блюд…есть еда, которую я не стану готовить потому, что ее никто не будет есть. но я не против пробовать, эксперементировать.
А я не решаюсь на эксперименты, не могу себя заставить…
если тебе интересно, расскажу, как я стала эксперементировать 🙂
из-за собственной категоричности у меня дурной хорактер, и чтобы быть уверенной в том, что предлагаемое мне не подходит и является гадостью (для меня), я начала готовить маленькие порции той еды, которая у меня вызывает вкусовое сомнение. например так я начала есть хурму, дыню, до 25 лет я их не ела. плюс ко всему, я стараюсь «понять вкус», например сырые грибы, вкусны, но не моего менталитета еда, так что ничего страшного, что я не ем их сырыми и салат из сырых грибов я делала, поняла, что не мое и больше не делаю…
как -то так.
Мы очень похожи. Но я начинаю готовить новое лишь тогда, когда понимаю, что должно получиться в итоге. А просто так (экспериментировать) время тратить не люблю.
Сырое мясо я не переношу. Это привкус железа, структура упругой плоти… бррррррррр. Невыношу, если кто-то при мне ест сырое мясо (из шашлычного маринада, например).
Большинство сырых продуктов вызывает у меня опасение.
Вот ты сейчас написала про сырые продукты, и я поняла, что тоже не в восторге от сырого. Даже овощи предпочитаю есть в обработанном виде, кроме огурцов и помидоров. Как то не срослось у меня с сырым.
Когда мои дети дотрагиваются до сырых продуктов (курица, яйца, овощи и т.д.) я нервно заставляю их вымыть руки. Фобия, что ли?
Ну, овощи не так страшно, и часто руки мыть, наверное, тоже излишне, иначе у детей может возникнуть страх.
*Строго* — Немытые овощи — источник псевдотуберкулеза и гельминтов.
Я думала, это относится только к еде, а не к прикосновениям. Ну, пусть моют, хуже не будет, лишь бы страхов лишних не заводилось. А то в походе, армии и других не очень цивилизованных условиях будут бояться.
Сюшай, мой младший до сих пор козявки жрет, а ты говоришь, — армия :)))))))
Время быстро пролетит, не заметишь, как будешь его невесту разглядывать:)
К сожалению, именно так и будет. У меня деффки уже на выданье — 17 и 18 годков. Которой 17 — уже второй год с мальчиком любовь крутит, — все серьезно.
Это самый клевый возраст, когда делаются дети:)
Хм, Ира, яне ожидала от тебя, честно говоря. Родителям девочек такие вещи не говорят.
Это как у меня приятельница приехала из Е-бурга, и пошутила что-то на тему блокадных привычек. Родившись и прожив в этом городе всю жизнь, ни разу не слышала шуток на эту тему.
:(((((((((((((
Прости, если сказала что-то не так. Да я это к тому, чтоб ты бдительность проявляла, еще больше смотрела, чем за немытыми руками, не сердись:)
Сырое мясо я не переношу. Это привкус железа, структура упругой плоти… бррррррррр. Невыношу, если кто-то при мне ест сырое мясо (из шашлычного маринада, например).
Большинство сырых продуктов вызывает у меня опасение.
Вот ты сейчас написала про сырые продукты, и я поняла, что тоже не в восторге от сырого. Даже овощи предпочитаю есть в обработанном виде, кроме огурцов и помидоров. Как то не срослось у меня с сырым.
Когда мои дети дотрагиваются до сырых продуктов (курица, яйца, овощи и т.д.) я нервно заставляю их вымыть руки. Фобия, что ли?
Ну, овощи не так страшно, и часто руки мыть, наверное, тоже излишне, иначе у детей может возникнуть страх.
*Строго* — Немытые овощи — источник псевдотуберкулеза и гельминтов.
Я думала, это относится только к еде, а не к прикосновениям. Ну, пусть моют, хуже не будет, лишь бы страхов лишних не заводилось. А то в походе, армии и других не очень цивилизованных условиях будут бояться.
Сюшай, мой младший до сих пор козявки жрет, а ты говоришь, — армия :)))))))
Время быстро пролетит, не заметишь, как будешь его невесту разглядывать:)
К сожалению, именно так и будет. У меня деффки уже на выданье — 17 и 18 годков. Которой 17 — уже второй год с мальчиком любовь крутит, — все серьезно.
Это самый клевый возраст, когда делаются дети:)
Хм, Ира, яне ожидала от тебя, честно говоря. Родителям девочек такие вещи не говорят.
Это как у меня приятельница приехала из Е-бурга, и пошутила что-то на тему блокадных привычек. Родившись и прожив в этом городе всю жизнь, ни разу не слышала шуток на эту тему.
:(((((((((((((
Прости, если сказала что-то не так. Да я это к тому, чтоб ты бдительность проявляла, еще больше смотрела, чем за немытыми руками, не сердись:)
Ни разу не пробовал окрошку и перебороть себя и попробовать ее я просто не в силах:). Не переношу протертых супов — вид и вкус их (по моим ощущениям) уныл, как лунная пустыня. Не приемлю майонез в любом исполнении, хотя в салатах есть его приходится, но сам бы я его туда не положил. Вряд ли попробую любое блюдо, сделанное кое-как, отвратительно пахнущее (привет трюфелям) и столь же отвратительно выглядещее (привет еще раз трюфелям с яйцом). Разумеется, никогда и ничего не скажу о рецепте предложенного (и незнакомого) блюда, пока это блюдо не попробую — виртуальные вкусовые ощущения у меня развиты слабо, хотя огрехи в виртуальном приготовлении замечаю.
Я только один раз ела в европе горячее блюдо с трюфелями. Чек был несусветный, а вкус и запах отвратительный. Так что, я на твоей стороне. И тоже не люблю протертые супы, никакие, даже с крабами (хотя во французских ресторанах считается, что это блюдо для гурмэ).
А вот попробовать незнакомое блюдо (из незнакомых продуктов) я решаюсь очень редко. Только, если очень надо — типа сырых моллюсков, или лягушек. Но всеобщих восторгов разделить так и не могу.
А иногда (окрошка с кефиром) продукты по отдельности воспринимаю вполне доброжелательно, а вместе — даже подумать о них не могу.
Ни разу не пробовал окрошку и перебороть себя и попробовать ее я просто не в силах:). Не переношу протертых супов — вид и вкус их (по моим ощущениям) уныл, как лунная пустыня. Не приемлю майонез в любом исполнении, хотя в салатах есть его приходится, но сам бы я его туда не положил. Вряд ли попробую любое блюдо, сделанное кое-как, отвратительно пахнущее (привет трюфелям) и столь же отвратительно выглядещее (привет еще раз трюфелям с яйцом). Разумеется, никогда и ничего не скажу о рецепте предложенного (и незнакомого) блюда, пока это блюдо не попробую — виртуальные вкусовые ощущения у меня развиты слабо, хотя огрехи в виртуальном приготовлении замечаю.
Я только один раз ела в европе горячее блюдо с трюфелями. Чек был несусветный, а вкус и запах отвратительный. Так что, я на твоей стороне. И тоже не люблю протертые супы, никакие, даже с крабами (хотя во французских ресторанах считается, что это блюдо для гурмэ).
А вот попробовать незнакомое блюдо (из незнакомых продуктов) я решаюсь очень редко. Только, если очень надо — типа сырых моллюсков, или лягушек. Но всеобщих восторгов разделить так и не могу.
А иногда (окрошка с кефиром) продукты по отдельности воспринимаю вполне доброжелательно, а вместе — даже подумать о них не могу.
я заметила, что с возрастом вкусовые пристрастия меняются, и некоторые продукты, которые я вроде бы не переношу, я снова начинаю есть. Иногда неприемлим сам способ приготовления. Те же яйца — не могу есть сырыми, в любом другом виде запросто. Так же у меня с цветной капустой — в вареном виде вызывает тошноту, а вот в виде супа-пюре очень вкусно.
Если про продукты, то так же с опаской отношусь к сырому мясу, сырым грибам, рыбе. Овощи сырые типа помидор, салата, огурцов и моркови могу есть, все остальное нет.
Иногда стоит решиться на эксперимент и приготовить что-то, что не ела раньше. Так у меня получилось с голубцами, которые я раньше не ела, но таки нашла рецепт, который меня по вкусовым качествам устраивает.
Вот я думаю — может мне тоже решиться на эксперимент?
Правда, я один раз проэкспериментировала с рецептом холодного свекольника. Там нужно было в суп добавить свекольный сок.
Через пол часа все стояли в очереди к двум туалетам, и до вечера от них далеко не отходили.
Так это ж здорово! Очистились натуральным способом! 🙂
Лучше не вспоминать:)
я заметила, что с возрастом вкусовые пристрастия меняются, и некоторые продукты, которые я вроде бы не переношу, я снова начинаю есть. Иногда неприемлим сам способ приготовления. Те же яйца — не могу есть сырыми, в любом другом виде запросто. Так же у меня с цветной капустой — в вареном виде вызывает тошноту, а вот в виде супа-пюре очень вкусно.
Если про продукты, то так же с опаской отношусь к сырому мясу, сырым грибам, рыбе. Овощи сырые типа помидор, салата, огурцов и моркови могу есть, все остальное нет.
Иногда стоит решиться на эксперимент и приготовить что-то, что не ела раньше. Так у меня получилось с голубцами, которые я раньше не ела, но таки нашла рецепт, который меня по вкусовым качествам устраивает.
Вот я думаю — может мне тоже решиться на эксперимент?
Правда, я один раз проэкспериментировала с рецептом холодного свекольника. Там нужно было в суп добавить свекольный сок.
Через пол часа все стояли в очереди к двум туалетам, и до вечера от них далеко не отходили.
Так это ж здорово! Очистились натуральным способом! 🙂
Лучше не вспоминать:)
не люблю панировки и кляры. категорически.
из селедки люблю только икру и молоки.
сырого мяса съем, с удовольствием.
\всеядная я вапщето\
Сколько людей, столько и вкусов! Никого ведь не заставишь есть то, что ему не нравится:)
не люблю панировки и кляры. категорически.
из селедки люблю только икру и молоки.
сырого мяса съем, с удовольствием.
\всеядная я вапщето\
Сколько людей, столько и вкусов! Никого ведь не заставишь есть то, что ему не нравится:)
А я всеядная. Только сейчас из-за экологии , конечно, не рискну сырое .Ну и не смогла бы тараканов, жуков. Помню ещё в детстве кто-то предлагал копчёную нутрию попробовать, говорили, что очень вкусное мясо, но не смогла даже притронуться. И ещё попадалось голубиное мясо попробовать, тоже не смогла)А всё остальное пожалуйста без проблем:)
Ага, я тоже слышала про нутрию, но есть ни за что бы не стала! И голубей есть не стала бы без крайней нужды:)
А я всеядная. Только сейчас из-за экологии , конечно, не рискну сырое .Ну и не смогла бы тараканов, жуков. Помню ещё в детстве кто-то предлагал копчёную нутрию попробовать, говорили, что очень вкусное мясо, но не смогла даже притронуться. И ещё попадалось голубиное мясо попробовать, тоже не смогла)А всё остальное пожалуйста без проблем:)
Ага, я тоже слышала про нутрию, но есть ни за что бы не стала! И голубей есть не стала бы без крайней нужды:)
Жидкие молочные продукты и сырые яйца, любая каша на молоке или молочные супы — это из неприемлемого. Ну разве что под дулом пистолета или под угрозой голодной смерти. К молоку пыталась привыкнуть — сидела со стаканом, медитировала, но преодолеть отвращение не смогла. От запаха теплого молока впадаю в неистовство.
Жирное жареное — не люблю просто, но могу есть. Блюда с запеченным майонезом — туда же.
А так — кулинарное любопытство развито до предела — чего только не пробовала — и жуков с тараканами, и змею с лягушками. Из экзотики не стала бы ферментированную сельдь есть (пахнет очень). Лимбургский сыр (он же с червяками, да?) наверное тоже воздержалась бы, хотя и не факт.
Когда читаю рецепт, сразу понимаю, подойдет-не подойдет, в голове вкус составляю и прикидываю, понравится ли… обычно не подводит (иногда просто не впечатляет то, что получилось, без сюрпризов).
Видимо, у меня таких предубеждений меньше, хотя сыр с червяками (не слышала о таком) тоже есть бы не стала:)
И вот так же, как ты, когда я читаю рецепт, понимаю и представляю, что должно получиться в итоге, и, если не получается, то скорее по техническим, а не гастрономическим причинам.
да-да, точно, технические причины.. верно выразилась
Жидкие молочные продукты и сырые яйца, любая каша на молоке или молочные супы — это из неприемлемого. Ну разве что под дулом пистолета или под угрозой голодной смерти. К молоку пыталась привыкнуть — сидела со стаканом, медитировала, но преодолеть отвращение не смогла. От запаха теплого молока впадаю в неистовство.
Жирное жареное — не люблю просто, но могу есть. Блюда с запеченным майонезом — туда же.
А так — кулинарное любопытство развито до предела — чего только не пробовала — и жуков с тараканами, и змею с лягушками. Из экзотики не стала бы ферментированную сельдь есть (пахнет очень). Лимбургский сыр (он же с червяками, да?) наверное тоже воздержалась бы, хотя и не факт.
Когда читаю рецепт, сразу понимаю, подойдет-не подойдет, в голове вкус составляю и прикидываю, понравится ли… обычно не подводит (иногда просто не впечатляет то, что получилось, без сюрпризов).
Видимо, у меня таких предубеждений меньше, хотя сыр с червяками (не слышала о таком) тоже есть бы не стала:)
И вот так же, как ты, когда я читаю рецепт, понимаю и представляю, что должно получиться в итоге, и, если не получается, то скорее по техническим, а не гастрономическим причинам.
да-да, точно, технические причины.. верно выразилась
Нет я не сыроежка и не таракано-жукоежка. Только овощи и фрукты ем сырыми. Я считаю, что мясо, рыбу, яйца, грибы сырыми есть опасно.
На счет окрошки на кефире — ни когда не ела и вообще не знала что такое бывает. А вот знаю есть болгарский супчик из холодного кефира со свежими огурчиками, укропом и чесноком. Ой вкуснятина в жаркий летний день! Очень рекомендую!
Когда то смеялась над американцами как они едят салаты из холодных макарон, а теперь сама ем с большим удовольствием. Вкусно! Просто нужно уметь его приготовить.
Зато посмотрели бы вы на лица американцев когда мы едим борщ, винегрет или селедку. 🙂
У всех свои привычки и вкусы… Хорошо что мы все разные!
Да, хорошо, что разные. В Америке мне не довелось попробовать НИЧЕГО вкусного. Ни в гостях, ни в ресторанах. Единственное исключение была забегаловка на Манхэттене в китайском квартале. Вот там было нереально вкусно и фантастически дешево. В Америке я не увидела ни кулинарных традиций, ни особенностей кухни. Разве что гамбургеры:)
эк как вам не повезло
Я, любитель поесть, исходила в Нью Йорке много ресторанов, они красивые, иногда камерные, иногда шумные, иногда забегаловки, но с огромным потоком людей (как в Китайском квартале). Но вот мне ничего особенно не приглянулось (я имею ввиду чисто американские), но я была всего 10 дней, этого мало, чтобы судить о стране и особенностях:)
Нет я не сыроежка и не таракано-жукоежка. Только овощи и фрукты ем сырыми. Я считаю, что мясо, рыбу, яйца, грибы сырыми есть опасно.
На счет окрошки на кефире — ни когда не ела и вообще не знала что такое бывает. А вот знаю есть болгарский супчик из холодного кефира со свежими огурчиками, укропом и чесноком. Ой вкуснятина в жаркий летний день! Очень рекомендую!
Когда то смеялась над американцами как они едят салаты из холодных макарон, а теперь сама ем с большим удовольствием. Вкусно! Просто нужно уметь его приготовить.
Зато посмотрели бы вы на лица американцев когда мы едим борщ, винегрет или селедку. 🙂
У всех свои привычки и вкусы… Хорошо что мы все разные!
Да, хорошо, что разные. В Америке мне не довелось попробовать НИЧЕГО вкусного. Ни в гостях, ни в ресторанах. Единственное исключение была забегаловка на Манхэттене в китайском квартале. Вот там было нереально вкусно и фантастически дешево. В Америке я не увидела ни кулинарных традиций, ни особенностей кухни. Разве что гамбургеры:)
эк как вам не повезло
Я, любитель поесть, исходила в Нью Йорке много ресторанов, они красивые, иногда камерные, иногда шумные, иногда забегаловки, но с огромным потоком людей (как в Китайском квартале). Но вот мне ничего особенно не приглянулось (я имею ввиду чисто американские), но я была всего 10 дней, этого мало, чтобы судить о стране и особенностях:)
Америка это сборище различных культур — как мы говорит «плавленный котел». В Америке рестораны любой страны мира. В один день можно попробовать кухни различных народов. Почему традиций нет? Полно традиций и все они очень свято соблюдаются! К примеру: запеченная целиком индейкa, блюдa из кукурузы, картошки и т.д. А стейки? Стейки ведь исконно американское изобретение! Ну все не перечислишь… Американская еда такая же простая как и русская. Европейская — изысканна. Южная — колоритная. Азиатская — экзотическая. Не в те рестораны и не в те гости тебя водили…
Алис, я конечно не могу судить о достоинствах американской кухни, мне наверное просто не повезло. Но везде, где мы ели, еда была самого приземленного вида (приготовления). Миллионер итальянец угощал лазаньей, в дорогущем испанском ресторане паэлья была из замороженных морепродуктов, про стейки я вообще молчу, а рождественную индейку, к сожалению, попробовать не удалось. Единственное, что спасало от «голода» — китайский квартал с пельменями и уткой. Даже русский ресторан был пошлый и не вкусный. Так что, не судьба, может в другой раз…
Не буду спорить, наверное так и было. Американки дома практически не готовят, а если готовят — так это примитивная еда в виде бутербродов, полуфабрикатов и сосисек. Так что ресторанный бизнес не имеет большой конкуренции. Хотя в Нью Йорке, на сколько я знаю, одни из лучших. Китайская еда тоже бывает разная… но для русских бабушек (иммигранток) самая любимая. Я тоже не люблю русские рестораны — мне там невкусно. Больше всего люблю турецкие. Может быть в другой приезд вам повезет больше!
🙂
Америка это сборище различных культур — как мы говорит «плавленный котел». В Америке рестораны любой страны мира. В один день можно попробовать кухни различных народов. Почему традиций нет? Полно традиций и все они очень свято соблюдаются! К примеру: запеченная целиком индейкa, блюдa из кукурузы, картошки и т.д. А стейки? Стейки ведь исконно американское изобретение! Ну все не перечислишь… Американская еда такая же простая как и русская. Европейская — изысканна. Южная — колоритная. Азиатская — экзотическая. Не в те рестораны и не в те гости тебя водили…
Алис, я конечно не могу судить о достоинствах американской кухни, мне наверное просто не повезло. Но везде, где мы ели, еда была самого приземленного вида (приготовления). Миллионер итальянец угощал лазаньей, в дорогущем испанском ресторане паэлья была из замороженных морепродуктов, про стейки я вообще молчу, а рождественную индейку, к сожалению, попробовать не удалось. Единственное, что спасало от «голода» — китайский квартал с пельменями и уткой. Даже русский ресторан был пошлый и не вкусный. Так что, не судьба, может в другой раз…
Не буду спорить, наверное так и было. Американки дома практически не готовят, а если готовят — так это примитивная еда в виде бутербродов, полуфабрикатов и сосисек. Так что ресторанный бизнес не имеет большой конкуренции. Хотя в Нью Йорке, на сколько я знаю, одни из лучших. Китайская еда тоже бывает разная… но для русских бабушек (иммигранток) самая любимая. Я тоже не люблю русские рестораны — мне там невкусно. Больше всего люблю турецкие. Может быть в другой приезд вам повезет больше!
🙂
Да, про индейку я забыла:) Мы как раз и были во всяких разных итальяно=испано=китайских ресторанах, иногда очень неплохих, были и в шикарном русском, рядом с Time Square, но где Американские? А стейки в Америке я ела ужасные, тонкие, жесткие. В любом европейском стейкхаусе не сравнить, я уж не говорю о Голландии (там стейки такие, что можно душу продать). Но это наверное как везде — надо знать, куда ходить есть:)
Все зависит от повара! За 10 дней сложно сделать правильное представление о стране и ее обычаях…
Согласна, десять дней очень мало, и сама Америка — огромна. Я ведь была только в NY, да в окрестностях.
Ира, в следующий раз когда будешь в Америке сходи в этот ресторан: http://www.hydeparkrestaurants.com/ Ты останешься довольна!
Круто! Но вот когда еще я попаду в Америку? Хотя, все может быть:)
Да, про индейку я забыла:) Мы как раз и были во всяких разных итальяно=испано=китайских ресторанах, иногда очень неплохих, были и в шикарном русском, рядом с Time Square, но где Американские? А стейки в Америке я ела ужасные, тонкие, жесткие. В любом европейском стейкхаусе не сравнить, я уж не говорю о Голландии (там стейки такие, что можно душу продать). Но это наверное как везде — надо знать, куда ходить есть:)
Все зависит от повара! За 10 дней сложно сделать правильное представление о стране и ее обычаях…
Согласна, десять дней очень мало, и сама Америка — огромна. Я ведь была только в NY, да в окрестностях.
Ира, в следующий раз когда будешь в Америке сходи в этот ресторан: http://www.hydeparkrestaurants.com/ Ты останешься довольна!
Круто! Но вот когда еще я попаду в Америку? Хотя, все может быть:)
Вообще говоря твой рецепт мурцовки неправильный — это для детей.
А реальные бурлаки ни воды, ни квасу в тюрю не наливали — всё заливалось водкой.
Это мне доподлинно известно от внука бурлака.
Юр, мой муж подтвердил, что правильный рецепт — с водкой, т.к. она очень калорийна. Но вод я вряд ли решусь попробовать. Водка отдельно — закусь отдельно, а хлебать водку из плошки ложкой — это, по-моему, чересчур:)
Это не для кисейных барышень, повторяю — бурлацкая еда.
Кстати вот нашёл, не только у русских тюрю на водке делают
http://209.85.129.132/search?q=cache:8fCwEAfOe_IJ:www.votvam.com/news.php%3Fcid%3D14%26pid%3D347+%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Юрочка, потрясающе, секолько интересного! А я ничего не знала про тюрю с водкой! А как хорош финский рецепт с лососем! Браво:)
ЗЫ. Водка при бурлаках была тридцатиградусная, не то что сейчас.
И тогда и теперь водка была разная. Сейчас палёная вообще не пойми что. А что, с тридцатиградусной ты бы поела?:)
Нееет….Я бы ее так , родимую, выпила бы:) Мы покупаем либо русский стандпрт (она не такая горькая), либо русский брилиант.
Стандарт да, пил, но сейчас перешёл на немиров премиум или абсолют по праздникам. Совершенно ахриненная армянская водка
арцах тутовая — 57%, в ложке горит синим невидимым пламенем, пьётся, как родниковая вода. Я еще с детства её помню — мне, конечно, не давали, а дед рюмочку-другую за обедом пил, особенно с хашем, и была она не такая дорогая, как сейчас:)
Я такую не встречала.
Вообще говоря твой рецепт мурцовки неправильный — это для детей.
А реальные бурлаки ни воды, ни квасу в тюрю не наливали — всё заливалось водкой.
Это мне доподлинно известно от внука бурлака.
Юр, мой муж подтвердил, что правильный рецепт — с водкой, т.к. она очень калорийна. Но вод я вряд ли решусь попробовать. Водка отдельно — закусь отдельно, а хлебать водку из плошки ложкой — это, по-моему, чересчур:)
Это не для кисейных барышень, повторяю — бурлацкая еда.
Кстати вот нашёл, не только у русских тюрю на водке делают
http://209.85.129.132/search?q=cache:8fCwEAfOe_IJ:www.votvam.com/news.php%3Fcid%3D14%26pid%3D347+%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Юрочка, потрясающе, секолько интересного! А я ничего не знала про тюрю с водкой! А как хорош финский рецепт с лососем! Браво:)
ЗЫ. Водка при бурлаках была тридцатиградусная, не то что сейчас.
И тогда и теперь водка была разная. Сейчас палёная вообще не пойми что. А что, с тридцатиградусной ты бы поела?:)
Нееет….Я бы ее так , родимую, выпила бы:) Мы покупаем либо русский стандпрт (она не такая горькая), либо русский брилиант.
Стандарт да, пил, но сейчас перешёл на немиров премиум или абсолют по праздникам. Совершенно ахриненная армянская водка
арцах тутовая — 57%, в ложке горит синим невидимым пламенем, пьётся, как родниковая вода. Я еще с детства её помню — мне, конечно, не давали, а дед рюмочку-другую за обедом пил, особенно с хашем, и была она не такая дорогая, как сейчас:)
Я такую не встречала.
А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.
А у вас возникает желание попробовать что-то новое, например, любите ли вы устриц, моллюсков и т.д.?
Я раньше часто бывала в разных странах, но ни разу незнакомое (по природе продуктов) блюдо не получило с моей стороны восторженного отклика. Да, я многое попробовала, но поскольку у меня нет к этой еде привычки, особого счастья не испытала. Это было и на Мальдивах с японской кухней, и в Китае, и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бразилии, и многих других интересных странах. Те национальные, очень «вкусные» блюда мы ели по необходимости, т.к. другой еды не было. Я гораздо охотнее пробовала бы разные варианты, например,котлет (по-киевски, по-польски и др.), макарон по-флотски (по-итальянски), щи-борщи-окрошки и т.д., т.е. те блюда, с которыми я родилась и выросла и живу до сих пор.
Я конечно понимаю, что это консерватизм, но с вкусовыми пристрастиями очень сложно спорить, если ты с ними прожил жизнь. Может, в молодом возрасте все происходит иначе, но у меня это именно так. Поэтому, будучи консерватором, люблю все то, что традиционно готовили в нашей стране, семьях, то, что пробовала у друзей и знакомых, то, что пробовала делать сама.
А устриц, трюфели, протертый суп их раковых шеек, индонезийские спринг-роллз (в рот взять нельзя от чили), гамбургер и чизбургер, тофу и сашими есть могу, но не люблю.
У меня получился очень длинный коммент к казалось незначительному вопросу, но здесь я попыталась объяснить все, что я думаю об этом вопросе.
А часто ли вы ели это блюдо, и как вы его делали? Я ни разу в жизни не пробовала:)
А часто ли вы ели это блюдо, и как вы его делали? Я ни разу в жизни не пробовала:)
Я перечитала два раза вперед и назад. Знаете, что я вам доложу, — полный восторг! Я сразу поняла, что этот итальянский вариант тюри от бурлаков достое немедленного воплощения в жизнь. Беру торжественное обещание. Пришлю отчет:) Спасибо, очень здорово:)
Я перечитала два раза вперед и назад. Знаете, что я вам доложу, — полный восторг! Я сразу поняла, что этот итальянский вариант тюри от бурлаков достое немедленного воплощения в жизнь. Беру торжественное обещание. Пришлю отчет:) Спасибо, очень здорово:)
Быстрее, не тяни! Я их не перевариваю, потому что ни разу вкусно не ела!
Быстрее, не тяни! Я их не перевариваю, потому что ни разу вкусно не ела!
Ну вот и еще один продукт определился, который я совсем не понимаю — авокадо. Но ты так здорово пишешь, что, во — первых, записалась в друзья, во вторых = в мемориз, в третьих — попробую обязательно, если научишь где и как покупать авокадо, и как оно должно по-нормальному выглядеть:)
Ну вот и еще один продукт определился, который я совсем не понимаю — авокадо. Но ты так здорово пишешь, что, во — первых, записалась в друзья, во вторых = в мемориз, в третьих — попробую обязательно, если научишь где и как покупать авокадо, и как оно должно по-нормальному выглядеть:)
Я страшно далёк от быта крестьян времён Льва Толстого и поэтому верю вам безоговорочно. Но я и не утверждал, что только бурлаки ели и продолжают есть(при условии, если мы их, бурлаков, сейчас отыщем)тюрю, с моей стороны это выглядело бы вызывающе.
Но про тюрю с водкой мне рассказывал парень, чей дед это делал регулярно.
Я страшно далёк от быта крестьян времён Льва Толстого и поэтому верю вам безоговорочно. Но я и не утверждал, что только бурлаки ели и продолжают есть(при условии, если мы их, бурлаков, сейчас отыщем)тюрю, с моей стороны это выглядело бы вызывающе.
Но про тюрю с водкой мне рассказывал парень, чей дед это делал регулярно.
Да, судя по тому рецепту от Оливера, который я у тебя прочитала, могу предположить, что не только бурлаки, но и все европейские бабушки и внучики дружно стучат ложками, потребляя тюрю в жаркий летний полдень:)
Да, судя по тому рецепту от Оливера, который я у тебя прочитала, могу предположить, что не только бурлаки, но и все европейские бабушки и внучики дружно стучат ложками, потребляя тюрю в жаркий летний полдень:)
Сегодня купила
1. Авокадо 2 шт. (зеленые и жесткие на вид)
2. Шампиньоны
3. Мяту
4. Лимоны.
Догадайся для чего!
Сегодня купила
1. Авокадо 2 шт. (зеленые и жесткие на вид)
2. Шампиньоны
3. Мяту
4. Лимоны.
Догадайся для чего!
Неа, я правда не знала! А как не мыть, а если они с землей? Отвечаешь?!!!
Неа, я правда не знала! А как не мыть, а если они с землей? Отвечаешь?!!!
Я так и решила, пусть 2 дня полежат. В воскресенье приготовлю и расскажу:)
Я так и решила, пусть 2 дня полежат. В воскресенье приготовлю и расскажу:)
Ага, растут. А потом их «стерильные» азики фасуют в упаковки. Ну ладно, послушаюсь тебя, щеточкой пошкарябаю.
Ага, растут. А потом их «стерильные» азики фасуют в упаковки. Ну ладно, послушаюсь тебя, щеточкой пошкарябаю.
Я молоко не пью с рождения. Пробовала дважды, вкус восторга не вызвал и желания повторить опыт пока не возникало. Сало не съем недожаренное, только если до хруста — и то по необходимости.
Кое-какие экзотические штучки из национальных кухонь.
Если в публичном месте мне не смотрят в рот, ожидая одобрения вкуса чего-нибудь для меня не очень приятного, просто пропущу блюдо. В противном случае, зависит, насколько я уважаю и люблю человека, приготовившего блюдо.И вообще! я с мужем стараюсь ходить в гости и другие места, он мне всегда и все помогает доесть.
Я вообще ем мало и редко. 🙂 Ем не по причине голода, а по запаху и внешнему виду.
А расскажи про окрошку на квасе. Мне многие к моему опыту окрошки намекали в комментариях на квас, но никто так и не рассказал, как это. Видимо, думали я шучу. 🙁 А я на самом деле никогда окрошки не ела.
Именно молоко?
Олечка, обязательно расскажу об окрошке, и похоже, что сегодня. У нас установилась жара за 30, гремят грозы, лето вообщем. А у вас квас продается, или ты его сама должна делать?
А с мужем ты хорошо придумала, у меня дружок такой же, в ресторане все со мной напополам ест..
Именно молоко, с самого рождения и не пью, выкормлена куриным бульоном. С другими молочными продуктами проблем не имею и люблю.
Я молоко не пью с рождения. Пробовала дважды, вкус восторга не вызвал и желания повторить опыт пока не возникало. Сало не съем недожаренное, только если до хруста — и то по необходимости.
Кое-какие экзотические штучки из национальных кухонь.
Если в публичном месте мне не смотрят в рот, ожидая одобрения вкуса чего-нибудь для меня не очень приятного, просто пропущу блюдо. В противном случае, зависит, насколько я уважаю и люблю человека, приготовившего блюдо.И вообще! я с мужем стараюсь ходить в гости и другие места, он мне всегда и все помогает доесть.
Я вообще ем мало и редко. 🙂 Ем не по причине голода, а по запаху и внешнему виду.
А расскажи про окрошку на квасе. Мне многие к моему опыту окрошки намекали в комментариях на квас, но никто так и не рассказал, как это. Видимо, думали я шучу. 🙁 А я на самом деле никогда окрошки не ела.
Именно молоко?
Олечка, обязательно расскажу об окрошке, и похоже, что сегодня. У нас установилась жара за 30, гремят грозы, лето вообщем. А у вас квас продается, или ты его сама должна делать?
А с мужем ты хорошо придумала, у меня дружок такой же, в ресторане все со мной напополам ест..
Именно молоко, с самого рождения и не пью, выкормлена куриным бульоном. С другими молочными продуктами проблем не имею и люблю.
И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!
С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?
На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))
Какой то ужас у вас там творится, брррр
Какой то ужас у вас там творится, брррр
На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))
С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?
И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!
И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!
С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?
На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))
Какой то ужас у вас там творится, брррр
Какой то ужас у вас там творится, брррр
На сахар — сама не знаю. Можно было бы объяснить, что я внушила себе, что вредно и т.п., но это с детского сада ещё.
Фрикадельки просто фарш, против них ничего не имею, но в этом бульоне варится ещё порубленная колбаса, для меня странное сочетание. А ещё плохая колбаска (если она вообще осталась хорошая) и сосиски окрашивают воду в розовый цвет: красители вымываются. По мне так эту воду лучше не трогать. О, ещё вспомнила! Суп на пельменях) тоже есть не стану, от магазинных пельменей вонь на весь дом, а знакомая убеждала, что это лёгкий бульончик, как раз после болезни хорошо))
С жирами и майонезом — тут все понятно, а вот интересно про каши, почему такая странная реакция на сахар?
Мы уже давно ничего не жарим на сливочном масле, не едим майонез, а вот фрикадельки — это же просто отварной фарш?
И не могу есть продукты, в которые многие добавляют сахар. То есть, например, обожаю морковное пюре и творог. Но если в них добавить сахар — есть не стану. Ещё страннее с кашами. С детства не ела овсянку, когда в рот брала ложку, сразу позывы не очень приятные начинались. Только недавно оказалось, что без сахара и соли есть её могу без проблем. То же с пшёнкой, манкой и т.п. При этом сладости обожаю, а кашу с сахаром проглотить не могу.
Но все люди разные) моя соседка кривится, когда я ем брокколи или шпинат, добавляю в суп свежую зелень. Говорит, что гадость. А я не стану есть то, что делает она: котлеты, жаренные на сливочном масле, суп с фрикадельками, колбасой и гречкой, большое количество сливочного масла и соли во всём.
Да, и ещё блюда с большим клчеством майонеза — ну жирно же!