
До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.
Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине.
Когда подошло время, я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки. 
Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с упаковкой 500 мл 22% сливок. 
Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут. 
Через полчаса кролик был готов.
Подавала кролика с картофельным пюре.
Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!

Ну и не надо, мало что ли еды, кроме этого несчастного, на свете!:)
И мне:)
И мне:)
И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
Обрадовала маму кроликом.
Свет дали?
И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
Обрадовала маму кроликом.
Свет дали?
Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…
Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…
:(((
:(((
Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).
Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).
Ты тоже будешь участвовать в акции Влада? Ура! 🙂
Ты тоже будешь участвовать в акции Влада? Ура! 🙂
кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме
кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме
Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)
Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)
Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.
Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.
Блюдо, которое я описал, вообще-то тосканское))
Блюдо, которое я описал, вообще-то тосканское))
Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.
Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.
Пойдем ловить твоих зайцев
Пойдем ловить твоих зайцев
Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
Ира, ты про большую собаку прочитала?
Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
Ира, ты про большую собаку прочитала?
Я начала читать, но мне сейчас вообще ничего не читается:)
Я начала читать, но мне сейчас вообще ничего не читается:)