Год Кролика

До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего  в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.

Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине. 
Когда подошло время,  я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.  

Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град.  духовку на 40 минут.

Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с  упаковкой 500 мл 22% сливок.  

Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.  

Через полчаса кролик был готов.

Подавала кролика с картофельным пюре.

Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!

79 мыслей о “Год Кролика”

  1. И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
    А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
    Обрадовала маму кроликом.
    Свет дали?

  2. И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
    А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
    Обрадовала маму кроликом.
    Свет дали?

  3. Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…

  4. Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…

  5. Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).

  6. Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).

  7. кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме

  8. кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме

  9. Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)

  10. Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)

  11. Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.

  12. Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.

  13. Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
    Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.

  14. Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
    Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.

  15. Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
    Ира, ты про большую собаку прочитала?

  16. Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
    Ира, ты про большую собаку прочитала?

Комментарии закрыты.