Быстрый ужин, или медальоны из говядины

Если у вас есть деньги, и вы хотите быстро и вкусно поесть, купите вырезку.

Порежьте вырезку поперек кусками толщиной в 1,5 — 2 см.
Можно отбить каждый кусок  плоским тяжелым молотком (я это делаю не всегда)..

Смажьте каждый кусок зернистой горчицей. Дайте немнгого постоять.

Через 5 — 10 мин. пожарьте вырезку на сильном огне 3 мин. с каждой стороны до образования красивой корочки. За это время кусочки вернутся к своему первоначальному размеру.Если вы любите мясо медиум прожарки,  то убавьте огонь, и пожарьте еще несколько минут, когда из мяса будет вытекать прозрачный сок.

За 15 мин. вы приготовите медальоны и останетесь довольны приятным послевкусием семян горчицы, сочным и нежным мясом.

22 мысли о “Быстрый ужин, или медальоны из говядины”

  1. Такая говядина здесь роскошь = 7 курицам, 5-6 кг свинины, 4 кг индейки.

    1. Такая говядина в магазинах Москвы — тоже роскошь!Она бывает очень редко, я покупааю на рынке. Цена 550 руб. за кг.
      (12 — 13 ев.)

      1. Везде свои + и —
        Ир, у меня с говядиной не очень складывается.Только тушёная хорошо получается.:)Уже и руки опускаются — я же знаю, какого результата хочу добиться.Надо попробовать по твоему рецепту.

        1. Вырезка — это особый сорт мяса! Она не как говядина, она сочная и нежная!

  2. Такая говядина здесь роскошь = 7 курицам, 5-6 кг свинины, 4 кг индейки.

    1. Такая говядина в магазинах Москвы — тоже роскошь!Она бывает очень редко, я покупааю на рынке. Цена 550 руб. за кг.
      (12 — 13 ев.)

      1. Везде свои + и —
        Ир, у меня с говядиной не очень складывается.Только тушёная хорошо получается.:)Уже и руки опускаются — я же знаю, какого результата хочу добиться.Надо попробовать по твоему рецепту.

        1. Вырезка — это особый сорт мяса! Она не как говядина, она сочная и нежная!

  3. Смеялась… Если у вас есть деньги и вы хотите ….. поесть… До слез….
    У тебя тут маты и скабрезности моветон, а жаль, я б выдала…

    А я еще делаю шашлык из вырезки… Приправки там, никакого уксуса, естественно, и очень быстро — на углях.. А-фи-геть..

    …Но это если у вас есть деньги *игриво*

      1. Усе…. Настроение не то, экспромт прошел. Хотя. Вот они, отголоски… — Если у вас есть деньги, можно еще и не так развлечься!

        Но завернула ты все-равно красиво! Имея ввиду, что львиная часть рецептов у наших с тобой друзей скромностью бюджета не отличается, что с вырезкой, что без вырезки.

  4. Смеялась… Если у вас есть деньги и вы хотите ….. поесть… До слез….
    У тебя тут маты и скабрезности моветон, а жаль, я б выдала…

    А я еще делаю шашлык из вырезки… Приправки там, никакого уксуса, естественно, и очень быстро — на углях.. А-фи-геть..

    …Но это если у вас есть деньги *игриво*

      1. Усе…. Настроение не то, экспромт прошел. Хотя. Вот они, отголоски… — Если у вас есть деньги, можно еще и не так развлечься!

        Но завернула ты все-равно красиво! Имея ввиду, что львиная часть рецептов у наших с тобой друзей скромностью бюджета не отличается, что с вырезкой, что без вырезки.

  5. Пленку таки следует непременно срезать. Суть не только в том, что это несъедобный кусок резины, а в том, что при термообработке (жарке) мяса эта резина, скукоживаясь и сжимаясь, выдавливает из мяса сок.

    Вот здесь где-то в середине ролика Элтон Браун наглядно это объясняет:
    http://www.youtube.com/watch?v=F7-_ka3DAuY

    1. Я не очень хорошо знаю английский, особенно когда быстро говорят, поэтому половину текста не поняла, но, конечно, все увидела, спасибо. Я правда не задумывалась, что пленка сок выдавливает, но раз надо срезать — буду.
      Похвалили бы вы лучше меня, а то я уже совсем боюсь писать.

        1. Ну, может и не ругаете. Написали бы — Ирочка, какая у тебя горчица вкусная. Или — какой красивый дым из сковородки (смайлик).

  6. Пленку таки следует непременно срезать. Суть не только в том, что это несъедобный кусок резины, а в том, что при термообработке (жарке) мяса эта резина, скукоживаясь и сжимаясь, выдавливает из мяса сок.

    Вот здесь где-то в середине ролика Элтон Браун наглядно это объясняет:
    http://www.youtube.com/watch?v=F7-_ka3DAuY

    1. Я не очень хорошо знаю английский, особенно когда быстро говорят, поэтому половину текста не поняла, но, конечно, все увидела, спасибо. Я правда не задумывалась, что пленка сок выдавливает, но раз надо срезать — буду.
      Похвалили бы вы лучше меня, а то я уже совсем боюсь писать.

        1. Ну, может и не ругаете. Написали бы — Ирочка, какая у тебя горчица вкусная. Или — какой красивый дым из сковородки (смайлик).

Комментарии закрыты.