Большой обед

Все что готовила вчера, уже съели. Да и праздник сегодня. Запеченая свиная шейка. Что может быть проще!
Поехали на рынок в Рузу и купили большой кусок мяса.

Порезала чеснок и морковь небольшими треугольными брусочками.
В мясе сделала неглубокие надрезы, засыпала в них смесь из соли и перца. Нашпиговала все надрезы чесноком и морковью.

На сковороде разогрела оливковое масло, пожарила в нем раздавленный зубчик чеснока, тимьян, перец. 
Залила мясо на час.

Мясо посыпала паприкой, вкусной солью, перцем. Залила маринадом.

В качестве маринада сегодня использовала терияки.

Запекала в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Через час, после того как мясо выделило свой сок, долила немного горячей воды. Постоянно поливала соком.

Готовое мясо подавала с квашеной капустой, солениями  и овощами. Сверху полила процеженным соком от мяса.
Мясо получилось сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

14 мыслей о “Большой обед”

  1. айай, как же вкусно!:) и я завидую друзьям, белой завистью))

  2. Да, вчера за обедом голодных не было. А вечером спрашивают — А что будет на ужин?

  3. Друзьям то я тоже завидую, а сама устала. А что с картинками, лучше?

    1. Да нормальные картинки. Что вы переживаете? Я заметила, что многие главный вариант готового блюда снимают как-то с боку. Т.е. не сверху, как у вас, а допустим еда лежит на тарелке, а фотоаппарат как бы стоит на столе и снимает еду . Не знаю понятно я рассказала?
      А блюдо- шикарное и главное беспроигрышный вариант. Скажите, пожалуйста ,мясо нужно мариновать не в холодильнике?

      1. Я пробовала и сбоку и сверху. Блюдо большое, и получается либо общий план и не видно, что лежит на тарелке, либо только мясо крупным планом.
        Мясо я мариную в тепле, около часа. Но можно и в холодильнике подольше.
        Спасибо за поддержку.

    2. картинки загляденье!! хоть сразу в книжке печатать! 🙂

  4. Очень соблазнительно! Надо и мне сделать в своей любимой мультиварке.:)

Комментарии закрыты.