Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо

www.instagram.com/p/B6LMTnAnyRe/?fclid=IwAR31p5TjXL-xEiP9TuvoWNf058h2egOJLY4GE5fkXSFBlXZ86LkeHBMuIMQ

с кремовой заправкой из авокадо.
Предлагаю вашему вниманию крабовый салат, это даже и не салат скорее, а «крабовая тарелка», которая может дополнить или заменить традиционные сырные и мясные нарезки, если вам вдруг захотелось чего-то нового.

Этот салат прост и быстр в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Для этого блюда используется варено-мороженое мясо краба, так что его можно просто разморозить и есть, но я настоятельно рекомендую вам попробовать любимый способ обжарки нашего технолога Ивана)
Ингредиенты:
📌200-250 г мяса краба-стригуна опилио (1я фаланга) — 2 упаковки и 1 упаковка клешней камчатского краба
📌50 г сливочного масла
📌100-120 г свежего шпината
📌100-120 г салата Романо
📌4 вареных яйца, разрезанных на половинки
📌1 большой помидор, порезанный дольками
📌2 лайма, разрезанных на четвертинки

Соус из авокадо:
📌1 спелое авокадо
📌100 г греческого йогурта
📌сок половины лайма
📌соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Разморозьте мясо краба и хорошо просушите его на бумажной салфетке. Снимите панцирь.
2) На среднем огне сковородки растопите сливочное масло и непрерывно переворачивая мясо краба прогревайте его в течение примерно 3 минут. Мясо не должно жариться, оно должно лишь прогреться и пропитаться сливочным маслом. Соль, перец в данном случае лучше не добавлять, они могут забить вкус краба.
3) В блендере взбейте до однородной структуры авокадо с греческим йогуртом, соком лайма и щепоткой соли. 4) На дно тарелки выложите перемешанный со шпинатом салат романо, в центр на листья выложите крабовое мясо, а по бокам помидоры, яйца и лайм, заправку подавайте в отдельном соуснике.

#фишмарт_новыйгод #фишмарт_рецепт #вкусно #люблюготовить #новогоднийстол #вкусняшки #деликатес #рецепты🐟_краб🦀 #инстаеда #мирдолжензнатьчтояем #пп #ппновыйгод #едимдома #готовимслюбовью #фишмарт_готовим