Декабрь — самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть, но не получается. Поэтому в среду, спонтанно, мы решили посидеть с коллегами в небольшом мексиканском ресторанчике и немного расслабиться. Я заказала фахитос, а мои друзья пиццу из четырех видов сыра. Пицца выглядела аппетитно, и мне сразу захотелось приготовить пиццу дома. Я уже писала рецепт из книги американского автора Рон Каленьюика, по которому готовлю пиццу много лет.
Тесто
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 1/2 стакана — 875 мл муки
1/8 — щепотка соли
Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым маслом посуду и дать постоять 15 мин.
Затем обмять тесто и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать подняться 15 мин.
Выложить раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см. Растянуть края теста и дать постоять еще 10 мин. После этого растянуть края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Получается две пиццы.
Теперь можно выкладывать соус, которого нужно примерно стакан.
Соус для пиццы
Соус для пиццы можно готовить по разному. В отсутствие грунтовых помидор (которых надо взять 1,5 кг) для приготовления соуса я использовала консервированные помидоры кусочками 800 мл, предварительно обжаренные на оливковом масле, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, мелко порезанный перец красный 0,5 стакана, сельдерей 1 мелко порезанный стебель, и приправила травами — орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л., добавила соль 1 ч.л., перец 0,5 ч.л., вустерский соус 1 ст.л. Соус уваривался примерно сорок минут. Получилось около двух стаканов соуса.
Если у вас нет времени готовить этот соус, то можно воспользоваться магазинным традиционным соусом для спагетти Heinz. На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке в количестве около 200 гр.
Для начинки один красный и один желтый перец и 8 луковичек шаллот, нарезанные дольками, я обжарила на оливковом масле.
Мелко порезала колбасу салями и пару маринованных огурцов. А для украшения я взяла десяток маслин и восемь помидоров черри, нарезанных половинками.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке.
Вторую пиццу я закрыла пленкой и убрала в морозильник.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.
Воздушное мягкое тесто и сочная начинка — вот отличительные особенности американской пиццы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и может быть вы тоже станете ее поклонником.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Написала новый тег "американская кухня", и прослезилась от умиления:)
Твоя пицца называется — дип дишь (deep dish — глубокая тарелка)!
Да, действительно — трогательный у тебя тег! Интересно, что ты решишь готовить еще из американской кухни… 😉
Чизкейк, дорогая! Лимонный:)
🙂
Хозяйка, принимай работу:)
Уже посмотрела и облизнулась! Ты — молодец! 🙂
Ага. А как тебе новый гимн?
Я не люблю рэп, конечно не нравится. А тебе?
Чизкейк, дорогая! Лимонный:)
Твоя пицца называется — дип дишь (deep dish — глубокая тарелка)!
Да, действительно — трогательный у тебя тег! Интересно, что ты решишь готовить еще из американской кухни… 😉
Твоя пицца называется — дип дишь (deep dish — глубокая тарелка)!
Да, действительно — трогательный у тебя тег! Интересно, что ты решишь готовить еще из американской кухни… 😉
Чизкейк, дорогая! Лимонный:)
🙂
Хозяйка, принимай работу:)
Уже посмотрела и облизнулась! Ты — молодец! 🙂
Ага. А как тебе новый гимн?
Я не люблю рэп, конечно не нравится. А тебе?
Вот неимоверно захотелось этой роскоши в 12 ночи!:))
Заказывайте! Привезем с:)
Заказывайте! Привезем с:)
Вот неимоверно захотелось этой роскоши в 12 ночи!:))
Вот неимоверно захотелось этой роскоши в 12 ночи!:))
Заказывайте! Привезем с:)
Ириш, не американская, а Чикагская или правильнее, наверное, по-чикагски. Это deep dish pizza — так её традиционно делают в Чикаго. А так у нас тут обыкновенная итальянская пицца 🙂
Ну ладно уж, придираться ко мне, Чикаго как никак третий город в Америке! Хотя, если честно, я в Америке пиццу даже не видела:)
«я в Америке пиццу даже не видела» — не видела???? А где вы были что там пиццы не было??
Я в NY была, и в Нью Джерси, и кажется в Лос Анжелес:)
И нигде не было пиццы??? Вы просто не попадали в нужные рестораны)))
Можно добавить, что бы никто больше не писал)))))))
Переименую ее в следующий раз. А так на память останется о моем профанстве:)
Переименую ее в следующий раз. А так на память останется о моем профанстве:)
И нигде не было пиццы??? Вы просто не попадали в нужные рестораны)))
Можно добавить, что бы никто больше не писал)))))))
Я в NY была, и в Нью Джерси, и кажется в Лос Анжелес:)
«я в Америке пиццу даже не видела» — не видела???? А где вы были что там пиццы не было??
я не придираюсь 🙂 Посмотрела на твою пиццу и решила на неделе самой сделать. Я, правда, существо ленивое и тесто готовое покупаю в местной пиццерии. Удобно — раскатал, начинк положил и можно в духовку
Так не по честняцки:) И тем более у них другое тесто, не такое вкусное!
не честно — это точно, зато практично 😉
А секрет в том, чтобы выбрать пиццерию, где делают вкусную любимую пиццу и там покупать 😉
Ну ладно уж, придираться ко мне, Чикаго как никак третий город в Америке! Хотя, если честно, я в Америке пиццу даже не видела:)
Ириш, не американская, а Чикагская или правильнее, наверное, по-чикагски. Это deep dish pizza — так её традиционно делают в Чикаго. А так у нас тут обыкновенная итальянская пицца 🙂
Ириш, не американская, а Чикагская или правильнее, наверное, по-чикагски. Это deep dish pizza — так её традиционно делают в Чикаго. А так у нас тут обыкновенная итальянская пицца 🙂
Ну ладно уж, придираться ко мне, Чикаго как никак третий город в Америке! Хотя, если честно, я в Америке пиццу даже не видела:)
«я в Америке пиццу даже не видела» — не видела???? А где вы были что там пиццы не было??
Я в NY была, и в Нью Джерси, и кажется в Лос Анжелес:)
И нигде не было пиццы??? Вы просто не попадали в нужные рестораны)))
Можно добавить, что бы никто больше не писал)))))))
Переименую ее в следующий раз. А так на память останется о моем профанстве:)
я не придираюсь 🙂 Посмотрела на твою пиццу и решила на неделе самой сделать. Я, правда, существо ленивое и тесто готовое покупаю в местной пиццерии. Удобно — раскатал, начинк положил и можно в духовку
Так не по честняцки:) И тем более у них другое тесто, не такое вкусное!
не честно — это точно, зато практично 😉
А секрет в том, чтобы выбрать пиццерию, где делают вкусную любимую пиццу и там покупать 😉
и я люблю пиццу!
слушай, здорово ты про заморозку напомнила!
Лиль, я сама случайно сообразила, что вторую готовить совсем не обязательно!
Лиль, я сама случайно сообразила, что вторую готовить совсем не обязательно!
и я люблю пиццу!
слушай, здорово ты про заморозку напомнила!
и я люблю пиццу!
слушай, здорово ты про заморозку напомнила!
Лиль, я сама случайно сообразила, что вторую готовить совсем не обязательно!
Вкусно!
Этот вид пиццы по американски будет називаться «deep dish», то есть не плоское тесто, а как будто «миска».в
Ты моя третья американская гостья, которая мне говорит — это deep dish!
Ну что мне теперь — переименовать ее?:)
Мы тебя просто просвещаем! Нет-нет, не переименовывай!
А пицца скорее всего итальянская, хотя американцы себе жизнь без пиццы не представляют и считают ее своей национальной едой! Помню забавный случай был на работе. Сотрудница сообщила всему отделу, что у них дома сутки не будет работать телефон (ремонт какой-то на линии). На что один сослуживец спросил: «А как же вы пиццу закажете?» 😉
Дааа, одно слово — американцы:)
Ты моя третья американская гостья, которая мне говорит — это deep dish!
Ну что мне теперь — переименовать ее?:)
Вкусно!
Этот вид пиццы по американски будет називаться «deep dish», то есть не плоское тесто, а как будто «миска».в
Вкусно!
Этот вид пиццы по американски будет називаться «deep dish», то есть не плоское тесто, а как будто «миска».в
Ты моя третья американская гостья, которая мне говорит — это deep dish!
Ну что мне теперь — переименовать ее?:)
Мы тебя просто просвещаем! Нет-нет, не переименовывай!
А пицца скорее всего итальянская, хотя американцы себе жизнь без пиццы не представляют и считают ее своей национальной едой! Помню забавный случай был на работе. Сотрудница сообщила всему отделу, что у них дома сутки не будет работать телефон (ремонт какой-то на линии). На что один сослуживец спросил: «А как же вы пиццу закажете?» 😉
Дааа, одно слово — американцы:)
Доброе утро Ира:=)
Нет, я теперь просто обязана сегодня приготовить пиццу! За неделю в моей ленте её было целых три штуки:)
Вчера сказала самой себе ЭТО ЗНАК. И вот открываю френдленту сегодня и что я вижу…это мне напоминание:=)))
Наташ, покажи остальные, плиз:)
Держи:)
http://stemt.livejournal.com/31852.html
http://warunik.livejournal.com/46760.html
http://taleya-69.livejournal.com/146545.html
Спасибо, Наташ!
Спасибо, Наташ!
Держи:)
http://stemt.livejournal.com/31852.html
http://warunik.livejournal.com/46760.html
http://taleya-69.livejournal.com/146545.html
Наташ, покажи остальные, плиз:)
Доброе утро Ира:=)
Нет, я теперь просто обязана сегодня приготовить пиццу! За неделю в моей ленте её было целых три штуки:)
Вчера сказала самой себе ЭТО ЗНАК. И вот открываю френдленту сегодня и что я вижу…это мне напоминание:=)))
Доброе утро Ира:=)
Нет, я теперь просто обязана сегодня приготовить пиццу! За неделю в моей ленте её было целых три штуки:)
Вчера сказала самой себе ЭТО ЗНАК. И вот открываю френдленту сегодня и что я вижу…это мне напоминание:=)))
Наташ, покажи остальные, плиз:)
Держи:)
http://stemt.livejournal.com/31852.html
http://warunik.livejournal.com/46760.html
http://taleya-69.livejournal.com/146545.html
Спасибо, Наташ!
Я такую пиццу, с кучей начинки, очень люблю, как бы она ни называлась))) На фото очень аппетитная!
Я тоже очень-очень:)
Я тоже очень-очень:)
Я такую пиццу, с кучей начинки, очень люблю, как бы она ни называлась))) На фото очень аппетитная!
Я такую пиццу, с кучей начинки, очень люблю, как бы она ни называлась))) На фото очень аппетитная!
Я тоже очень-очень:)
Я хоть пиццу и не люблю, но фотки такие, что полюбишь по-любому)).
Спасибо большое:)
А вы попробуйте этот вариант, он сильно отличается от обычной итальянской пиццы, и больше похож на пирог.
Попробую, жена пиццу любит)).
Удачи:)
Удачи:)
Попробую, жена пиццу любит)).
Спасибо большое:)
А вы попробуйте этот вариант, он сильно отличается от обычной итальянской пиццы, и больше похож на пирог.
Я хоть пиццу и не люблю, но фотки такие, что полюбишь по-любому)).
Я хоть пиццу и не люблю, но фотки такие, что полюбишь по-любому)).
Спасибо большое:)
А вы попробуйте этот вариант, он сильно отличается от обычной итальянской пиццы, и больше похож на пирог.
Попробую, жена пиццу любит)).
Удачи:)
a и попробую! спасибо!
Обязательно! Получается просто здорово!
Обязательно! Получается просто здорово!
a и попробую! спасибо!
a и попробую! спасибо!
Обязательно! Получается просто здорово!
Как бы не называлась — прекрасный вариант. Как раз для нашей погоды, вносит озорные нотки 😉
Привет, дорогой! Как дела?:)
Здравствуй, Ириша!
Примерно как у тебя:) Конец года, всеобщее обострение неокрепших менеджеров, разного пошиба.
Готовимся к НГ!
Здравствуй, Ириша!
Примерно как у тебя:) Конец года, всеобщее обострение неокрепших менеджеров, разного пошиба.
Готовимся к НГ!
Привет, дорогой! Как дела?:)
Как бы не называлась — прекрасный вариант. Как раз для нашей погоды, вносит озорные нотки 😉
Как бы не называлась — прекрасный вариант. Как раз для нашей погоды, вносит озорные нотки 😉
Привет, дорогой! Как дела?:)
Здравствуй, Ириша!
Примерно как у тебя:) Конец года, всеобщее обострение неокрепших менеджеров, разного пошиба.
Готовимся к НГ!
Просто млею, когда вижу расплавленный сыр на пицце. Так бы и покусала её!)))))
Свет, я так люблю расплавленную моцареллу, что мне иногда кажется, что я всю пиццу затеваю из-за нее:)
О! Там мы сёстры по моцарелле, Ириш!)))))
*Шепотом* Свет, я еще пармезан люблю, и грюер…
*Шепотом* Свет, я еще пармезан люблю, и грюер…
О! Там мы сёстры по моцарелле, Ириш!)))))
Свет, я так люблю расплавленную моцареллу, что мне иногда кажется, что я всю пиццу затеваю из-за нее:)
Просто млею, когда вижу расплавленный сыр на пицце. Так бы и покусала её!)))))
Просто млею, когда вижу расплавленный сыр на пицце. Так бы и покусала её!)))))
Свет, я так люблю расплавленную моцареллу, что мне иногда кажется, что я всю пиццу затеваю из-за нее:)
О! Там мы сёстры по моцарелле, Ириш!)))))
*Шепотом* Свет, я еще пармезан люблю, и грюер…
Выглядит очень здорово. Добавила в избранное:) Спасибо!
И вам спасибо, что читаете:)
У меня избранное уже полно Ваших записей! Читаю с огромным удовольствием:)
У меня избранное уже полно Ваших записей! Читаю с огромным удовольствием:)
И вам спасибо, что читаете:)
Выглядит очень здорово. Добавила в избранное:) Спасибо!
Выглядит очень здорово. Добавила в избранное:) Спасибо!
И вам спасибо, что читаете:)
У меня избранное уже полно Ваших записей! Читаю с огромным удовольствием:)
Вчера на вечер купили 2 пиццы в пиццерии, буээ… Ни начинки, ни вкуса теста.
Нафик покупал, надо ваш вариант приготовить. Спасибо за видеогид. Займусь!
Да, я как раз об этом и говорю. Дома пицца получается такая, как сам пожелаешь.
Да, я как раз об этом и говорю. Дома пицца получается такая, как сам пожелаешь.
Вчера на вечер купили 2 пиццы в пиццерии, буээ… Ни начинки, ни вкуса теста.
Нафик покупал, надо ваш вариант приготовить. Спасибо за видеогид. Займусь!
Вчера на вечер купили 2 пиццы в пиццерии, буээ… Ни начинки, ни вкуса теста.
Нафик покупал, надо ваш вариант приготовить. Спасибо за видеогид. Займусь!
Да, я как раз об этом и говорю. Дома пицца получается такая, как сам пожелаешь.
Вот я и попалась врасплох, голодная, да на такую красоту!!
Аль, не поддавайся на провокации:)
Я всегда готова к провокациям!:)
Пошла и натрескалась запеченного мяса с зеленым горошком, на десерт кусочек черного шоколада:)
Ой, какая попа славная:) Это чья такая?
ЗЫ. Маме сделали багеты к вышивке. Просто чума! Завтра утром при свете сниму и покажу.
Это кто-то нарисовал, а я сделала себе картинку для похудательного сообщества:)
Ира, показывай! А потом можно будет показать их у меня в сообществе, и фотографию мамину показать, она у тебя красавицы и достойна того, чтобы о ней коллеги по хобби узнали! Ей будет приятна профессиональная оценка.
Классная картинка. Завтра сниму, и ты, надеюсь, мне поможешь организовать показ:)
С превеликим удовольствием!
Вот еще работы этой художницы, тут сплошной вид сзади:)
http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1284525782.php
Это кто-то нарисовал, а я сделала себе картинку для похудательного сообщества:)
Ира, показывай! А потом можно будет показать их у меня в сообществе, и фотографию мамину показать, она у тебя красавицы и достойна того, чтобы о ней коллеги по хобби узнали! Ей будет приятна профессиональная оценка.
Ой, какая попа славная:) Это чья такая?
ЗЫ. Маме сделали багеты к вышивке. Просто чума! Завтра утром при свете сниму и покажу.
Я всегда готова к провокациям!:)
Пошла и натрескалась запеченного мяса с зеленым горошком, на десерт кусочек черного шоколада:)
Аль, не поддавайся на провокации:)
Вот я и попалась врасплох, голодная, да на такую красоту!!
Вот я и попалась врасплох, голодная, да на такую красоту!!
Аль, не поддавайся на провокации:)
Я всегда готова к провокациям!:)
Пошла и натрескалась запеченного мяса с зеленым горошком, на десерт кусочек черного шоколада:)
Ой, какая попа славная:) Это чья такая?
ЗЫ. Маме сделали багеты к вышивке. Просто чума! Завтра утром при свете сниму и покажу.
Это кто-то нарисовал, а я сделала себе картинку для похудательного сообщества:)
Ира, показывай! А потом можно будет показать их у меня в сообществе, и фотографию мамину показать, она у тебя красавицы и достойна того, чтобы о ней коллеги по хобби узнали! Ей будет приятна профессиональная оценка.
Классная картинка. Завтра сниму, и ты, надеюсь, мне поможешь организовать показ:)
С превеликим удовольствием!
Вот еще работы этой художницы, тут сплошной вид сзади:)
http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1284525782.php
Ты всегда угадываешь: я пиццу давно хочу. Я даже решила, что приглашу друзей на Новый Год, и 1ого испеку пиццу.
Я гадалка?! Не зря я каждую неделю про экстрасенов передачу смотрю, видно передается наука:)
Я гадалка?! Не зря я каждую неделю про экстрасенов передачу смотрю, видно передается наука:)
Ты всегда угадываешь: я пиццу давно хочу. Я даже решила, что приглашу друзей на Новый Год, и 1ого испеку пиццу.
Ты всегда угадываешь: я пиццу давно хочу. Я даже решила, что приглашу друзей на Новый Год, и 1ого испеку пиццу.
Я гадалка?! Не зря я каждую неделю про экстрасенов передачу смотрю, видно передается наука:)
вот всегда делаем пиццу с солеными(консервированными) огурчиками и не знала, что по-американски.очень вкусно!ваши фотографии вызывают жестокий аппетит! спасибо за ваши кулинарные шедевры. следим всей семьей!
Нет, дело не в огурцах, а в тесте:) Итальянская делается из другого теста, оно тонкое и суховатое. Мне оно меньше нравится, чем это.
Нет, дело не в огурцах, а в тесте:) Итальянская делается из другого теста, оно тонкое и суховатое. Мне оно меньше нравится, чем это.
вот всегда делаем пиццу с солеными(консервированными) огурчиками и не знала, что по-американски.очень вкусно!ваши фотографии вызывают жестокий аппетит! спасибо за ваши кулинарные шедевры. следим всей семьей!
вот всегда делаем пиццу с солеными(консервированными) огурчиками и не знала, что по-американски.очень вкусно!ваши фотографии вызывают жестокий аппетит! спасибо за ваши кулинарные шедевры. следим всей семьей!
Нет, дело не в огурцах, а в тесте:) Итальянская делается из другого теста, оно тонкое и суховатое. Мне оно меньше нравится, чем это.
Ириш, ну такая аппетитная пицца!
я вот как раз люблю на тонком и суховатом тесте, но от твоей бы ни в жисть не отказалась )))
Тонкое правильное тесто тоже вкусное, оно совсем другое. И я его готовить не умею:)
Ириш, ну такая аппетитная пицца!
я вот как раз люблю на тонком и суховатом тесте, но от твоей бы ни в жисть не отказалась )))
Тонкое правильное тесто тоже вкусное, оно совсем другое. И я его готовить не умею:)
Выглядит шедеврально 🙂
Спасибо:)
Выглядит шедеврально 🙂
Спасибо:)
Ирина, как всегда, очень вкусно, молниеносно съедено и одобрено всеми членами семьи 🙂 Не устану благодарить Вас за Ваш труд, энтузиазм и жизнелюбие. Спасибо! А еще с Рождеством! Здоровья и любви Вам и всей Вашей дружной семье. Пусть все получается и сбывается.
Светочка, с Рождеством! Вы меня всегда радуете:)
Ирина, как всегда, очень вкусно, молниеносно съедено и одобрено всеми членами семьи 🙂 Не устану благодарить Вас за Ваш труд, энтузиазм и жизнелюбие. Спасибо! А еще с Рождеством! Здоровья и любви Вам и всей Вашей дружной семье. Пусть все получается и сбывается.
Светочка, с Рождеством! Вы меня всегда радуете:)
Мы вот проводим конкурс «Твоя пицца — твой вкус» — http://www.roman-holiday.ru/pizza/. И, если вы любите пиццу так как любим ее мы, можно выиграть приз — 10 любых пицц, а так же билеты на органный концерт «Римские каникулы».
Мы вот проводим конкурс «Твоя пицца — твой вкус» — http://www.roman-holiday.ru/pizza/. И, если вы любите пиццу так как любим ее мы, можно выиграть приз — 10 любых пицц, а так же билеты на органный концерт «Римские каникулы».
Отчего же нет?)))) Спасибо за ссылку, Ир!!!!
Отчего же нет?)))) Спасибо за ссылку, Ир!!!!