Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!
Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.
Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.
Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!
Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.
Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.
Комментарии закрыты.
А насколько они сухие? Я вообще-то не пробовала варить из сухих.
Их от моли хорошо:))
Моль еще завести надо, слава Богу :)))
С Нового года. Я тогда чистила апельсины и мандарины, а корки складывала в блюдечко. они и засохли.
Честно не знаю. Попробовать размочить, если не жалко.
Попробую, чего там жалеть 🙂
Но я бы не стала этого делать. Провозитесь, а результат может быть не очень хороший. Лучше делайте из свежих, не так это дорого.
у взрослых тоже бывает привязывается.
Сделаю, я просто думаю, что можно сделать с этими корками.
Это ж сколько терпения надо иметь! 3 дня мочить, 3 дня сушить, потом варить и НЕДЕЛЮ переворачивать! =)) Но очень уж хочется попробовать такую красоту.
Хочу их… Но сразу есть чтоб, а то мочить, варить, сушить… Хотя, может и затею, погляжу еще, уж больно радостный вид у них.)))
А почему пора, Ир? Для Пасхи?
Смеюсь:) Пора — не пора, иду со двора!
Зима кончается:)
:)))) Поня-а-а-атно!
А ты что подумала? Санкции?
Они конечно потребуют немного внимания, но это все быстро делается и совсем не страшно.
Я бы тебя угостила, но у меня они пока только на первом этапе. Мочу:)
Симпатично.
Очень ароматно и цукатисто:)
Я уж боюсь и писать…)))
Но…
ну привычка у меня такая — я сразу о своём!)))
Без здней мысли!!!
Так вот.
Однажды, когда я была кормящей матерью и мы жили в благородной бедности, я решила утилизировать шкурки от скормленных старшему ребёнку 11 лет апельсинов.Чтоб и нам чего-то досталось съедобного от дефицита.
И поставила варить цукаты.
И что?
И заснула, конечно, кормящая же…
Проснулась оттого, что в дверь барабанили.
Открываю глаза — всё черно!!!
Дым!!!
Это сгорели мои цукаты.
Дыма было столько, что соседи вызвали пожарных))))
Только не спрашивай, чем мне помочь!!!!!)))))))
Это было 28 лет назад.
Ну ладно тебе, — боюсь писать. Ты умеешь двумя словами разжалобить, вот я и повелась:)
Твоя история печальная, но не ужосужос. Хорошо что ничего не случилось.
Да ни фига она не печальная, Ира!!!
Прекрати меня изводить)))))))
Мы хохотали всем домом и по сию пору вспоминаем те цукаты)).
Это был всего второй случай в моей жизни кухонного косяка).
Красивые какие! Как тебя на всё хватает? 🙂
Нет, я подумала, что ты к Пасхе цукаты готовишь:)
Ира, сделаю! Долго, но это же время просто, а телодвижений не так много, это важное для меня!))))
Ира,замечательный рецепт!
Обязательно буду делать. А если финальную просушку делать в дегидраторе?Ну чтоб время сэконимить?
Например поставить температуру градусов 50,и запустить на сутки.
Я так пастилу делала.Отлично просушилась))
Ммммм, представила себе запах на твоей кухне )))
Ириш, заинтриговала ты меня. Наверное, прикуплю на днях.
Ооо, это мое любимое лакомство:)
А какие у меня особенные дела?
Я вот нашла себе развлечение — воду лью туда-сюда:)
В принципе можно попробовать.
Я часть сделаю в сушилке и расскажу. Уговорила:)
Юль, я пока не сделала, поэтому запах только в холодильнике:)
Я тоже люблю подобные штучки))) Спасибо, Ириша!
Всегда рада:)
Ураа!
Чувствую ,что пока я раскачаюсь ты уже сделаешь и расскажешь))
Насмотрелась на твои цукаты и пошла купила банку мандаринового мармелада. Оно, конечно, рядом с таким солнечным не лежит, но попустило)
Когда я первый раз сделала эти цукаты, то настолько удивилась новому для себя вкусу! В джеме все тактильные ощущения другие, не как цукаты.
И тактильные, и визуальные, меня подкупило то, что написано «мармелад», вдруг в нем больше сахара. Но с цукатами не сравнить, конечно.