А вы уже замочили апельсины?

Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!

Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.

Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.

Читать дальше здесь

86 мыслей о “А вы уже замочили апельсины?”

  1. А насколько они сухие? Я вообще-то не пробовала варить из сухих.
    Их от моли хорошо:))

  2. Моль еще завести надо, слава Богу :)))
    С Нового года. Я тогда чистила апельсины и мандарины, а корки складывала в блюдечко. они и засохли.

  3. Но я бы не стала этого делать. Провозитесь, а результат может быть не очень хороший. Лучше делайте из свежих, не так это дорого.

  4. Сделаю, я просто думаю, что можно сделать с этими корками.

  5. Это ж сколько терпения надо иметь! 3 дня мочить, 3 дня сушить, потом варить и НЕДЕЛЮ переворачивать! =)) Но очень уж хочется попробовать такую красоту.

  6. Хочу их… Но сразу есть чтоб, а то мочить, варить, сушить… Хотя, может и затею, погляжу еще, уж больно радостный вид у них.)))

  7. Они конечно потребуют немного внимания, но это все быстро делается и совсем не страшно.

  8. Я бы тебя угостила, но у меня они пока только на первом этапе. Мочу:)

  9. Я уж боюсь и писать…)))
    Но…
    ну привычка у меня такая — я сразу о своём!)))
    Без здней мысли!!!

    Так вот.
    Однажды, когда я была кормящей матерью и мы жили в благородной бедности, я решила утилизировать шкурки от скормленных старшему ребёнку 11 лет апельсинов.Чтоб и нам чего-то досталось съедобного от дефицита.
    И поставила варить цукаты.
    И что?
    И заснула, конечно, кормящая же…
    Проснулась оттого, что в дверь барабанили.
    Открываю глаза — всё черно!!!
    Дым!!!
    Это сгорели мои цукаты.
    Дыма было столько, что соседи вызвали пожарных))))

    Только не спрашивай, чем мне помочь!!!!!)))))))
    Это было 28 лет назад.

  10. Ну ладно тебе, — боюсь писать. Ты умеешь двумя словами разжалобить, вот я и повелась:)
    Твоя история печальная, но не ужосужос. Хорошо что ничего не случилось.

  11. Да ни фига она не печальная, Ира!!!
    Прекрати меня изводить)))))))
    Мы хохотали всем домом и по сию пору вспоминаем те цукаты)).

    Это был всего второй случай в моей жизни кухонного косяка).

  12. Ира, сделаю! Долго, но это же время просто, а телодвижений не так много, это важное для меня!))))

  13. Ира,замечательный рецепт!
    Обязательно буду делать. А если финальную просушку делать в дегидраторе?Ну чтоб время сэконимить?
    Например поставить температуру градусов 50,и запустить на сутки.
    Я так пастилу делала.Отлично просушилась))

  14. А какие у меня особенные дела?
    Я вот нашла себе развлечение — воду лью туда-сюда:)

  15. В принципе можно попробовать.
    Я часть сделаю в сушилке и расскажу. Уговорила:)

  16. Ураа!
    Чувствую ,что пока я раскачаюсь ты уже сделаешь и расскажешь))

  17. Насмотрелась на твои цукаты и пошла купила банку мандаринового мармелада. Оно, конечно, рядом с таким солнечным не лежит, но попустило)

  18. Когда я первый раз сделала эти цукаты, то настолько удивилась новому для себя вкусу! В джеме все тактильные ощущения другие, не как цукаты.

  19. И тактильные, и визуальные, меня подкупило то, что написано «мармелад», вдруг в нем больше сахара. Но с цукатами не сравнить, конечно.

Комментарии закрыты.