10 лучших постов

Всем доброе утро!
А можно я вас попрошу об одной услуге?
Напишите мне пожалуйста, что вам больше всего понравилось, или запомнилось, или показалось интересным в моем ЖЖ. Мне это очень нужно. Можно без ссылок, своими словами.
Просто мне нужно для работы отобрать 10 моих лучших постов, а я как-то сама не берусь их оценивать. Мне одно интересно, а вам другое:)

322 мысли о “10 лучших постов”

  1. Привет, Ир! Мне и моей маме понравились ОСОБЕННО посты о Д.Р. твоей мамы и о её работах (вышивка)-последние производят сильное впечатление!

  2. Привет, Ир! Мне и моей маме понравились ОСОБЕННО посты о Д.Р. твоей мамы и о её работах (вышивка)-последние производят сильное впечатление!

  3. Привет! О маме и ее работах — ты умеешь выражать любовь без «сопливых кружев и уменшительно-ласкательных фраз». Очень люблю твои кухонные изыскания и эксперименты. А еще люблю путешествия. Вот!

    1. Привет, дорогая:) Ты куда хочешь — в Швейцарию, на море, в Грецию, в Финляндию?

      1. Куда угодно. С тобой везде интересно. Не важно техника или новые блюда. Мне нравится твой подход к новому и неизведанному. И умение поделиться опытом.

          1. это правда. мне очень сложно оценить по пунктам( прости-прости. Кстати про процесс вышивки — очень интересно. И про новую технику — очень-чень!

  4. Привет! О маме и ее работах — ты умеешь выражать любовь без «сопливых кружев и уменшительно-ласкательных фраз». Очень люблю твои кухонные изыскания и эксперименты. А еще люблю путешествия. Вот!

    1. Привет, дорогая:) Ты куда хочешь — в Швейцарию, на море, в Грецию, в Финляндию?

      1. Куда угодно. С тобой везде интересно. Не важно техника или новые блюда. Мне нравится твой подход к новому и неизведанному. И умение поделиться опытом.

          1. это правда. мне очень сложно оценить по пунктам( прости-прости. Кстати про процесс вышивки — очень интересно. И про новую технику — очень-чень!

  5. Ирин, мне у тебя нравится то, что ты готовишь порой достаточно фундаментальные вещи, но описываешь очень доступно. И без бабский соплей, что особенно радует. Ну и доступность. Змой в юбке )))
    Та и в принципе — очень хорошо пишешь.

      1. ну вот так навскидку без гугла — курица фаршированная. Т.е. даже не фаршированная, а протсо в куриной коже.

  6. Ирин, мне у тебя нравится то, что ты готовишь порой достаточно фундаментальные вещи, но описываешь очень доступно. И без бабский соплей, что особенно радует. Ну и доступность. Змой в юбке )))
    Та и в принципе — очень хорошо пишешь.

      1. ну вот так навскидку без гугла — курица фаршированная. Т.е. даже не фаршированная, а протсо в куриной коже.

  7. Доброе утро!!!
    присоединяюсь к высказываниям предыдущих «ораторов» — люблю посты про маму,мамины вышивки!!!
    кулинарные изыски и не изыски :)))

    1. Как лучше про вышивки — просто картины, или что-то надо показать фрагментарно, или процесс?

      1. я не вышивальщица сама.поэтому тонкости я не понимаю,я восхищаюсь картинами))) оформлением)) мамиными руками за работой!
        И вообще, сегодня День матери!! с праздником))))

  8. Доброе утро!!!
    присоединяюсь к высказываниям предыдущих «ораторов» — люблю посты про маму,мамины вышивки!!!
    кулинарные изыски и не изыски :)))

    1. Как лучше про вышивки — просто картины, или что-то надо показать фрагментарно, или процесс?

      1. я не вышивальщица сама.поэтому тонкости я не понимаю,я восхищаюсь картинами))) оформлением)) мамиными руками за работой!
        И вообще, сегодня День матери!! с праздником))))

  9. Доброе утро:)
    Ты требуешь невозможного! Не выбрать потому что!
    Постараюсь. Пошла вспоминать:)

          1. Я оценила:)) Кстати, ты выбрала многие мои любимые. И не выбрала тоже!

          2. Как тебе такая подборка
            Семейный обед.( или «Домашняя еда»:)
            1. Рассказ о судаке, рыбном супе и коте Васе
            http://moyugolok.livejournal.com/63829.html
            2. Свиная рулька
            http://moyugolok.livejournal.com/156991.html
            3. Рецепт моего семейного счастья
            http://moyugolok.livejournal.com/164186.html

            Десерты.
            1. Подарок фиолетовой фее
            http://moyugolok.livejournal.com/173333.html
            2. Наполеон
            http://moyugolok.livejournal.com/104676.html
            3. Торт с вишней и белым шоколадом
            http://moyugolok.livejournal.com/214853.html#cutid1

            Кулинарные путешествия.
            1. Карловы Вары. La Bohème часть 1.
            http://moyugolok.livejournal.com/149353.html
            часть 2. Продолжение
            http://moyugolok.livejournal.com/149789.html
            2. Путешествие в страну озер. Продолжение (3). Еда.
            http://moyugolok.livejournal.com/82976.html
            3. Особенности Валдайской рыбалки
            http://moyugolok.livejournal.com/339693.html

            Я делаю это в первый раз
            1. Лобио
            http://moyugolok.livejournal.com/101275.html
            2. Чучвара-шурпа
            http://moyugolok.livejournal.com/175068.html
            3. Павлик Морозов
            http://moyugolok.livejournal.com/137787.html

            Foto Food
            1. Фаршированые перцы
            http://moyugolok.livejournal.com/222710.html
            2. Всего две ложки, способные изменить суп
            http://moyugolok.livejournal.com/163540.html

            Мастер класс
            1. Борани из цыплят со стручковой фасолью
            http://moyugolok.livejournal.com/194449.html
            2. Бозбаш сборный
            http://moyugolok.livejournal.com/101696.html
            3. Лесное жаркое
            http://moyugolok.livejournal.com/223612.html#cutid1

          3. Нравится! И очень хорошо выбрала «рубрики».

            Из этой подборки я выбирала все, кроме тортов (в них я не понимаю ничего), но исключила, думала, что подзамочное нельзя, так что тут 100% совпадение со мной бы было:)

  10. Доброе утро:)
    Ты требуешь невозможного! Не выбрать потому что!
    Постараюсь. Пошла вспоминать:)

          1. Я оценила:)) Кстати, ты выбрала многие мои любимые. И не выбрала тоже!

          2. Как тебе такая подборка
            Семейный обед.( или «Домашняя еда»:)
            1. Рассказ о судаке, рыбном супе и коте Васе
            http://moyugolok.livejournal.com/63829.html
            2. Свиная рулька
            http://moyugolok.livejournal.com/156991.html
            3. Рецепт моего семейного счастья
            http://moyugolok.livejournal.com/164186.html

            Десерты.
            1. Подарок фиолетовой фее
            http://moyugolok.livejournal.com/173333.html
            2. Наполеон
            http://moyugolok.livejournal.com/104676.html
            3. Торт с вишней и белым шоколадом
            http://moyugolok.livejournal.com/214853.html#cutid1

            Кулинарные путешествия.
            1. Карловы Вары. La Bohème часть 1.
            http://moyugolok.livejournal.com/149353.html
            часть 2. Продолжение
            http://moyugolok.livejournal.com/149789.html
            2. Путешествие в страну озер. Продолжение (3). Еда.
            http://moyugolok.livejournal.com/82976.html
            3. Особенности Валдайской рыбалки
            http://moyugolok.livejournal.com/339693.html

            Я делаю это в первый раз
            1. Лобио
            http://moyugolok.livejournal.com/101275.html
            2. Чучвара-шурпа
            http://moyugolok.livejournal.com/175068.html
            3. Павлик Морозов
            http://moyugolok.livejournal.com/137787.html

            Foto Food
            1. Фаршированые перцы
            http://moyugolok.livejournal.com/222710.html
            2. Всего две ложки, способные изменить суп
            http://moyugolok.livejournal.com/163540.html

            Мастер класс
            1. Борани из цыплят со стручковой фасолью
            http://moyugolok.livejournal.com/194449.html
            2. Бозбаш сборный
            http://moyugolok.livejournal.com/101696.html
            3. Лесное жаркое
            http://moyugolok.livejournal.com/223612.html#cutid1

          3. Нравится! И очень хорошо выбрала «рубрики».

            Из этой подборки я выбирала все, кроме тортов (в них я не понимаю ничего), но исключила, думала, что подзамочное нельзя, так что тут 100% совпадение со мной бы было:)

      1. Мои любимейшие и повторяются в моей семье на дружное ура
        http://moyugolok.livejournal.com/156991.html
        http://moyugolok.livejournal.com/275319.html
        http://moyugolok.livejournal.com/394304.html
        http://moyugolok.livejournal.com/407087.html (готовилось один раз, все не получается повторить)
        далее оставившие глубокий след в моей памяти
        можно я словами и ссылками
        Буйабес рыбный
        Бараний бок фаршированый
        Говядина по бургундски и 1 и 2 часть (никак не соберусь с силами приготовить)
        Твоя запись про винегрет (люблю не могу теперь ее)
        Запись про вышивку от твоей мамы, там где лентами вышивала
        http://moyugolok.livejournal.com/327064.html (имено про грудинку)
        Можно еще вспомнить, но эти действительно самые яркие

          1. Я могу еще, ведь про путешествия, про тихую охоту я несправедливо обошла:)

      1. Мои любимейшие и повторяются в моей семье на дружное ура
        http://moyugolok.livejournal.com/156991.html
        http://moyugolok.livejournal.com/275319.html
        http://moyugolok.livejournal.com/394304.html
        http://moyugolok.livejournal.com/407087.html (готовилось один раз, все не получается повторить)
        далее оставившие глубокий след в моей памяти
        можно я словами и ссылками
        Буйабес рыбный
        Бараний бок фаршированый
        Говядина по бургундски и 1 и 2 часть (никак не соберусь с силами приготовить)
        Твоя запись про винегрет (люблю не могу теперь ее)
        Запись про вышивку от твоей мамы, там где лентами вышивала
        http://moyugolok.livejournal.com/327064.html (имено про грудинку)
        Можно еще вспомнить, но эти действительно самые яркие

          1. Я могу еще, ведь про путешествия, про тихую охоту я несправедливо обошла:)

  11. мне очень понравился пост Свой дом.перечитывала несколько раз.

  12. мне очень понравился пост Свой дом.перечитывала несколько раз.

  13. Мне нравится про твой быт, про собак. ну это понятно. Очень интересно было когда ты решила занятся печением хлеба, форшмак, солянка, про праздничное меню очень хорошие посты были.

    1. Спасибо, спасибо. Да, про собак надо подумать. Ага, форшмак — весчь.

  14. Мне нравится про твой быт, про собак. ну это понятно. Очень интересно было когда ты решила занятся печением хлеба, форшмак, солянка, про праздничное меню очень хорошие посты были.

    1. Спасибо, спасибо. Да, про собак надо подумать. Ага, форшмак — весчь.

  15. очень в тему окзался пост про мочёные яблоки. И история романтическая, и рецепт простой и вкусный… Кстати, получились? ) Я свои ещё не пробовала)

      1. Не пробовала ещё. И пока не буду) раз твои ещё не созрели — мои и подавно, я ж позже ставила.

  16. очень в тему окзался пост про мочёные яблоки. И история романтическая, и рецепт простой и вкусный… Кстати, получились? ) Я свои ещё не пробовала)

      1. Не пробовала ещё. И пока не буду) раз твои ещё не созрели — мои и подавно, я ж позже ставила.

      1. Я когда на твой блог натолкнулась, эти рецепты вот для себя выделила) Капусту квасить не умею, в этом году хочу по твоему рецепту сделать.

          1. В этом смысле (заготовки) у меня руки не из тех мест растут))

      1. Я когда на твой блог натолкнулась, эти рецепты вот для себя выделила) Капусту квасить не умею, в этом году хочу по твоему рецепту сделать.

          1. В этом смысле (заготовки) у меня руки не из тех мест растут))

    1. Re: Запомнили и делаем по вашему рецепту.

      Да, беляши помню. А винегрет — это святое:) Спасиб!

    1. Re: Запомнили и делаем по вашему рецепту.

      Да, беляши помню. А винегрет — это святое:) Спасиб!

  17. Добрый день!Пост про винегрет с яблоками(рецепт семейного счастья).

  18. Добрый день!Пост про винегрет с яблоками(рецепт семейного счастья).

  19. Я постоянно пользуюсь твоими постами с дайджестом по баранине и с рецептом яблочных рогаликов.
    И про мамину вышивку и ее руки очень был трогательный пост.

  20. Я постоянно пользуюсь твоими постами с дайджестом по баранине и с рецептом яблочных рогаликов.
    И про мамину вышивку и ее руки очень был трогательный пост.

  21. Не так уж часто я бегу готовить что-то едва прочитав пост. Мне достаточно того, что я при случае в твоем блоге могу найти все, что мне надо. Вот рецепты для мультиварки прошли мимо меня — хорошая вещь, согласна, но у меня она вряд ли появится.

  22. Не так уж часто я бегу готовить что-то едва прочитав пост. Мне достаточно того, что я при случае в твоем блоге могу найти все, что мне надо. Вот рецепты для мультиварки прошли мимо меня — хорошая вещь, согласна, но у меня она вряд ли появится.

  23. Ира, у меня и моей семьи вне конкуренции — это пост про зразы из индейки (сразу не нашла ссылку, к сожалению) и кролик с фюме http://moyugolok.livejournal.com/160721.html

    Про моченые яблоки прочла с удовольствием, жду результатов.

  24. Ира, у меня и моей семьи вне конкуренции — это пост про зразы из индейки (сразу не нашла ссылку, к сожалению) и кролик с фюме http://moyugolok.livejournal.com/160721.html

    Про моченые яблоки прочла с удовольствием, жду результатов.

  25. я не так давно читаю, так что, что помню )))
    1 про бараний бок на мамин день рожденья
    2 Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами
    3 Уха с щучьими кнелями
    4 про грибы и даже без рецептов
    5 заготовки: маринованный перец и баклажанная икра (лечо,помидоры,огурцы)
    6 про димляму, конечно!
    7 омлет «из детства»
    8 щавелевый суп!!!
    9 Тефтели в томатном соусе
    10 мозги в панировке ( обожаю субпродукты )

      1. да, память у меня…многие пугаются )))
        вот, постучалась )

  26. я не так давно читаю, так что, что помню )))
    1 про бараний бок на мамин день рожденья
    2 Галантин из курицы с ветчиной, фисташками и лесными грибами
    3 Уха с щучьими кнелями
    4 про грибы и даже без рецептов
    5 заготовки: маринованный перец и баклажанная икра (лечо,помидоры,огурцы)
    6 про димляму, конечно!
    7 омлет «из детства»
    8 щавелевый суп!!!
    9 Тефтели в томатном соусе
    10 мозги в панировке ( обожаю субпродукты )

      1. да, память у меня…многие пугаются )))
        вот, постучалась )

  27. Ой, так многое нравится. И про Дом!
    И рецепт семейного счастья — винигрет!
    Про солить капусту.
    Про себя!
    Про что такое кулинария.
    Про Домашние заготовки!
    О маме!
    Хачапури!
    Обожаю пост — Осторожно голову!
    Извините, что не даю ссылок, интернет медленный, долго искать. Но их я помню и люблю.

  28. Ой, так многое нравится. И про Дом!
    И рецепт семейного счастья — винигрет!
    Про солить капусту.
    Про себя!
    Про что такое кулинария.
    Про Домашние заготовки!
    О маме!
    Хачапури!
    Обожаю пост — Осторожно голову!
    Извините, что не даю ссылок, интернет медленный, долго искать. Но их я помню и люблю.

  29. Ир, я вообще-то читаю-читаю, иногда вот изойдёшь слюной и каааак пойдёшь и повторишь. Повторяла мамин паштет печеночный, омлет из детства (понимаю,что ксюхин рецепт, но даже в магазин за формочками как у тебя сбегала) Читала вслух мужу (и показывала) как вы щук ловили,грибы собирали. Пост про секрет семейного счастья с винегретом. Про маму все-привсе ! Грушевый пирог с франжипаном. Буябес от Ники -чудный пост. Да много чего.
    Я просто наслаждаюсь ,спасибо тебе,а.

  30. Ир, я вообще-то читаю-читаю, иногда вот изойдёшь слюной и каааак пойдёшь и повторишь. Повторяла мамин паштет печеночный, омлет из детства (понимаю,что ксюхин рецепт, но даже в магазин за формочками как у тебя сбегала) Читала вслух мужу (и показывала) как вы щук ловили,грибы собирали. Пост про секрет семейного счастья с винегретом. Про маму все-привсе ! Грушевый пирог с франжипаном. Буябес от Ники -чудный пост. Да много чего.
    Я просто наслаждаюсь ,спасибо тебе,а.

  31. Мне понравились посты про рыбалку,про то,как грибы собирали и про ваш дом. Ну мне вообще все ваши посты нравятся:-) это то,что вспомнилось

  32. Мне понравились посты про рыбалку,про то,как грибы собирали и про ваш дом. Ну мне вообще все ваши посты нравятся:-) это то,что вспомнилось

  33. Вам уже столько написали, что страшно повториться.
    Конечно, про рыбалку и грибы чудесные зарисовки. Про домашние юбилеи в традициях «Книги о вкусной и здоровой пище».

    Моя слабость еще это ваши «закрома родины» с соленьями-маринадами!
    Рассказ о своем доме.
    О собаках.
    Мамины работы.
    Карловы Вары был первый пост, который я прочла и помню его до сих пор.
    И еще, очень-очень история «Ювелир!»

    Это если быстро вспомнить, а так — ух, сколько всего!

    1. Да, мне все эти темы тоже очень близки. Наверное поэтому они лучше всего и запоминаются, и души в них больше, чем просто в рецептах. Спасибо:)

  34. Вам уже столько написали, что страшно повториться.
    Конечно, про рыбалку и грибы чудесные зарисовки. Про домашние юбилеи в традициях «Книги о вкусной и здоровой пище».

    Моя слабость еще это ваши «закрома родины» с соленьями-маринадами!
    Рассказ о своем доме.
    О собаках.
    Мамины работы.
    Карловы Вары был первый пост, который я прочла и помню его до сих пор.
    И еще, очень-очень история «Ювелир!»

    Это если быстро вспомнить, а так — ух, сколько всего!

    1. Да, мне все эти темы тоже очень близки. Наверное поэтому они лучше всего и запоминаются, и души в них больше, чем просто в рецептах. Спасибо:)

        1. Алена, ты меня натолкнула на хорошую мысль — сделать серию про лазанью. Это должно быть очень интересно.

          1. Мне тоже было бы интересно почитать. Сама я лазанью и не пробовала, и не видела вживую.)))

          2. Надеюсь, что когда-нибудь вдохновлюсь на подвиг её приготовления.))) А больше, пока, негде пробовать. У нас про этого «зверя» никто и не упоминает никогда.)))

          3. Послушай, ты ведь сможешь сделать тесто как на лапшу и раскатать его тонким слоем, как на пельмени. Потом подсушить слегка и нарезать прямоугольниками. Вот тебе и листы для лазаньи. Сделать соус — или томатный, или бешамель. И мясо фарш с луком пожарить. Посыпать сыром — вот и фсё:)))

          4. Ну, это да, так я смогу.))) Мне почему-то показалось, что там как-то долго по времени.)))
            Сейчас я начала аэрогриль осваивать, как поднадоест, вдохновлюсь на лазанью, видимо.)))

        1. Алена, ты меня натолкнула на хорошую мысль — сделать серию про лазанью. Это должно быть очень интересно.

          1. Мне тоже было бы интересно почитать. Сама я лазанью и не пробовала, и не видела вживую.)))

          2. Надеюсь, что когда-нибудь вдохновлюсь на подвиг её приготовления.))) А больше, пока, негде пробовать. У нас про этого «зверя» никто и не упоминает никогда.)))

          3. Послушай, ты ведь сможешь сделать тесто как на лапшу и раскатать его тонким слоем, как на пельмени. Потом подсушить слегка и нарезать прямоугольниками. Вот тебе и листы для лазаньи. Сделать соус — или томатный, или бешамель. И мясо фарш с луком пожарить. Посыпать сыром — вот и фсё:)))

          4. Ну, это да, так я смогу.))) Мне почему-то показалось, что там как-то долго по времени.)))
            Сейчас я начала аэрогриль осваивать, как поднадоест, вдохновлюсь на лазанью, видимо.)))

  35. мне просто нравится твой ЖЖ, твои взгляды и проблемы, я с удовольствием общаюсь с инетресным человеком. у меня прижился швейцарский салат, тыквенный суп, розочки с безе…. я рада знакомству с тобой.
    Хотела посоветоваться.
    Ты что на праздничый стол готовишь на горячее, у мужа, типа юбилей, ему аж 30 :))) не знаю что готовить, мясо свинину скорее, ее труднее испортить, подумываю о свинных ребрышках в барбекю, как думаешь это будет достаточно нарядно? и может предложишь чем заменить картошку? рис не хочу, мне поминки напоминает 🙂 паста?
    поговори со мной об этом…

    1. Прости, я вчера была в ресторане:)))
      Давай подумаем вместе.
      Задача у тебя — не умереть на кухне — это важно. Поэтому найди те блюда, которые хорошо смотрятся, и готовить их не очень сложно.

      1. Сколько народу?
      2. Одно блюдо горячее или два-три? (мясо-рыба на выбор)
      3. Будут ли закуски (много или мало) — от этого будет зависеть захотят ли люди вообще есть горячее. Если много закусок, то гарнир на горячее очень легкий.

      Вчера на 40 человек принесли на горячее не очень большую свиную попу типа «окорок запеченый». Особенно смешно было, что ему воткнули бенгальский огонь.
      Если серьезно, то что-то крупное запеченое одним куском всегда очень эффектно, а возни с таким блюдом существенно меньше. Это если тебе некому помочь. Например, заранее нашпиговать обильно свиной окорок чесноком и морковью и сверху обмазать оливковым маслом, а потом горчично-медовой обмазкой. И на небольшом огне жарить долго в духовке (часа три). А потом под грильзаколеровать. Чудо как хорошо.

      Если ты говоришь о ребрышках, то у меня почему-то это ассоциация с закуской к пиву. Это не плохо, но на мой взгляд не совсем празднично.

      А вот свиная грудинка запеченая целым куском очень хороша, ну просто беспроигрошное и эффектное блюдо. Ни в коем случае никаких паст! Это трудно подать красиво (надо порционно, на банкете это требует много времени и быстро остывает). Вот овощи (любые — гриль), или картофель запеченый. Очень вкусный картофель запеченый слоями на противене в духовке с чесноком в молоке, с сыром. Или просто ломтиками как картофель по деревенски. Или чуть отваренный и потом запеченый в масле — чудесно смотрится и готовить не сложно.

      Если тебе удасться найти бараний бок с кашей — это вообще чума!!! Народ никогда такого не видел, вкусно неверроятно и готовить не сложно.

      Рыбу трудно подавать на грячее, с ней много мороки. Разве только что-то совсем бесформенное в китайском стиле маленькими кусочками. Но я здесь тебе не посоветую, хотя сама очень такое люблю. Не слушай меня :)) Очень хороша рыба заранее замаринованная на шпажках типа шашлычков. Но только не пересушить!!! Это можно приготовить очень быстро. Но тогда нужно не забыть про соус для рыбы.

      Это первое что приходит в голову. Если что-то заинтересовало, сейчас поищу ссылки. А ты спрашивай, так будет более понятно, в какую сторону бежать:)

      1. Прочитала ниже коммент — вспомнила про баранью ногу на овощной подушке. Только вот нужно посчитать сколько народу. Хватит ли одной ноги или надо готовить две?

  36. мне просто нравится твой ЖЖ, твои взгляды и проблемы, я с удовольствием общаюсь с инетресным человеком. у меня прижился швейцарский салат, тыквенный суп, розочки с безе…. я рада знакомству с тобой.
    Хотела посоветоваться.
    Ты что на праздничый стол готовишь на горячее, у мужа, типа юбилей, ему аж 30 :))) не знаю что готовить, мясо свинину скорее, ее труднее испортить, подумываю о свинных ребрышках в барбекю, как думаешь это будет достаточно нарядно? и может предложишь чем заменить картошку? рис не хочу, мне поминки напоминает 🙂 паста?
    поговори со мной об этом…

    1. Прости, я вчера была в ресторане:)))
      Давай подумаем вместе.
      Задача у тебя — не умереть на кухне — это важно. Поэтому найди те блюда, которые хорошо смотрятся, и готовить их не очень сложно.

      1. Сколько народу?
      2. Одно блюдо горячее или два-три? (мясо-рыба на выбор)
      3. Будут ли закуски (много или мало) — от этого будет зависеть захотят ли люди вообще есть горячее. Если много закусок, то гарнир на горячее очень легкий.

      Вчера на 40 человек принесли на горячее не очень большую свиную попу типа «окорок запеченый». Особенно смешно было, что ему воткнули бенгальский огонь.
      Если серьезно, то что-то крупное запеченое одним куском всегда очень эффектно, а возни с таким блюдом существенно меньше. Это если тебе некому помочь. Например, заранее нашпиговать обильно свиной окорок чесноком и морковью и сверху обмазать оливковым маслом, а потом горчично-медовой обмазкой. И на небольшом огне жарить долго в духовке (часа три). А потом под грильзаколеровать. Чудо как хорошо.

      Если ты говоришь о ребрышках, то у меня почему-то это ассоциация с закуской к пиву. Это не плохо, но на мой взгляд не совсем празднично.

      А вот свиная грудинка запеченая целым куском очень хороша, ну просто беспроигрошное и эффектное блюдо. Ни в коем случае никаких паст! Это трудно подать красиво (надо порционно, на банкете это требует много времени и быстро остывает). Вот овощи (любые — гриль), или картофель запеченый. Очень вкусный картофель запеченый слоями на противене в духовке с чесноком в молоке, с сыром. Или просто ломтиками как картофель по деревенски. Или чуть отваренный и потом запеченый в масле — чудесно смотрится и готовить не сложно.

      Если тебе удасться найти бараний бок с кашей — это вообще чума!!! Народ никогда такого не видел, вкусно неверроятно и готовить не сложно.

      Рыбу трудно подавать на грячее, с ней много мороки. Разве только что-то совсем бесформенное в китайском стиле маленькими кусочками. Но я здесь тебе не посоветую, хотя сама очень такое люблю. Не слушай меня :)) Очень хороша рыба заранее замаринованная на шпажках типа шашлычков. Но только не пересушить!!! Это можно приготовить очень быстро. Но тогда нужно не забыть про соус для рыбы.

      Это первое что приходит в голову. Если что-то заинтересовало, сейчас поищу ссылки. А ты спрашивай, так будет более понятно, в какую сторону бежать:)

      1. Прочитала ниже коммент — вспомнила про баранью ногу на овощной подушке. Только вот нужно посчитать сколько народу. Хватит ли одной ноги или надо готовить две?

  37. Здравствуйте. Я у Вас новенькая. Как я могла пропустить такой журнал?! Мне нравится ВАШ ПОДХОД к кулинарии, ВАША кулинарная ФИЛОСОФИЯ. Я еще не все изучила-прочитала у Вас. Интересно : под меткой «Основное блюдо», «Домашние заготовки»,Салаты интересные(овощи для винигрета я тоже запекаю и кислое яблочко обязательно) Очень хорошо про маму. Если человек так нежен с матерью и так готовит мясо, он достоин уважения.
    Бараний бок с кашей! баранья нога на овощной подушке.

    1. Здравствуйте:))
      Ну не возможно же всех найти в таком необъятном ЖЖ:)) Спасибо, я поняла, буду выбирать.

  38. Здравствуйте. Я у Вас новенькая. Как я могла пропустить такой журнал?! Мне нравится ВАШ ПОДХОД к кулинарии, ВАША кулинарная ФИЛОСОФИЯ. Я еще не все изучила-прочитала у Вас. Интересно : под меткой «Основное блюдо», «Домашние заготовки»,Салаты интересные(овощи для винигрета я тоже запекаю и кислое яблочко обязательно) Очень хорошо про маму. Если человек так нежен с матерью и так готовит мясо, он достоин уважения.
    Бараний бок с кашей! баранья нога на овощной подушке.

    1. Здравствуйте:))
      Ну не возможно же всех найти в таком необъятном ЖЖ:)) Спасибо, я поняла, буду выбирать.

  39. Мне очень нравятся посты-рассказы о твоей личной жизни из прошлого. 🙂

    1. Вот я только не уверена, что это интересно для кулинарного журнала:)))

        1. Конечноконечно:)) Спасибо, это очень важно для меня. Меня в этой теме останавливает лишь то, что не все можно писать в ЖЖ. А то бы я тут такие романы настрочила:)

          1. Ира, все твои посты очень интересные — о чем бы ты ни писала. Живые посты — ты в них всю душу вкладываешь, это чувствуется. Мне лично из кулинарных очень понравились — о холодце и супах. 🙂

  40. Мне очень нравятся посты-рассказы о твоей личной жизни из прошлого. 🙂

    1. Вот я только не уверена, что это интересно для кулинарного журнала:)))

        1. Конечноконечно:)) Спасибо, это очень важно для меня. Меня в этой теме останавливает лишь то, что не все можно писать в ЖЖ. А то бы я тут такие романы настрочила:)

          1. Ира, все твои посты очень интересные — о чем бы ты ни писала. Живые посты — ты в них всю душу вкладываешь, это чувствуется. Мне лично из кулинарных очень понравились — о холодце и супах. 🙂

  41. Рыбалка.
    Вышивки.
    Это первое, что всплыло в памяти).
    А потом стало кулинарное подтягиваться)

  42. Рыбалка.
    Вышивки.
    Это первое, что всплыло в памяти).
    А потом стало кулинарное подтягиваться)

  43. Про обустройство вашего дома, кухни, участка. Рецепты. Рассказы из личной жизни.

  44. Про обустройство вашего дома, кухни, участка. Рецепты. Рассказы из личной жизни.

  45. Посты про мультиварку все (особенно про холодец).
    Про маринованный крыжовник, про овощехранилище.
    Про швейцарский салат.
    Про вяленные помидоры.

  46. Посты про мультиварку все (особенно про холодец).
    Про маринованный крыжовник, про овощехранилище.
    Про швейцарский салат.
    Про вяленные помидоры.

  47. Это невозможно!)Они все хороши.Очень теплые,душевные.И все читаю с удовольствием и жду новых)))

  48. Это невозможно!)Они все хороши.Очень теплые,душевные.И все читаю с удовольствием и жду новых)))

  49. Ира, пока я добралась до жж, тебе уже все рассказали:)

    Еще надо ссылки?
    Помню, первый пост, после которого я поняла, что ты мой друх, был про лагман.
    про кота, сидящего у сервированного стола, про собак. Про ювелира. Про отпуск — рыбалка, Чехия.
    Про маму с вышивкой, обязательно. У меня в сообществе твой большой пост.
    Про диету:) И про один счастливый день.
    А о еде у тебя все волшебно, один бараний бок чего стоит!

    1. Аль, особенно про диету хорош, скажи!:))) Четыре смайлика очень веселых.
      Один счастливый день — пошла искать:)

  50. Ира, пока я добралась до жж, тебе уже все рассказали:)

    Еще надо ссылки?
    Помню, первый пост, после которого я поняла, что ты мой друх, был про лагман.
    про кота, сидящего у сервированного стола, про собак. Про ювелира. Про отпуск — рыбалка, Чехия.
    Про маму с вышивкой, обязательно. У меня в сообществе твой большой пост.
    Про диету:) И про один счастливый день.
    А о еде у тебя все волшебно, один бараний бок чего стоит!

    1. Аль, особенно про диету хорош, скажи!:))) Четыре смайлика очень веселых.
      Один счастливый день — пошла искать:)

  51. С удовольствием!
    Задание на самом деле очень простое, сейчас пойду в свои «избранные», у меня там очень много твоих потрясающих рецептов, которые хранятся как самые-самые-самые лучшие!
    Но вообще, у тебя все посты, и кулинарные, и жизненные, о семье — шедевры!

    Посты располагаю в произвольном порядке, номера не значат, что какой-то рецепт на первом месте, а какой-то на десятом. Они все великолепны!

    1 — Баклажанная икра
    2 — Лечо
    3 — Форшмак
    4 — Грибной «строганов» с гречневой кашей
    5 — Салат с тунцом и анчоусами
    6 — Рисовая лапша с шиитаке, курицей и креветками
    7 — Горшочек, вари!
    8 — Тридцать восемь рыбных блюд, три соуса и десять маринадов
    9 — Индейка с рисом
    10 — Большой обед
    11 — Творожная запеканка
    12 — Котлета
    13 — Бешбармак
    14 — На ошибках учатся (Торт Прага)

  52. С удовольствием!
    Задание на самом деле очень простое, сейчас пойду в свои «избранные», у меня там очень много твоих потрясающих рецептов, которые хранятся как самые-самые-самые лучшие!
    Но вообще, у тебя все посты, и кулинарные, и жизненные, о семье — шедевры!

    Посты располагаю в произвольном порядке, номера не значат, что какой-то рецепт на первом месте, а какой-то на десятом. Они все великолепны!

    1 — Баклажанная икра
    2 — Лечо
    3 — Форшмак
    4 — Грибной «строганов» с гречневой кашей
    5 — Салат с тунцом и анчоусами
    6 — Рисовая лапша с шиитаке, курицей и креветками
    7 — Горшочек, вари!
    8 — Тридцать восемь рыбных блюд, три соуса и десять маринадов
    9 — Индейка с рисом
    10 — Большой обед
    11 — Творожная запеканка
    12 — Котлета
    13 — Бешбармак
    14 — На ошибках учатся (Торт Прага)

  53. С поста про мамин штрудель открыл для себя, что выпечка может быть простой, не сложной, но безумно вкусной. http://moyugolok.livejournal.com/407087.html
    А вообще чем прекрасен твой ЖЖ, это тем, что любой рецепт я могу повторить. Во многие рецептов в ЖЖ упускаются некоторые мелочи, для опытного кулинара само собой подразумевающиеся, но не у тебя. Спасибо.

  54. С поста про мамин штрудель открыл для себя, что выпечка может быть простой, не сложной, но безумно вкусной. http://moyugolok.livejournal.com/407087.html
    А вообще чем прекрасен твой ЖЖ, это тем, что любой рецепт я могу повторить. Во многие рецептов в ЖЖ упускаются некоторые мелочи, для опытного кулинара само собой подразумевающиеся, но не у тебя. Спасибо.

  55. Конечно,про маму!!! Знаменитый винегрет,заготовки,праздники,дом,и т.д.!!
    Интересно всё,выбирать трудно)

  56. Конечно,про маму!!! Знаменитый винегрет,заготовки,праздники,дом,и т.д.!!
    Интересно всё,выбирать трудно)

  57. Ира, извини что так поздно.
    мне нравится про мамину вышивку, мне нравится как ты пишешь в целом, еще из всей кулинарии мне запомнился бульон из курицы еврейски, прям засел в памяти 🙂

        1. Молодец! Еще летом нужно кусочек кабачка зеленого добавить. Запомни.

  58. Ира, извини что так поздно.
    мне нравится про мамину вышивку, мне нравится как ты пишешь в целом, еще из всей кулинарии мне запомнился бульон из курицы еврейски, прям засел в памяти 🙂

        1. Молодец! Еще летом нужно кусочек кабачка зеленого добавить. Запомни.

  59. Я читатель недавний, но — про маму, кулинарию и про путешествия:)

  60. Я читатель недавний, но — про маму, кулинарию и про путешествия:)

  61. мои самые любимые — это когда ты хозяйство показываешь (недавно был с показом кухни) У тебя был пост с банками консервов в подвале!
    Ну и мама с вышивками, это же моя родственная душа!

  62. мои самые любимые — это когда ты хозяйство показываешь (недавно был с показом кухни) У тебя был пост с банками консервов в подвале!
    Ну и мама с вышивками, это же моя родственная душа!

  63. десять не назову, но очень запомнился и тронул за душу пост о маминых руках.

  64. десять не назову, но очень запомнился и тронул за душу пост о маминых руках.

  65. Присоединяюсь к предыдущим ораторам — все посты хороши! Но есть и необычное для жж — вы не боитесь рассказывать о неудачах — очень тронуло, что вы живая))).

  66. Присоединяюсь к предыдущим ораторам — все посты хороши! Но есть и необычное для жж — вы не боитесь рассказывать о неудачах — очень тронуло, что вы живая))).

  67. Очень трудно выбрать. Мне нравится ВСЕ! Наверное больше даже некулинарное — про жизнь.

  68. Очень трудно выбрать. Мне нравится ВСЕ! Наверное больше даже некулинарное — про жизнь.

  69. Мне понравился пост типа 1000 и 1 факт обо мне… Я так не могу- выразить логично, я типа вообще хорошая но не все разделяют)))) на большее не замахивалась… А если серьезно то мне больше всего в твоем журнале нравится как готовить хорошо простые вещи- два раза пекла беляши блины пекла чиабатту и багеты… Вообще когда человек говорит вот так сделай беляши и это самый лучший результат- то веришь и получается…сложные вещи мне кажется легче готовить- много ингредиентов -долго мучиться, всегда можно замаскировать чем то. А вот попробуй замаскировать неудачный суп или беляши… Сумбурно написала- но я выпимши просто

      1. Мы с мужем шестой год вместе но он всегда заходит в квартиру и говорит- мммм а у нас даже едой пахнет… Вот клянусь что ни разу не голодал … Все удивляются всю жизнь что я готовлю

        1. Наверное ему это очень приятно. Что его ждешь, думаешь о нем. Еда это символ.

  70. Мне понравился пост типа 1000 и 1 факт обо мне… Я так не могу- выразить логично, я типа вообще хорошая но не все разделяют)))) на большее не замахивалась… А если серьезно то мне больше всего в твоем журнале нравится как готовить хорошо простые вещи- два раза пекла беляши блины пекла чиабатту и багеты… Вообще когда человек говорит вот так сделай беляши и это самый лучший результат- то веришь и получается…сложные вещи мне кажется легче готовить- много ингредиентов -долго мучиться, всегда можно замаскировать чем то. А вот попробуй замаскировать неудачный суп или беляши… Сумбурно написала- но я выпимши просто

      1. Мы с мужем шестой год вместе но он всегда заходит в квартиру и говорит- мммм а у нас даже едой пахнет… Вот клянусь что ни разу не голодал … Все удивляются всю жизнь что я готовлю

        1. Наверное ему это очень приятно. Что его ждешь, думаешь о нем. Еда это символ.

  71. Все ваши посты про маму и ее вышивки, про Финляндию и рыбалку, про винегрет(семейное счастье).

  72. Все ваши посты про маму и ее вышивки, про Финляндию и рыбалку, про винегрет(семейное счастье).

  73. Доброе утро!
    1. Надина курица — делали несколько раз — всегда воспринимают на УРА!!! и просят повторить!
    2. Рулька — это вообще — «отвал башки».
    3. Форшмак
    4. Щи полные
    5. Все домашние заготовки — лечо «отвал башки», огурчики соленые, слива и крыжовник маринованные
    6. Научилась делать «Мясо по-французски»
    7. Заливное из рыбы, суп рыбный.
    8. Выпечка: с ягодами — рецепт «белоники», чебуреки, хачапури
    9. Все Дни рождения, читать вкусно и интересно
    10. Мамино рукоделие!!!!!
    11. Путешествия, рыбалка и «тихая охота»
    И вообще: перечислять можно долго — Ваш журнал читать очень интересно, полезно (жизненные рассказы очень поучительны) и приятственно!

  74. Доброе утро!
    1. Надина курица — делали несколько раз — всегда воспринимают на УРА!!! и просят повторить!
    2. Рулька — это вообще — «отвал башки».
    3. Форшмак
    4. Щи полные
    5. Все домашние заготовки — лечо «отвал башки», огурчики соленые, слива и крыжовник маринованные
    6. Научилась делать «Мясо по-французски»
    7. Заливное из рыбы, суп рыбный.
    8. Выпечка: с ягодами — рецепт «белоники», чебуреки, хачапури
    9. Все Дни рождения, читать вкусно и интересно
    10. Мамино рукоделие!!!!!
    11. Путешествия, рыбалка и «тихая охота»
    И вообще: перечислять можно долго — Ваш журнал читать очень интересно, полезно (жизненные рассказы очень поучительны) и приятственно!

  75. Щи богатые, рулька, про форшмак, буайбес, сельдь под шубой…. И многое другое.
    P.S. Про пасту.

  76. Щи богатые, рулька, про форшмак, буайбес, сельдь под шубой…. И многое другое.
    P.S. Про пасту.

  77. Ирина, добрый день! Мои любимые:
    1. Свиная рулька (просто чудо как хороша,
    2. Надина курица,
    3. Котлеты из щуки,
    4. Сырники (теперь только так и делаю),
    5. Грибной суп,
    6. Галантин из курицы (просто шедевр),
    7. Бедана шурпа,
    8. Кролик с соусом фюме,
    9. Беляши (благодря Вам научилась их делать),
    10. И конечно же, день рождения и бараний бок!

  78. Ирина, добрый день! Мои любимые:
    1. Свиная рулька (просто чудо как хороша,
    2. Надина курица,
    3. Котлеты из щуки,
    4. Сырники (теперь только так и делаю),
    5. Грибной суп,
    6. Галантин из курицы (просто шедевр),
    7. Бедана шурпа,
    8. Кролик с соусом фюме,
    9. Беляши (благодря Вам научилась их делать),
    10. И конечно же, день рождения и бараний бок!

  79. Здравствуйте! Давно не заглядывала)
    Особенно запомнились эти посты:
    1. Про Павлика Морозова )) (очень впечатлил, хоть и читала один раз только! вообще не представляла, как такое можно дома сделать)
    2. Все про грибы
    3. Борани со стручковой фасолью
    4. Гювеч =)) очень ценю Ваш юмор, как и в первом случае)
    5. Плов по-фергански (только после этого поста впервые сама приготовила что-то напоминающее настоящий плов)
    6. Рульки в медово-горчичном соусе
    7. Суфле из сулугуни!!
    8. Большинство «фундаментальных» тортов — потому что сама не готова к таким подвигам)
    9. Блины на опаре
    10. Про путешествие в Финляндию

    Да разве все перечислишь — большинство постов — чудо как хороши))

    1. Даже про суфле напомнили, классно. Борани — один из моих любимых. Спасибо!

  80. Здравствуйте! Давно не заглядывала)
    Особенно запомнились эти посты:
    1. Про Павлика Морозова )) (очень впечатлил, хоть и читала один раз только! вообще не представляла, как такое можно дома сделать)
    2. Все про грибы
    3. Борани со стручковой фасолью
    4. Гювеч =)) очень ценю Ваш юмор, как и в первом случае)
    5. Плов по-фергански (только после этого поста впервые сама приготовила что-то напоминающее настоящий плов)
    6. Рульки в медово-горчичном соусе
    7. Суфле из сулугуни!!
    8. Большинство «фундаментальных» тортов — потому что сама не готова к таким подвигам)
    9. Блины на опаре
    10. Про путешествие в Финляндию

    Да разве все перечислишь — большинство постов — чудо как хороши))

    1. Даже про суфле напомнили, классно. Борани — один из моих любимых. Спасибо!

  81. я поздно, как всегда, но все же (очень трудно выбрать, я весь журнал прочитала с самого начала, все нравится):
    1. про рыбалку (все посты нра :))
    2. про грибы
    3. про дачу, сад и хозяйство (включая животных)
    4. Супы и бульоны (бульоны я вообще по твоим постам училась варить правильно, спасибо :). Особенно запомнились щи и грибные супы и похлебки.
    5. Домашние заготовки (я учусь их делать потихоньку и мне это очень полезно, помимо того, что интересно)
    6. про рыбные блюда (особенно про щучью икру и рыбу фиш)
    7. про котлетки и фрикадельки 🙂
    8. все блюда из курицы (особенно про маленьких цыплят (корниш, вроде), даже не знаю, почему так запомнилось, может, особенно голодная была, когда читала :)))
    9. про Карловы Вары и про путешествия вообще
    10. про кухню и кухонную технику

    1. Ничего не поздно, сейчас как раз выбираю. Проверяю, все ли вошло. Спасибо!

  82. я поздно, как всегда, но все же (очень трудно выбрать, я весь журнал прочитала с самого начала, все нравится):
    1. про рыбалку (все посты нра :))
    2. про грибы
    3. про дачу, сад и хозяйство (включая животных)
    4. Супы и бульоны (бульоны я вообще по твоим постам училась варить правильно, спасибо :). Особенно запомнились щи и грибные супы и похлебки.
    5. Домашние заготовки (я учусь их делать потихоньку и мне это очень полезно, помимо того, что интересно)
    6. про рыбные блюда (особенно про щучью икру и рыбу фиш)
    7. про котлетки и фрикадельки 🙂
    8. все блюда из курицы (особенно про маленьких цыплят (корниш, вроде), даже не знаю, почему так запомнилось, может, особенно голодная была, когда читала :)))
    9. про Карловы Вары и про путешествия вообще
    10. про кухню и кухонную технику

    1. Ничего не поздно, сейчас как раз выбираю. Проверяю, все ли вошло. Спасибо!

  83. Кроме еды и путешествий, мне нравится «бытовуха» в авторской подаче,сопровождаемая яркой эмоциональной окраской, например застряла в пробке, ходила в магазин, вырубили электричество, потерялась в лесу, кормлю собак…Вся жизнь состоит из простых вещей, а наше отношение к ним, «интерпретация» делает их какими-то особенными…

    1. Вот уж не думала (хотя подозревала), что такие заметки интересны. Но правда, на такие посты всегда много откликов, люди примеривают жизнь на себя, сравнивают.

      1. 🙂 Ну, совсем не том смысле, чтобы примеривать на себя. Просто видно, что Вам нравится писать, а когда человеку нравиться писать, людям нравится читать, в этом что-то душевное.

  84. Кроме еды и путешествий, мне нравится «бытовуха» в авторской подаче,сопровождаемая яркой эмоциональной окраской, например застряла в пробке, ходила в магазин, вырубили электричество, потерялась в лесу, кормлю собак…Вся жизнь состоит из простых вещей, а наше отношение к ним, «интерпретация» делает их какими-то особенными…

    1. Вот уж не думала (хотя подозревала), что такие заметки интересны. Но правда, на такие посты всегда много откликов, люди примеривают жизнь на себя, сравнивают.

      1. 🙂 Ну, совсем не том смысле, чтобы примеривать на себя. Просто видно, что Вам нравится писать, а когда человеку нравиться писать, людям нравится читать, в этом что-то душевное.

  85. читаю ваш журнал недавно.ещё не все рецепты просмотрела.очень понравился рецепт перцев http://moyugolok.livejournal.com/424192.html#cutid1 .уже пробовали их.все в восторге.только на следующий год буду меньше уксуса добавлять.не потому ,что не нравится,а потому что желудок побаливает.а так я люблю всегда покислее и уксус добавляю где можно и где не можно..
    ещё мне очень нравятся посты о технике.очень люблю читать о новинках.и про блендер и про пароварку и мультиварку(я даже стала менять своё мнение на то что это нужные вещи).
    http://moyugolok.livejournal.com/161592.html -хочу научится готовить такую лапшу .не получается что то она у меня.
    http://moyugolok.livejournal.com/433877.html
    http://moyugolok.livejournal.com/164186.html -понравилась история(и вообще,все ваши истории очень люблю читать,особенно когда они идут вперемешку с рецептом).вспомнила свою похожую историю с яичницей с зелёным луком(мне этот лук, порезанный наискосок тоненько(подсмотренно у повара ,как он резал), до сих пор припоминают.так я поразила им свою любовь).
    очень облизываюсь на ваши мясные рецепты…

  86. читаю ваш журнал недавно.ещё не все рецепты просмотрела.очень понравился рецепт перцев http://moyugolok.livejournal.com/424192.html#cutid1 .уже пробовали их.все в восторге.только на следующий год буду меньше уксуса добавлять.не потому ,что не нравится,а потому что желудок побаливает.а так я люблю всегда покислее и уксус добавляю где можно и где не можно..
    ещё мне очень нравятся посты о технике.очень люблю читать о новинках.и про блендер и про пароварку и мультиварку(я даже стала менять своё мнение на то что это нужные вещи).
    http://moyugolok.livejournal.com/161592.html -хочу научится готовить такую лапшу .не получается что то она у меня.
    http://moyugolok.livejournal.com/433877.html
    http://moyugolok.livejournal.com/164186.html -понравилась история(и вообще,все ваши истории очень люблю читать,особенно когда они идут вперемешку с рецептом).вспомнила свою похожую историю с яичницей с зелёным луком(мне этот лук, порезанный наискосок тоненько(подсмотренно у повара ,как он резал), до сих пор припоминают.так я поразила им свою любовь).
    очень облизываюсь на ваши мясные рецепты…

  87. Ирина, мне все посты нравятся, вот честно!!! Все читаю с огромным удовольствием, это обалденный позитив и двигатель к жизни (и к кухне!!!), за что Вам огромнейшее СПАСИБО!!!
    Но если прям надо уж так посты выбрать, то мне вот запал в душу пост про «Мамин штрудель»!!! Он давно был, может год или два назад, но я его перечитывала несколько раз,и потом сделала такой же штрудель, и мы его слопали моментально!!! ))))
    Ой, а я не посмотрела — надо ссыли на посты указывать? Тогда я это завтра-послезавтра напишу, у меня щас работы много…

  88. Ирина, мне все посты нравятся, вот честно!!! Все читаю с огромным удовольствием, это обалденный позитив и двигатель к жизни (и к кухне!!!), за что Вам огромнейшее СПАСИБО!!!
    Но если прям надо уж так посты выбрать, то мне вот запал в душу пост про «Мамин штрудель»!!! Он давно был, может год или два назад, но я его перечитывала несколько раз,и потом сделала такой же штрудель, и мы его слопали моментально!!! ))))
    Ой, а я не посмотрела — надо ссыли на посты указывать? Тогда я это завтра-послезавтра напишу, у меня щас работы много…

  89. Вот я-лохушка, как всегда текст по диагонали сначала читаю, а только потом — внимательно! )))))
    Если без ссылок, то я сразу напишу!
    Еще мне оооочень понравился пост про Мамин День рождения — такой теплый, хороший и душевный!!!
    Про перцы в мульте, про заготовки домашние, про грибы, про баклажаны, про выпечку — да ваще, я всегда все с удовольствием читаю и пытаюсь приготовить! )))
    Спасибо Вам, Ирина, я читаю Вас, и мне хочется что-то сотворить на кухне, а не дежурную курицу или тушеное мясо!!!

  90. Вот я-лохушка, как всегда текст по диагонали сначала читаю, а только потом — внимательно! )))))
    Если без ссылок, то я сразу напишу!
    Еще мне оооочень понравился пост про Мамин День рождения — такой теплый, хороший и душевный!!!
    Про перцы в мульте, про заготовки домашние, про грибы, про баклажаны, про выпечку — да ваще, я всегда все с удовольствием читаю и пытаюсь приготовить! )))
    Спасибо Вам, Ирина, я читаю Вас, и мне хочется что-то сотворить на кухне, а не дежурную курицу или тушеное мясо!!!

Комментарии закрыты.