Юбилей

Очень трудно писать про то, что ждала 55 лет, а пролетело за один день. Ну за два. Ну хорошо, пусть за три дня до и три дня после. Но пролетело, и как будто и не было.
Вы спросите, как же все было?

Ждала ли я подарки? Конечно!
Я долго гадала, что же мне подарит муж. Оказалось — часы.

Очень красивые, чОрные-пречОрные, с золотой каемочкой и цифрами. А то у меня все последние часы были вообще без цифр — как хочешь, так и угадывай. И конечно сверкучими камушками.

Стол я готовила долго. Сначала думала что приготовить вкусного, но при этом уложиться в бюджет и не погибнуть от усталости, потом нужно было все распланировать, чтобы готовить не в один день.

Запекла кусок свиной шейки с чесноком и морковью. Сделала заранее лобио и маринованные вешенки.

Утром поставила тесто на осетинские пироги.

Заранее сварила язык, яйца, замариновала лук, а потом уже Ленка мне помогла все это нарезать соломкой. На самом деле этот салат из языка оказался самым медленным и трудоемким (или это мне так показалось?)

Но мы все успели, и уже к часу стали подтягиваться гости. И конечно с подарками.

Я долго гадала, что лежит в коробочке. Оказалось невероятной красоты перламутровое ожерелье.

Гости привозили цветы, подушки на качели, кухонные принадлежности — доски, кастрюли, блюда, противени, вообщем все, что может пригодиться на Даче-Кляче. Дакар встречал гостей с интересом, а Бася была от греха подальше спрятана в свой домик.

Орхидеи и тюльпаны, розы и розы.

И опять цветы и кастрюльки. Хорошо что соседи догадались привезти шампанское, а то мы уже все выпили.

Горшочки и кастрюльки неимоверной красоты.

Но пора к столу. Достала из подвала все свои запасы — маринованные помидоры, соленые огурцы, баклажанную икру, лечо. Но гости предпочли свежие овощи.

Юбилей Ира_DSC_4371.jpg

Хотя лечо в этом году получилось очень вкусное.

Свидетели произносили тосты за здравие, вспоминали нашу свадьбу и желали нам счастья.

Мама и Валера.

А это мы готовим фотографию для следующей книги. Те же гости, та же рассадка, но 5 лет спустя (веселый смайлик).

Девочки всем закускам предпочитают клубнику.

А здесь мы как на старинной фотке, рука мужа на моем плече.

Гости наелись и растворились на участке. Кто-то пошел в сад, кто-то играл в бильярд, кто-то пошел осматривать деревню.

А Бася, наконец, получила временную свободу.

Девочка тоже поиграть хочет.

Вечером были шашлыки в беседке и длинные разговоры старинных друзей.

А уже поздно вечером я задула свечу на торте.

Так бы и закончился этот праздник, если бы я в начале дня не отдала фотоаппарат Валере, который для меня сделал все фотографии этого дня на память. Валера, спасибо! Теперь есть что вспомнить.

Каждый год на мой День Рождения в саду распускается вишня.

Потрясающей красоты белая спирея.

Море одуванчиков и маргариток.

Японская айва.

А дома меня ждет ведро моих любимых желтых роз.

 

Спасибо вам всем за этот праздник.

6 мыслей о “Юбилей”

  1. Ира, замечательный праздник, отличные подарки, мои поздравления!

  2. Ирина! С юбилеем!

    Увидел японскую айву, на Сахалине у меня на даче росли кусты вперемешку с красным(листья) и зиленовым бырбырысом!))) И гуми! Посмотри в вики.

    1. Спасибо за поздравления!
      У меня тоже много барбариса, и с красными, и с зелеными и с желтыми листьями. Вот только он, гад, чуть что — и вымерзает аж до самого корня, и приходится его весь срезать. Уже не первый раз.

      1. А у нас на Урале не вымерзает…Вот ведь странно!
        Ирина!День рождения замечательный,жду фото в перламутровом колье!

        1. Марин, у нас снега в этом году почти не было. Сейчас как раз пишу про сад, увидишь что у нас творится.
          А колье надо положить на видное место, а то я опять про него забыла:)

Комментарии закрыты.