Только что пойманный судак должен быть немедленно пожарен и съеден. И самый простой известный мне способ это — обвалять кусочки рыбы в муке, и обжарить их в кипящем масле.
Но на этот раз никакого филе делать не буду, иначе не удастся попробовать самое вкусное — мясо вокруг хребта и ребрышек!
Рыбу почистили и порезали на куски толщиной по 2 см. Мне от нее перепало 4 куска.
Вопрос с быстрым приготовлением ужина был решен. Куски с двух сторон посолила и поперчила.
В муку добавила морскую соль, перец и немного сухих трав.
На раскаленную сковородку налила на 0,5 см оливковое масло и уложила куски рыбы, обвалянные в муке. Жарила рыбу на сильном огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки, часто переворачивая. А затем еще 3 — 5 мин. на слабом огне дожаривала до готовности.
Пока жарилась рыба, я порезала огурцы, помидоры, перец , лук, зелень и заправила оливковым маслом и сбрызнула бальзамиком — получился овощной салат.
Вот такой у нас был вкусный и быстрый ужин.
давайте дружить
Непременно!
давайте дружить
Непременно!
все гениальное просто
И быстро:)
все гениальное просто
И быстро:)
красивая рыба получилась 🙂
Могло быть и лучше. Я ее снимала в темноте.
я имею ввиду что красивая рыба 🙂
фото — вторично
Танюш, спасибо:)
объясню, чего я собственно, так восторгаюсь 🙂
я обожаю жареную рыбу. до трясучки.
но вообще не выношу запаха жареной рыбы, до обморока. ..
единственный вариант поесть жареной рыбки — ресторан 🙂 поэтому человек, который дома пожарил такую золотую рыбу — герой! 🙂
Ну нет, не надо обморока. Смотри тогда на мои картинки:)
красивая рыба получилась 🙂
Могло быть и лучше. Я ее снимала в темноте.
я имею ввиду что красивая рыба 🙂
фото — вторично
Танюш, спасибо:)
объясню, чего я собственно, так восторгаюсь 🙂
я обожаю жареную рыбу. до трясучки.
но вообще не выношу запаха жареной рыбы, до обморока. ..
единственный вариант поесть жареной рыбки — ресторан 🙂 поэтому человек, который дома пожарил такую золотую рыбу — герой! 🙂
Ну нет, не надо обморока. Смотри тогда на мои картинки:)
Ириша, ты чудо:)
Это судак чудо:)
Судак само собой. Но ты так это всё рассказывала и показывала, такой разгорелся аппетит, страшное дело:)
Ну, тогда, самое время отправляться на рыбалку:)
У вас есть место (речка, озеро), где рыбачат?
Да ну, у нас все озёра искусственные и платные и в них водятся только карпы. У нас на рыбалку ходят только самые заядлые, которые без этого жить не могут. Потому что за рыбалку заплотишь почти столько же сколько эта рыба стоит в магазине, тогда нет смысла и ловить получается:)
Э, нет!!! Дело не в пойманной рыбе, дело в раннем прохладном утре, когда только встает солнце, ты сидишь в лодке? а с весел тихонечко — кап, кап… Ты упорно смотришь на поплавок, и вдруг — КЛЮЕТ!!! Это ни за какие деньги не купишь:)
Я поняла, ты- заядлый рыбак. А меня ни за какие деньги не вытащишь на рыбалку. Причём у нас тут утро совсем не свежее, а влажное и жаркое, неприятное, так что удовольствия мало. А у вас это совсем другое дело. Согласна , что классно:)
Ириша, ты чудо:)
Это судак чудо:)
Судак само собой. Но ты так это всё рассказывала и показывала, такой разгорелся аппетит, страшное дело:)
Ну, тогда, самое время отправляться на рыбалку:)
У вас есть место (речка, озеро), где рыбачат?
Да ну, у нас все озёра искусственные и платные и в них водятся только карпы. У нас на рыбалку ходят только самые заядлые, которые без этого жить не могут. Потому что за рыбалку заплотишь почти столько же сколько эта рыба стоит в магазине, тогда нет смысла и ловить получается:)
Э, нет!!! Дело не в пойманной рыбе, дело в раннем прохладном утре, когда только встает солнце, ты сидишь в лодке? а с весел тихонечко — кап, кап… Ты упорно смотришь на поплавок, и вдруг — КЛЮЕТ!!! Это ни за какие деньги не купишь:)
Я поняла, ты- заядлый рыбак. А меня ни за какие деньги не вытащишь на рыбалку. Причём у нас тут утро совсем не свежее, а влажное и жаркое, неприятное, так что удовольствия мало. А у вас это совсем другое дело. Согласна , что классно:)